Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?

Recommended Posts

Лигия

Гм, насчет прививок... Судя по всему, детям адептов св. Вкусносиси( слово- то какое, бе-е-е) они без надобности. Бо, цитируя надпись с картинки длинносиси из ЖЖ, " При ГВ мать вдыхает и поглощает патогены с кожи ребенка". Во как. Последнее медицинское открытие.

( впрочем, я активная сторонница вакцинации людей и животных, мне этого просто не понять )

Поделиться этим сообщением

Не поленилась, прошлась по ссылкам (пока они работали) и по фоткам, сделанным по этой теме. Поняла, ЧТО меня смутило. Мой пост истиной в последней инстанции прошу не считать - более того, это вообще ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ощущения от прочитанного.

Вся эта кутерьма с "гнездованием", обнажённые тёла, кошмарного вида сиськи (я почти в полтинник не без гордости могу сказать, что та "долгосися" у молодой мамочки даже рядом не стояла с моим хорошим таким третьим размером в мои 48 безо всяких хирургических вмешательств), постоянное прикладывание к этой самой сиське сложились ЛИЧНО У МЕНЯ в более чем омерзительную картину: нечистоплотная женщина, всё вокруг заляпано грудным молоком, грязный и чумазый ребёнок, как кукушонок, постоянно открывающий рот - господи, я даже и представлять дальше не стала. Одно поняла: все эти новые и альтернативные направления совсем не по мне и моему образу жизни. Брр одним словом.

Лавина

Просто методичное стимулирование груди+расслабленное состояние блаженства+несколько месяцев без секса до этого - дают все вместе такой вот эффект. Просто у Морской волчицы в тот момент рядом оказался муж, и так вот получилось. Кому от этого стало хуже?

Я тоже не понимаю, в чем проблема. Я старшую кормила до полугода, так раз в сутки стабильно был оргазм именно от стимуляции груди. Ну особенность у меня такая, что, мне кормить не надо было? eek.gif Не понимаю, почему нужно прохаживаться по чужим физиологическим особенностям. И как от этого страдал ребенок, не пойму. wink.gif И причем тут эротика? Просто разрядка от механики.

Как хорошо, что мысли о "грязноте" ощущений меня не посещали, а то б и со старшей пришлось на смеси переходить. laugh.gif

Davari

плохо стыкуется. Ну не наседка же мать в конце концов? Которая быстро-быстро поклевала и бегом в гнездо, яйца высиживать.

Отлично стыкуется как раз. В этих действиях есть научно обоснованная логика, которая подсказывает, почему данный метод помогает решить проблему с лактацией. А что у вас стыкуется? Ну нет молока и нет, подумаешь, не буду кормить... Очень умнО.

Э... Неприятно наблюдать чужую грудь, например?

Не видела еще, чтоб мамочки сидели, вывалив грудь. Обычно вообще и не поймешь, что кормит, с первого взгляда.

Дикая орхидея

А никто и не говорит, что в 2-3 месяца кормить ненормально.

И я не говорю. Я говорю, что НЕ кормить в 2-3 месяца также ненормально, как и кормить в 5 лет. А то двойные стандарты получаются...

Насчет общественных мест, я вот не хочу, чтоб мои дети видели чужие голые сиськи.

Опять перенос своих сексуальных подтекстов этого процесса на детей. Не чужие голые сиськи, а кормление ребенка грудью!!! Разницы нет по-вашему?

Если мне было неприятно в 6 лет это видеть, хотя я об этом и знать ничего не знала, но вот чисто интуитивно неприятно. Фиг знает почему, наверное потому что со мной не гнездовались до школы, иначе может быть тоже вкусносисям умилялась.

Зато наверное активно проповедовалось, что кормление грудью, это нечто постыдное... Я ж говорю, в обе стороны перекосы ни к чему.

Лигия

Это я так понимаю, камень в мой огород?

Ну вообще нет, я имела ввиду другого автора, который писал о женщине, которой в роддоме было ужасно морально неприятно кормить. К тому, что стереотипы, что грудное вскармливание необходимо, навязываются обществом, и из-за этого подобные женщины мучаются.

Но вообще да, получается, и к вам относится это. Но вы же говорили, что главное для ребенка это спокойная и радостная мама, не? laugh.gif

Так и стереотипы, что долгокормление вредно, тоже получается навязаны обществом. И те мамы мучаются от этих стереотипов. Или есть доказательства и научно обоснованные факты, что оно вредно для ребенка?

Психологичка

Моему сыну 13 лет и для него чужие голые сиськи - это чужие голые сиськи, laugh.gif как бы их красиво не называли "процессом кормления". Пусть пеленкой прикрываются, как это делают воспитанные люди в той же поликлинике, тогда ни у кого вопросов не будет. biggrin.gif

А кормление ребенка ценой голодного мужа, поедающего неделю сосиски собственного приготовления после рабочего дня я считаю недопустимым ДЛЯ СЕБЯ. Потому что счастья и спокойствия в такой семье точно не будет. ДЛЯ СЕБЯ выделила специально, потому что я, в отличие от других, мнения своего не навязываю.

Психологичка

С чего вы взяли, никто мне в детстве про грудь вообще ничего не говорил. Это мои чисто интуитивные ощущения ребенка, меня шокировало в 6 лет увидеть голую женскую грудь, вот и все, и ничего мне не пропагандировали, додумывать не нужно.

А пишу я к чему вообще, да к тому, что сама лично знаю такую долгокормщую мать, первого ребенка она до 4 лет кормила, сейчас мальчика кормит он на месяц старше моей Василисы, и еще не разговаривает даже, очень нервозный, болезненный, худой до невозможности, почти ничего не ест. К садику так и не смогла она его приучить, вот что к чему?

Нет, для меня кормить 2-3 месячного ребенка смесями это нормально, если у матери кормить не получилось, а вот 5 летнего это извращение.

Психологичка

Не чужие голые сиськи, а кормление ребенка грудью!!!

Кормление ребенка грудью чужими голыми сиськами. Это для ребенка - кормление, для окружающих все-таки сиська есть сиська.

Психологичка

В этих действиях есть научно обоснованная логика, которая подсказывает, почему данный метод помогает решить проблему с лактацией. А что у вас стыкуется? Ну нет молока и нет, подумаешь, не буду кормить... Очень умнО.

Я для себя выберу кормление смесью, а не пресловутое гнездование. Меня бы в дурку на вторые сутки забрали. laugh.gif И я даже при желании гнездоваться бы не смогла, у меня дочь еще, муж, собака и кот.

Дикая орхидея

Нет, для меня кормит 2-3 месячного ребенка смесями это нормально, если у матери кормить не получилось, а вот 5 летнего это извращение.

Да. Ибо кормить заменителем грудного молока - нормально, но в 5 лет грудное молоко никак не может быть заменителем щей с котлетой. cool.gif

Дикая орхидея

С чего вы взяли, никто мне в детстве про грудь вообще ничего не говорил. Это мои чисто интуитивные ощущения ребенка, меня шокировало в 6 лет увидеть голую женскую грудь, вот и все,

Я предполагаю именно потому, что вас это шокировало. Значит мама переборщила со скрыванием своей груди и тела, поэтому для вас это был шок, поэтому и неприятные ощущения тогда и сейчас.

Нет, для меня кормит 2-3 месячного ребенка смесями это нормально, если у матери кормить не получилось, а вот 5 летнего это извращение.

Ну да, не получилось кормить - это же исключительно обстоятельства, а не получилось отлучить - определенно лень и слабоумие мамы. laugh.gif

Фыва Йцукен

Кормление ребенка грудью чужими голыми сиськами. Это для ребенка - кормление, для окружающих все-таки сиська есть сиська.

А сиськи для чего собственно, выдуманны природой? Не для кормления разве? И разве ребенок не должен это знать?

Я мельком почитала то сообщество, и полностью согласна с его участницами в одном. Там есть такая рубрика - общение с медработниками. Так вот, дейтсвительно, педиатры и патронажные медсестры имеют привычку указывать мамам, как, когда и до сколько лет кормить.

Естественно, это раздражает. Какое им дело, а? Почему они позволяют себе высказывания в стиле "у тебя молоко пустое", "прекращай кормить", "пора вводить прикорм, уже 4 месяца, он у тебя не наедается", "надо садиться на диету, вот список чего нельзя".

Мне непонятно, почему медработники такие неграмотные. Они не знают, что, качество и количество молока зависит от прикладываний и от природы, а не от диеты. Что ребенок высасывает столько, сколько ему нужно. Что по цвету молока нельзя судить о его питательности. И эти люди годами работают с детьми и их мамами, имеют медицинское образование и большой опыт работы.

Я например просто выпала в осадок, когда медсестра увидела сцеженное молоко в бутылке и заявила - и это все, что вы нацедили? Да оно у вас прозначное почти, как можно этим накормить?

Вот честно, убила бы. И еще неизвестно, что хуже для молодой мамочки - наткнется она на то сообщество или на придурочного участкового педиатра.

Психологичка

Ну да, не получилось кормить - это же исключительно обстоятельства, а не получилось отлучить - определенно лень и слабоумие мамы.

Ну почему обстоятельства, бывает и лень. Но никак не слабоумие. cool.gif Я вот честно признаюсь - не кормила сына, потому что лень было кормить по требованию и молоко себе нагонять. Так я и не скрываю.

Лавина

Мне непонятно, почему медработники такие неграмонтные и не знают, что, качество и количество молока зависит от прикладываний и от природы, а не от диеты

Потому что это просто люди, которые совершенно необязательно учились на "отлично". wink.gif

Ямана

Я для себя выберу кормление смесью, а не пресловутое гнездование. Меня бы в дурку на вторые сутки забрали.

Ну вот отлучит одна из долгокормящих от груди и ее в дурку заберут. Что теперь? Мать ненормальная? А чем ненормальнее той, которую в дурку заберут от кормления грудью? У каждого свои заморочки. От этого некормление младенца грудью и кормление в 5 лет как факт нормальными не станут.

Ямана

Меня бы в дурку забрали еще раньше. Мой недоношенный деть 60 мл смеси гонял по полтора часа, потом мог это все дело срыгнуть, и начинай сначала. А три капли молока из груди- хоть в гнезде, хоть в норе не высосал бы. К тому же за три недели в больнице привык к бутылочке.

Психологичка

А сиськи для чего собственно, выдуманны природой? Не для кормления разве?

Вы это мужикам объясните, ага wink.gif

Имхо, кормление - процесс интимный, зачем его делать общественным достоянием?

Психологичка

А чем ненормальнее той, которую в дурку заберут от кормления грудью?

Эмм, так в этом случае ребенок не пострадает. А если мать в началку будет бегать с сиськой наперевес, боясь дурки - ненормально.

Ямана

Ну почему обстоятельства, бывает и лень.

Чаще всего - неосведомленность в вопросах грудного кормления. Но от ответственности это не освобождает совершенно.

Фыва Йцукен

Вы это мужикам объясните, ага

Причем тут мужики, я про детей говорю.

Ямана

Ну я, допустим, тоже человек и вообще нигде не училась. Однако у меня хватило сообразительности поинтересоваться. Я читала много, советовалась с девочками с нашего форума (есть умнички в этом вопросе, и немало, тоже без медобразования). wink.gif

Психологичка

Причем тут мужики, я про детей говорю.

Так смотреть-то на демонстративное кормление мужикам smile.gif

Я про расхристанное кормление в общественных местах говорю, а не про всякое кормление, если что.

Ямана

Эмм, так в этом случае ребенок не пострадает. А если мать в началку будет бегать с сиськой наперевес, боясь дурки - ненормально.

Как не пострадает? Ведь наукой доказано, что лучше грудного молока и кормления грудью для ребенка ничего не придумано. Значит, он будет лишен лучшего.

А чем пострадает ребенок от долгокормления? Я ж и спрашивала - где факты, обоснование логическое, что это вредит? Кроме просто мнения, что это ненормально?

Психологичка

А сиськи для чего собственно, выдуманны природой? Не для кормления разве? И разве ребенок не должен это знать?

А сейчас грудь это не только кормление. Иначе бы не было столь развитой индустрии пластической хирургии. smile.gif И с этим надо считаться.

А что такого, если человек не хочет кормить? biggrin.gif При условии, что остальным он этим не тыкает в нос и не агитирует никого? Если бы они не агитировали, не считали тех, кто не кормит "недоматерями " - вопросов бы не было. Но там агрессия в сторону тех, кто кормит смесью. Я же говорю, вплоть до того, что люди сводят общение к минимуму с подругами. blink.gif Вот это мне непонятно - фанатизм.

Ребенок от долгокормления пострадает психологически: среди 4-5 -6 летних найдутся те, кто начнет обзывать. Знакомые, даже бабушки и тети будут говорить, что это ненормально и прочее. Я считаю, что такая болезненная привязанность к матери в возрасте детского сада так же печальна, как и полное отсутствие привязанности. Плюс ребенок не умеет отвлекаться от боли, проблем другими способами, кроме как сисей. Это норма? biggrin.gif Тем более, что на фоне остальных он явно не такой, как все. И как адаптироваться к садику? А потом к школе?

Психологичка

А чем пострадает ребенок от долгокормления?

А в садике он что есть будет? huh.gif

Лигия

А сейчас грудь это не только кормление. Иначе бы не было столь развитой индустрии пластической хирургии.  И с этим надо считаться.

Да, но для детей это прежде всего кормление. Когда становится уже не только кормление, то они сиськи голые в других местах найдут с вероятностью 100 %. А вот излишнюю напряженность родителей по этому поводу дети просекают на раз-два, тогда уже и задумываются - а чего это мама так реагирует?

А что такого, если человек не хочет кормить?  При условии, что остальным он этим не тыкает в нос и не агитирует никого?

Я поняла вас, то есть вы не осуждаете выбор этих женщин, осуждаете лишь агитацию.

Психологичка

Не чужие голые сиськи, а кормление ребенка грудью!!!

Сколько мне попадались на улицах и в магазинах кормящих мамаш, это были все женщины, как бы помягче выразиться, простые. До безобразия простые. И там были именно сиськи, вываленные также, как и дома на диване. Отвратительно.

Я тоже была кормящей, но мне и в голову не пришло бы выходить из дома настолько неподготовленной к каждому хныку ребёнка, что пришлось бы затыкать ему рот грудью посреди пыльной улицы и не устраивать многочасовые походы по своим делам так, что аж проголодался наследник.

Те, кто делает это незаметно, молодцы. Их выбор. Пусть кормят где и сколько хотят.

Психологичка

А чем пострадает ребенок от долгокормления? Я ж и спрашивала - где факты, обоснование логическое, что это вредит? Кроме просто мнения, что это ненормально?

Я так понимаю, Фрейд писал много мягко говоря странного, но то, что основы сексуального поведения вполне могут закладываться в детстве, согласны?

Вот все идут не в ногу, а долгокормящие в ногу? Мне иногда кажется, они просто больше не знают, чем занять и как развивать детей. Сунул сисю - и вроде добросовестная мать.

Чем сисю-то заменять будут?

Только вот о себе-то большинство помалкивает, предпочитая обсуждать других

Ну а почему бы не пообсуждать если дают пищу для обсуждений. Не, ну одноразоваый оргазм во время кормления обсуждать не буду, потому как уверена, что между мужем и женой бывают моменты, которые так или иначе отклоняются от нормы.

Шепотом: нам на природе любиться нравиться. Мы уверены, что нас никто не видит. А вдруг мы не видим того, кто видит. Тоже наверно потом нас извращенцами считают.

Ой, ну или есть люди, которые оральный секс считают отклонением. До бесконечности можно.

Не вижу ничего страшного в сексе рядом с ребенком, пока ребенок очень маленький 1,2 месяцы жизни. Тем паче спят же они все время, и когда сосут спят.

А вот голые сиси реально наблюдать не хочется. Вообще кормящиеженщины это прекрасно, но они разные. Женщина, которая кормит грудью, но прикрыта или в специальной одежде меня умиляет. Женщина, которая всем напоказ вывалила титьку(недавно наблюдала такое в маршрутке, и чтобы это не видеть надо было с закрытыми глазами ехать) мне откровенно неприятна. Моему сыну старшему почти 7 лет, он уже большой. Я не хочу, что бы он такое в автобусе наблюдал. Если едешь куда то с ребенком, а он на груди, то какая сложность положить в сумку палантин. Я всегда, когда возникала потребность, прикрывалась палантином. Как то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти