Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Дразнитесь? Я забронировала на июль следующего года! 

Неее, это Вы дразнитесь! Я уже решила, что в следующем году тоже хочу в круиз, но уже от Нижнего Новгорода! Но не могу сейчас забронировать, нет графика отпусков, потому что нет графика проверок от которого зависит время отпуска, что меня крайне раздражает!!!

И тут Вы... Забронировали и дразнитесь. А поделитесь, пожалуйста, куда и на сколько Вы плывете

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

"Антон Чехов" шлюпочная палуба,

Как мне сказали - это большой теплоход, около 300 пассажиров. Но очень фешенебельно-респектабельный. 

Ну Вы же потом поделитесь?))))    

• Нравится 1

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Неглавная героиня сказал:

Но не могу сейчас забронировать, нет графика отпусков, потому что нет графика проверок от которого зависит время отпуска, что меня крайне раздражает!!!

Ужасно раздражает! Я тут пыталась договориться с коллегой насчёт отпуска (на следующий год), она ни бэ, ни мэ... Психанула и забронировала на свой страх и риск. А пусть под меня все подстраиваются!

Как мне сказали - это большой теплоход, около 300 пассажиров. Но очень фешенебельно-респектабельный. 

Да... Я уже и цену круиза не говорю никому, люди у виска крутят. А вспоминаются только путешествия, а не грядки-речки и заготовка огурцов. 

Ну Вы же потом поделитесь?))))    

Если всё таки поеду - обязательно поделюсь! 

Но мне уже нравится! Ожидание праздника нравится. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Если всё таки поеду

Нет, не так! Когда поедете, то 

29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

обязательно поделюсь

• Нравится 1

13 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Да... Я уже и цену круиза не говорю никому, люди у виска крутят. А вспоминаются только путешествия, а не грядки-речки и заготовка огурцов. 

Антон Чехов шикарный теплоход, и круиз всегда получается дороже, чем обычная сухопутная поездка. Но оно того стоит до последней копеечки. А уж картинка берега с воды- это вообще бесценно!

Мы с мужем большие любители круизных поездок, но в следующую навигацию смотрим маршрут из Нижнего Новгорода и Казани. Надо сделать перерыв на маршрутах из Москвы- уже все шлюзы и работников шлюзов на Канале им. Москвы выучили^_^

• Нравится 3

В 04.10.2024 в 03:27, Неглавная героиня сказал:

Первое фото - это речной вокзал в Москве. Второе фото шлюз с каравеллами, повторяющими корабль Колумба "Санта-Мария", за нами вслед вышел теплоход "Маленький принц", почти всю дорогу мы его видели. Шлюзы проходили мы вместе. Вообще у меня столько впечатлений, что мысли скачут:wub:В

Спасибо вам за фото, очень атмосфера речного круиза передана!

А какая узнаваемая голубая ливрея у теплоходов Созвездия- на вашем фото они рядышком, оттеняют белоснежные бока Жукова!

Мы в прошлом году так швартовались к Мустаю Кариму. Как же я хотела на этот теплоход в круиз. Как же он мне нравился, сколько я про него читала отзывов, как выбирала и смаковала возможные маршруты. А постояли рядышком, и поняла- не мое. Не нравится минимум открытых палуб, отсутствие балконов (вроде они только в люксах).

В общем, расхотела на Мустай Карим, захотела на Золотое Кольцо, тоже красивый. С большим колесом- как отсылка к колесному речному транспорту.

Но он пока на дальней полочке круизных хотелок.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

15 часов назад, Неглавная героиня сказал:

Я уже решила, что в следующем году тоже хочу в круиз, но уже от Нижнего Новгорода!

Да, я тоже так хочу и мужу предлагала. С Нижнего Новгорода до Казани. Но он уперся - Валаам. 

Может как нибудь потом, какие наши годы. 

Наш маршрут 7 дней/6 ночей. 

Screenshot_2024-10-05-14-13-35-999_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

• Нравится 11

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Посмотрела. Да не такая уж дикая цена. Я аж даже ваш номер нашла :D. Не дёшево, но к сожалению сейчас везде не дёшево. А так и питание включено и каждый день новое место и красоты с корабля наблюдать. Хотя ещё плюс билеты до Санкт-Петербурга и Обратно с Москвы. 

