Стоун-хендж 6 875 Опубликовано 21 Октября 2023 @Речная спасибо большое. И я согласна с вами, про подсознание, когда знаешь, что так правильно! По этой причине я перестала обращать внимания на слова других о запретах, страшилках и подобном, что касается эзотерики и тонкого плана. Выбрала для себя девиз, который уже не раз подтверждала - прав никто, а истину можно только прожить! Даже не выбрала, а вымучила путем собственных ошибок и проб. И продолжаю пробовать и идти. Спасибо вам большое за диалог. Информация очень интересная и дала повод для размышления! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 43 838 Опубликовано 22 Октября 2023 Были сегодня у папули. Брат прикрепил вместо ламинированой фотографии очередную металлическую табличку с портретом. Папа такой красивый, ну как живой, здоровый, весёлый, ничего у него не болит. И опять - след на столе растекшийся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 632 Опубликовано 24 Октября 2023 В 21.10.2023 в 21:12, Речная сказал: Насколько точны мои выводы, я не могу знать, я просто пишу своё видение. Может они вообще ошибочны. Но, как вы написали, кажутся лично мне совершенно логичными и единственно верными. Хотя для кого-то наверняка покажутся бредовыми. Это просто моё мнение. Нечто похожее пишут и практики в своих блогах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джун 975 Опубликовано 24 Октября 2023 (изменено) У нас в деревне есть кладбище с давнишней историей, но до сих пор «активное», куда хоронят всех ушедших жителей деревни. Я помню его ровно столько лет, сколько помню себя саму. Помню как сестра моего дедушки расстилала тряпичное покрывало на могиле её матери(моей прабабушки) и всегда говорила мне, чтобы я не боялась садиться на холмик, мол прабабушка только рада будет, что ты её навестила. А мне всегда было не по себе от этого, поэтому я отсиживалась на лавочке у соседней могилки. Но история конечно не об этом.. Так как деревня небольшая, то все друг-другу приходятся в какой-то степени дальними или близкими родственниками. Так повелось. У наших соседей была одна такая тетка. Очень активная женщина, любительница-затейница различных мероприятий. Сколько в ней энергии, столько и чего-то неприятного и отталкивающего. Может конечно мне всегда казалось это, но тем не менее дела с ней у меня не заладились. Чему я не очень то и огорчалась. Да и в деревне я толком и не жила, так только в младенчестве, ну и потом года два-три с перерывами. Собственно тетка эта по-молодости выскочила замуж за тихого, смышленого парня. Он еще страсть каким красавцем был: высокий, воспитанный, язык подвешен, да и руки из правильного места. Женились вроде как удачно, детей вырастили, дом - полная чаша, все своими руками сделанное, с иголочки! Да только недолго радовались…Как детей вырастили, да в свободное плавание отправили, муж этой тетки безвременно ушел - болезнь настигла - сгорел за считанные месяцы. Организовали похороны, а тетка та все самое лучшее своему мужу в последний путь: и гроб шикарный, и сразу памятник поставить, и не просто газельку, а катафалк заказать…Но самое интересное, что выбор места захоронения пал на «новый участок». Кладбище наше старенькое, деревенское тогда делилось на две части, разделенные между собой небольшим болотистым овражком. В старой части выполнялись абсолютно все захоронения, новый же участок не трогали. Считалось, что нельзя хоронить на новом месте, пока старая территория не заполнена. А тетка как сбрендила: новое - значит лучшее и никакие увещевания старожилов на неё эффекта не возымели. Собственно так и схоронила она мужа своего, вот только бабки потом очень долго шептались: мужик молодым ушел, всего 40 с небольшим было. Похоронили на новом месте, нехорошо это. Одиноко будет мертвяку - будет к себе звать одногодок. Увы, так и случилось. Новый участок разросся очень быстро и вмиг «помолодел». Кто от синьки помер, кто в аварию попал, у кого просто несчастный случай. И возраст у большинства 35-40 лет. Очень много таких могилок. Старики конечно, бывает, встречаются, но