Игоревна 21 152 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка скажите, а это первый случай, или в его родне так вообще заведено? Лично я бы ладком да мирком убалтывала мужа на статуэтки - в том плане, что 3 тысячи в кошелек положат и потратят незаметно, а статуэтки, Вами выбранные - это подарок, причем не абы какой, а искали с любовью и учетом предпочтений именинницы - будет долгая память. И с сестрой поговорите тихонько, разузнайте насчет того, кто фиксировал сумму "взноса" ( а вдруг - сама именинница, и тогда, увы - придется смириться) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 6 Июня 2014 Последняя ошибка Понимаете, мужчине нужно чувствовать себя хозяином, состоявшемся в жизни Желательно, чтобы мужчина на самом деле состоялся, а не просто чувствовал себя состоявшимся . Волчица Не нравится деньгами - вместе с мужем купите хороший подарок, без оглядки. В том-то и дело, что мужу очень надо подарить деньгами и именно озвученную сумму. подарки делать приятно Да, очень приятно делать подарки, мне приятнее их дарить больше, чем самой получать. Но, если бы мне озвучили в приказном порядке энную сумму, я сделала бы всё наоборот. Снегурушка Если вы уверены, что юбилярше понравится подарок из садовых статуэток (кстати, моя мечта), попробуйте уговорить мужа. Скажите, что ваш подарок к юбилею будет самый оригинальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мойниксамыйлучшийвмире 850 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка А возмущаюсь я что муж уперся - три тысячи дарим, ми все! И никаких обсуждений. И слушать не желает. А мне простите мою меркантильность, за формат - шашлык-жара-мошки-соседнее болото жалко таких денег. Это мужа деньги? Его заработанные? Если да, имеет право. Ну пусть подарит. Пройдет неделя после праздника, вы уже об этих деньгах забудете. И нервы себе сохраните. Мой муж любит щедро дарить деньги на праздники. Я уже не вмешиваюсь. Не мои же дарит. И я не сложу зубы на полку от того, что пару раз в год он кому то отдаст свои кровно-заработанные 100 долларов. Я о том что - сказала сестра по тысяче Сестра так и сказала? Мол, дарите мне по тысяче? Тут уж к ней вопросы. Приведу свой пример. Я люблю, когда мне дарят подарки, а не деньги. Но я абсолютно искренне за то, что бы человек, если не может подарить ничего (Из-за отсутствия средств) главное, что бы сам пришел! Мне очень, очень это важно, что бы мой приглашенный гость пришел. И я всегда говорю: не дарите ничего, только приходите. Так мне намного приятнее. Снегурушка Про заначки.. Муж только что влетел на штраф в трешницу... Может по этому меня еще его упертость выбешивает... Ну лажно уж. Ну вот так сложилось. Что уж теперь. Хочет человек подарить, отпустите ситуацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 7 365 Опубликовано 6 Июня 2014 Волчица Ваши слова да богу в уши.. Не желает он ничего обсуждать и выбирать. Не желает! Я неделю уже бьюсь. Гулянка завтра. Игоревна Вот.. Деньги уйдут, а подарок останется! И точно не именниница командует. У нас - золовка распорядилась. Попробую еще раз. Пусть именинница- Маша. Так вот два года назад Маша покупает дачу. Приезжает ко мне весной. Я ей даю два таза цветов и два - рассады клубники. Потом несколько раз заезжали просто с визитом. И каждый раз она показывает мне с любовью подобранные цветники. С розами, флоксами, ирисами и прочее. Оформляет клумбы цветными камушками, Выкладывает композиции. И наверно это эгоистично- но когда нас пригласили на формат - юбилей-шашлыки--идея подарка пришла сразу. Мужу говорила - он ни да ни нет... А потом позвонил золовке. А тут --- Дама избалована. Как она скажет - так их мама и делает. Я про неземную любовь свекрови к дочери писала. Она привыкла командовать. Ну и скомандовала. Ей важно что бы они не хуже нас были. Год назад Маша женила сына. Так вот на свадьбу нам тоже таксу озвучили. А я плевала и мы дарила больше чем они. Так теперь было говорено - со всех одинаково. С носа! И аргумент добил - тебе по тыще дарили, и ты столько же. Ну тут меня все и подняло. И про формат праздника, и про