Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Белый орикс

Муж раздражает

Recommended Posts

IRSEN

Мне кажется это невроз.

Он это по-другому объясняет: когда я доем, то окончательно расслаблюсь, и мне уже лень будет убираться на кухне biggrin.gif

Поделиться этим сообщением

Кино и немцы

Я говорю тоже самое. Только со мной скоро есть за одним столом перестанут. Мало того что я с уборкой подрываюсь, я еще готова у мужа тарелку из рук выдернуть чтоб помыть побыстрее. И со стола все убираю. Муж на секунду отвернется, а на столе уже ни масла, ни сметаны и вилка помыта. shiz.gif

Думаю это какие-то психические отклонения. laugh.gif

Дикая орхидея

дедушка такой был, мамин папа, идеал мужчины. Успешный хирург, главврач

Дедушка, наверное, был из очень интеллигентной семьи? Из тех самых, настоящих интеллигентов? Мой дедушка был таким же - очень большой начальник, отец его был директором школы (до ВОВ еще). Так вот он не гнушался ничем, никакой домашней работой, не считал её постыдной. А какой борщ готовил, ммм! Ум отъешь.

Так я к чему. Сравнивая моего дедушку с мужем и свекром, с его друзьями,что могу сказать. Чем выше уровень образования, не только у мужчины, но и его семьи, окружения, тем более от толлерантен, что ли.

Кино и немцы

IRSEN

, шо за фигня?

Я такая, но объясню, зачем я так делаю. Я так закалебываюсь, что хочу поесть спокойно. Поэтому пока все доедают, я убираюсь, а потом спокойно ем в тишине и спокойствии.

Кино и немцы

IRSEN

В очередной раз убеждаюсь, что все анекдоты из жизни, помните: муж жалуется другу, что не успеет он среди ночи в туалет сходить, как жена уже застелила его кровать shiz.gif

Я, кстати, такая же как и муж Кино и немцы. Скажем так: ловлю настроение желания убрать, в том смысле, что кто его знает, как оно повернет через двадцать минут. Просто, когда ужин окончательно заканчивается, меня уже полежать тянет. sad.gif

Valerika

Это да, он вырос в очень интеллигентной богатой семье, с гувернантками, но вот не разбаловался, как сейчас бывает с детьми богатых родителей.

Просто реально, у человека не было недостатков, потом маме конечно было сложно строить свою семью, она то думала, что все такие, как отец. Оказалось таких практически и нет.

Вот и я пришла поябедничать. Муж меня сегодня расстроил прям плакать хочется, ей богу!

Собрался подстригаться, попросила за одно подстричь и сына. Приходят, девочки я чуть не упала, сын подстрижен как в армию. cry_1.gif

Мы переехали в Башкирию, новая школа новая страна, детям и так тяжело, ни знакомых ни друзей, и тут такое.

Муж морду кирпичем, ачетакова, не уши отрастет( сам при этом подстригся нормально).

Сын орет я не выйду на улицу я лысый.

Ну вот честно, хочется мужу треснуть так, чтоб хоть иногда мозгами пользоватся научился. И сына жалко до слез, ведь восмой класс, засмеют.

Муж меня раздражает в последнее время. Нет, не раздражает, а бесит просто. Понимаю, что это мои проблемы, а не его, но ничего не могу с собой поделать. В свете последней ссоры, про которую хочется забыть, как страшный сон, я его даже видеть не хочу.

Недавно бросил курить, характер испортился. Вечно нудит, ворчит, всё ему не так, всё не то. Сначала пыталась всё в шутку превращать, но у меня нервы ни к черту, терпения почти никакого. Пробовала спокойно поговорить, вроде понимает с виду, а через пять минут тоже самое.

Я понимаю, что мужику уже почти полтинник, его не переделать, вот только не пойму, как мне с этим жить?

Раньше был нормальный мужик, всегда доброжелательный, всех и всё любил, всех жалел, сейчас - это совсем другой человек. Занудство и недовольство постоянное я уже не могу терпеть, не знаю, что делать.

После последней ссоры, честно, мне очень хотелось развестись. Думаю: ну не нравится ему со мной жить, семью дальше созидать, может, найдет себе кого-нибудь получше, будет человек жить счастливо. Что и озвучила, но он ведь не хочет этого.

Я давно, еще когда он курить бросал, предложила ему хотя бы глицин иногда принимать, не хочет. Да и, если честно, изменения в его характере я стала замечать еще до того, как он курить бросил.

Одна из моих подружек страдает таким же со своим мужем. Он у нее моложе, но такой же занудный. Подружка говорит, что муж у нее был такой и в молодости, только это не сильно заметно было. А с возрастом проявилось. Так вот, подруга сказала, что в ответ на недовольства мужа она улыбается. Честно, я ей позавидовала, даже попыталась улыбаться, когда мой муж нудил, не смогла.

Как мне жить с этим, как научиться не обращать внимания на это "бу-бу-бу" постоянное над ухом. Ну раздражает меня это, бесит. И это при том, что муж дома бывает не каждый день, работает по сменам: четыре дня на работе, два-три дня дома. А что было бы, если он дома был каждый вечер.

И ладно бы, ничего не делал, не помогал, нет, всё делает как раньше, но надо побубнить, побастовать, а потом сделать.

Вот пример. Вчера ездили на рынок, джинсы ему покупать. Уже почти подъехали к рынку, муж начал: зачем мы едем на рынок, неужели нельзя на другой мой выходной туда съездить и так далее. Я просто в шоке: с утра он стоял возле шкафа и нудил, что ему даже на работу надеть нечего, договорились, что купим сегодня. В итоге доехали, зашли на рынок, купили всё, что нужно и все дела. И к чему вот эти заскоки были, я так и не поняла. И так примерно всё время, когда он дома.

У меня иногда ощущение, что я усыновила ребенка и у него тяжелый подростковый период. Но как с этим справиться, я еще не поняла. И не знаю, хватит ли мне терпения и здоровья с этим справиться.

Туземка

Как мне жить с этим, как научиться не обращать внимания на это "бу-бу-бу" постоянное над ухом

Когда мой муж начинает бубнить.

Я так и говорю в ответ

- бу-бу-бу, или

- ты мой старый дедушка, все бубнишь?

Осекается сразу, затыкается.

Могу передразнивать начать, типа

-да, как тяжело тебе жить.

Или наоборот:

- я тоже тебя люблю дорогой biggrin.gif

А я тут наоборот на себя со стороны взглянула и поняла, что ни одного доброго слова мой муж от меня сегодня не услышал. Стала исправляться.

Ведь доброе слово и кошке приятно. biggrin.gif

Оляля

Ведь доброе слово и кошке приятно.

Всё правильно, мне тоже доброе слово приятно. Не знаю, смогу ли я так долго, но попробую.

Вчера муж вообще не позвонил с работы, я думала, что специально, даже обрадовалась, думаю, о чем нам говорить. А сегодня с утра позвонил, оказалось, вчера не было связи, смог только сегодня дозвониться. Но меня согрел его тон, его приятные слова. Может, если хочет.

Думаю теперь, что он тоже будет стараться стать тем моим родным мужем, которого я люблю. А этот противный дядя куда-нибудь исчезнет. Очень надеюсь и понимаю, что мне самой тоже надо набраться терпения.

Оляля

Когда мой муж начинает бубнить.

Я так и говорю в ответ

- бу-бу-бу, или

- ты мой старый дедушка, все бубнишь?

Осекается сразу, затыкается.

А я однажды начала что-то бурчать на мужа, а он мне в ответ:

- Бррррн, бррррн.

Я ошарашенно на него посмотрела, а он пояснил:

- Ну завелась, завелась, поехали. laugh.gif

Муж раздражает, что не моет за собой чашку, тарелку, столовые приборы, когда ест один. И как бы мне не было плохо, но я вставала и мыла. Я просто не выношу грязную посуду. Это всё после ухода мужа на работу. И я никогда его за это не ругала. Считаю, что это сугубо женская долюшка.

А сегодня у меня высокое давление, тошнота, головокружение и даже вырвало утром. У меня когда высокое давление, то меня тошнит. Ничем, просто белыми слюнями. Выпила таблетки и сижу. Лечь страшно почему-то. Сижу, трясёт.

Так муж сам вымыл тарелку и чашку за собой. Поставил всё на место. Я же по звуку определяю.

Это мне надо сдохнуть, чтобы муж вымыл за собой тарелку? g.gif Или он меня пожалел?

Никогда он за собой ничего не убирал. Может разлюбил и готовится к новой жизни?

Мысли, как назойливые мухи роются в голове.

У меня есть бзик. Такой что до взрыва мозга! 9 лет прошу закрывай дверь шкафа купе в коридоре!! 9 лет Карл!!Просто закрой ее. Нет. Каждый день по нескольку раз обнаруживаю ее открытой. Специально что ли? ranting.gif

И убери за собой кружки с комьпютерного стола. Всё. Нет. 9 лет я нахожу отрытые двери и грязные кружки. Зачем? g.gif

Для меня тоже это норма, никто не просит мыть, просто убери за собой посуду в посудомойку.

Нет, немного. Тут дело не в том, что трудно жене убрать за работающим мужем, дело в неуважении к ней. Особенно если озвучивались просьбы.

Поиграем и уйдём

А зубную пасту закрывает? lol.gif Вот в ум не возьму, как можно раздражаться из-за дверей шкафов. blink.gif

Ямана

Ну не знаю такой бзик. Не особо он чистюля, готовить не умеет (не хочет), многие моменты тоже на мне, которые в других семьях мужчины решают. Но шкаф то закрыть можно??? shiz.gif

Это утрированно конечно, но блин.. Неужели ему трудно закрыть шкаф? Наверное для него это мелочь, не обращает внимания. Но слушать мой бубнеж по этому поводу который год не надоело же.

Поиграем и уйдём

Но слушать мой бубнеж по этому поводу который год не надоело же.

Вот вам делать нечего - бубнить из-за шкафа. blink.gif Там же 2 секунды времени - закрыть его. Или пусть стоит открытый уже. Вы совсем не нервничаете, когда бубните?

Шкаф у нас тоже одна секция не закрывается никогда. Прошу закрывать при гостях в доме, в остальное время - да ну, бубнить из-за этого - лень.

Я, пыталась побубнить насчет выкидывания пустых коробок из-под кефира/молока в мусорное ведро. Нет, ставит в раковину и всё. laugh.gif Но это только ночью. С утра прихожу - коробка в раковине. Плюнула - перестала бубнить, чего себе нервы поднимать из-за двух-трех секунд. Легче самой выкинуть. У меня наверно тоже привычки есть, которые раздражают. wink.gif

Вика Морозова

Я тоже дома сижу с ребенком, и знаю, сколько при этом свободного времени. Навалом cool.gif А если есть техника (посудомойка, пылесос хороший и стиралка) то дома вообще делать нечего. особенно если вы квартире живете, а не в доме.

В большом доме. С двумя детьми и двумя кошками уборки хватает.

Дома я сижу вынужденно по уходу за тяжело больным ребёнком. И как-то не особенно много времени у меня остаётся. Одно диетическое питание чего стоит, когда готовишь отдельно. Помощь в уроках тоже на мне, папа "не понимает".

Холод

А потом, через какое-то время, стала замечать, что забота и внимание стали для него само собою разумеющимися, то есть человек просто вставал из-за стола и уходил. И тут стали меня посещать "грешные" мысли, что я, вообще-то, не обслуживающий персонал.

Вот и я, собственно, из-за этого. Я считаю неуважением просто встать и уйти, даже не сказав "спасибо", будто я домработница.

Леди Ястреб

Ну и что такого, что я дома? Это не значит, что я должна сначала все перемыть, и только потом завтракать. Мне не лень прибрать, но мне неприятно такое отношение. Ничего, приучила утром убирать за собой.

Неприятно, это верно. А если оба на пенсии, то тогда как? Чья пенсия меньше, тот и Золушка? Шутка.

Эксперт

Закрываю постоянно. Девочки на сама деле я от него прошу не так уж и много в этой жизни. ТОЛЬКО ЗАКРОЙ ШКАФ!!! bb.gif И всё...Годы идут. Я почти смирилась..Но глухое раздражение внутри осталось. Я даже когда мы дома с дочерью одни иду на кухню, увижу шкаф открыт, бубню себе под нос.

Ребенок говорит че, папа дверь не закрыл? Ага... cry_1.gif Ладно, не беда это. Просто вспомнила.

Поиграем и уйдём

Ладно, не беда это

Именно.

ТОЛЬКО ЗАКРОЙ ШКАФ!!!

Ну это точно про тюбик с пастой. laugh.gif

И всё...Годы идут
Годы...Какой ужас, думать об этом годами. Не стоит оно того.

smile.gif

Поиграем и уйдём

Но шкаф то закрыть можно??? 

"Закрой, блин, тюбик" biggrin.gif вы лучше улыбайтесь, когда будете закрывать шкаф.

Муж не будет его закрывать, так зачем нервничать по пустякам.

Он не специально, вот просто так получается.

Эксперт

Годы...Какой ужас, думать об этом годами. Не стоит оно того.

Наверное laugh.gif

вы лучше улыбайтесь, когда будете закрывать шкаф.

Видели бы вы мой оскал shiz.gif

Муж не будет его закрывать, так зачем нервничать по пустякам.

Наверное когда нет особых проблем,охото понервничать. Ну с жиру там бешусь. Как это называется правильно blush.gif

Поиграем и уйдём

Наверное когда нет особых проблем,охото понервничать. Ну с жиру там бешусь. Как это называется правильно 

Да я нисколько не сомневаюсь, что вы от этого нервничаете. Да, для вас это как ножом по стеклу.

Но - мужа вы же не можете уже годы переделать, так проще самой немного изменить свое отношение к этой треклятой дверце.

Жизнь продолжается

Но - мужа вы же не можете уже годы переделать, так проще самой немного изменить свое отношение к этой треклятой дверце.

Я заметила он как будто специально забывает о ней. Прям назло мне. У меня уже параноя blink.gif

Поиграем и уйдём

Я заметила он как будто специально забывает о ней. Прям назло мне. У меня уже параноя 

Не специально. Это я вам как нечто подобное вашему мужу говорю. Оно само.

Да плюньте вы, правда.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.