Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пиначета

Круизы: море, река, озеро

Recommended Posts

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Дразнитесь? Я забронировала на июль следующего года! 

Неее, это Вы дразнитесь! Я уже решила, что в следующем году тоже хочу в круиз, но уже от Нижнего Новгорода! Но не могу сейчас забронировать, нет графика отпусков, потому что нет графика проверок от которого зависит время отпуска, что меня крайне раздражает!!!

И тут Вы... Забронировали и дразнитесь. А поделитесь, пожалуйста, куда и на сколько Вы плывете

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

"Антон Чехов" шлюпочная палуба,

Как мне сказали - это большой теплоход, около 300 пассажиров. Но очень фешенебельно-респектабельный. 

Ну Вы же потом поделитесь?))))    

• Like 1

Posted (edited)
6 минут назад, Неглавная героиня сказал:

Но не могу сейчас забронировать, нет графика отпусков, потому что нет графика проверок от которого зависит время отпуска, что меня крайне раздражает!!!

Ужасно раздражает! Я тут пыталась договориться с коллегой насчёт отпуска (на следующий год), она ни бэ, ни мэ... Психанула и забронировала на свой страх и риск. А пусть под меня все подстраиваются!

Как мне сказали - это большой теплоход, около 300 пассажиров. Но очень фешенебельно-респектабельный. 

Да... Я уже и цену круиза не говорю никому, люди у виска крутят. А вспоминаются только путешествия, а не грядки-речки и заготовка огурцов. 

Ну Вы же потом поделитесь?))))    

Если всё таки поеду - обязательно поделюсь! 

Но мне уже нравится! Ожидание праздника нравится. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1
  • Upvote 5

29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Если всё таки поеду

Нет, не так! Когда поедете, то 

29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

обязательно поделюсь

• Like 1

13 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Да... Я уже и цену круиза не говорю никому, люди у виска крутят. А вспоминаются только путешествия, а не грядки-речки и заготовка огурцов. 

Антон Чехов шикарный теплоход, и круиз всегда получается дороже, чем обычная сухопутная поездка. Но оно того стоит до последней копеечки. А уж картинка берега с воды- это вообще бесценно!

Мы с мужем большие любители круизных поездок, но в следующую навигацию смотрим маршрут из Нижнего Новгорода и Казани. Надо сделать перерыв на маршрутах из Москвы- уже все шлюзы и работников шлюзов на Канале им. Москвы выучили^_^

• Like 3

В 04.10.2024 в 03:27, Неглавная героиня сказал:

Первое фото - это речной вокзал в Москве. Второе фото шлюз с каравеллами, повторяющими корабль Колумба "Санта-Мария", за нами вслед вышел теплоход "Маленький принц", почти всю дорогу мы его видели. Шлюзы проходили мы вместе. Вообще у меня столько впечатлений, что мысли скачут:wub:В

Спасибо вам за фото, очень атмосфера речного круиза передана!

А какая узнаваемая голубая ливрея у теплоходов Созвездия- на вашем фото они рядышком, оттеняют белоснежные бока Жукова!

Мы в прошлом году так швартовались к Мустаю Кариму. Как же я хотела на этот теплоход в круиз. Как же он мне нравился, сколько я про него читала отзывов, как выбирала и смаковала возможные маршруты. А постояли рядышком, и поняла- не мое. Не нравится минимум открытых палуб, отсутствие балконов (вроде они только в люксах).

В общем, расхотела на Мустай Карим, захотела на Золотое Кольцо, тоже красивый. С большим колесом- как отсылка к колесному речному транспорту.

Но он пока на дальней полочке круизных хотелок.

• Like 2
  • Upvote 2

15 часов назад, Неглавная героиня сказал:

Я уже решила, что в следующем году тоже хочу в круиз, но уже от Нижнего Новгорода!

Да, я тоже так хочу и мужу предлагала. С Нижнего Новгорода до Казани. Но он уперся - Валаам. 