указки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 30 089 Опубликовано 6 Июня 2014 Туземка Если, к примеру, у меня в семье три человека, я заплачу 3 тысячи, а если бы было нас пятеро, то пять тысяч Ну в принципе так и есть - автор жеж пишет по тысяче с лица(мои по полторы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 645 Опубликовано 6 Июня 2014 Туземка попробуйте уговорить мужа. Скажите, что ваш подарок к юбилею будет самый оригинальный. А он потом будет три года нудеть, что подарили глиняных кукол, да не дай боже, их потом не обнаружит в садике тёти. Легче согласиться с его желанием дарить деньги. И какая цена вопроса? Сколько тратится на садовых гномов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волчица 2 Опубликовано 6 Июня 2014 Вообще, с точки зрения установления фиксированных сумм - ситуация гниленькая. Я б послала свою сестру/брата в таком случае, и сделала б на свое усмотрение. Или подарить меньше, или сделать наоборот такой подарок, чтоб нос всей родне утереть и новую планку установить Вот чтоб даже сестрень мужа при виде Вашего подарка села в лужу. Гаденько будет родней, которые по рублику в клювиках принесут, а даритель (муж) и эго свое потешит сполна и тетушку порадует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 344 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка Ну на три тысячи подарка приличного не купишь. А так, она на всю сумму купят себе все, что сама захочет. 1000 рублей с носа - это вполне приемлемая, я бы сказала "студенческая сумма" У нас таксы нет, деньгами дарят многие, но как-то уж 1000 рублей всякий положит. Независимо от формата праздника. И почему сумма подарка должна быть равна количеству съеденного-выпитого? На то он и подарок, чтобы у человека еще осталось что-то купить себе в подарок от всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 6 Июня 2014 Травиата А он потом будет три года нудеть, что подарили глиняных кукол, да не дай боже, их потом не обнаружит в садике тёти. А возможен и другой вариант. Тете так понравятся статуэтки, что будет каждый раз при встрече у нее в саду, будет восхищаться ими . И какая цена вопроса? Сколько тратится на садовых гномов? Точно не скажу, но они не дешевые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 6 Июня 2014 Туземка Желательно, чтобы мужчина на самом деле состоялся, а не просто чувствовал себя состоявшимся Не, ну если мужик не работает или получает меньше небольшой зарплаты жены, то желать он может сколько хочет, хоть 10 тыщ подарить, кто ж ему даст-то. Снегурушка И точно не именниница командует. У нас - золовка распорядилась. Ну так может у именинницы и поинтересоваться, или это тоже неуместный вопрос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 152 Опубликовано 6 Июня 2014 Вот.. Деньги уйдут, а подарок останется! И точно не именниница командует. У нас - золовка распорядилась. Вот. Не беситесь, и не заводите мужа. Мяконько капайте, включайте лисичку. Просто Вы тут начали - если в ресторане - то по тыще нормулек, а если на шашлыках (шлыках, как у нас говорят) - то дорого. Кстати, качественные шашлыки могут дороже ресторана выйти. Ну, или в эквиваленте, но вкуснее, разнообразнее и душевнее. Все же мир в семье дороже трех тысяч. Я так понимаю, что лично Вам безумно хочется подарить эти статуэтки и увидеть радость юбилярши, правда? Пы.Сы. Я бы лично пошла на еще большие траты - подарили три тысячи и купили статуэтки - муж при своих, Вы при своих, и ... а дальше нужно посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мушка 3 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка Чем больше Вас читаю, тем больше понимаю, что не в сумме дело, а в том, что сумма навязана со стороны. Тогда к чему в первом посте было, про "слишком много для шашлыков"? Муж сам-то понимает, что это не его решение? Ему УЖЕ навязали, что надо делать. К сожалению, примеряя ситуацию на себя, совершенно точно могу сказать- моего бы было не свернуть никакими уговорами... Ваш тоже, судя по фразе про развод, не свернет. Так к чему тратить нервы? Возможно, лучше сейчас дать ему сделать так как "он сам" хочет. А потом, исподволь, подвести к тому, что нужно, действительно, самому решать что и как дарить, а не слушать чужие указы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 394 Опубликовано 6 Июня 2014 Туземка Если вы уверенны, что юбилярше понравится подарок из садовых статуэток (кстати, моя мечта), попробуйте уговорить мужа. Как вовремя тема. Друзья спрашивали, что мне на день рождения подарить? 