Мама моя, а я стала читать и показывать картинки про речные круизы и про теплоход  Антон Чехов, все вздыхала, что в такой круиз она бы поехала. 

Кстати у него есть круизы из Москвы и они дороже значительно, особенно если люкс смотреть :D

Ждём в следующем году ваш отчёт. Это явно привлекательнее автобусного тура :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да не такая уж дикая цена

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс."

Другой теплоход, другой маршрут и возможно другое количество дней. Я расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

Ну да, нам ещё ехать до Питера, и потом с Москвы... Но что делать, всё равно из Воронежа таких круизов нет. 

А сейчас это направление внутреннего туризма набирает популярность. 

Мы работаем, зарабатываем деньги, чтобы потом прокутить их в отпуске. Это же нашёл дело? Я не ворую и в долг не прошу. Всё. Выговорилась. 

Меня чем подкупил этот маршрут? 

1) Ореховый остров. Больше никто туда не заходит. 

2) бассейн на борту. Я  правда уже сильно сомневаюсь, что им воспользуюсь. Но сам факт! 

Ну а так условия везде примерно одинаковые. Завтрак шведский стол, обед и ужин меню по заказу, на ужин рюмка водки, или бокал вина, или стакан пива. Мелочь, а приятно. Кто о чем, а я о жрачке. 

Каюты с удобствами. Развлекухи на борту. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

57 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс

И прекрасно, что можете себе позволить. Ещё бы расстраиваться. Это они должны расстраиваться, что продешевили. А так я столько на слышала  критики о своих поездок - мне не жалко, а делаю как считаю нужным. 

расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

И зря. Не все могут радоваться чужому счастью. И плюньте на них. Все вы правильно сделали. Я вот благодаря вам считай виртуально попутешествовала и так интересно вечером время провела. Так сами не поедем, да и не задумывалась про такие маршруты, а тут почти как и побывал там. 

Кто о чем, а я о жрачке. 

Жрачку я тоже изучила :D после кают.

бассейн на борту. Я  правда уже сильно сомневаюсь, что им воспользуюсь. Но сам факт! 

А почему нет? Вечером залезть милое дело. Не думаю, что он сильно большой, но почему бы и нет. Да и на Принцесса бассейны совсем не огромные - фото смотрела. На них тоже виртуально путешествовала :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

У вас шикарный маршрут, Валаам и Кижи в июле просто великолепны, да и Ладога в это время спокойна. Карелию люблю сама очень, виды там безумно хороши, Волго-Балтийский канал, прохождение по нему в любое время суток заполнит память вашего телефона полностью. Да, дорого, потому что и сам маршрут и теплоход люксовый, очень надеюсь, что вам понравится. 

Сама в середине сентября побыла просто туристкой в круизе, с подругой, чуть дела отпустят, напишу. У нас завтра последний возвращается, завершение навигации, пока совсем некогда расписать эмоции.

• Нравится 4

Другой теплоход, другой маршрут и возможно другое количество дней. Я расстроилась. Не из за денег, а просто обидно. Больше не буду говорить цену. 

Надя, вот брось из-за такого расстраиваться. Вы огромные молодцы, что запланировали такое путешествие, маршрут замечательный, впечатлений будет вагон и маленькая тележка. 

• Нравится 1

Мы работаем, зарабатываем деньги, чтобы потом прокутить их в отпуске. Это же нашёл дело? Я не ворую и в долг не прошу. 

Я вас умоляю, нашли из-за чего расстраиваться. Если бы вы взяли круиз за 50 тыс, нашлись бы умники, которые за 20 в таком были, ага. Есть такие люди, которым тяжело от чьего-то счастья и непременно надо гадость сказать.

А у меня после ваших постов появилась мечта, спасибо:)

Изменено пользователем Кракатук
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 8

20 минут назад, Кракатук сказал:

А у меня после ваших постов появилась мечта, спасибо

Да! Присоединяйтесь к числу водных путешественников! Очень много круизов из Москвы. 

