Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Снегурушка

Скандал из-за денег

Recommended Posts

Читаю и удивляюсь, вот правда. Многие в моем окружении вообще дни рождения не отмечают. Что не отменяет моего желания сделать им приятное. Без застолий, без посиделок, просто порадовать. Однако подарок стоимостью в сотню евро, на мой взгляд, очень дорого и обязывающе. Родителям, детям - да. Друзьям - вряд ли. Речь идет о днях рождения, не о юбилеях, не о свадьбах, конечно.

А насчет стола - каждый отмечает в меру своих финансовых возможностей. Выбросить две-три сотни на деликатесы (евро) при скромных возможностях, на мой взгляд, глупо и выпендрежно.

Гингема

Опять же, оцениваете всё через призму собственных отношений.

Естественно, каждый судит в силу собственного опыта.

Вообще, кто-нибудь объективно смотреть может на ситуации здесь или нет?

Вы сделали вывод и перестали ходить. А другая пара, вернее один из них, не сделал такой вывод, например. И в дальнейшем может еще что-нибудь на пять косарей отчебучить.

А вот если ОБЪЕКТИВНО, то я этого не понимаю. То есть как - не сделали выводы? То есть ходить как те ёжики есть кактус и плакать? Продолжая тратить на подарки бешеные деньги? Другой аналогии у меня нет, если честно. blink.gif

И чтобы этого не произошло больше были высказаны претензии, которые сравнили здесь с государственной изменой.

Да нет государственной измены, есть обычное недоумение. Потому что не вяжется.

Если идёте в гости к совсем незнакомым людям, про которых даже не знаете, что у них избушка на курьих ножках, а не загородный дом, то к чему покупать подарки, соразмерные с подарками на свадьбу? Чтобы пустить пыль в глаза? И тем более, если покупали оба, то причём тут муж и зачем его пилить?

Если идёте к людям знакомым, то тем более непонятно, зная как и что будет, неужели нельзя выбрать что-то подешевле? Чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и не было в семье раздоров?

Ну и на крайняк - если вам не нравится отношение данной конкретной семьи к гостям, то зачем ходить к ним на амероокорочка, сравнивать содержимое тарелки со стоимостью подарка, понимать, что нифига не окупилось и злиться по этому поводу?

Вы хотели объективности - я объективно НЕ понимаю, зачем люди проделывают все эти затратные и неприятные для них телодвижения. Ведь праздники на то и праздники, чтобы приносить радость, а не неприятные эмоции? Плюс, как я уже писала, в нашем возрасте большинство уже очерчивают себе круг знакомств по душе и не пускают суда как правило случайных людей7

Вот и объективный вопрос - к чему мучиться и жаловаться, но продолжать жевать этот кактус? blink.gif

Ну и я всё же считаю, что подарок выбирают человеку, а не месту проведения банкета. Может и ошибаюсь, конечно...

А мне кажется что Горжетке просто обидно стало, потому что они с мужем подарок выбирали от души и дорогой, а прием как на "отвяжитесь" им устроили. Вот если бы и прием оказался от души, а не такой, где хозяева поэкономней постарались, то и претензии вряд-ли были. Ну вот от такого приема чувство что "Да этим и так сойдет". Тогда и подарок можно было " И так сойдет" купить.

Эрна

БЛИЗКИЕ друзья.

Вы правильно сделали, что выделили "БЛИЗКИЕ". От близких я знаю чего ожидать и, честно. не на что не надеюсь. Знаю, что приходят ко мне отдохнуть, поесть, развлечься. Подарков от них я не ждала и не жду (все равно не подарят biggrin.gif) А вот, собираясь к знакомым, коллегам - другое дело. Не хочу выглядеть халявщицей.

Ну значит дарите за 300 рублей подарок!

Тришка

Не поверите - стыдно. Видимо, надеюсь и на принимающую сторону, дабы и им было стыдно за "унцию". Но...видимо, некоторые это считают в порядке вещей. или же надеются на порядочность blush.gif гостей, а потом...вот так...Вас никто не заставлял подарки дарить. Ага. дело-то сделано. Естественно, в последствии я не пойду к таким "коллегам", "знакомым" на званый ужин. Пойду только на печеную картошку и гитару, без подарков и приличий, но вряд ли при таких условиях меня пригласят))))

Морская тень

Не поверите - стыдно. Видимо, надеюсь и на принимающую сторону, дабы и им было стыдно за "унцию".

