Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Социолог

Уход за котёнком-2

Recommended Posts

1 час назад, Лесовинка сказал:

А если вам к грудке индейки что-то полезное подмешивать? Например, мелко тертую морковь

Пробовала гречку подмешивать, паштет кошачий, который хозяйка рекомендовала и я купила его целую упаковку. :bangin: Ест гораздо хуже и меньше. Просто одно мяско уплетает за обе щеки. Попробую морковку

• Upvote 1

3 часа назад, Вишневое настроение сказал:

Если совсем перестать давать индейку, будет есть что-то другое? Пока не могу выдержать и долго не кормить, маленький ведь, 2 месяца. 

По опыту (а у меня только 2 последних взяты взрослыми) - еще ни один котик (имею в виду здоровых, без патологий) не умер от голода возле миски с едой. Индейка, конечно, вкуснее чего-либо еще. Но не жирно ли. Давайте то, что в принципе не против есть. Привыкнет, если выбора не будет. И не кормите пока индейкой. А то головенка там, конечно, небольшая, но сообразить, что если подождать, то индейку этот большой кожаный даст, ему хватает. Не ведитесь на манипуляции мелкого прохвоста.

• Like 2
  • Upvote 5

В 23.10.2024 в 15:00, Галчонка сказал:

сообразить, что если подождать, то индейку этот большой кожаный даст, ему хватает. Не ведитесь на манипуляции мелкого прохвоста.

Да, легко сказать не ведитесь, когда кот на второй день после голодовки начинает есть сушку, а если этот кот реально по четыре дня не ест вообще ничего, и только печально худеет до прозрачности? Уж насколько я своих не балую, а этот меня победил. Жрет только вареную куриную грудку. 

• Upvote 2

В 23.10.2024 в 13:23, Вишневое настроение сказал:

Пробовала гречку подмешивать, паштет кошачий, который хозяйка рекомендовала и я купила его целую упаковку. :bangin: Ест гораздо хуже и меньше. Просто одно мяско уплетает за обе щеки. Попробую морковку

В индейке кроме белка ничего  полезного нет. Ни кальция ни витамина Д. Что очень плохо  для растущего организма.  Если с 2х месяцев кормить  только мясом с овощами- запросто к 6 месяцам можно получить рахит. 

Лучше  всего кормить сбалансированным паштетом для котят. Давайте совсем понемногу,  но часто.  Закапывает- убирайте  миску в холодильник до следующего кормления.  Перед тем как дать - можно немного подогреть в микроволновке. Лучше  будет есть. 

Для аппетита побольше  активных игр.

Индейку просто убрать.  Корм не менять. Привыкнет со временем к правильному кормлению.

Edited by Игреневая
  • Upvote 2

13 часов назад, Игреневая сказал:

Лучше  всего кормить сбалансированным паштетом для котят. Давайте совсем понемногу,  но часто.  Закапывает- убирайте  миску в холодильник до следующего кормления.  Перед тем как дать - можно немного подогреть в микроволновке. Лучше  будет есть. 

Я даю паштет, подмешиваю туда ту же любимую индейку, более менее ест. Витамины для котят даю. 

С сухим кормом какая-то засада. Вчера оставила только миску с сухим кормом, на целый день. Просит кушать - пожалуйте, чем богаты. 

Он начинает вроде , ртом хватает, но быстро бросает и уходит. Как будто не умеет грызть. Гранулки маленькие, для котят корм специально (Грандорф). Зубы есть, да и возраст уже 2,5месяца, должен сушку есть уже. Размачивать пробовала - еще хуже, вообще не подходит.

Еду грею всегда, если из холодильника

1 час назад, Вишневое настроение сказал:

даю паштет, подмешиваю туда ту же любимую индейку, более менее ест. Витамины для котят даю. 

Подмешивать каждый раз всё меньше и меньше.  И совсем перестать.

Витамины для котят не нужны,  если кормить кормом.  

Давайте совсем понемногу,  не перекармливайте. По чайной ложке влажного корма и по 5-10 гранул  сухого.  Но часто. Чтобы животное стало "ценить" корм, оно должно проголодаться.  Постоянно лежащая еда не ценится и надоедает.  Когда у кошек график кормления - утром и вечером- обычно  едят всё. 

После окончания кормления, т.е. когда интерес к еде утерян- убирайте миску и мойте. Когда просит еды - кладите 5-10 новых гранул.  И всё.

Но это надо иметь жёсткий характер.  Это проблемы людей,  а не кошек.

А дозировку вы рассчитываете? Сколько даёте в граммах?

Грандорф для 2-3 мес котенка всего в сутки до 35 грамм надо.  Это если паштет не давать.  А с паштетом ещё  меньше. 

Edited by Игреневая
  • Upvote 1

8 минут назад, Игреневая сказал:

Но часто. Чтобы животное стало "ценить" корм, оно должно проголодаться.  Постоянно лежащая еда не ценится и надоедает.

Уходя на работу оставляю еду на целый день. Стараюсь приезжать на обед, но не всегда получается. Не могу же я его оставить до вечера голодным, маленький еще.

А так да - согласна с Вами, график кормления должен быть

Взвешиваете 20грамм и оставляете. Остальные 10гр  вечером,  когда придёте. И паштет вечером. 

Главное  корм присутствует в миске. Хочется- ест, не хочется- не ест. С голода не умрёт. 

И ничего страшного если 2-3 часа без корма посидит.  Аппетит лучше будет. 

Edited by Игреневая
  • Thanks 1
  • Upvote 3