• Спасибо 1

28 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Да! Присоединяйтесь к числу водных путешественников! Очень много круизов из Москвы. 

Как любил говорить один наш капитан, от Москвы до Нижнего Новгорода движение теплоходов, как в час пик на Садовом кольце, от Нижнего до Казани, как в рабочий день, а от Казани до нас, Перми, как ночью - изредка пролетит кто. Из Москвы и Питера максимальное количество начало туров, но теперь и из Казани немало, особенно в сторону малых рек и относительной экзотики для жителей центра страны - Урал, Удмуртия, Башкирия.

• Нравится 4

53 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествовала на теплоходе. Надо исправлять это упущение. Я уже начала мечтать, значит круиз будет)

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Как хорошо, что эта тема поднялась. У нас с мужем в следующем году 20 лет со свадьбы и я её хочу отметить и поехать в свадебное путешествие. 

Вот, теперь думаю, что это будет круиз. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

51 минуту назад, Кракатук сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествова

Это так всегда. У нас много тех, кто не путешествовал на нашей водной жемчужине. Но мы были и у нас, и в круизе по Волге. Шило в опе. 

1 час назад, Кракатук сказал:

Я на Волге живу и до сих пор не путешествовала на теплоходе. Надо исправлять это упущение. Я уже начала мечтать, значит круиз будет)

Я почему то думала Вы в Москве живете. 

Непозволительное упущение для Вас, что Вы ещё не путешествовали на теплоходе! :lol:

Детям до 14 лет большие скидки. 

Если есть мечта - значит планам быть. Я люблю мечтать, планировать. Ожидание путешествия также приятно как само путешествие. 

• Нравится 9

О! Путешествие на теплоходе, такая красота!!!

Мы когда - то плавали по Волге всей семьёй, муж, я и 12 летняя дочка. Круиз Москва - Астрахань. 21 день.

Живёшь в квартире ( каюте) с душем и туалетом, кормят на убой. Нам устраивали разные праздники : день Нептуна, соревнования по худ. самодеятельности, кино, танцы на верхней палубе, ну и конечно ресторан.

Но самое главное, каждый день НОВЫЙ город с автобусными экскурсиями, а потом  свободное  шатание по этому городу.

Помню, под Волгоградом набрали целую каюту арбузов и дыней, объедались весь обратный путь.

После этого круиза мы из Москвы полетели в Крым. 

Да, мы тогда жили и работали на Чукотке в городе Певек.

Изменено пользователем Певек
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

В 05.10.2024 в 15:32, Маркиза Карабас сказал:

У нас на июль вышло 106 тыс на человека. А мне на днях сказали:"Вы дураки! Мы в этом году ездили по 56 тыс.

Иииии? На сколько дней-ночей? По какому маршруту? На каком теплоходе (есть люкс и есть комфорт, а так же винтаж и конструктор)? Вот даже в голову не берите!

У моих знакомцев, которые брали круиз от Москвы до Москвы с заходом куда только можно зайти и с учетом осеннего месяца октября, круиз стоил 102 тысячи с человека. Сейчас! Вы идете в самый отпускной месяц!

Так что Ваши "умники"  сильно лукавят по вопросу цены. Не обращайте внимания и просто наслаждайтесь! Предвкушением отличного отдыха!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Освежу ветку, открою сезон.
Итак, сейчас будет обширный придирчивый отзыв о моей поездке на «Александре» (бывший «Шевченко») от «Донинтурфлота». Может, кому  пригодится. Очень прекрасный вид отдыха, но, собака, дорогой. 