4 июля. Вот и попрошу себе статуэтку в сад. Скажите, что ваш подарок к юбилею будет самый оригинальный. Все внимание будет именно к этим гостям и статуэткам, а золовка будет скрипеть зубами, зыркать глазами Я бы только ради этого склонила мужа, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Naomi 12 Опубликовано 6 Июня 2014 Davari Не думаю, что 1000 рублей- это "слишком жирно". При зарплате в 12000 рублей я бы тоже зажмотилась. И ладно бы это один день рождения был. Раз в год не проблема сделать родственникам приятное. Но, они же все по кругу отмечают и приглашают друг друга... И каждый раз с семьи по три косаря сдавать? Для провинции, имхо, жирно. Я бы попыталась упирать на подарок, либо сейчас плюнуть (чтобы не разругаться, в самом деле, до развода) и отстегнуть эту сумму, но после этого мероприятия поставить вопрос ребром и разложить семейный бюджет по полочкам, с четкой аргументацией мужу что они себе могут позволить, а что нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 7 365 Опубликовано 6 Июня 2014 Девченки, я маленько остываю. В предидущем посте попыталась объяснить что и как.. Только вряд ли уговорю себя сделать как золовка сказала. Блин! Самое то - просто не пойти. Но Машу обижать не хочется. Самая нормальная во всей его родне. Понимаете - он на диалог не идет. Я уже всяко - говориал и объясняла.. Он наверно уже сам признать не может что это не его мнение. Или и правда от родни такой ведомый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волчица 2 Опубликовано 6 Июня 2014 Канцелярская крыса Вот из-за жмотных гостей иной раз и не хочется делать супер-пупер праздник Ты значит тратишься на угощение, выпивку или ресторан и развлекалово, упахиваешься за готовкой или организацией всего и вся, а гости дорогие сидят и рядят - сколько они там наедят, чтоб обязательно эквивалентную сумму подарить, "от души"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чехонтаня 11 585 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка А еще больше упертость - сказала сестра по тыще.. Ох уж золовки эти! Как я Вас понимаю! Я бы в лепёшку расшиблась, а золовке наперекор сделала. Но Вы идёте к жене дяди, которой Вы симпатизируете. Я бы позвонила ей прямо сейчас и про статуэточки садовые и спросила. Сказала бы, что знаю, мол, твой хороший вкус и любовь ко всему красивому вокруг. Как ты смотришь на такой вот подарок? Неужели муж продолжал бы настаивать на трёх тысячах, зная точно, что именинница ждёт статуэтки. И да, пусть бы золовка на г. исходила, видя, как всем понравился Ваш подарок, а не только юбилярше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снегурушка 7 365 Опубликовано 6 Июня 2014 Чехонтаня Я вообще сюрприз хотела... А сейчас уже сомневаюсь... Может зря? Хрен с ними - тремя тыщами.. Но блин.. Ну почему я должна прыгать как золовка сказала.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 152 Опубликовано 6 Июня 2014 Неужели муж продолжал бы настаивать на трёх тысячах, зная точно, что именинница ждёт статуэтки В том-то все и дело, что сюрприз испортится. Ну, мужа можно и по-другому уболтать. Во всяком случае - стоит попробовать. Просто мужчины, если не увлекаются садоводством, могут посчитать такой подарок ерундой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 609 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка Только вряд ли уговорю себя сделать как золовка сказала Я сразу поняла, что вы против всего этого, потому что навязано, приказано . И я вас очень понимаю. Мне много лет понадобилось, чтобы довести до родни мужа, что мы отдельная семья, которая имеет право на свое мнение. Мужу, как я писала, всё равно. Он сильно не упирался. Хотя всякое было. В каждой семье свои правила, свои возможности и желания. Жалко, что у вас с мужем они не совпадают в таких вопросах. И думаю, что угроза развода с его стороны - просто блеф. Но он, и правда, будет чувствовать себя не в своей тарелке, если не сделает то, что приказала сестра. Может вам последовать советуNaomi ? Я бы попыталась упирать на подарок, либо сейчас плюнуть (чтобы не разругаться, в самом деле, до развода) и отстегнуть эту сумму, но после этого мероприятия поставить вопрос ребром и разложить семейный бюджет по полочкам, с четкой аргументацией мужу что они себе могут позволить, а что нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка Ну почему я должна прыгать как золовка сказала.. Да кто Вам сказал, что ДОЛЖНЫ? Вы вольны вроде как. Другое дело, Вам придется пойти на компромисс какой-то или согласиться с мужем. Вы так же можете подарить эти статуэтки от себя лично. Разве нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 6 Июня 2014 Туземка Цитата И какая цена вопроса? Сколько тратится на садовых гномов? Точно не скажу, но они не дешевые. в мае покупала матери- от 1000 рублей за штуку (зависит от размера и материала) Снегурушка Понимаете - он на диалог не идет. Я уже всяко - говориал и объясняла.. Он наверно уже сам признать не может что это не его мнение. Или и правда от родни такой ведомый. Ну и не упирайтесь, в конце концов, не та ситуация, чтоб слово "развод" в голову приходило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 6 Июня 2014 Naomi И ладно бы это один день рождения был Напомню что речь про юбилей, или это тоже каждый год, да у всей родни по кругу? Снегурушка Только вряд ли уговорю себя сделать как золовка сказала. Блин! Самое то - просто не пойт Вы так и молчите про доход мужа, все я да я. Он пусть сделает как золовка сказала, в чем дело-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 344 Опубликовано 6 Июня 2014 Naomi При зарплате в 12000 рублей я бы тоже зажмотилась. Я тоже в провинции живу. И у нас тут зарплаты и поменьше бывают. Но на день рождения сумма в 1000 рублей с носа (в этих пределах) всегда была самой приемлемой и демократичной. Ну не по 100 рублей же дарить? Тем более, на юбилей!!! Но, они же все по кругу отмечают и приглашают друг друга.. Ну да. И сами тоже получают от тех кому дарят. Да тут все обхаяли к тому же. И формат не тот и не за то, блин, платят... Хорошие люди, а 3000 им жалко. Вопрос, а сколько им эти хорошие люди дарили? Хотя... тоже тьфу какое-то... Никогда не вела такого счета. Все равно не понимаю этого. Чехонтаня Я бы в лепёшку расшиблась, а золовке наперекор сделала. ага и вместо 3000 подарок на триста рублей, да? Позорище какое. А может та золовка как раз озвучила пожелание именинницы? зная точно, что именинница ждёт статуэтки. А она их ТОЧНО ждет? А может статуэтки, да другие? И сама хочет выбрать? И не за 300 рублей, а покачественнее? Снегурушка Это родня ВАШЕГО МУЖА, а не Ваша. И ему решать, сколько и каким образом дарить. Вот когда пойдут к Вашей родне на день рождения, тогда уже ВЫ будете решать, сколько дарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 30 394 Опубликовано 6 Июня 2014 Снегурушка Ну почему я должна прыгать как золовка сказала.. На мой характер я бы прыгать золовку заставила. Может и правда, мужики за себя деньгами. Вы статуэтками. А у тетушки лучше спросить так издалека, мол видела такие украшения для сада. А какие- не сказала. А метровые зайцы, я даже завелась. Мне на 35 знакомая подарила, сначала спросила, я хотела оригинальные горшки для цветов. И она подарила. 2 горшка, один дедка, другой бабка. И пищали от восторга обе. Одна- знакомая, что мне угодила, а я что мне угодили.Горшки до сих пор служат. А смотрятся как на подоконнике! Да с фиалками. И если б мне такие ульматумы- я бы от себя купила. А потом после юбилей грызла потихоньку мужа- я же говорила, подарок лучше. Тем более я всегда права, и муж знает, что я не буду дарить абы кабы. А с вывертом, оригинальное. И полезное, и запомнилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В