Jamelia 0 Posted July 12, 2005 Оч. интересно было бы узнать - хорошими бухгалтерами рождаются или становятся? И какими качествами он должен обладать, прежде всего? А то предложили вакансию пока помощника бухгалтера, и вроде мне нравится (немного сталкивалась с бухгалтерией в своей работе), но не знаю надо оно мне или нет, вернее сказать получиться ли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted July 12, 2005 Jamelia хорошими бухгалтерами рождаются или становятся? становятся, однозначно! но и родиться нужно с определенным набором качеств. Бухгалтер - это внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность, конечно Иным бухгалтер быть не может Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted July 12, 2005 но и родиться нужно с определенным набором качеств. Бухгалтер - это внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность, конечно Иным бухгалтер быть не может А стервозность то зачем? Хотя в жизни большинство бухгалтеров, которые мне встречались именно этим качеством обладали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted July 12, 2005 Alehandra становятся, однозначно!Выскажу прямо противоположное мнение, если позволите ИМХО однозначное и бесповоротное - ИМИ рождаются. Если речь идет о хорошем бухе. Я имела дело с бухгалтерами с большим стажем и набором перечисленных Алехандрой качеств, однако это так и не сделало их Бухгалтерами с большой буквы. Равно как и меня саму (несмотря на то, что успела сделать маленькую карьеру от простого буха до главного ) Натужность, напряг.... Нет полета, творчества, за которыми так захватывающе наблюдать, когда Бухгалтер по призванию решает любые сложные задачи. Повторюсь - мое глубокое убеждение в том, что бухгалтером надо родиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля 0 Posted July 12, 2005 А стервозность то зачем? Хотя в жизни большинство бухгалтеров, которые мне встречались именно этим качеством обладали. А затем, чтобы вовремя документы приносили! Принесут месяца через два, а НДС - то уже сдали или того хуже, баланс. А в налоговой это не любят. вакансию пока помощника бухгалтера, и вроде мне нравится (немного сталкивалась с бухгалтерией в своей работе), но не знаю надо оно мне или нет, вернее сказать получиться ли. Почему не получится? Вы же не главным идете. Она объяснит, подскажет если что, да и ответственность не такая, главное внимательность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет-Игоревна 1 Posted July 12, 2005 Jamelia ИМХО однозначное и бесповоротное - ИМИ рождаются. Если речь идет о хорошем бухе Я согласна полностью,что это все-таки призвание.Но не попробывав себя в роли бухгалтера,не узнаешь-годишься или нет.Если нравится с цифрами работать,но не просто их просчитывать а играть ими,решать куда же закинуть ту или иную,если нравится как из ничего-может родиться прибыль,убыток (по желанию руководителя),то вперед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted July 12, 2005 Че Че...а стерва для бухгалтера это диагноз...А то сядут на шею и поедут... Скажу так мне лично нравиться работать с налоговыми и др.. а первичка вообще не нравиться. И то родиться надо бухгалтером ЭТО ФАКТ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted July 12, 2005 А стервозность то зачем? чтобы умело отбиваться от людей иных профессий! сумбур мое глубокое убеждение в том, что бухгалтером надо родиться. Ни разу ен видела, чтобы человек родился с дипломом бухгалтера под мышкой и с гроссбухом в кармане На бухгалтера нужно в первую очередь выучиться, при этом не по пинку, а по огромному желанию! Потом нужно с удовольствием и благоговением жрать тонну собак без соли и перца, трудиться не покладая рук, разбираться, продираться, понимать и запоминать! Так что, я даю подтверждение тому, что бухгалтером все-таки становятся. А вот родиться необходимо с предрасположенностью к внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность тогда врожденные и приобретенные качества переплетутся и явят миру отличного специалиста на ниве бухгалтерского учета. Все остальное шелуха. Share this post Link to post Share on other sites OK В
BMWбольная 4 Posted July 12, 2005 и стервозность, конечно Однозначно!!! без этого никуда я, например сначала помощником устраивалась. Мягко говоря - не понравилось Помощник - это в основном девочка на побегушках - принеси, подай, отвези Уволилась. А через полгода мне помогли найти работу (ситуация сложная была) и что вы думаете?? конечно же - БУХГАЛТЕРОМ, но - самостоятельным!!! я поняла, что это мой крест и больше я никуда пока не рыпаюсь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted July 12, 2005 В бухгалтерии лучше главбухом и без права подписи...во где малина. А дай подай..пошла вон..это фигово. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надена 2 Posted July 13, 2005 После института сразу стала старшим бухгалтером, через года четыре замом главного и вот уже восемь лет главным. По разному работала и с правом подписи и без ее . Но везде нужна хорошая память, усидчивость, стервозность обязательно.