Про цены. Я бронировала ровно за 4 месяца в январе. 8 ночей на средней палубе с проживанием на одного в двухместной каюте полулюкс с балконом премиум-кораблика. Цену без заикания называть сложно, но у меня в этом году юбилей, сделала себе такой подарок, оставив мужа дома. Следующие месяцы я с оттакенными глазами смотрела, что цена выросла ещё на 40 тысяч, а я такая молодец. За две недели до начала круиза цена упала до моей январской и ещё и на пару тысяч дешевле. Наблюдения мои такие: теплоходы премиум-класса не ходят с полной загрузкой, есть свободные каюты. Я за 8-9 месяцев не могу планировать, чтобы дешевле (не сильно) оказалось. Можно попробовать не суетиться, а взять нужное перед поездкой, когда точно знаешь, когда отпуск и прочее, если цена такая же, как за 4 месяца?
Я от нечего делать, смотрела этот рейс от разных продавцов, и везде одна система -быстрее, осталась одна каюта!!!!Акции!!! Скидки!!! Начинаешь смотреть, а у каждого это разные каюты, они их распределили и пытаются продать.

Я брала на средней палубе  полулюкс с балконом, на шлюпочной всё то же самое, но дороже и  бар с мероприятиями орёт. 

Реконструкция теплохода была в 2023, всё новейшее, номер отличный, санузел огромный.

Когда я выбирала каюту, я ткнула хаотично, лишь бы было подальше от шумных мест. Оказался правый борт, а надо было левый, города и сёла в основном там в моей ситуации. И дневное солнце тоже по моему борту было. Кстати, у нас шума не было вообще нигде, но и мероприятий в стиле эге-гей не было.

Пишу хаотично.

Вайфай на борту настроили только на 4 день.

Что ещё про бытовуху? Шикарный выход на личный, а не общий балкон, шикарный вид с кровати через окна в пол. Идеальные матрасы и подушки. Шторы блэкаут-это супер, ночью на шлюзах на теплоходе врубают все внешние фонари по бортам. 

Фен есть, но розетки в ванной нет, в каюте есть розетки у кровати и у стола, но зеркало в другом месте, с феном и плойкой лёгкие извращения, но я всегда езжу с переноской. 

Из принадлежностей были жидкое мыло, шампунь, гель, тапки, ложка для обуви, туалетная бумага. Полотенца меняли каждые два дня. Убирали каждый день. Воду 0,5 пополняли каждый день. Постельное на 5 й. В каютах чайников нет, но чай-кофе в доступе постоянно на кофе-станции. Гладильной комнаты нет, я брала отпариватель. Есть услуги стирки и глажки за деньги. Халат можно взять напрокат за деньги. Есть сувенирный киоск. 

Ресторан отличный, с хорошим меню, разными приборами под разные блюда и прочим пафосом, утром шведская линия, обед по выбору из двух первых и салатов, трёх горячих и десертов. На ужин обязательно бульон и по выбору салаты, горячее, десерты и по выбору рюмка-бокал спиртного или сок. Все идеально вкусно и красиво. 

Два бара-места для мероприятий и просто посидеть с панорамой или побухать.

Есть доктор, сугубо платный. Объявили, что он же и массажист, но при попытке записаться, сказал, что неизвестно когда начнёт работать в этом направлении. 

Очень много горничных и официантов, выглядящих как дети по внешнему виду. Команда только открывала сезон, ещё не вымуштровались, официанты, например.

Из развлекающих на теплоходе были певица, скрипачка, пара аниматоров, девушка, проводившая танцевальные занятия и зарядку. А ещё я поняла, кем бы я хотела работать, методистом. Вот уж работа не бей лежачего. Подготовил материал на весь сезон и вперёд, особо не напрягаясь даже сообщениями о том, что в данный момент на берегу. Не знаю, как где, а здесь персонал в основном не отсвечивал. В первый вечер было  небольшое знакомство с капитаном, директором круиза и развлекающими с бокалом шампанского и в последний прощание. В следующие дни никаких навязчивостей «как вам у нас», «вам всё нравится, всё устраивает?» и прочих танцев с бубнами от директора круиза и прочих.  Ну все в курсе, что есть директор круиза, она ходит красивая, но, почитав отзывы о других рейсах, понимаешь, что эта дама не на своём месте. 

Что ещё из мелочей? Программу дня в печатном виде не раздавали, под двери не подсовывали «мы боремся за экологию», размещали на стендах после ужина на следующий день, и в телевизоре не всегда вовремя. 

Ну если я взялась писать все их плюсы и косяки, то вот достаточно крупные. На момент посадки был указан один адрес причала. Приезжаем -нет кораблика, стоит рядом «Лавренёв». Спрашиваем у тамошнего директора у трапа «А где ?» Спасибо ей, позвонила на «Александру», и она, оказывается, стоит совсем по другому адресу в паре километров. Нормально вообще? Если б я припёрлась на такси с чемоданом, если б у меня не было провожающих на машине, я бы по причалам моталась? В личном кабинете, на сайте, в ватсапе никаких уведомлений не было. «Донинтурфлот», это наглость, и так сойдёт?

Ну про опоздания в города пребывания надо написать. В Волгоград опоздали, экскурсия была с 18 до 21, потом ужин. В Саратов опоздали, экскурсия с 18 до 20-30, потом ужин. В Самару опоздали, в город не было выхода вообще! Не в 22 же ехать на трёхчасовую обзорную. Ну взамен дали бесплатную экскурсию в Болгаре в белую мечеть с чаепитием. Могу капитана процитировать: « В Дону воды мало, мы шли плохо, в Волге воды, наоборот, много, не справляемся». 

Со мной за столом были женщины, которые сравнивали свою поездку тут и на «Бунине», которая была ещё и в разы дешевле. С их слов, на нём хуже только каюты, всё остальное -плюс-плюс-плюс именно по организации круиза. Директор и методист там -электровеники душевные, а не амёбы, программа развлечений разнообразная, а не только игра в мафию каждый день для узкого круга желающих, официанты расторопные, в городах успевали многое и так далее. 

Короче, мне моё путешествие понравилось уже тем, что оно было. На недостатки я закрыла глаза и не заморачивалась, я балдела как жуткий интроверт, мне не нужны флешмобы и игры, но другим знание про детали поможет в выборе.

Совет себе на будущее: отправной точкой делать только Москву, не пытаться из медвежьих углов начать круиз, где вариантов очень мало. Тщательно изучать маршрут, программу и время прибытия в города. Чтобы не попадался заход на пару часов вечером или, как был тут Нижний Новгород, стоянка с 7 до 9 утра только на выход и на заход новых пассажиров. В нём у меня был конец пути, по городу до вечернего поезда успела. А люди, у которых он гордо числится в программе? 

Как-то так. 

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender-1.jpg

FullSizeRender-2.jpg

FullSizeRender-3.jpg

Изменено пользователем Ули-Ули
  • Нравится 20
  • Повышение репутации 8

В 18.05.2025 в 22:21, Ули-Ули сказал:

Совет себе на будущее: отправной точкой делать только Москву,

Почему?

Я для себя пытаюсь понять. Все-таки нужно отталкиваться от теплохода. А не от точки отправления. В прошлом году мы путешествовали на "Александр Грин". Не думаю, что маршрут и обслуживание на этом теплоходе, допустим, из Нижнего Новгорода как-то стал хуже.  

9 часов назад, Неглавная героиня сказал:

Почему?

Я для себя пытаюсь понять. Все-таки нужно отталкиваться от теплохода. А не от точки отправления. В прошлом году мы путешествовали на "Александр Грин". Не думаю, что маршрут и обслуживание на этом теплоходе, допустим, из Нижнего Новгорода как-то стал хуже.  

Так я о себе ж, совет себе там. Из Ростова отправляется мало что с удобным мне графиком и маршрутом.

В 19.05.2025 в 05:21, Ули-Ули сказал:

Оказался правый борт, а надо было левый, города и сёла в основном там в моей ситуации. И дневное солнце тоже по моему борту было. Кстати, у нас шума не было вообще нигде, но и мероприятий в стиле эге-гей не было.

А подскажите, пожалуйста, а как определить - с какой стороны будут города и села? Это надо смотреть карту и как будет двигаться теплоход? А то я ваш опыт своей коллеге передала, а самой стало интересно - и наверное река - это же не море и она не такая широкая и считай он будет по середине реки же плыть, это не как вдоль берега моря - с одной стороны только берег, а с другой море. 

• Повышение репутации 1

Подождите, а круизы речные-идут только в одну сторону? А как же назад, домой?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти