Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Психологичка

В ожидании малыша

Recommended Posts

Тольятти

Ты еще тут? blush.gif Сейчас наверно в меня тапок полетит, представляю как тебя от этого вопроса уже телепает.

А у меня сегодня ПДР, а по факту нам вчера 3 недельки исполнилось.

Дестини

По поводу списка в роддом - я бы все ж таки положила обычных трусов, мало ли как тебе понравятся эти одноразовые. Мне они чего то совсем не понравились, неудобно и вообще. Использовала только 2, и то чисто из принципа - зря что ли покупала, а потом одела обычные и вздохнула спокойно. Но у меня не было швов.

Халат нужен определенно, я сама их очень не люблю, в обычной жизни у меня их и нет, а для роддома пришлось купить. И банными полотенцами почти каждый день с мужем менялась, он мне чистое, я ему - в стирку.

Тольятти

Дестини

Если не прижигали, все нормально будет. И если планируешь второго ребенка в ближайшем будущем, то и прижигать не стоит, просто наблюдать.

Мне после Киры прижигали эрозию, проблем с раскрытием сейчас не было. Но может времени много прошло.

Поделиться этим сообщением

Вышла на работу - ребенок стал реже пинаться, можно сказать почти молчит днем. и живот тянет, стоит прийти домой - все проходит. Может такое быть от долгого сидения в одной позе, которая мне не очень удобна?

Между прочим

Не, я уже не бешусь laugh.gif Самой уже интересно. Сегодня вес приблизительный определили - 4200, так что будут решать, что со мной делать.

А эрозию может прижгли аккуратно? Мешает шрам от прижигания, не растягивается.

Остаёмся зимовать

На работе двигаешься же, не всегда следишь за шевелюшками. Ребенок там вошкается, а ты просто не замечаешь smile.gif

Тольятти

Муж говорит "Иди на больничный, пофиг на деньги" - мне и работать до отпуска осталось завтра и следующую неделю, но мне и работать не хочется, и жаба душит, а врач сказала во вторник, что снова определит меня в дневной стационар, если буду отекать и живот будет твердый или будет болеть.

Остаёмся зимовать

Вот мне тоже пофиг на деньги было. Декретные все равно за предыдущие года считают. А то на работе то лапы, то хвост отваливаются. Да и на дневном не так уж плохо - укололся и домой. С 27 недели я уже у терапевта симулировала, чтоб только не работать smile.gif

Тольятти

Я симулировала с 22 апреля, правда вскоре на самом деле простыла, потом из-за тянущего живота определили на капельницы, в общей сложности с 22 апреля по 1 июля со всеми больничными-обследованиями и прочим я работала наверное неделю biggrin.gif

Остаёмся зимовать

Мне проще, у меня легкий труд был и зарплата по среднему. И мелькать ни перед кем не надо - лепота, оказывается. Но работать было ужасно лень. Вообще завидую тем, кто как заводная носится

Тольятти

Так у нас и работы нет, и уйти нельзя - сидим в духоте и носами клюем с утра и до вечера. Еще и в кабинете сидит одна, прости, Господи, мочалка, вся обвешанная соплями, кашляет, а на больничный не хочет, чтобы в зарплате не терять. Еле выгнали ее домой сегодня в обед, и то пришлось пригрозить тем, что сами пойдем болеть, оставив ее одну. Ладно, завтра подумаю, если что, то с понедельника уйду.

Сероглазая

что такое КТГ и зачем его делать?

Кардиотокография что ли?!

Девчата написали зачем делать. Наверное полезная диагностика. Особенно при определении гипоксии.

Тольятти

Но у большинства как назло детишки затихают на этой процедуре

Наверное, потому что медсестра часто спрашивает беременных: "Дома активно шевелится?"

Мой и на КТГ активничает только так. Живот ходуном ходит. Тьфу, тьфу. Про меня позавчера забыли, долго не приходили, минут 30. Так портянка сантиметров на 60 написалась. Непрерывная. И все время шевелился.

А раньше получалось, что я приходила после анализов, т.е голодная, и съедала что-нибудь, запивая или какао, или молочным коктейлем. В жизни обычной я так сладко не пью.

Видимо, глюкоза малышам нравится, и он начинал шевелиться. smile.gif

Шуршинчик

привес 4 кг за 3 недели, разожралась я.

На таком сроке так и должно быть. Сейчас самый интенсивный набор веса у ребенка.

Между прочим

А у меня сегодня ПДР, а по факту нам вчера 3 недельки исполнилось.

shiz.gif Хочу до ПДР ходить. Я вчера поговорила со свекровью, она меня успокоила, что отправит муж меня в роддом, и кроватку они сами соберут, застелят. Я и расслабилась, готовая еще 2 недели ходить, но теперь-то уж точно отдыхать. А тут вон чё... Родить можно.

я бы все ж таки положила обычных трусов, мало ли как тебе понравятся эти одноразовые. Мне они чего то совсем не понравились,

Возьму парочку, ладно. Мне что понравилось? Идущая по краю пропасти говорит, они стираются и сохнут быстро. Удобно же. Не захотел стирать - выбросил. Ну ладно, возьму. Трусы не банное полотенце, места не занимают.

И халат купила и ночнушку еще одну. Вернее, теперь у меня две сорочки от пижам, на груди на пуговках, и на тонких лямках.

Итого: 2 халата, 2 сорочки, 2 х/б трусиков, 6 одноразовых. Носки, 2 бюстика без косточек. Больше, девчат, ничего брать не стану из белья.

Ничего ведь лишнего, а пакет неподъемный.

Косметичку, и пакеты под мусор еще.

Остаёмся зимовать

Во-первых, скорее всего некогда за ним следить, а во-вторых, мне мой друг объяснял smile.gif, что когда ты движешься, он укачивается, т.е спит. Вот и все.

Я приехала из магазина. Купила пачку Малютки с нуля на всякий случай, пусть будет.

Прошла через Икею. Девчат, у кого она есть рядом, обалденные контейнеры для пеленального стола, крепятся на боковинку, белые, пластмассовые, с крышками. Три контейнера стоять около 350 рублей. И памперсы использованные можно положить, и маслице и зеленку.

На сайте у них посмотрела, таких округлых нет. Эх, жаль мне некуда прицепить, я б взяла.

Дестини

Во-первых, скорее всего некогда за ним следить, а во-вторых, мне мой друг объяснял , что когда ты движешься, он укачивается, т.е спит

Так я наоборот сижу и в потолок плюю, только в туалет встаю или взять другой журнал взамен прочитанного cool.gif Ну и изредка к начальству поднимаюсь на минутку. Когда дома сижу вечером - танцует и кувыркается, а сижу на работе - хорошо, если раз в три часа один раз шевельнется.

Остаёмся зимовать

мне надо хоть немного на работе помелькать, чтобы получить за него потом премию, не знаю, какой она будет в этот раз, но в прошлом году она равнялась моей зарплате почти за год,

Есть ради чего помелькать.

Я работала до самого декрета, без единого больничного. И отпуск до не брала. Тоже надеялась, что шеф оценит мое упорство. А фик! dulya.gif , хотя контора государственная, и по Закону все премии до конца 2014 года мне обязаны платить. Обидно, если честно.

Если будет полугодовая, годовая - молчать не стану, через бухгалтерию действовать буду.

Ну значит, днем он спит, а вечером бодрствует.

А до работы тоже не спал днем? То что сидишь, мне кажется не сказывается, он же не в родовых путях, и места ему пока достаточно.

Просто не мешает работать. laugh.gif

Дестини

контора государственная, и по Закону все премии до конца 2014 года мне обязаны платить

Неа - смотря, где работаешь. Я получу (?) только за третий, потому что в четвертом меня вообще не будет, а вот про конец года не знаю - надо завтра поднять прошлогодние приказы и посмотреть, получили ли ее те, кто ушел в декрет до 4-го квартала.

А до работы тоже не спал днем?

Нет, хоть и не так активно толкался, как по вечерам, но все же.

Я и в отпуск иду и из-за денег тоже - потом я копейки за него получу.

Остаёмся зимовать

Я и в отпуск иду и из-за денег тоже - потом я копейки за него получу.

А почему?

Я после (Дай Бог, все хорошо будет) больничного по родам пишу на отпуск. То есть, получаю зарплату за время отпуска + отпускные. У меня там очень неплохо все получается.

И только по окончании отпуска за 2014 год, буду писать на отпуск по уходу до 1,6 лет.

Меня замначальника научил. Пока я работала, в любое время могла взять больничный, стаж большой, оплата 100% была бы.

Мне не было смысла терять деньги.

Дестини

А почему?

Я про ежегодный оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска за ребенком, я не знала, что его можно взять после больничного по БиР. Да и не доживу я без отпуска до декрета laugh.gif Вот если бы забеременела на год раньше, то я жила бы на работе, еще и совместительство прихватила бы, ни о каких отгулах и больничных и речи бы не было. Разбаловалась smile.gif

Остаёмся зимовать

Я про ежегодный оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска за ребенком, я не знала, что его можно взять после больничного по БиР.

Можно-можно wink.gif , спасибо доброму человеку, научил как надо. notworthy.gif

Да и не доживу я без отпуска до декрета

А вот это другое дело.

Моя коллега, с разницей в сроках на 5 дней, она с трудом до отпуска доработала. Вроде и о деньгах не жалеет.

А я до 30 недель носилась как подросток, только уйдя почувствовала, что я же ж беременна, уставать начала.

У всех по-разному. Поэтому Законом и предусмотрено, что очередной отпуск можно отгулять перед больничным по БиР.

Дестини

Цитата

Да и не доживу я без отпуска до декрета

А вот это другое дело.

Тут дело даже не в здоровье, а в том, что, если я с января, как год начался, на работу хожу как на каторгу, она вызывает у меня отвращение из-за большинства коллег, то что говорить о сейчас, когда у меня и голова другим забита, и тяжело сидеть в духоте при очень неудобной мебели? Да и на работе постоянно чем-то воняет - то красят-клеят-ремонтируют, то мужики немытые воняют, то пылища облаками из-за ремонта.

Дестини

А можно взять отпуск после отпуска до 1,5 лет? Т.е. я сейчас ухожу в 30 недель в декрет, потом в отпуск по БиР, потом в отпуск до 1,5 лет, а потом планирую взять отпуск, который мной не использован. Так рассчитываю получить деньги за все, что можно

Остаёмся зимовать

Тут дело даже не в здоровье, а в том, что, если я с января, как год начался, на работу хожу как на каторгу,

Ну никто же не заставляет. smile.gif

Лайта

А можно взять отпуск после отпуска до 1,5 лет? Т.е. я сейчас ухожу в 30 недель в декрет, потом в отпуск по БиР, потом в отпуск до 1,5 лет, а потом планирую взять отпуск, который мной не использован. Так рассчитываю получить деньги за все, что можно

Спрашиваете, или констатируете?

Я не могу после 1,5 взять. Уже узнавала. Должна выйти, и отработать не менее 6 месяцев после декрета.

Могла бы взять за 2015 год отпуск, если бы отпуск за 2014 год перетек в 2015. Но увы и ах.

В ноябре мой отпуск закончится, и пойду в отпуск по уходу за ребенком.

А, вы про тот, который в 2014 не отгуляете? Тогда можете.

Но мне такая схема не подходит, деньги гораздо раньше нужны будут.

В идеале, для меня, хорошо бы вообще в 1,5 малышовых на работу выйти. unsure.gif

Ну вот, дали мне таблетку миропристона, теперь ждем начала деятельности. Боюсь очень.

Тольятти

В добрый путь! Удачи.

И если все-таки тяжко будет - не отказывайся от обезболивания.

Держу кулачки...

Тольятти

Быстрых и легких родов.

Дестини

Вообще в планах так вроде, ну и спрашивала - могу ли правда так. Я получается официально на постоянку на этой работе с апреля, до этого в другом месте работала, т.е. всего три месяца, но насколько поняла, имею право на отпуск в связи с беременностью даже если отработала менее 6 мес.

http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremenno...hivaemyi-otpusk

Вот, если ссылки здесь можно оставлять.

Остаёмся зимовать

Спасибо, посмотрела, но у меня тоже нестандартная ситуация вроде в связи с тем, что на новом месте мало отработала, а у расчетчика еще не узнавала. Пойду в декрет - уточню, если что, возьму сразу после после БиР.

Спасибо, девочки!

Но я тут, дура такая, начиталась в инете про это, теперь вообще не по себе. Только ждать и наблюдать теперь...Если ребенок не пойдет, так и придется кесарево делать. Уж лучше бы сразу

Остаёмся зимовать

Я вот вспоминала, чем меня поили кроме капельниц. там как раз смекта была, изолят какой то, панкреатин. Дополнительно за свой счет купила линекс - его не держали в больнице. пила егоеще после выхода из больницы.

Я сегодня опять расстроилась.

Такое ощущение - что на явку хоть совсем не ходи sad.gif

Сегодня уже молчу. Буркаю только на ответы, боюсь уже своего врача после прошлого визита.

Сначала ничего. Про копчик поговорили -в ыписали мне витрум наконец то бесплатно. И прицепом еще на тысячу - холифит, омегу опять, курантил, еще что-то, и утрожестан продолжать.

А потом как вес глянула и ноги - как давай орать. Вот реально. Ты скажи нормально - чего орать то?

И навреное полчаса мне лекции читала - и не работай тогда, лежи, ноги в потолок задирай, и т.д. и т.п. Я ей в ответ - сейчас буквально через день в отпуск пойду, пусть и короткий, но все немного передышка будет. Нет, эт о надо было видеть. как будто без ора как без пряников.

Я уже сто раз пожалела, почему я переехала и потеряла своего прошлого врача. Никак не разрешают беременным не по прописки.

В общем, полдня я проревела. на работе на второй этаж даже не поднималась, чтоб никто не видел и не лез с вопросами.

Нет, я все таки не понимаю. Почему не предложить щадящее мочегонное вместо ора?

ладно, я сама по себе пью этот канефрон, только надо дозу увеличить, а я на рботе про него забываю.

Лайта

до этого в другом месте работала, т.е. всего три месяца, но насколько поняла, имею право на отпуск в связи с беременностью даже если отработала менее 6 мес.

Это понятно. На отпуск перед БиР?!

Вот если на после, то сильно сомневаюсь.

Тольятти

А почему не окситоцином стимулировали?

Каста Дива

ладно, я сама по себе пью этот канефрон, только надо дозу увеличить, а я на рботе про него забываю.

От 6 до 8 таблеток в день можно. Может пить по 3/2 раза в день? Не выход?

Морс брусничный, клюквенный. Мочегонные сборы аптечные.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.