Никеша 80997 Posted May 21 7 часов назад, Эллега сказал: P.S. Читаю последние сообщения... У всех такие подрощенные уже месяц-полтора. А мы вообще... Спасает только мысль, что и Фаня такая была. Почитайте в этой ветке мои сообщения за июль-август 2020. Нам вообще новорожденный достался, с пуповиной еще. Много советов накидали, особенно @Катакомба и @лунтик - все сработало "на ура". КотЭ жив, здоров, вполне упитан, 6 июля будет три года. Сподоблюсь как-нибудь фотки выложить "было - стало" - сама иногда не верю, когда пересматриваю. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 202511 Posted May 22 У нас есть ветка Будем жить. Вот в ней о чувствах к ушедшим и новым животным, о переживаниях, о знаках судьбы и пр. А здесь советы по выхаживанию и выращиванию котят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 34166 Posted May 23 Девочки, а котят как лучше кормить - по требованию или по времени? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80997 Posted May 23 6 часов назад, Эллега сказал: Девочки, а котят как лучше кормить - по требованию или по времени? Я первое время кормила по времени - раз в 2 часа, потом раз в 3 часа. Будильни даже ставила. Потом он научился сам показывать, когда голодный (у нас, почему-то, в этом случае начинал карабкать куда-нибудь вверх по вертикальной поверхности - с пола на диван, с дивана на спинку дивана, если на коленях - то вверх по мне)))) Как ваш малыш? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 34166 Posted May 23 (edited) 4 минуты назад, Никеша сказал: Как ваш малыш? Спасибо, ничего вроде. Во всяком случае ухудшения не замечаю. Спит много, ест по чуть-чуть из бутылочки. В туалет - без проблем, обычно после еды, даже и без массажа. Стул без крови, в моче есть кровь. Но когда оправляется, не пищит. Думаю, может, ему не больно и слава Богу... Если не будить на поесть, перерывы достаточно большие. Больше пресловутых 2-3 часов. На мой взгляд окреп чуток. Первый день было где положишь, там и лежит. Сейчас ползает по всей коробке, заползает на грелку. Да и на ножки уверенней встает... Наконец определились с именем. Арси (ну или Арс) будет. Edited May 23 by Эллега 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 50033 Posted May 23 4 часа назад, Эллега сказал: сли не будить на поесть, перерывы достаточно большие. Больше пресловутых 2-3 часов. Ну вот и начинайте уже спокойно спать по ночам. Если ребенок не требует, значит, не так ему и нужно. В этом возрасте сами мамашки уже могут надолго уходить от детей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 34166 Posted May 23 Только что, Катакомба сказал: Ну вот и начинайте уже спокойно спать по ночам. Если ребенок не требует, значит, не так ему и нужно. В этом возрасте сами мамашки уже могут надолго уходить от детей. Честно сказать, только первая ночь была фестивальная. Вчера только раз в три часа поднял. Точнее, не поднял, я спать как раз ложилась. У меня тоже ощущение, что ему не нужно так часто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27616 Posted May 28 Наша котобанда растет и крепчает. Им сейчас около месяца. Уже уверенно выпрыгивают из коробки, мурчат, умываются и играют друг с другом. Уже пошел прикорм из детских творожков и мясных пюрешек. Вчера серенький спер у Даника макаронину и почти успел ее схомячить, пока не забрали. Имена пока так и не придумали, не знаем пол. Через недельку повезем к ветеринару на первичный осмотр. Может, форумчане помогут разобраться, какого пола нам счастье привалило? Более четких фото сделать не могу, эти шилопопы постоянно в движении. А, еще спросить хотела. Один периодически чихает. Это нормально или нужно бегом к ветеринару? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивга 5540 Posted May 28 (edited) @Минская Штучка, ну трехцветные бывают только девочки А по фото ничего не видно Но вроде второй котик-шпротик Edited May 28 by Ивга 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27616 Posted May 28 (edited) @Ивга, да, я тоже склоняюсь к тому, что с рыжиной - девочка. Она и конституцией помельче, и любопытная. Прямо барвшня-барышня. С сереньким пока непонятно. Edited May 28 by Минская Штучка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40163 Posted May 29 (edited) Купила я манеж... ттт, ибо полуметровый в высоту коробок не есть предел мечтаний для свободолюбивой мелочи - свободу попугаям! Вчера они даже умудрились утром коробок опрокинуть, а вечером самая шустрая даже научилась вылезать. С манежем дилемма - оттуда вылезают, если крышка открыта. С закрытой крышкой маме нет свободы движения, а отсутствие оной мамочку сильно возмущает. Но таки счастье есть! Дети уже согласны самостоятельно есть кашу (выяснилось опытным путем) и понимают, зачем вот эта штука с бортиками и решеткой. Теперь у них отдельная квартира, почти со всеми удобствами. А чтобы манеж не схлопнулся, если кто из взрослых вдруг решит прыгнуть сверху - внутри стоит табуретка - аккурат по высоте вошла. П.С. под присмотром на свободу все же выпускаю - манеж на время невозможности пригляда. Радости... Edited May 29 by Оляпка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40163 Posted June 21 Тяжела доля многодетной матери, дети - те еще эгоисты. Банда перехватила родительницу у входной двери на пороге. Кошка, смирившись, покормила уже подросших, но еще "грудных" детишек. Смена декораций, и голодные детки, с рычанием-шипением и распальцовкой с когтями (самим мало!) отгоняют от миски с кашей мамку - давай, до свиданья! Неблагодарные! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 7492 Posted June 21 (edited) А у меня вопрос, надо ли стричь ногти котенку? Борису почти четыре с половиной месяца, когда надо и надо ли вообще? Просто у меня все коты ходят на улицу и над этим я никогда и не задумывалась, а Борис никогда не выйдет из дома. Когтеточка есть, немного подрастет куплю еще. Edited June 21 by Эримурус Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 50033 Posted June 22 17 часов назад, Эримурус сказал: А у меня вопрос, надо ли стричь ногти котенку? Борису почти четыре с половиной месяца, когда надо и надо ли вообще? Надо, если мешают - царапает вас больно или сам когтями в ковре-когтеточке застревает. Ну или себя царапает, когда чешется. Если же никаких неудобств коггти никому не доставляют, то и не надо. Я Моне стригла, когда она начинала запутываться когтями в пледе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 4966 Posted June 22 18 часов назад, Эримурус сказал: А у меня вопрос, надо ли стричь ногти котенку? Борису почти четыре с половиной месяца, Нашей в три с половиной месяца в первый раз в ветеринарке подстригли, ловко так, за пять секунд . Периодически стрижем, у кошки аномалия, отросшие когти не убираются, она может ими зацепиться за плед, ковер или диван, ну и цокает по полу Вот сейчас пора стричь. Вчера на балконе взяла ее на руки, а она когтем за подстилку зацепилась, а я не заметила, она как заорет. Чуть лапу не вывихнула ей. Так что у нас без вариантов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 40163 Posted June 23 В 21.06.2023 в 12:31, Оляпка сказал: отгоняют от миски с кашей мамку - давай, до свиданья! Маменька обиделась, детей кормить перестала - они и так, и сяк пытались подлезть под родительницу, но кошань сидела монументально - а нефиг чирикать! (Понятно, что совпадение, но в последовательности - забавно) А я вспоминаю дивные очучения дерева для обезьянок - мелкотравчатые только так со мной и общаются. Взрослые сразу прыгают на руки-плечи-колени - мелочи сие из-за размеров пока недоступно, но очень хочется - вот и извращаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 8607 Posted June 28 Не уверена, что правильно выбрала ветку, спрошу здесь. Модераторы,если что перенесите, пожалуйста, куда надо. Наша кошка сутки назад стала мамой, в первый раз. Первую половину дня была образцово-показательной матерью, кормила, вылизывала. А вечером стала убегать от котят, они пищат она никак не реагирует. Насильно укладываешь её, лежит. Пока я нахожусь рядом она лежит, облизывает детей, стоит уйти- убегает. Сегодняшняя ночь была кошмаром, я её пихаю, она убегает. В связи с чем у меня вопрос, если она бросит котят, как и чем их кормить? Или как можно в кошке разбудить материнский инстинкт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2626 Posted June 29 2 часа назад, Фриделина сказал: В связи с чем у меня вопрос, если она бросит котят, как и чем их кормить Есть специальная молочная смесь для выкармливания котят и бутылочки для кормления таких крох. По поводу кошачьей мамы вашей. Ну, разбудить инстинкт - это вы лихо ) Она же не робот, ведь для нее это такое же потрясение. Ей тоже надо в себя придти и отдыхать, возможно, что малышей с мамой нужно в тихое место определить, подкармливать её саму, чтоб восстановилась. Малышей нужно в тепле держать при помощи грелки укутанной, ну и мамку по возможности класть к детям каждые 1,5-2 часа, чтоб покормила. А еще легко может быть такое поведение - банальная неопытность. И то, что она с ними, пока вы рядом с ней, говорит о том, что она ищет у вас поддержку, переживает и боится быть с ними один на один. Помимо стресса, иногда может быть недостаток кальция, и поэтому кошки котят бросают. Либо роды были травматичные. Надо бы к ветеринару проверить её. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 8607 Posted June 29 @Люмина, спасибо вам большое. Поясню немного. Сразу после родов кошку я переселила в нашу с мужем спальню. Большую часть дня она стоит пустая и в ней полумрак. Нужно ли дополнительно согревать котят, когда дома очень тепло, А на улице жара за 30? Сейчас взяла котёнка и запрыгнула вместе с ним ко мне на кровать. Сидит смотрит на меня и орёт. Вот что ей надо? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2626 Posted June 29 11 минут назад, Фриделина сказал: Нужно ли дополнительно согревать котят, когда дома очень тепло, А на улице жара за 30? Посоветуйтесь с ветеринаром. Все же, они у вас совсем крохи, глаза не открыли, да и температура тела ведь у животных другая. Тем более, малыши такие к маме постоянно жмутся греться, даже в жару. Пока обойдитесь пледиком или полотенцем, без грелки. 13 минут назад, Фриделина сказал: Сейчас взяла котёнка и запрыгнула вместе с ним ко мне на кровать. Сидит смотрит на меня и орёт. Вот что ей надо? Может банально жаловаться и высказывать переживания. Может, переживает, что вы её меньше стали любить резко с рождением котят, меньше её гладите и уделяете внимания. Может, считает, что дитё на место нужно вернуть или ей дать. Может, чувствует себя плохо. Тут реально история такая, когда она вам человеческим голосом сказать не может, и приходится методом тыка выяснять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 80997 Posted June 30 (edited) В 29.06.2023 в 02:29, Фриделина сказал: В связи с чем у меня вопрос, если она бросит котят, как и чем их кормить? Мы новорожденного котенка-подкидыша по совету форумчан выкармливали ряженкой со сливками, обычными, покупными. Смесь для котят не пошла, ел очень плохо, не прибавлял в весе. Ряженку со сливками лопал очень радостно, сразу пошла прибавка. В 29.06.2023 в 05:43, Фриделина сказал: Нужно ли дополнительно согревать котят, когда дома очень тепло, А на улице жара за 30? Наш первые недели 2-3, наверное, спал в обнимку с грелкой - наполняла обычную пластиковую бутылку поллитровую горячей водой, запихивала в носок, и клала в его гнездо. По мере остывания, меняла. Иначе он мерз очень сильно. Потом оброс немного жирком, перестал к бутылке жаться. Тоже жара была на улице, июль, не продохнуть, а он мерз без грелки. Если ваша кошка с котятами не лежит, не согревает, то, ИМХО, тоже надо бы дополнительное отопление. Edited June 30 by Никеша 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На семи ветрах 70629 Posted June 30 (edited) В 29.06.2023 в 06:29, Фриделина сказал: вечером стала убегать от котят, они пищат она никак не реагирует. Насильно укладываешь её, лежит. В 29.06.2023 в 09:43, Фриделина сказал: Сейчас взяла котёнка и запрыгнула вместе с ним ко мне на кровать А где она рожала, в каком месте? Вы ее с котятами перенесли в другое место? Если это так, то все объяснимо. Просто кошке не понравилось ваше вмешательство, скорее всего. Два года назад на даче, в предбаннике бродячая кошка родила котят. Устроилась она в коробке с углем, сверху которого лежала бумага для растопки печки. Когда я ее там обнаружила, то решила устроить ей более удобное гнездышко. Нашла другую коробку, постелила в нее старое махровое полотенце, перенесла туда котят. Кошка пришла к ним и вроде ей даже понравилось там. Я ей приносила еду, но она была совершенно дикой. При мне не ела. Шипела на меня. Через два дня я увидела, как кошка куда то переносит котят. Проследить, куда именно, не удалось. Шмыгнет с котенком под забором в кустах все, только ее и видели. Не понравилось ей то, что я ей пыталась улучшить условия. Судьба котят была печальной, я писала об этом. Но сейчас не о том, просто хочу сказать, что только родившие кошки не любят вмешательств в их личное пространство. Возможно, только если они дикие. Пс: увидела, что вы перенесли кошку с котятами сразу после родов. Как сейчас мамашка себя ведёт? Edited June 30 by На семи ветрах Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 8607 Posted June 30 15 минут назад, На семи ветрах сказал: А где она рожала, в каком месте? Вы ее с котятами перенесли в другое место? Рожала она в зале на диване, после того как котята обсохли она унесла их в нашу спальню, под кровать. Как я их оттуда доставала отдельная история. Котят достала и вместе с мамкой поселила рядом с тем же диваном где она рожала. Она опять к нам, тогда я и решила пусть живёт тогда у нас. Сегодня кошка от детей уходила только лишь поесть, да в туалет. Возвращалась и ложилась к ним сама. Правда иногда ложиться прямо на одного из котят. А после того как я встала, она перенесла их в нашу кровать, на покрывало. Я не стала выгонять, так и спят. Может всё таки почувствовала себя матерью? Хорошо бы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 50033 Posted June 30 42 минуты назад, Фриделина сказал: А после того как я встала, она перенесла их в нашу кровать, на покрывало. Ей страшно, она не уверена, что правильно делает, и хочет быть у вас под присмотром. Вы же ее мама, вы все знаете, все можете, с вами безопасно. Гордитесь. 9 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В