относительно «молодежи» их - капля в море. На новом участке покоится и мой дядя, всего 50 лет было, несчастный случай. А также отец, который тоже ушел молодым, до 50 лет. Вот и не верь после этого в поверья кладбищенские. До сих пор многие ту тетку виноватой считают, мол проложила смерти дорожку к молодняку. Но лично мне, как там на самом деле все так получилось, точно неведомо. Изменено 24 Октября 2023 пользователем Джун 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 4 Декабря 2023 Тема про кладбище, а не про похороны. Истории из Любви убедительная просьба не тащить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Напиток Байкал 3 701 Опубликовано 4 Декабря 2023 У меня история про кладбище. История вызывает недоумение. Вчера были на кладбище, я, дочка и родственница-тётя мужа. Тётя, старшая в роду по линии мамы, родная сестра моей покойной свекрови. Ей 82 года, живет одна, дочка с семьей в другом городе. В одной ограде находятся могилы моей свекрови, сестры мужа и бабушка с дедушкой мужа по линии отца. Я их при жизни не застала, пришла в семью, когда их уже не было в живых. Эта тётя про них ничего хорошего не рассказывала, говорит-плохие были люди. Так вот она вчера подошла к памятнику и бабушке и дедушке и отвесила им по оплеухе, хорошего такого леща дала обоим по фотографиям. Захоронениям больше 30 лет, что на нее нашло, не понимаю. И еще один случай про нее вспомнила, тоже на кладбище было в другом городе. Были на могиле моей золовки, на машине подъехали туда, а потом племянница повезла нас к другим родственникам там же на кладбище, остановились-тётя их тоже знала-врагами при жизни были, говорит- я из машины не выйду, а потом говорит- хотя, выйду, плюну на могилу. Она так и сделала. Вот что с ней происходит? Откуда такая агрессия к покойным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 169 Опубликовано 4 Декабря 2023 39 минут назад, Напиток Байкал сказал: Вот что с ней происходит? Откуда такая агрессия к покойным? Как вариант - незакрытый гештальт. При жизни не смогла высказать все, что о них думает, отрывается на покойных, вернее, на их могилах. Это не в оправдание. Жаль мне таких с незакрытым гештальтом. Сами страдают и другим покоя не дают. И ладно бы покойным пофигу. Наблюдать это противно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 643 Опубликовано 4 Декабря 2023 1 час назад, Напиток Байкал сказал: врагами при жизни были, говорит- я из машины не выйду, А зачем вы её тащили туда? Ни любовь, ни ненависть не проходят вместе со смертью. У неё наверняка были свои веские причины ТАК сделать, не судите, к тому же она сама на пороге ТУДА, и раз уж она даже сейчас не простила... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 629 Опубликовано 4 Декабря 2023 @Напиток Байкал, то есть, тетя своим родителям накидала? Бог ты мой, тридцать лет прошло, а в ней все злоба кипит. Я бы не стала общаться с такой родственницей, прежде всего из-за собственной дочери. Полный неадекват бабуля, а может, и деменция расцвела. 5 минут назад, Физендра сказал: А зачем вы её тащили туда? Ни любовь, ни ненависть не проходят вместе со смертью. У неё наверняка были свои веские причины ТАК сделать, не судите, к тому же она сама на пороге ТУДА, и раз уж она даже сейчас не простила... Что не проходят - точно, но бить памятники и плевать на могилы - признак дурости. Зачем поехала? Уверена, что автор поста силком бабку не тащила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Напиток Байкал 3 701 Опубликовано 4 Декабря 2023 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: @Напиток Байкал, то есть, тетя своим родителям накидала? Нет, не своим родителям, это свёкры моей покойной свекрови. Она говорит, что они очень обижали мою свекровь, вернее, не препятствовали, когда при них её обижал и бил их сын. У нее ненависть да, есть к этой семье. А на кладбище она ходит с удовольствием. У нее там муж покоится и сын. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 629 Опубликовано 4 Декабря 2023 1 минуту назад, Напиток Байкал сказал: Нет, не своим родителям, это свёкры моей покойной свекрови. Она говорит, что они очень обижали мою свекровь, вернее, не препятствовали, когда при них её обижал и бил их сын. У нее ненависть да, есть к этой семье. А на кладбище она ходит с удовольствием. У нее там муж покоится и сын. Не понимаю, зачем ходить на могилы ненавистных людей и драться с памятниками. Если я кого-то не люблю, зачем я попрусь на его могилу? Ну бред же. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люба Сиверко 1 688 Опубликовано 4 Декабря 2023 26 минут назад, Напиток Байкал сказал: Нет, не своим родителям, это свёкры моей покойной свекрови. Она говорит, что они очень обижали мою свекровь, вернее, не препятствовали, когда при них её обижал и бил их сын. У нее ненависть да, есть к этой семье. А на кладбище она ходит с удовольствием. У нее там муж покоится и сын. Жалко старуху... Может только эта ненависть и придаёт смысл её теперешней жизни. Звучит жутко, конечно. Вот так и запасись местом в машине для старого человека, на кладбище съездить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евражка 1 537 Опубликовано 4 Декабря 2023 6 часов назад, Напиток Байкал сказал: что с ней происходит? Откуда такая агрессия к покойным? Старческое. Одна живет, возраст преклонный, думает какую жизнь прожила? Виноватит родню, мстит таким образом. Болит до сих пор у человека 4 часа назад, Напиток Байкал сказал: Она говорит, что они очень обижали мою свекровь, вернее, не препятствовали, когда при них её обижал и бил их сын. У нее ненависть да, есть к этой семье. А на кладбище она ходит с удовольствием. У нее там муж покоится и сын Муж тот самый, что обижал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Напиток Байкал 3 701 Опубликовано 4 Декабря 2023 17 минут назад, Евражка сказал: Муж тот самый, что обижал? Нет, её муж никого не обижал, он был очень добрым и хорошим, я с ним была знакома. Муж моей свекрови, мой свекор был не очень...Это тётя на его родню и злится до сих пор. И проклинает на кладбище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евражка 1 537 Опубликовано 4 Декабря 2023 7 минут назад, Напиток Байкал сказал: Нет, её муж никого не обижал, он был очень добрым и хорошим, я с ним была знакома. Муж моей свекрови, мой свекор был не очень...Это тётя на его родню и злится до сих пор. И проклинает на кладбище. Спасибо, я не поняла немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 4 Декабря 2023 7 часов назад, Напиток Байкал сказал: Вот что с ней происходит? Она всегда такая была, 30 лет так себя ведёт или недавно изменения начались? Деменция цветёт, ИМХО. Возраст очень почтенный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 7 059 Опубликовано 6 Февраля 2024 На работе стали в очередной раз, за чашкой кофЭ (кофебрейк, как сейчас модно говорить) обсуждать сверхъестественное. Потянуло на эту тему. И тут коллега, наш ровесник , + 45 рассказал следующую историю. Дальше с его слов! Девочки! Никакой мистики, знаков, и сверх чего - то.... Наоборот стыдно об этом говорить... Но мой некрасивый поступок спас жизнь прекрасной девушке, моей жене. И так ... Дело было давно. Очень давно. Почти около 30 лет назад почти. Мне 20 лет . Любовь, гормоны. Всё хорошо. Тут с родителями на кладбище, тур на очередной светлый праздник, не поехать нельзя- традиция! Положено. Я не любитель этих дел. Бабушки - дедушки ещё живы, мамки - папки - тётки тоже, а всякие пра - пра и прочие не так интересны. В общем взрослые о своём, свои воспоминания детства, а я пошёл могилки смотреть и одна меня заинтересовала очень... Молодая девушка и удивительно красивый букетик на могилке, вернее букетики. Тогда что было? Розы - гвоздики в целофане. А тут как современные букеты в наше время. Милота, нежность и прелесть. И видно , что часто ходят, ещё 40 дней нет. Боль ... И цветы....Видимо она их любила и в семье был кто - то флорист или этим увлекался . И у меня родился план "Х" Я пришёл, скорее ещё раз вернулся на кладбище в этот день, но чуть позже и взял этот букет для своей девушке. Я не видел в этом ничего плохого. В приметы, суеверия - я не верил. Тем более моя девушка в последнее время не очень хорошо себя чувствовала . Беспокоил желудок, тошнота, метеоризм, но врачи проблемы не видели. Мне она говорила только про желудок. Я хотел просто сделать приятное. Порадовать. Букет её порадовал. Я ещё раз на кладбище... А потом я заметил у своей девушки отдышку... Вот чувствуешь , тяжёлое дыхание. И сама она начала вдруг жаловаться на тревожность , страх, панику, головокружение... Ей стало страшно стало жить . Меня пот пробил. Аж, поплохело.... И мне стало страшно. Это все они букеты с кладбища... Та другая мстит. Это же её букеты. Для неё. У меня у самого подступила тошнота, головокружение. Домой пришёл бледнее снега (простыни и какие там ещё сравнения?) Мать аж испугалась... А я вдруг затрасся, заплакал и выложил матери все. Какой я дурак. Как я люблю свою девушку. И ... Вроде взрослый, а вот страх, переживания за чужого человека и вина сделали из меня маленького мальчика. Тем более с мамой были очень хорошие отношения. Девушку мою любила. Мама сразу к бабкам каким - то пошла. Только толку не было. Проблемы не видели. Пургу гнали. Вот честно. И я стал обрезать цветы на даче (мамина любовь и гордость и и с букетом уже на могилку. Покупные почему - то не рассматривал. Просил прощения, раскаивался. Разговаривал с незнакомым человеком. И так как букетов было много, свежие, видно что приходили часто, то и родных покойной девушки я увидел... Вернее это был отец. Он любил и занимался цветами, свой мини - бизнес был а то время для избранных и один воспитывал дочь. Возникли вопросы . И я честно во всем признался. Мол, так и так коммуниздил цветы. Теперь вот вину заглаживаю. За свою девушку страшно и оказалось - следующее!!! Симптомы моей девушки, говорили о больном сердце! Да!!!! Сердечная болезнь выражается по - всякому. Не всегда это боль в левой груди. Это могут быть симптомы невролгии (болеть шея , лопатки и прочее)сопутствующие перепады артериального давления или обмороки, или как у нас желудок , а потом страх и тревожность. -- Так что девушку свою под руки и бегом к кардиологу. Моя дочь зла не причинит точно. И я видел , что букеты пропадают, и про себя радовался. Значит радуют живых. А дочери ещё принесу. Давал советы, успокаивал и по - доброму со мной говорил тот, кто по сути хоть ради приличия укоризнено головой покачать хотя бы должен. Все - таки поступок мой некрасивый был. Сейчас бы такое и в голову не пришло бы. И продолжил: -' Тем более ваши проблемы начались задолго до букетиков. И этот человек был прав на все 100% Жена моя жива - здорова. . Правда живём без детей. Какие дети? Сердце. Не стали рисковать. Из детдома тоже не стали брать. Зато появился второй папа, наш добрый "Фей." Вот такое стечение обстоятельств. Вот вроде и мистики нет, и привидений нет, и прочего, а вот поди. Как говорят - Дело случая. Так сошлись звезды. Он потерял жену, ребёнка (Сердце). Поэтому очень хорошо разбирался в данном вопросе, был опыт и знал хороших врачей. Нас направил в нужном направление и к нужным людям. Избежали многих ошибок и главное вовремя успели. Ещё бы чуть - чуть и.... А.А . (Инициалы нашего Фея ) уже старенький. Живёт самостоятельно, но мы помогаем. Потеряв одних близких людей, судьба подарила других. Хотя это мы счтаем А.А. подарком судьбы. Наш спаситель. Наш добрый Ангел. Вот так в жизни бывает девочки, а вы говорите... * **** 30 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 43 494 Опубликовано 25 Апреля 2024 Вот что хочешь, то и думай. Ходили мы сегодня на кладбище. Пока облагородили большинство захоронений, устали - сил нет. Могилу любимого дяди, умершего в ноябре прошлого года, я оставила напоследок. Тяжело мне туда идти. Дядя похоронен в одной ограде со своими мамой, бабушкой и дедушкой. Сколько хожу на это захоронение, всё время путаюсь. Несколько раз было, что не находила могилы, хотя блуждала совсем рядом. Вот и сегодня ходим-ходим кругами, а найти не можем. Я уже подруге говорю, мол, езжайте вы с мужем домой, а я останусь дальше искать. Никто никуда не уехал, мы ещё минут 20 кружили. И тут я мысленно к дяде обратилась: ты же знаешь, что пока тебя не навещу - не уйду. До ночи ходить буду, а найду. И тут, меня как развернул кто. Мы направо шли, а я налево развернулась и пошла, будто за руку вели. Подруга за мной: ты уверена? Да, я была уверена и бежала почти бегом. Через пять минут вышли к нашему захоронению. Дядю я любила, как никого в семье. Да и я у него в любимых племянницах ходила. Такое чувство, будто услышал он меня и привёл к своей могиле, зная моё упрямство. 7 20 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 296 Опубликовано 1 Июля 2024 Я нынче была на кладбище. Мои покойники июльские, в первых числах к ним и езжу. На кладбище сегодня шумно. Много народу убирается, черные вороны галдят. Приехала к подруге. Машину закрыла, пошла к могиле. Вот знаю где она, а найти не могу. Плутаю и плутаю между оградок. Жарко очень. Взмолилась уже - ну покажи мне куда идти, пожалуйста. Закрыла глаза, открыла. Смотрю - передо мной захоронение с той же фамилией, чуть в стороне ещё один однофамилец, чуть дальше ещё и ещё. Повернула чуть голову и увидела фото подруги. Обрадовалась. Она улыбалась задорно так. Хорошее фото. Родные могилу обустроили, памятник поставили. Красиво стало. Рассказала как скучаю, как живём, передала приветы и постаралась ещё раз запомнить ориентиры, чтоб легче искать. 11 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 31 983 Опубликовано 18 Августа 2024 В 01.07.2024 в 20:15, Вредная мама сказал: Рассказала как скучаю, как живём, передала приветы и постаралась ещё раз запомнить ориентиры, чтоб легче искать. Я в этом году не стала надеяться на мою память, взяла и на кладбище сделала фотографии могил, где лежат родственники со стороны мамы, и так довольна! Не нужно гадать "кто лежит там, кто - сям", хочу сделать фотографии и других захоронений, тем более что могил у нас много и они все разбросаны по разным кладбищам. Только в Петербурге могилы на двух кладбищах, а во Псковской области на 4 кладбищах могилы. И все их надо объехать, на всех прибраться. За раз, конечно, такое не сделать, поэтому я свое "кладбищенское турне" приурочиваю к отпуску - во время отпуска посещаю кладбища во Псковской области, а в Петербурге и области уже в другие дни - в Родительскую субботу или так на неделе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 643 Опубликовано 19 Августа 2024 23 часа назад, Чёрное небо сказал: хочу сделать фотографии и других захоронений, тем более что могил у нас много ...И кто вам потом доктор??? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 629 Опубликовано 19 Августа 2024 24 минуты назад, Физендра сказал: ...И кто вам потом доктор??? Эммм... У меня есть фотки практически всех родных могил. Только я делаю их не сама, присылает мастер, который ставил памятник родителям и ремонтирует остальные могилы. Оградки красит, газон, цоколь - прибирается, в общем. И отчитывается. А как иначе? У меня уже сил нет носиться по погостам, как раньше, а допустить, чтоб было запустение, не могу. Это мои родные, и я их помню. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 273 Опубликовано 19 Августа 2024 50 минут назад, Физендра сказал: И кто вам потом доктор?? Так нельзя? 22 минуты назад, Полярная лиса сказал: Оградки красит, газон, цоколь - прибирается, в общем. И отчитывается. А как иначе? У нас тоже так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 52 643 Опубликовано 19 Августа 2024 (изменено) 5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: Так нельзя? Можно- если хотите поиметь несанкционированный портальчик в телефоне прямо на кладбище, и кто или что оттуда припрётся- фигзнает! 6 часов назад, Полярная лиса сказал: . А как иначе? Стирать потом, как. Вот нафига ЭТО хранить-то??? Изменено 19 Августа 2024 пользователем Физендра 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 629 Опубликовано 19 Августа 2024 21 минуту назад, Физендра сказал: Стирать потом, как. Вот нафига ЭТО хранить-то??? Поняла, сотру. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В