Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Снегурушка

Скандал из-за денег

Recommended Posts

Уважаемые модераторы, пожалуйста, мне сегодня голову надо поправить, возможно лопатой. Но пока можно тему отдельно, а потом на Ваше усмотрение. notworthy.gif

Девы, мы поругались с мужем. Не исключаю что я не права. Нас пригласили на юбилей. Жена его дяди празднует. Формат - шашлыки на даче. У нас днем 35 градусов. Представили? На природе, с мошками(самый их пик) и на такой жаре...

Весной муж праздновал юбилей. Мы снимали на полдня сауну и накрывали столы. Ему родня дарила по тысяче с лица(мои по полторы). Теперь нас пригласили.

Так вот. Я считаю что по тысяче в формате "шашлыки" это дорого. Нас трое. Это четверть моей зарплаты. А он уперся....В общем или "трешница"или развод. eek.gif

Я предложила купить подарок. Чтобы не деньгами. Категорично отказывается. Нет и все.

Поделиться этим сообщением

Снегурушка

Ему родня дарила по тысяче с лица

Я считаю что по тысяче в формате "шашлыки" это дорого. Нас трое. Это четверть моей зарплаты.

У вас же "ставка" оговорена и отшлифована. Вам по тысяче - и вы по тысяче.

Или сауна дороже, чем шашлыки? На сколько, рублей на 200?

Мне думается ( не претендую на истину ), что сколько дарить- зависит не от формата застолья, а от отношения к виновнику торжества.

Можно зайти на чашку кофе и подарить больше, чем на банкете. smile.gif

Если денег тупо нет- можно и не ходить. А откуда такая выкладка: по тысяче с гостя? И кто у вас с мужем третий гость?

А как Вы думаете, жена дяди мужа заинтересована в ваших трёх тысячах, или ей это совершенно не важно?

Может она будет искренне рада букету цветов и маленькому флакону духов? Хотя по деньгам это тоже, боюсь, не меньше трёх тысяч. smile.gif

Я терпеть не могу получать в подарок деньги. Это безликость подарка полная. Давно всех предупредила- никаких конвертов.

Снегурушка

Третий - это ребёнок? unsure.gif

Ну я бы не стала разводиться с мужем, выбрала бы подарить деньги.

Ему неудобно подарить меньше, чем дарили ему.

Какая разница в каком формате организован праздник?

А вот шашлыки на такой жаре... мало удовольствия.

Снегурушка

Я считаю что по тысяче в формате "шашлыки" это дорого.

Если это все на жаре, и совсем без алкоголя, то да, дорого.

Мы весной мужу отмечали день рождения - шашлыки на природе, с пивом и закусками: сосиски на костре, чипсы и кириешки нескольких видов, плюс соус из кетчупа и майонеза к шашлыку. Пива было очень много, нас было 6 человек, из них трое хорошо так пьют. Плюс шашлык 2,5 кг. И вышло наше празднование на 5 тыр. А если без алкоголя и всей муры к нему-горааааздо дешевле.

Извините за флуд. Я правильно поняла, что подарки в денежном эквиваленте размером в рубль у Вас традиция? А муж не прикидывает, что, даже если он съест этого шашлыка львиную порцию и окупит свою тысячу, то все остальные члены семьи-нет? Как-то лучше бы чуть меньше подарить, не свадьба же. Допустим, 2000 от семьи.

Травиата

Согласна. Ставку обозначила его сестра - типа тебе по тыще дарили - и ты столько же. Третий - сын - ему 17.

Я предлагала купить статуэтки для сада. Я думаю что ей ( она увлекается садом и цветами в нем) этот подарок интереснее денег. Я в свое время ей цветы тазами отдавала. Она там дизайном цветов занималась.

vasabi

Ну если представить что расходы на продукты одинаковы, то сауна нам стоила столько же, как и расходы на продукты. И давайте все же учитывать, что я их на лыжную прогулку не приглашала. А кормить мошкару в 35 градусов - тоже еще то удовольствие.

Фрау Гримм

У меня -не традиция. Я бы предпочла подарок. И память останется. Муж не прикидывает. Я и так уже пыталась. Я не пью, Он тоже не увлекается. А сын подавно.. За что столько то?.

. Третий - сын - ему 17.

Ну и зачем от него нужно дарить? Он сам себя ещё не кормит. Дарите две тысячи.

А сын хочет идти на этот сабантуй?

Снегурушка

Я предлагала купить статуэтки для сада. Я думаю что ей ( она увлекается садом и цветами в нем) этот подарок интереснее денег.

Это очень интересный и беспроигрышный подарок. Мы дарили начальнице, от всего коллектива. Она аж растрогалась-я б сама от таких не отказалась.

А кормить мошкару в 35 градусов - тоже еще то удовольствие.

Ну а что Вы предлагаете? Они же правят бал. Если только не ходить wink.gif

Снегурушка

За что столько то?.

Ну, например, те же 2000 на всех вроде и немного, и немало. В случае, если муж наотрез откажется от подарка.

Ягодка опять

Хочет. Это его дядья, тетки, и прочее. Он шашлыки уважает.

Фрау Гримм

Я не против шашлыков. Вы правы - их праздник, их формат.

Именинница любит сад, разводит там цветы. Празднуют там же.. Я приглядела двух зайцев. Метровые статуэтки, У одной лапы под табличку сложены, у другой кашпо в руках. Я и говорю -берем обоих, и одному кашпо с петуньями в лапы, а другому цветной флажок. И красиво и оригинально. И уж простите меркантильность -я бы в две уложилась.

НЕТ! По штуке с носа и все! И с троих. Он(сын) типа уже взрослый!

Снегурушка

А кормить мошкару в 35 градусов - тоже еще то удовольствие

Ну да, ваш ник с такой температурой не совпадает. biggrin.gif

Дарите две, сын же еще не работает. И уточните, что с учитываете дань с работающих.

Просто мужу вашему неловко дарить своей родне меньше, чем ему дарили.

Я бы уступила, учитывая, что дело его родни касается.

Снегурушка

Я считаю что по тысяче в формате "шашлыки" это дорого. Нас трое. Это четверть моей зарплаты. А он уперся....В общем или "трешница"или развод.

А подарок будет дариться из вашей зарплаты? У вас раздельный бюджет?

Я так понимаю, что муж не хочет выглядеть несостоятельно с тощим подарком. Не знаю, какая у вас денежная ситуация, но если все некритично и не последнюю морковку без соли доедаете, то я бы на вашем месте уступила. Мужчина должен быть и чувствовать себя мужчиной.

Думаю, что прежде чем дарить, нужно согласовать именно ту сумму, которую вы " потянете", чтобы потом не пришлось жить взаймы. Нужно рассчитывать исключительно на свои возможности.

На мой день рождения в прошлом году, пришла подруга с мужем. Подарили мне 100 долларов. Для меня это большая сумма, а они себе могут это позволить. Когда пришел её день рождения, я спросила, что ей подарит( у нас имеется привычка узнавать друг у друга, кто что предпочитает, дабы не подарить какую- то фигню), она мне заказала, не помню уже что именно, но на сумму не более 600 рублей. То есть она понимает мои возможности, чтобы не в ущерб.

И конечно же большое значение имеет именниник. Ваше отношение к нему и т.п.

Снегурушка

Ну ладно. У вас принято и от детей дарить что ли? Ну идёт пара, ребёнок вроде как прицепом, не?

Думаю, муж не хочет ударить в грязь лицом и вам не уступит. Тут пар выпустите smile.gif И всё.

Ну если с деньгами туго, попробуйте уговорить на две тысячи. Он же сам не враг семейному бюджету.

Фрау Гримм

Что значит съест шашлыка на эту тысячу??? Вернее, даже не так... Что значит остальные члены семьи не смогут окупить свои тысячи? eek.gif

Это получается, что подарок на день рождения твоего друга должен быть строго эквивалентен цене жорева на тебя потраченного? blink.gif

Я то, наивная, думала, что подарок это то приятное, что тебе хочется сделать другу. Возможно подарком, возможно- деньгами.

А оказывается нужно высчитать, что на тебя потратили, и строго столько и подарить. shiz.gif

Снегурушка

Я бы не стала привязываться к способу празднования, и согласилась на сумму мужа.

Мушка

Что значит съест шашлыка на эту тысячу??? Вернее, даже не так... Что значит остальные члены семьи не смогут окупить свои тысячи?

Ага, меня тоже покоробило.

Снегурушка

Если так жалко денег, отправьте одного мужа-это дешевле wink.gif

laugh.gif Я вообще много в гостях не ем, мне можно со стольником ходить.

Снегурушка

Нас пригласили на юбилей. Жена его дяди празднует. Формат - шашлыки на даче.

Ну юбилей не каждый год. Можно и по тысяче. Но если третий с вами ребенок, с него и 500 руб. хватит. 5 купюр по 500 и всем хорошо. И причем ваша зарплата? Мужа родня, он настаивает пусть и платит. А мужу потом мяса не докладывать, и котлеты морковные-свекольные.

В общем или "трешница"или развод.

Ну уж прям развод. Какие вы кровожадные.

Живите дружно!

А по поводу мошек- думаю будет какой-то шатер? Спирали поджигать. И не будет мошек. Мы так делали. У мужа юбилей был. 30 июля. Тоже 30-ка стояла. Правда я упахалась с готовкой. И у нас был каркас веранды. Затягивали укрывочным материалом. По подоконникам и даже на улице плошки со спиралями. Ткань зараннее пропитывали средством от мошек-комаров. Гости, кто хотел, мазались отдельно.

Мушка

Что значит съест шашлыка на эту тысячу??? Вернее, даже не так... Что значит остальные члены семьи не смогут окупить свои тысячи?

Часто люди именно так и рассуждают, если дарят деньгами: окупится или нет. Ну не про то здесь, занесло меняshiz.gif

Я бы не стала привязываться к способу празднования, и согласилась на сумму мужа.

Треть зарплаты все-таки рискованно дарить.

Мушка

Это получается, что подарок на день рождения твоего друга должен быть строго эквивалентен цене жорева на тебя потраченного?

laugh.gif Наверное.

Фрау Гримм

Треть зарплаты все-таки рискованно дарить.

Если работающий в семье один, то да.

Мушка

Вы не поняли. Я говорила о том что когда ему дарили по тысяче - мы и затраты несли в два раза больше, и гостей не на природу тащили, а скажем так - от кафе они предпочли сауну(мы их спрашивали). Нас же зовут на природу, без обсуждений(и это полностью их право).

А возмущаюсь я что муж уперся - три тысячи дарим, ми все! И никаких обсуждений. И слушать не желает. А мне простите мою меркантильность, за формат - шашлык-жара-мошки-соседнее болото жалко таких денег.

Я понимаю что ему две вроде как неудобно дарить.. Но я предложтла выход.. Не понимаю - почему он уперся то?

Ой девченки, не туда Вас понесло...

Я о том что - сказала сестра по тысяче, он под козырек.. И не слышит меня совсем.

Опять говорю - дама увлекается садом. Статуэтки для сада.. Это хоть память, а деньги?

И разводом, не я, а он грозит. Дверью хлопает. Нкервы треплет..

Девочки, а я не так увидела ситуацию. Именинница требует по тысяче, чтобы муж автора вернул потраченные на него деньги, тогда тоже скидывались по тысяче, и муж автора должен соответствовать.

А если в следующий раз они скинутся по пятере? Тогда и муж автора должен будет сделать алаверды по пятере с носа?

Снегурушка

Я бы не пошла, сказалась больной.

Снегурушка

За что столько то?.

Ни за что, а почему. Потому что день рождения!

Ну что за манера оценивать подарок с ракурса "я на столько не съем"?

Много для вас три тысячи, останьтесь дома, пусть муж один идет.

Маша Яблочкина

Если работающий в семье один, то да.

Если работающий в семье один, то ему и решать, какую часть зарплаты можно потратить на подарки. ИМХО.

Снегурушка

Я бы не стала ссориться с мужем. Как-то мне муж дороже тысячи. Если для вас так принципиальна сумма подарка, тогда попросите мужа добавить эту тысячу со своей заначки. Наверняка есть.

Ягодка опять

Ну идёт пара, ребёнок вроде как прицепом, не?

17 лет, большой уже парень. В этом возрасте у них аппетит хороший. laugh.gif Может муж исходит из этого?

Снегурушка

Не понимаю - почему он уперся то?

Потому что ему уже озвучили желаемую сумму наличными, как я поняла. А своей родне неудобно отказать. Ну или понты своего рода.