Ну какой такой стыд заставляет из трусов, извините, выпрыгивать? И дарить на чувствительную для семейного кошелька сумму подарок, который потом заставляет нервничать, дёргаться и на муже отыгрываться? Всегда есть, ИМХО, некоторая сумма, с которой и попрощаться не жалко, даже если стол будет и совсем никакой, и при которой в грязь лицом не ударить. И это далеко не 5 тыров, а как минимум в 2-3 раза меньше. smile.gif

НЕ знаю, у кого как, а в моём окружении как-то олигархов не сложилось, поэтому более ценен не тот подарок, что дороже, а что нужен и к месту. Охотничий нож неплохой, можно и за меньшие деньги купить, например, чем купила автор. А моя подруга одна жаждала набор для изготовления суши, тоже в 2 тысячи вполне уложилась. Другая хотела набор противней, купила по акции в одном из магазинов со скидкой.

Было бы желание, в общем.

Естественно, в последствии я не пойду к таким "коллегам", "знакомым" на званый ужин. Пойду только на печеную картошку и гитару, без подарков и приличий, но вряд ли при таких условиях меня пригласят)

Ну вот именно, а то тут пишут некоторые, что к таким всё ходят и ходят и надеются на что-то. laugh.gif

Тришка

И дарить на чувствительную для семейного кошелька сумму подарок,

Дабы не потерять чувство собственного достоинства. Блиночки, ну как вам объяснить.

Да, я ужмусь, сделаю ДОСТОЙНЫЙ подарок для солидного застолья, солидных , не очень знакомых людей (блин, ну не переться же с тапками в подарок, как к родным), но не хочу, чтобы меня использовали, т.е. наобещали солидную вечеринку, подарок взяли, а в итоге - пикник.

Должно быть равнозначно. Это не посиделки с подругами. Все равно, что припереться на свадьбу в джинсах. Правила приличия.

Морская тень

Поправьте меня, если ошибаюсь

Да, я ужмусь, сделаю ДОСТОЙНЫЙ подарок для солидного застолья, солидных , не очень знакомых людей

Ужметесь сами, ужмете ребенка за ради сходить на застолье, достойный подарок на которое Вам слегка не по карману? Фактически ужметесь и ужмете свою семью для того, чтобы не выглядеть недостаточно обеспеченной в глазах не очень знакомых людей?

Я бы просто отказалась идти.

Эверита

Чтобы не выглядеть халявщицей и пришедшей "чисто пожрать", как это не парадоксально. wink.gif

Опёнок

А мне кажется что Горжетке просто обидно стало, потому что они с мужем подарок выбирали от души и дорогой, а прием как на "отвяжитесь" им устроили.

Это все понятно. Непонятно, почему крайним муж остался? Если все хорошо, значит, оба умницы, а если что-то пошло не так, то муж один дурак.

Нюра Вадимовна

"природа" обходится куда дороже всяких ресторанов.

о да, в этом году отмечали мой юбилей - аренда беседки, автобуса, мясо и красная рыба на шашлык, сладкие пироженки для завтрака (приезжали на природу в 10 часов) дом 2-х этажный на сутки, что б деток можно было спать положить, алкоголь, овощи-фрукты.

Короче за эту же цену можно было снять ресторанчик с тамадой.

Но сколько удовольствия, кайфа, от отдыха на природе, в прекрасно обустроенном красивом месте. С детской площадкой, волейбольной, эх вспоминаю и прям бальзам на душу, лучше чем в любом ресторане.

Фигасе из моей невинной фразочки

Я потом мужа ругала, что такой дорогой подарок выбрал, надо было чего-нибудь попроще!
раздули уже

Katakomba

И муж до сих пор с вами живет?

женщина позволяет себе срывать злость на муже, постоянно выставляя его виноватым в том, о чем он ни сном ни духом. Для меня просто дико такое поведение - наорать на мужа за подарок и еще хвастаться потом этим.

Эллега

знает муж, с кем живет. Злость сорвала, наорала тупо да и все. Ей полегчало, а мужа маленько в дерьмо макнула.
Дальше цитировать не буду, ибо валяюсь.

Откуда у вас, дамы, такие жёсткие представления о "ругала"? В нашей семье "ругала" - это побухтеть слегка, выразить недовольство типа "блин, вот точно надо было подешевле ножик брать!". Но никаких "оров" и "маканий в дерьмо" eek.gif никто (!) никогда (!) за более чем 10 лет совместной жизни себе не позволил. Не принято у нас так. Жаль, конечно, вас разочаровывать, вы, видимо, к другому привыкли lol.gif, так не надо своею-то меркой всех измерять.

Эллега я очень уважаю вашу позицию дарить подарок человеку независимо от места проведения и бюджета праздника. Для меня ближе позиция

хозяйка пахала целый день, разносолы покупала, салфетки крахмалила, или же костер развела. Считаю подарки должны быть разными. Если в первом случае я подарю комплект постельного, то во втором - складной стульчик для любителей природы.
То есть подарок в любом случае будет не ...овно третьесортное, не нужное и просроченное, но дифференциация штанов подарков непременно поприсутствует.