Но не для того что бы с налоговиками споры решать ( там нужно иногда прикинуться ласковой дурочкой ), а для решения разных вопросов с вышестоящим руководством (директором например), когда тебя заставляют нарушать , а ты знаешь , что делать так нельзя. Представляете, сейчас сотрудница сказала, что я не страдаю отсутствием стервозности Оказывается, все это знают, а я думала , что я белая и пушистая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Jamelia 0 Posted July 13, 2005 Представляете, сейчас сотрудница сказала, что я не страдаю отсутствием стервозности А в чем Ваша стервозность выражается ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надена 2 Posted July 13, 2005 А в чем Ваша стервозность выражается ? Самой интересно, но похоже это не по работе , а по жизни и по отношению к мужчинам. К своим сотрудникам я отношусь с нежностью и любовью. А вот к начальству Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted July 13, 2005 Бермудский треугольник Да ну... прям... А кто будет в банк , налоговую, в фонды ходить??? Я ....нет уж находились....Молодежь пущай ходить Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted July 13, 2005 Alehandra Цитата внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность тогда врожденные и приобретенные качества переплетутся и явят миру отличного специалиста на ниве бухгалтерского учета.С теми же качествами можно стать успешным юристом, менеджером, кладовщиком... А вот когда все это совпадает - необходимые качества, огромное желание и самое главное - талант - тогда и получается высококлассный БУХ... А талант дается свыше, и без него можно благодаря пробивным вышеуказанным качествам упираться рогом сколько влезет, а только классным бухом не станешь... Будешь неплохим работником, но и только PS: Желательно еще маму-бухгалтера (частенько встречаются своеобразные бухгалтерские "династии" ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люля 0 Posted July 13, 2005 в налоговую, в фонды ходить??? Я ....нет уж находились....Молодежь пущай ходить А я люблю туда ходить, чего в офисе-то торчать, облучаться - лучше уж погулять! Не так уж и часто туда езжу. Гуляю себе после... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлиус Симонова 2 Posted July 13, 2005 Люля Ага понятно куда мои сотрудники из старой фирмы пропадали. ...Я лучше возьму книжку и летом..шмыг на лавку за каулке..кайф. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted July 13, 2005 сумбур С теми же качествами можно стать успешным юристом, менеджером, кладовщиком... а вы можете читать всю фразу целиком, а не рвать ее по собственному усмотрению, теряя смысл? Ни разу ен видела, чтобы человек родился с дипломом бухгалтера под мышкой и с гроссбухом в кармане На бухгалтера нужно в первую очередь выучиться, при этом не по пинку, а по огромному желанию! Потом нужно с удовольствием и благоговением жрать тонну собак без соли и перца, трудиться не покладая рук, разбираться, продираться, понимать и запоминать! Так что, я даю подтверждение тому, что бухгалтером все-таки становятся. А вот родиться необходимо с предрасположенностью к внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность тогда врожденные и приобретенные качества переплетутся и явят миру отличного специалиста на ниве бухгалтерского учета. Все остальное шелуха. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 1 Posted July 13, 2005 С теми же качествами можно стать успешным юристом, менеджером, кладовщиком... А вот когда все это совпадает - необходимые качества, огромное желание и самое главное - талант - тогда и получается высококлассный БУХ... Юрист, кладовщик - это уже было! Значит, я тоже смогу стать хорошим бухом. Тем более, желание есть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted July 14, 2005 Alehandra а вы можете читать всю фразу целиком, а не рвать ее по собственному усмотрению, теряя смысл? Цитата Ни разу ен видела, чтобы человек родился с дипломом бухгалтера под мышкой и с гроссбухом в кармане На бухгалтера нужно в первую очередь выучиться, при этом не по пинку, а по огромному желанию! Потом нужно с удовольствием и благоговением жрать тонну собак без соли и перца, трудиться не покладая рук, разбираться, продираться, понимать и запоминать! Так что, я даю подтверждение тому, что бухгалтером все-таки становятся. А вот родиться необходимо с предрасположенностью к внимательность, хорошая память, сосредоточенность, и стервозность тогда врожденные и приобретенные качества переплетутся и явят миру отличного специалиста на ниве бухгалтерского учета. Все остальное шелуха. Могу. Что собственно и сделала, и перечитала не один раз А что это меняет? Не вижу, где смысл потерян. Диплом под мышкой и гроссбух в кармане (что ж так буквально-то? ) не делает из тебя бухгалтера, и жрать собак без соли и перца, равно как и с ними, с удовольствием и благоговением сможет лишь тот, кому это д а н о, когда можешь с уверенностью сказать, что это - твое. Так что я даю подтверждение тому, что бухгалтерами таки рождаются. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted July 14, 2005 сумбур буду спорить до тех пор, пока последнее слово останется за мной. жрать собак без соли и перца, равно как и с ними, с удовольствием и благоговением сможет лишь тот, кому это д а н о вы в детском саду знали, кем станете? я - нет. Я лишь поработав 2,5 года поняла, кем хочу стать, и пошла получать профильное образование. А потом, когда сама преподавала в колледже, спрашивала студентов: зачем вы на бухучет пошли? Вас тянет? Они: а конкурс меньше всего был! Вот именно, потому и пошли. И учатся многие через пень колоду лишь бы закончить. Может, и станут потом отличными спецами, но не факт, бухгалтерский учет можно полюбить лишь в процессе плавания в нем. А до рождения плавает человек в околоплодных водах, а не в бухгалтерском учете. Посему, милейшая, бухгалтерами все-таки, становятся Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted July 15, 2005 Alehandra буду спорить до тех пор, пока последнее слово останется за мнойНе вопрос, мне это иногда тоже бывает необходимо... вы в детском саду знали, кем станете? я - нет. Да, совершенно точно - ветеринаром Примерно раз в неделю передумывала, и каждый раз точно знала, что буду учительницей, дрессировщицей, врачом, *подставь нужное слово* нуитд И учатся многие через пень колоду лишь бы закончить. Может, и станут потом отличными спецами, но не факт, бухгалтерский учет можно полюбить лишь в процессе плавания в нем. Не-а, отличными- не станут. Разве что - от других. Отличного, классного спеца (не только в бухгалтерии) делают классным не только нужные качества, знания, опыт, но и такая важная деталь, как талант, ну собственно я говорила уже об этом. А талант дается нам при рождении. Вот что я и пытаюсь донести, говоря, что бухами рождаются. Так что остаюсь при своем изначальном "имхе" А больше спорить вроде и не о чем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted July 15, 2005 сумбур Талант дается нам от рождения, но если его не развивать, он умрет. Мне от рождения даны таланты : музыкальный, художественный и хореографический, ни один из них я не развила, и, как следствие, не стала ни Рубенсом, ни Плиссецкой, ни Чайковским, а стала экономистом, хотя считать у меня в детстве плохо получалось, я гумманитарий. Только упорный труд и огромное желание помогли мне в этом. Зато с экономикой и бухучетом мы на ты! Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted July 15, 2005 Alehandra А вот когда все это совпадает - необходимые качества, огромное желание и самое главное - талант - тогда и получается высококлассный БУХ... Только упорный труд и огромное желание помогли мне в этом.Ваш случай - просто иллюстрация. О чем, собственно, и речь Понимаете, все равно я глубоко уверена, что без таланта, пусть до поры и дремлющего, даже со всеми заложенными качествами не дотянешь до спеца с большой буквы.. Можно, можно стать очень хорошим специалистом, знаете как бывает - один напрягается, работает в поте лица, берет специальность буквально измором, потом и кровью, а другой всего того же самого добивается легко и непринужденно, словно бы само собой получается... Не работает, а парит, смотришь и любуешься.... завидуя Ну конечно это я утрирую, без труда не выйдет ничего, будь ты хоть трижды талантлив, но вот что могу сказать точно: определенным набором качеств я обладаю, "чего уж там скрывать, ха-ха-ха"(с). Плюс еще ненормальная ответственность, которая проштампована у меня на лбу и светится неоном в темноте. Но бухгалтерия это НЕ МОЕ!! Будь у меня призвание к ней, я бы достигла определенных высот, я это чувствую. Ан нет. Вот, вдыривала-вдыривала, потом не выдержала и ушла в манагеры. Вот тут мне простор для творчества! Вот тут я парю! А бухгалтеры по призванию - творят в своей области. И им мой большой искренний респект Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурлышка 0 Posted July 15, 2005 Девочки, можно вмешаться, правда, с опозданием? Alehandra вот такие качества закладываются генетически У меня в амнезе куча бухгалтеров. Считаем - папина мама, мамины родители оба, папин дядя. Я ее терпеть не могу, эту бухгалтерию. Но работаю уже 20 лет. Пропади она пропадом! Но куда я пойду с моим -8 по зрению, а? Меня мама пинком загнала в техникум. Куча бумаг. Голова вечно занята только бухгалтерией. Вечером читаешь книгу, а где-то из подсознания вылезает "Мяу, я же сегодня насвистела в проводке по пенсионке!" Это норма для главного бухгалтера. Все шишки твои. Вилка между директором и налоговым кодексом с налоговой со главе. Иногда до того наработаешься, что даже во сне составляешь баланс. Или проснешься посреди ночи и соображдаешь "Куда бы засунуть эту проводку7" Завтра суббота, а мне выходить. Новый план по бюджету сочинил какой-то псих. Там не только без поллитры, без цистерны не разберешься. Три дня (!) втроем с моими девчонками не можем разобраться в новом балансе. А когда дело подохить до суда (такие случи были), если ты не бладаешь способностью сказать шефу "Нет!", то садиться главбух. Босс делает большие круглые глаза "Она подунула, а я подписал не глядя!" Я уж не говорю, что в отпуск не ходила с 2001, болеть нельзя. Сейчас носом хлюпаю. Нет, было бы кудаЮ давно бы сбежала. Share this post Link to post Share on other sites OK В