Фобос 60058 Posted June 7, 2009 Позавчера двухнедельного мама во сне придавила. Благополучная семья, молодая мама. Беспечность...неосторожность...устала, наверное. Как жить после такого... Share this post Link to post Share on other sites OK В
grosheva 0 Posted June 7, 2009 Подобный случай: жена моего одноклассника тоже придавила во сне ребенка, четырехмесячную девочку. Это был их второй ребенок. Случилось это 6-7 лет назад. Ужас... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3505 Posted June 7, 2009 Вот, а говорят, что ни разу не было случаев придавления ребенка мамой во сне.. Выходит, бывают и эти случаи не единичны... Печально очень и ведь это даже не беспечность, это другое что то, ведь так часто малыши отказываюсят спать в кроватках, предпочитая теплый родительский бочок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148403 Posted June 7, 2009 Вот, а говорят, что ни разу не было случаев придавления ребенка мамой во сне.. Выходит, бывают и эти случаи не единичны... Почему не бывает? Если мама устала у нее анемия и просто крепко заснула. Я боялась спать с ребенком, до 6 месяцев боялась. Прабабушка моя двух детей "заспала". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симфония 5 Posted June 7, 2009 Какие ужасы пишете!!! Я со вторым спала, сейчас с малышкой сплю.... но у меня очень сон чуткий и я во сне никогда не ворочаюсь (проверено) как уснула, в той позе и проснулась. Но всё равно страшно!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИринкаКартинка 2 Posted June 7, 2009 Крикуша Если мама устала у нее анемия А, чем влияет анемия???? У меня анемия пожизненная, во время беременности ухудшение было сильное, восстановилась, более или менее, где то через год. Спала с дочей уже в роддоме. Отдельно стали спать , когда отлучила от груди ( в годик с небольшим). Сплю я крепко, правда не ворочаюсь Даже не знала, что моё отклонение так опасно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 60058 Posted June 7, 2009 Златовласка Симфония Крикуша Бывают, девоньки, еще и как. У нас за три года как раз по случаю в год именно по причине совместного сна с ребенком. Одному 8 месяцев было, а двое, как и последний - новорожденные до месяца. Здесь самой маме надо решать, насколько чуток ее сон. Одно знаю, никогда нельзя класть ребенка между родителями. Мужчин в большинстве случаев атомная война не разбудит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Златовласка 3505 Posted June 7, 2009 Фобос Вообще не представляю себе эту ситуацию... Мама просыпается, а ее малышик, ее зайчик... не дышит... Мне кажется там самой рядом можно преставиться.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223044 Posted June 8, 2009 Златовласка Вот, а говорят, что ни разу не было случаев придавления ребенка мамой во сне.. Не то чтобы совсем не бывает, просто сейчас врачи говорят о том, что очень часто то, что раньше называли "приспала" ребенка могло быть связано не с тем, что во сне задавила, а с синдромом внезаплной младенческой смертности... Но что бы ни было причиной, безумно жалко и младенцев, и еще больше - мамочек, потому что, действительно, Мама просыпается, а ее малышик, ее зайчик... не дышит... Мне кажется там самой рядом можно преставиться.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хитори 2163 Posted June 8, 2009 Нас сразу педиатр предупредила - ни в коем случае не спать рядом с младенцем, организм после родов еще неизвестно что выкинуть может. Это ты прошлую ночь чутко спала, а тут раз и глубокий кошмарный сон и не почувствуешь ничего. Даже конкретные примеры с датами рассказала, не называя фамилий. Говорит, 2-3 раза в год такие случаи даже в нашем небольшом городе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
AKM - 62 42 Posted June 8, 2009 Совершенно не понимаю, зачем ребёнка класть с собой в постель и спать так всю ночь? Тем более между собой и мужем? Я сплю очень чутко, но покормив сына грудью, всегда перекладывала его в кроватку рядом, очень боялась уснуть случайно от усталости и придавить носик грудью, а оказывается мамочки даже собой придавливают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овечка Долли 1 Posted June 8, 2009 Я тоже никогда не могла уснуть рядом с грудным ребенком, хоть и сон у меня чуткий, но, считаю, лучше перестраховаться. Златовласка Вот, а говорят, что ни разу не было случаев придавления ребенка мамой во сне.. У нас в семье был такой случай. Моя прабабушка родила ребенка (8-го по счету), и примерно в это же время умирает при родах жена ее родного брата. Ей приходится кормить обоих детей - своего и брата. Ночью она клала их в свою кровать по обе стороны от себя, и однажды своего ребенка придавила во сне. Это называлось"приспала", и не было таким уж редким случаем в те времена. Она мало того, что растила 8 детей, так еще и целый день работала в поле. Видимо, поэтому и спала ночью, как убитая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 75 Posted June 8, 2009 Женя в младенчестве спала очень плохо, а на папе могла полсуток дрыхнуть. Только так и спасались. Рядом с собой класть я не могла, я ворочаюсь все время из-за больных ног, страшно было задвить. А папа положит ее себе на пузо - и баиньки оба сладко-сладко... Нас тоже пугали, что опасно, но обошлось, слава Богу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223044 Posted June 8, 2009 AKM - 62 Совершенно не понимаю, зачем ребёнка класть с собой в постель и спать так всю ночь? Тем более между собой и мужем? Хорошо, если вставать к ребенку приходится 2-3 раза за ночь. Мне так не повезло - до 3,5 месяцев сын сосал грудь каждый час-полтора, и при этом сосал подолгу. Сидя кормить я уже чистото физически не могла, падала, боялась упустить ребенка с рук, ложилась на бак, титьку ему в рот... Засыпал насосавшись он, и засыпала я... Просыпается, начинает кряхтеть и ворочаться - уже механически совала ему грудь, он несколько раз причмокивал и засыпал снова... Если бы не клала его с собой, днем бы падала (а ведь кроме того, что ребенка кормить, надо же и еще что-то по дому делать)... После 3 месяцев, когда ребенок стал делать побольше перерывы,такая необходимость отпала, впрочем иногда все равно засыпали вместе во время кормления. А между собой и мужем... Ну у некоторых просто нет возможности отдельное спальное место для мужа выделить. Мой муж боялся во сне ребенка придавить, так спал сидя в кресле или на полу.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая орхидея 6160 Posted June 8, 2009 Я бы никогда ребёнка не задавила, для меня это нереально, НО я очень чутко сплю, чувствую если кто нибудь смотрит на меня, вообще всегда практичесски полусплю и даже во сне знаю что с ребёнком рядом. А бывает человек так спит, что пушкой не разбудишь, очень крепко, вот таким мамочкам котегоричесски нельзя с ребёнком спать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анитка 0 Posted June 8, 2009 Девочки, вы пишите просто кошмары. Я спала с обоими детьми, потому что кормила грудью и вместе с ними засыпала, папа тоже с нами спал. С младшим по первости садилась в кресло и пыталась там его кормить, но он у меня просыпался практически через час. Было очень тяжело, один раз сонная чуть не выронила его на пол. Когда стал искусственником перестал просыпаться по ночам, всю ночь теперь проводит в кроватке. У нас у родственников тоже был такой случай, они долго ждали малыша, родилась девочка, причем было им уже за 35 обоим. Девочка была очень беспокойная, спала плохо, часто плакала. И во сне мама, измотанная бессоными ночами, придавила малышку, ей было 1, 5 месяца, звали Раечка. Жить вместе они не смогли потом, разошлись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абрикосовый аромат 0 Posted June 8, 2009 Я вообще не знаю, как можно ребёнка "приспать" Имеется в виду, если человек (мать) в здравом уме, трезвая и не находится под действием каких-нибудь препаратов. Я читала, что у женщины, когда у неё маленький ребенок, в мозгу образуется очаг стойкого возбуждения, который "не дремлет", даже когда вся женщина спит. Да и по себе знаю: не то, чтобы "наступить" там на ребенка, через сон слышишь, даже если он дышит не так! У моей дочки, когда ей 9 месяцев было, случилась какая-то инфекция, типа энтеровирусной. У нее понос и рвота были. Так вот, началось это ночью, она спала в своей кроватке, я у себя в кровати. И только ее затошнило (она как-то не так "крякнула"), меня с кровати сорвало просто, и я, еще не проснувшись, уже ее на руки схватила, и ее вырвало не на постель, а на пол. Это она просто звук необычный издала, и то... А чтобы придавить...Прямо не верится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12862 Posted June 8, 2009 Имеется в виду, если человек (мать) в здравом уме, трезвая и не находится под действием каких-нибудь препаратов. Всё может быть, организм может быть сильно измотан. Я детей всегда боялась придавить, поэтому никогда в кроовать не брала. Один раз уснула так крепко, что даже крик дочки, находящейся в метре от меня не разбудил, мама прибежала разбудила. Так что, от греха подальше... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 298 Posted June 8, 2009 Это она просто звук необычный издала, и то... А чтобы придавить...Прямо не верится g.gif Девочки, не нужно быть самоуверенными. У вас все в порядке - это счастье, радуйтесь. А там горе. И я не стала бы относить это к беспечности. И не стала бы так категорично про чуткий материнский сон говорить. Мы в роддоме все по очереди испытали такой сон, всей палатой будили - ноль полный. Там с организмом творится черт знает что. Сон измотанной матери это не просто сон. И я помню как кормила лежа и просто проваливалась в яму. Не чувствовала стадии засыпания, а просто во время кормежки разговаривала и все - уже отрубилась. муж караулил и забирал потом сына. Все может быть. Я вообще считаю, что про это не в эту тему. Не беспечные это мамы! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черноглазая 1631 Posted June 8, 2009 Я против того, чтобы мама спала вместе с ребёнком. Потому что это опасно. Кроватка дочки стояла впритык ко мне, но дочка была в кроватке, я через прутики могла ей животик гладить, волосики. Потому что я физически боялась с ней спать, боялась придавить. Знаю несколько реальных людей, у которых детки погибли подобным образом. Лучше 10 раз за ночь встать к малышу и положить обратно в кроватку, чем корить себя потом всю жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магистр 243 Posted June 8, 2009 Китя Я согласна, это не беспечность, не от недомыслия или равнодушия женщины берут детей в кровать к себе - усталость страшная! Я как вспомню эти первые месяцы - недосып хронический, каждый час малыш просыпался. В роддоме за 7 дней спала в общей сложности часов 10. Сын в кроватке ночью спать отказывался категорически, положишь, через 5 минут пищит. Держала его около себя, сама заснуть боялась. Однажды заснула, минут 40 проспала, он у меня на руке, проснулась в ужасе - что же наделала, как не приспала! Но до года не засыпала вместе с ним. У меня свекровь первенца "приспала", я этого всегда до одури боялась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dorime 0 Posted June 8, 2009 Трюфель Всё может быть, организм может быть сильно измотан. Я детей всегда боялась придавить, поэтому никогда в кроовать не брала. Один раз уснула так крепко, что даже крик дочки, находящейся в метре от меня не разбудил, мама прибежала разбудила. Так что, от греха подальше... Знаете, организм у всех молодых мамаш измотан, но я вот по себе точно могу сказать, брала малявку к себе с самого рождения, и вот честное слово, у меня в мозгу был маячок такой - "Осторожно, рядом малыш!" И еще один секрет для всех, кто боится "приспать" малыша - ложитесь на кровать примерно на голову ниже, чем лежит ваш ребеночек, то есть не старайтесь прижать его к материнской груди - ваша голова должна быть примерно на уровне ножек малыша - тогда никто никого не приспит. И еще - у пап такого маячка нет и быть не может, поэтому папу кладем к себе за спину, непосредственно малыша папа касаться не должен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михайловна 6688 Posted June 8, 2009 Магистр, В роддоме за 7 дней спала в общей сложности часов 10 вот-вот, у нас была почти та же история. Почему почти - я в роддоме была всего 5 дней, а потом нас перевели в республиканский центр "Мать и дитя" (причина - у Настюши подозревали порок сердца). Так там я из 24 часов в сутки спала только 2, а остальные 22 носила ее на руках! Отключалась на ходу, даже черти зеленые перед глазами плясали. Медперсонал запрещал спать с детьми категорически! И не уставая все стращали нас, что придавим детей насмерть, мол, у них уже были такие случаи. Я тогда еще грудью кормила... Так однажды заснула; проснулась от собственного крика: е-мое, я ж заснула с ребенком на кровати!.. Сейчас-то мы спим вместе Настя уже большая, и опасности, что я ее "присплю", больше нет... Но до сих пор помню этот леденящий душу страх Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нессун Дорма 25 Posted June 8, 2009 Черноглазая Лучше 10 раз за ночь встать к малышу и положить обратно в кроватку, чем корить себя потом всю жизнь. Трюфель Всё может быть, организм может быть сильно измотан. Вот когда я за одну ночь в течении недели могла встать до 10-15 раз, а потом еще и весь день на руках с ребенком по хозяйству крутилась - вот тогда я наплевала на все пугалки-страшилки и положила его рядом. Первый раз за 3 месяца я спала. И первый раз за эти три месяца спал ребенок. Ночью. Несмотря на вылезающие зубы. один секрет для всех, кто боится "приспать" малыша - ложитесь на кровать примерно на голову ниже У нас такой диван был, угловой - т.е. там, где угол, спал папа, в середине я, а сверху,почти у меня над головой - ребенок. Свалиться он не мог - угловая спинка не давала. Как заводится - я во сне подтягивала его за штаны к сиське, в полусне кормила и на автомате обратно задвигала Но, может, конеш, у меня и организм закаленный - у меня в постели с детства - то щенок, то котенок.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dorime 0 Posted June 8, 2009 Alena_G Это я к чему, просто если ночью плакал чужой ребенок, как бы он не кричал, не надрывался, я не реагировала, спала как убитая, но стоило только Максу не то, что вскрикнуть, слегка повернуться или вздохнуть поглубже во сне - тут же просыпалась. Правильно, это и есть наш пресловутый, первобытный безусловный материнский инстинкт. Если его нет - это не есть норма, это значит в организме женщины произошел какой-то серьезный сбой, возможно вследствие тяжелых родов или еще чего-то... Share this post Link to post Share on other sites OK В