Может как нибудь потом, какие наши годы. 

Наш маршрут 7 дней/6 ночей. 

Screenshot_2024-10-05-14-13-35-999_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

• Like 10

Posted (edited)
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Посмотрела. Да не такая уж дикая цена. Я аж даже ваш номер нашла :D. Не дёшево, но к сожалению сейчас везде не дёшево. А так и питание включено и каждый день новое место и красоты с корабля наблюдать. Хотя ещё плюс билеты до Санкт-Петербурга и Обратно с Москвы. 

Мама моя, а я стала читать и показывать картинки про речные круизы и про теплоход  Антон Чехов, все вздыхала, что в такой круиз она бы поехала. 

Кстати у него есть круизы из Москвы и они дороже значительно, особенно если люкс смотреть :D

Ждём в следующем году ваш отчёт. Это явно привлекательнее автобусного тура :D

Edited by Совсем Не Ангел

Posted (edited)
8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да не такая уж дикая цена

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс."

Другой теплоход, другой маршрут и возможно другое количество дней. Я расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

Ну да, нам ещё ехать до Питера, и потом с Москвы... Но что делать, всё равно из Воронежа таких круизов нет. 

А сейчас это направление внутреннего туризма набирает популярность. 

Мы работаем, зарабатываем деньги, чтобы потом прокутить их в отпуске. Это же нашёл дело? Я не ворую и в долг не прошу. Всё. Выговорилась. 

Меня чем подкупил этот маршрут? 

1) Ореховый остров. Больше никто туда не заходит. 

2) бассейн на борту. Я  правда уже сильно сомневаюсь, что им воспользуюсь. Но сам факт! 

Ну а так условия везде примерно одинаковые. Завтрак шведский стол, обед и ужин меню по заказу, на ужин рюмка водки, или бокал вина, или стакан пива. Мелочь, а приятно. Кто о чем, а я о жрачке. 

Каюты с удобствами. Развлекухи на борту. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 10
  • Upvote 1

Posted (edited)
57 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс

И прекрасно, что можете себе позволить. Ещё бы расстраиваться. Это они должны расстраиваться, что продешевили. А так я столько на слышала  критики о своих поездок - мне не жалко, а делаю как считаю нужным. 

расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

И зря. Не все могут радоваться чужому счастью. И плюньте на них. Все вы правильно сделали. Я вот благодаря вам считай виртуально попутешествовала и так интересно вечером время провела. Так сами не поедем, да и не задумывалась про такие маршруты, а тут почти как и побывал там. 

Кто о чем, а я о жрачке. 

Жрачку я тоже изучила :D после кают.

бассейн на борту. Я  правда уже сильно сомневаюсь, что им воспользуюсь. Но сам факт! 

А почему нет? Вечером залезть милое дело. Не думаю, что он сильно большой, но почему бы и нет. Да и на Принцесса бассейны совсем не огромные - фото смотрела. На них тоже виртуально путешествовала :D

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

У вас шикарный маршрут, Валаам и Кижи в июле просто великолепны, да и Ладога в это время спокойна. Карелию люблю сама очень, виды там безумно хороши, Волго-Балтийский канал, прохождение по нему в любое время суток заполнит память вашего телефона полностью. Да, дорого, потому что и сам маршрут и теплоход люксовый, очень надеюсь, что вам понравится. 

Сама в середине сентября побыла просто туристкой в круизе, с подругой, чуть дела отпустят, напишу. У нас завтра последний возвращается, завершение навигации, пока совсем некогда расписать эмоции.

• Like 3

Другой теплоход, другой маршрут и возможно другое количество дней. Я расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

Надя, вот брось из-за такого расстраиваться. Вы огромные молодцы, что запланировали такое путешествие, маршрут замечательный, впечатлений будет вагон и маленькая тележка. 

• Like 1

Posted (edited)

Мы работаем, зарабатываем деньги, чтобы потом прокутить их в отпуске. Это же нашёл дело? Я не ворую и в долг не прошу. 

Я вас умоляю, нашли из-за чего расстраиваться. Если бы вы взяли круиз за 50 тыс, нашлись бы умники, которые за 20 в таком были, ага. Есть такие люди, которым тяжело от чьего-то счастья и непременно надо гадость сказать.

А у меня после ваших постов появилась мечта, спасибо:)

Edited by Кракатук
  • Like 3
  • Upvote 6

20 минут назад, Кракатук сказал:

А у меня после ваших постов появилась мечта, спасибо

Да! Присоединяйтесь к числу водных путешественников! Очень много круизов из Москвы. 

• Thanks 1

28 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Да! Присоединяйтесь к числу водных путешественников! Очень много круизов из Москвы. 

Как любил говорить один наш капитан, от Москвы до Нижнего Новгорода движение теплоходов, как в час пик на Садовом кольце, от Нижнего до Казани, как в рабочий день, а от Казани до нас, Перми, как ночью - изредка пролетит кто. Из Москвы и Питера максимальное количество начало туров, но теперь и из Казани немало, особенно в сторону малых рек и относительной экзотики для жителей центра страны - Урал, Удмуртия, Башкирия.

• Like 3

53 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествовала на теплоходе. Надо исправлять это упущение. Я уже начала мечтать, значит круиз будет)

• Like 3
  • Upvote 3

Как хорошо, что эта тема поднялась. У нас с мужем в следующем году 20 лет со свадьбы и я её хочу отметить и поехать в свадебное путешествие. 

Вот, теперь думаю, что это будет круиз. 

• Like 2
  • Upvote 5

51 минуту назад, Кракатук сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествова

Это так всегда. У нас много тех, кто не путешествовал на нашей водной жемчужине. Но мы были и у нас, и в круизе по Волге. Шило в опе. 

1 час назад, Кракатук сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествовала на теплоходе. Надо исправлять это упущение. Я уже начала мечтать, значит круиз будет)

Я почему то думала Вы в Москве живете. 

Непозволительное упущение для Вас, что Вы ещё не путешествовали на теплоходе! :lol:

Детям до 14 лет большие скидки. 

Если есть мечта - значит планам быть. Я люблю мечтать, планировать. Ожидание путешествия также приятно как само путешествие. 

• Like 8

Posted (edited)

О! Путешествие на теплоходе, такая красота!!!

Мы когда - то плавали по Волге всей семьёй, муж, я и 12 летняя дочка. Круиз Москва - Астрахань. 21 день.

Живёшь в квартире ( каюте) с душем и туалетом, кормят на убой. Нам устраивали разные праздники : день Нептуна, соревнования по худ. самодеятельности, кино, танцы на верхней палубе, ну и конечно ресторан.

Но самое главное, каждый день НОВЫЙ город с автобусными экскурсиями, а потом  свободное  шатание по этому городу.

Помню, под Волгоградом набрали целую каюту арбузов и дыней, объедались весь обратный путь.

После этого круиза мы из Москвы полетели в Крым. 

Да, мы тогда жили и работали на Чукотке в городе Певек.

Edited by Певек
  • Like 6
  • Upvote 1

В 05.10.2024 в 15:32, Маркиза Карабас сказал:

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс.

Иииии? На сколько дней-ночей? По какому маршруту? На каком теплоходе (есть люкс и есть комфорт, а так же винтаж и конструктор)? Вот даже в голову не берите!

У моих знакомцев, которые брали круиз от Москвы до Москвы с заходом куда только можно зайти и с учетом осеннего месяца октября, круиз стоил 102 тысячи с человека. Сейчас! Вы идете в самый отпускной месяц!

Так что Ваши "умники"  сильно лукавят по вопросу цены. Не обращайте внимания и просто наслаждайтесь! Предвкушением отличного отдыха!

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2