Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Снегурушка

Скандал из-за денег

Recommended Posts

Последняя ошибка

Я вам отвечала что доход приблизительно одинаковый. Наверно сложно понять что провинция на такие деньги живет.

Про статуи - Я его сегодня в магазин с ними завела. Все не так. он и смотреть не стал. Блин. У нас уже сын сказал, что пап упертый баран. Прошу объяснить --почему не подарок? Нет и все. Все деньгами и мы деньгами. а мне так - все как хотят, я мы бы подарок.

Про развод.. Если честно, он не первый раз так встает в позу. Ни диалогов, ни разговоров, ни договоров. Нет и все. Он и не слышит что я говорю. Вот честно - надоело . Так что конечно не в этот раз, но то что эта ситуация еще придвинула нас к разводу... Устала я.

Канцелярская крыса

Я уже все вроде объяснила, и про деньги, и про договоры.

И еще - я точно знаю, что с Машей я общаюсь больше и чаще чем моя золовка.

И еще - его родня - ему решать. Не спорю. Я могу не ходить? Или мне решать не позволено?

Поделиться этим сообщением

Канцелярская крыса

У нас таксы нет, деньгами дарят многие, но как-то уж 1000 рублей всякий положит. Независимо от формата праздника.

Если мерить человеческими зарплатами, то это нормально. Но, если они живут в провинции и дружны с родней, то посчитайте сколько в году, в средней семье, бывает дней рождения (не забывайте про близких друзей)?Как правило, раз в месяц/два у кого-нибудь да случится.

Так вот, на мой взгляд, эта тема практически один в один с темой про сборы денег на те же цели на работе. Как тут можно весь коллектив равнять? У кого-то зарплата 15 тысяч, а у кого-то 50-ть. И со всех снимать конкретную "таксу"? Абсурд.

ps Ну, либо жена здесь утрирует, а муж считает, что они живут не плохо и им на все хватает, в том числе на подобные мероприятия.

Снегурушка

Если честно, он не первый раз так встает в позу. Ни диалогов, ни разговоров, ни договоров. Нет и все. Он и не слышит что я говорю. Вот честно - надоело . Так что конечно не в этот раз, но то что эта ситуация еще придвинула нас к разводу... Устала я.

А замуж выходили, эта черта не вылезала у него так вычурно на первый план?

pss Вообще, мне кажется, он просто боится ударить в грязь лицом. Все деньгами, а мы, типа, решили сэкономить и презентовали подарок.. Боится, что все воспримут это именно так.. А какому мужику понравится, что его заподозрят в прижимистости?

Канцелярская крыса

А может та золовка как раз озвучила пожелание именинницы?

Очень может быть. Например, юбилярша на подаренные деньги решила купить себе что- то конкретное. Ювелирное украшение, телефон.

Количество гостей известно, средняя сумма примерно тоже, плюс- минус пара тысяч.

Почему бы и нет?

Светлана К

Вот и я про то же - плюнуть на все, засунуть свою жабу поглубже, а сделать такой подарок, чтоб уже золовка локти себе кусала, сидючи со своей тыщей!

Пусть будут зайцы, у который в конверте еще и трешка. Да, дорого. Но порадуют зато единственного нормального человека, как говорит Снегурушка. И побесят золовку shiz.gif

Мужу, понятное дело, не хочется перед сестрицей показаться не в выгодном свете... Хотя бред, учитывая весьма зрелый возраст мужчины g.gif

Девченки, еще раз - была свадьба сына Маши. Золовка озвучила сумму. Мне. Я кивнула и демонстративно положила на треть больше чем было озвучено. Теперь не мне, а мужу озвучено "со всех по штуке".

Там муж не вредничал. А теперь -полный пипец. нет и все! Никаких метровых зайцев. Ни гномов, Ни домовиков, ни лесовиков..

Канцелярская крыса

А она их ТОЧНО ждет?

Так и предлагается потихонечку спросить саму виновницу торжества. Тем более отношения теплые. Мне в прошлом году подруга предлагала качели садовые. Я аж задохнулась, не наааадо!!! Куда их ставить, и на зиму убирать. Лучше сервизик не дорогой на дачу.

И сама хочет выбрать?

Фигурки за 300 руб это см 30.

И не за 300 рублей, а покачественнее?

Так озвучила автор, что 2 фигурки 2500. Я вот сама бы не купила. А если подарят, но очень даже к месту.

Снегурушка

Теперь не мне, а мужу озвучено "со всех по штуке".
Это подтверждает мою версию. smile.gif Возможно у золовки был какой- то предварительный разговор с тётей. И тётя выразила желание сама себе выбрать подарок на юбилей. Золовка подсчитала- отсюда и " по штуке".

Если так, то самые красивые фигурки для сада будут неуместны.

Naomi

Но, если они живут в провинции и дружны с родней, то посчитайте сколько в году, в средней семье, бывает дней рождения (не забывайте про близких друзей)?Как правило, раз в месяц/два у кого-нибудь да случится.

Вы МНЕ это говорите?

Повторюсь, я сама живу в провинции. И своими мерками меряю.

И подавляющее большинство наших родных и друзей живут на такие и даже меньшие зарплаты. И да, у нас много родственников и друзей.

Снегурушка

И еще - я точно знаю, что с Машей я общаюсь больше и чаще чем моя золовка.

И все же, это родня Вашего мужа, а не Ваша.

Вот за СВОЮ родню Вы можете стоять горой.

А тут уж... просто принять ситуацию.

Светлана К

Так озвучила автор, что 2 фигурки 2500. Я вот сама бы не купила. А если подарят, но очень даже к месту.

А Вам не приходит в голову, что тетушка может и мечтать о фигурках за 2500, но при этом иметь какие-то другие планы, на что ей понадобится общая собранная сумма.

Теперь не мне, а мужу озвучено "со всех по штуке".

Как-то ненормально это - указывать сколько надо подарить. Меня бы тоже покоробило. Нет, я бы так не сделала. Я вообще подарки люблю, особенно если человек старается выбрать. Уже поди подсчитали сколько подарят и наверняка будут недовольные лица, если от вас ждут три тысячи, а вы принесёте две. Чёрте что на самом деле. Деньрожденческий оброк прямо cool.gif

Светлана К

Фигурки по тыще с копейками. Но у них лапы просят что то поставить. Органично одному кашпо с петуниями(что бы свисали), а второму что то вертикальное. Я присмотрела флажок яркий. Ну вот все вместе около 2500.

Девы дело в том что муж не обсуждает, не разговоривает. Уперся. Как действовать? Пойти на поводу у золовки.. Я сама себе места не найду.

Дамы - еще раз Маша с золовкой моей редко общаются. Да и зная Машу столько лет, уверена что речи о деньгах не шло.

Несколько лет назад её муж(дядя) отмечал праздник, так он сразу просил подарок деньгами, говорил, что купит себе на память от всех какие то очень крутые часы. Так что если бы шла речь о деньгах, я уверена что её дядя сам бы озвучил.

Волчица

Вот и я про то же - плюнуть на все, засунуть свою жабу поглубже, а сделать такой подарок, чтоб уже золовка локти себе кусала, сидючи со своей тыщей!

Вот! Именно так!

И именинница рада безумно, и муж доволен, что трёшку от его семьи подарили, и автор с зайцами довольна, что и по её получилось, и золовка умылась, что не всё по её вышло.

А деньги... А что деньги! Такое чувство, которое вызовет у автора восторг именинницы, ни за какие деньги не купишь! clap_1.gif

Ну не всё же в жизни деньгами измеряется, об этом и говорить даже не надо.

Цитата

"И еще - я точно знаю, что с Машей я общаюсь больше и чаще чем моя золовка."

Так тогда точно- спросить у неё и все дела. Я думаю, уж если она золовке "выразила желание сама себе выбрать подарок на юбилей", то Вам и подавно скажет.

А если ей больше статуэтки по душе, то и вообще все вопросы отпадут. И у Вашего мужа тоже.

Канцелярская крыса

Вы МНЕ это говорите?

Повторюсь, я сама живу в провинции. И своими мерками меряю.

И подавляющее большинство наших родных и друзей живут на такие и даже меньшие зарплаты. И да, у нас много родственников и друзей.

Ну, тогда вы уникум экономии. А когда семья относительно молодая, то хочется себе что-нибудь позволить на каждый день, так сказать. А не так, что раз в месяц сходили на мероприятие и потом три недели сиди дома или на даче, безвыездно даже в банальное кино..

Канцелярская крыса

И все же, это родня Вашего мужа, а не Ваша.

Вот за СВОЮ родню Вы можете стоять горой.

Так интересно получается. Живешь, значит, вместе с мужем (женой), а родня у каждого своя? Вот даже и не знала об этом. У нас почему-то вся родня общая, хотите верьте, хотите нет. Правда, шли мы к этому не один год.

Снегурушка

Как действовать? Пойти на поводу у золовки.. Я сама себе места не найду.

Не на поводу у золовки, а уважить своего мужа. smile.gif Забудьте уже золовку.

Я поняла, что деньги для Вас вторичны, за фигурки не получится отдать намного меньше тех самых 3-х тысяч. Стоит ли Ваше упорство нервов мужа?

Да пусть хоть борзого щенка дарит- его родня ( и золовки smile.gif ).

Naomi

Ну, тогда вы уникум экономии.

При чем тут я? У нас доходы повыше. Я говорила о доходах окружающих.

И 1000 с носа не нами с мужем придумана. А так сказать, коллективно. один предложил, все поддержали.

Более того, далеко не все празднуют дни рождения каждый год. В основном большие праздники на юбилеи.

Автор тоже ничего не говорила о ежемесячных тратах. Год назад собирались по поводу днюхи ее мужа. В этом году вот на этот юбилей.

Ну не празднуют большие днюхи бесконечно в провинции. Так что это Вы уникум

biggrin.gif Слишком много насчитали.

Да и семья далеко не молодая, если сыну уже 17 лет.

Туземка

Так интересно получается. Живешь, значит, вместе с мужем (женой), а родня у каждого своя?

Родня общая, поэтому и ходят вместе. А вот формат подарка (если возникают разногласия) решает тот, чьи это кровные родственники.

Травиата

Не на поводу у золовки, а уважить своего мужа.

Вот именно, просто из уважения к мужу!!!! потому что это ЕГО кровная родня.

Снегурушка

От кусающихся насекомых - защиту взять, спрей, спираль.

Вопрос скандала одна тысяча рублей, с которой вам жаль расстаться. (На 2 тысячи вы согласны, а плюс еще одна тысяча перебор)

Советую нервы из за тысячи рублей не тратить. Пусть будет так, как хочет муж.

Парето

Советую нервы из за тысячи рублей не тратить.

Да там душит жаба еще потому что поступит как золовка сказала. Трудно успокоиться shiz.gif

Ну, если зарплата у автора в районе 10 тысяч и у мужа столько же, получается, что они дарят 1/7 часть своего месячного бюджета. Круто.

Когда деньги есть, легко быть щедрым. Тут барышни из Москвы писали, что трех тысяч не жалко, так у них наверное и доход другой. Не то, что в провинции. Автор, Вы ведь на Нижегородчине живете?

Я бы наверное уступила мужу, тем более с юбиляршей отношения хорошие. Чего бы не подарить.

Однако, осадочек бы остался. По поводу указания, кому и сколько мы должны. У нас в мужниной родне тоже есть парочка непосредственных товарищей. Терпеть не могу, выбешивают.

Канцелярская крыса

Да трудно. И можете еще миллион смеющихся смайликов поставить. Мне 40 лет. Не хватало еще что бы девка на 10 лет моложе диктовала мне когда, сколько и как дарить. Даже если это его сестра. Нужна она - вперед и живем как она скажет. Я при чем?

Я не собираюсь здесь обсуждать её и себя. Но уж позвольте мне в моей семье решать, а не хер знает кому в это лезть. А если для мужа важнее её мнение, то я не возражаю и насчет развода.

Канцелярская крыса

А вот формат подарка (если возникают разногласия) решает тот, чьи это кровные родственники.

Не знаю, если родня общая, значит и решаем всё вместе.

Да там душит жаба еще потому что поступит как золовка сказала. Трудно успокоиться shiz.gif

Если бы мне так приказали, меня и не такая жаба замучила g.gif .

Снегурушка

Юбилей же завтра уже, я так поняла? Устранитесь от этой проблемы, пусть муж дарит, что ему надо, вы просто с ним сходите, посидите. Выполняете же вы иногда то, чего не очень хочется. Так и тут. Представьте себе, что это на работе вас заставляют, и ничего не поделать.

А после этого юбилея конкретно поговорите с мужем о том, что вы не можете идти на поводу у всех, надо и возможности свои рассчитывать, и на желания свои не плевать. Примерно так.

Снегурушка

Я таки не могу понять, а Вы не отвечаете...

Почему при таких хороших отношениях с Машей, Вы не можете ей сами позвонить и уточнить, как она к подарку отнесется? confused_1.gif

Капризулька

Однако, осадочек бы остался. По поводу указания, кому и сколько мы должны.

Господи, какое счастье, что у нас нормальные родственники и никому в голову не придет диктовать, на какую сумму ты должен сделать подарок. Имхо, праздник делается для себя, для души и своих близких, а не для того, чтобы пополнить кошелек.

Канцелярская крыса

Да там душит жаба еще потому что поступит как золовка сказала.

Вот даже не представляю, чтобы я указала своему брату, кому и сколько дарить. У него своя семья, у меня своя - как я могу влезать в их бюджет?

Снегурушка

Согласитесь с мужем. Не стоит портить отношения. А если уж хотите настоять на своем, то прикупите к намеченным трем тысячам хотя бы одну статуэтку, пусть и меньше метра высотой - вроде как приложение к подарку. Или это слишком дорого будет уже?

Мушка

Да сюрприз хотела, Но наверно завтра так и сделаю. (у нас уже десятый час). Пусть сюрприз не получится, но если ей статуи надо... Пошли они в зад.. и муж и золовка.. Только противно что из за нее мы ругаемся. Вот не семья это..