Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Белый орикс

Муж раздражает

Recommended Posts

8 часов назад, Joke сказал:

Раньше кипятилась от плохо вымытых полов, сейчас я просто рада, что он их моет, старается, как может, спасибо ему за это.

Ого! Даже полы муж моет))) Мой если предлагает пропылесосить в квартире, я напрягаюсь - или накосячил, или собирается. Уборку в доме он считает ниже своего достоинства, видимо. Я к этому привыкла и никогда его к ней не привлекала, достаточно было, что он деньги зарабатывал.

Но с тех пор как его заработки значительно уменьшились, супруг стал чаще предлагать помощь в уборке. А я каждый раз подбираю челюсть с пола и милостиво разрешаю мне помочь))) Правда, стараюсь не наглеть, отказываюсь иногда.

4 часа назад, Белый орикс сказал:

Конечно, когда муж моет посуду - это хорошо, когда добровольно, без напоминаний и подпинываний - памятник такому супругу, не меньше

Мой памятник заслужил))) Поел, помыл сразу же на автомате. Так было с самого начала, я и детей к этому приучила.

Но вот недоумеваю я, как он может, пообедав, пить чай за столом с крошками и остатками еды, не вытерев со стола (скатерти нет, ага)! Мол, мне и так хорошо, вот допью чай и тогда уже все уберу.

Ой, видеть не могу, для меня питье чая отдельная церемония, а тут крошки... Нашла выход - не смотрю и выхожу из кухни.

А так-то он вообще перед компом ест. Еще одно ойвсе.

3 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Спрашиваю, почему не помыл? Сейчас помою, отвечает.

Вот это вот тоже раздражает - я бы уже все сделала, а он не спешит. Мне надо вотпрямщас, а у него никуда ничего не убежит и дождеееется. Тоже лучше самой сделать, чтоб не  палить нервы.

И да, заметила, что если меня раздражают какие-то мелочи, то его - мое раздражение. 

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, Кофе с халвой сказал:

Вот это вот тоже раздражает - я бы уже все сделала, а он не спешит. Мне надо вотпрямщас, а у него никуда ничего не убежит и дождеееется. Тоже лучше самой сделать, чтоб не  палить нервы.

И да, заметила, что если меня раздражают какие-то мелочи, то его - мое раздражение

Это да.  Часто говорю, что копуша у нас в доме одна - наш папа и муж.  Когда мы вместе куда-то собираемся, я "вывожусь из себя" до белого каления, ибо он копается по два часа минимум. 

1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

Я вообще перестала просить его мыть посуду.

И я не прошу! Сам проявляет инициативу! И не понимает - почему я отказываюсь от такого щедрого предложения :D Не, когда я работала в офисе и сына еще не было - радовалась. А теперь жду его как слеп света, чтобы поел да сына отвлек, мне поработать надо. А он помогает - посуду моет :fire:Да я ее вымою и работу сделаю. 

Сын сейчас болеет, всю неделю дома, вот и хочется немного отдохнуть от совмещения роли мамы и специалиста :)

Муж моет, муж убирает....Девочки, лелейте таких мужей, хвалите, поощряйте...Мой за 2 года раздельного проживания забыл не только как посуду моет, а вспомнить не может, зачем это делают...

Не хотела я на мужа жаловаться - но уже молчать не могу. Я сейчас вообще не понимаю, зачем он? Есть или вещи раскидывать? Так я с этими задачами и сама справляюсь. 

Больше ничего дома он не делает..Ах нет - иногда на меня и кошку орет. Меняя раздражает, кошка уже игнорирует...

8 минут назад, Лелька сказал:

Не хотела я на мужа жаловаться - но уже молчать не могу. Я сейчас вообще не понимаю, зачем он? Есть или вещи раскидывать? Так я с этими задачами и сама справляюсь. 

Мне кажется, вы мужа любите, да и он без вас никуда.:rolleyes: Ну побухтеть иногда можно, конечно. Прожить мы и одни, конечно, можем, но с мужьями всяко веселее.)))

14 минут назад, Лелька сказал:

Больше ничего дома он не делает..Ах нет - иногда на меня и кошку орет. Меняя раздражает, кошка уже игнорирует...

Кошка быстрее дзен достигла)

5 минут назад, Лелька сказал:

Мой за 2 года раздельного проживания забыл не только как посуду моет, а вспомнить не может, зачем это делают...

Хм, обычно мужчины забывают, как посуду моют, наоборот, когда женятся. А чтоб вместе жили — мыл, а как раздельно стали жить, так забыл...:o А кто ему посуду мыл эти два года? 

Мой помыл посуду раза 2 за 10 лет совместной жизни, не царское это дело :music_whistling: 

9 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Прожить мы и одни, конечно, можем, но с мужьями всяко веселее.)))

что-то меня в последнее время он все больше и больше развлекает. Вот именно этим 

Только что, Саша Шпиль сказал:

кто ему посуду мыл эти два года? 

А никто! представляете? Я приехала - посуда замочена в ванне - часть. Совсем "замечательную" - выкинул. Тарелк мне подружки принесли, они же и кастрюли помогли "отодрать" . У меня на бытовую химию аллергия, так что основная тяжесть на подруг легла...

Сейчас я полы мою раз в 3 дня - так у него реакция невозможная: "Зачем ты это делаешь?" И  постоянная шутка, которая меня бесит: :bangin: Какая ты грязная, постоянно полы пачкаешь! Я без тебя один раз помыл, и все было чисто!

9 минут назад, Лелька сказал:

Какая ты грязная, постоянно полы пачкаешь! Я без тебя один раз помыл, и все было чисто!

Ага, ходите, свинячите. Жил себе мужчина в чистоте и благолепии. Нет, жена явилась ему на голову.:rolleyes:

2 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Жил себе мужчина в чистоте и благолепии. Нет, жена явилась ему на голову.

Вот золотые слова! Приехала баба, и ей все время что-то надо! То телевизор, который не трещит, то стекла вставила вместо фанерок..Вещи стирает...

Самое смешное:1eye:мне раньше говорили: Не нравится - разводись! В ЛНР гражданские дела не рассматриваются. Это покруче, чем венчание. Если уж поженились, то в  горе и в радости НАВСЕГДА... или пока нас не признают

1 минуту назад, Лелька сказал:

Не нравится - разводись! В ЛНР гражданские дела не рассматриваются. Это покруче, чем венчание.

А и разведетесь - куда мужа денете. Дело-то не в штампе вовсе. А в том, что он без Вас пропадет совсем.

8 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

А в том, что он без Вас пропадет совсем.

Плюсики кончились...Но если бы вы знали, насколько вы - правы! 

10 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

Нет, наверное, точно старею, хочу спать одна.

Давно спим не просто на разных кроватях, а даже в разных комнатах. Иногда, устыдившись своего сепаратизма, и начитавшись психологов, иду к мужу под бочок. Меня ждет скомканющая простынь, ну да ладно, расправляю, хоть и не надолго это. Дай, думаю, хоть телевизор вместе посмотрим, как в старину. А то все в ноутбуках сидим. И тут у мужа начинается болезнь под названием "заппинг", то есть бесконтрольно-скоростное переключение каналов, о чем он заботливо предупреждает: "Ты, конечно, лежи, Котик, только я буду щелкать. А потом футбол". Тут я вспоминаю, что я жаворонок, и иду в свою комнату.

Мой муж искренне старается мне помочь по хозяйству. В принципе, ему абсолютно не сложно пропылесосить, протереть пол или посуду вымыть. Но вот не героически убираться, а просто поддерживать порядок, он совершенно не может. Поэтому результаты трудов общих частенько перестают быть заметны уже через час-два после уборки.  Сейчас мы готовимся к переезду в новую квартиру, поэтому я максимально постаралась снизить вероятность будущих конфликтов. Потому что я-то себя знаю - промолчать не смогу и внимание не обратить тоже. Так что в новой квартире у нас:

-минимум открытых поверхностей (мне иногда кажется, что пустая полка для него - это сигнал "пометить" территорию какой-нибудь бумажкой, чеком, ключами, носками, термосом, разводным ключом, картиной по номерам, блокнотом и т.д.),

-две раздельные гардеробные (и пусть хранит там свои вещи, как хочет - лишь бы мои глаза этого не видели),

-встроенная корзина для грязного белья в ванной (в машинку сразу мы не кидаем, кидаем на пол рядом с машинкой:bangin:),  

-посудомоечная машинка (никогда не пользовалась, но все говорят, что очень выручает - протестируем),

- отдельный кабинет с огромным количеством закрытых ящиков для всех его записулек и бумажулек, которые сейчас по всей квартире летают аки листопад в начале октября. 

5 минут назад, Саноринка сказал:

-две раздельные гардеробные (и пусть хранит там свои вещи, как хочет - лишь бы мои глаза этого не видели

Святая  наивность...    :music_whistling:   Вывалится   всё      через  месяц    или   не   будет   хватать  места  и  плавно  переедет  к    жене.

6 минут назад, Саноринка сказал:

отдельный кабинет с огромным количеством закрытых ящиков для всех его записулек и бумажулек, которые сейчас по всей квартире летают аки листопад в начале октября

То  же  самое.   Да  и  надоест    в   общей   квартире  иметь   как  минимум   две   захламлённые  территории.      Но  может,  не  всё   так  катастрофично  и  Ваш  муж-  обычный  среднестатистический   нормальный   живой   человек?

8 минут назад, Саноринка сказал:

-встроенная корзина для грязного белья в ванной (в машинку сразу мы не кидаем, кидаем на пол рядом с машинкой

Встроенная    корзина  ещё  никому  не  мешала     кинуть  бельё   рядом  с  ней.

А  вообще,    если  муж      может  обеспечить   семье   квартиру  с   двумя  гардеробными  и  отдельным  личным  кабинетом-     такому  можно  многое   простить   и  на   многое  закрыть  глаза.      Причуды   гения,     не    более.:rolleyes:

Травиата, да он просто когда делал ремонт в этой квартире, где мы сейчас живем, вообще не предусмотрел мест хранения. Хотелось все расчистить и сделать как можно больше открытого пространства. Так что дело не в причудах - просто эти бумажки реально класть некуда, а хранить надо. У вещей просто нет своего места, так как это место не предусмотрели изначально. На три комнаты один небольшой шкаф под верхнюю одежду в прихожей, один двустворчатый шкаф в спальне, комод, две прикроватных тумбочки и стол - все.  Я сейчас тут ничего не меняю только из-за того, что в начале года точно переедем. Но ходить все с места на место перекладывать, чтобы это все не выглядело как склад, уже откровенно подбешивает. 

56 минут назад, Травиата сказал:

Вывалится   всё      через  месяц    или   не   будет   хватать  места  и  плавно  переедет  к    жене.

Кто б его туда пустил еще:laugh:

57 минут назад, Травиата сказал:

То  же  самое.   Да  и  надоест    в   общей   квартире  иметь   как  минимум   две   захламлённые  территории.      Но  может,  не  всё   так  катастрофично  и  Ваш  муж-  обычный  среднестатистический   нормальный   живой   человек?

Конечно мой муж нормальный среднестатистический живой человек. Разве я обратное утверждала?:huh: Просто этому живому человеку нужно нормальное место для работы.

1 час назад, Травиата сказал:

А  вообще,    если  муж      может  обеспечить   семье   квартиру  с   двумя  гардеробными  и  отдельным  личным  кабинетом-     такому  можно  многое   простить   и  на   многое  закрыть  глаза.

Такого мужа, разумеется, есть за что благодарить. Но на внутрисемейные отношения это никак не  сказывается. Если вы весь день генералили квартиру и через полчаса после прихода благоверного домой результатов Ваших усилий совсем не видно, то совсем без разницы - две у вас гардеробных в квартире или ни одной. Суть от этого не меняется. 

В 14.12.2016 в 09:24, Липенька сказал:

А у моего мужа есть тоже вредная пищевая привычка, он любит есть из общей посуды, если это суп, то похлебать из кастрюли черпаком, если салат, то из общего блюда. Я отношусь к этому как к личным особенностям человека и не раздражаюсь.

А вот бесит меня, когда он убирает мои вещи, потом я нахожу их в самых неожиданных местах. Например, лежит зарядное устройство всегда на одном и том же месте, найдёт на него что-то и засунет куда-нибудь.

Убить за это готова. Зачем чьи-то слюни в общем салате или супе! Если пробует - заставляю мыть ложку после каждого залезания. 

А меня только одно дико выбешивает в моём муже: пустые пачки из-под сигарет и полная пепельница в машине! Не, ну неужели тяжело сразу пойти и выбросить её в ведро? Нет,блин, она будет лежать и дожидаться моего гнева!

А по всему остальному:  носки кидаются строго в отведенный угол, посуду помыть за собой может, стульчак унитаза поднимается и опускается вовремя :D

Так, что еще...храп по ночам - так я без его сопения и храпения уснуть совсем не могу (хотя порой, я дико извиняюсь конечно :blush: кто кого храпом ночью донимает - спорный вопрос)

Ночной просмотр телевизора, да мне без разницы, если желаю спать,то могу и под тяжелый рок отрубиться и уснуть.

Вещи мои он с места на место не перекладывает, этим скорее я грешна...

Хм, да почти идеал получается)))

В 14.12.2016 в 09:24, Липенька сказал:

А вот бесит меня, когда он убирает мои вещи, потом я нахожу их в самых неожиданных местах. Например, лежит зарядное устройство всегда на одном и том же месте, найдёт на него что-то и засунет куда-нибудь.

Перекладывание еще можно пережить, у меня хуже- выкидывание. Из того, что помню. Только собралась цветок азалию пересадить, горшок новый купила, землю , хоп, а цветка то и нету. :censored:  Зачем выкинул? Так он же отцвел уже. Убить была готова. Второй случай, на коробке от роутера был записан пароль, понадобился, коробки нет :censored: Зачем выкинул? Так зачем она место зря занимает. А спросить можно ли выкинуть нельзя было? Сейчас если что сразу найти не могу, начинаю паниковать, вдруг тоже выбросил. Ему сколько ни втолковывай,  все без толку. Иногда даже на чем-либо записочку оставляю " Не трогать !!! "

13 часов назад, Золотой Дюк сказал:

И тут у мужа начинается болезнь под названием "заппинг", то есть бесконтрольно-скоростное переключение каналов, о чем он заботливо предупреждает: "Ты, конечно, лежи, Котик, только я буду щелкать.

Переключение каналов, это да! У вас хоть предупреждает, у меня молча это делает. Смотрим что-нибудь, хоп-переключил. Я гав-гав на него, а толку что?

Но зато многие позавидуют, посуду моет, уборку делать помогает. Свои вещи стирает сам  всегда, даже постельное. У нас много вещей сразу не постираешь, сушить негде. А работает он по графику,  прихожу с работы, у него уже все постирано.:biggrin: И не курит и не пьет, домой с работы всегда вовремя идет. 

Только что, Котовася сказал:

Но зато многие позавидуют, посуду моет, уборку делать помогает. Свои вещи стирает сам  всегда, даже постельное. У нас много вещей сразу не постираешь, сушить негде. А работает он по графику,  прихожу с работы, у него уже все постирано.:biggrin: И не курит и не пьет, домой с работы всегда вовремя идет. 

Так жалко цветочек, тут и я бы разозлилась :lol: Читаю ветку и понимаю, что я большая пофигистка, меня почти ничего не раздражает из описанного.

А вот бесят меня это обиды мужа, чаще всего беспричинные, потом его молчание. А на бытовые мелочи я закрываю глаза.

На мужа оооочень редко раздражаюсь. В конце концов он почти полностью взял на себя все бытовые вопросы, а это дорого стоит! 

НО! Когда на него накатывают приступы перфекционизма - это не для моей нервной системы.

Апофеозом было мытье окна на кухне, которое заняло ни много ни мало, а 4 часа!!! Что там можно намывать-то??? Даже при учете решетки на окнах. Я бы так не смогла.

Сейчас какой-то кабель перекладывает. Второй день. Вернее, кабель переложен еще вчера, но сегодня с утра кипит работа по подгонке всего до миллиметра. Я уже давно работу приняла и успокоилась. А он нет. С одной стороны делом занят, а с другой еще и куча других дел есть. Но, боюсь, что до вечера разбираться с кабелем будем. 

И больше всего достает, когда нежданные гости едут. Не те нежданные, что на пороге уже стоят, а которые хотя бы за час предупреждают. Я бросаюсь убирать все, что плохо лежит и видно, как говорится, с порога. А он к своему шкафу и начинает носки по цветам раскладывать все положенное для уборки время. Хвастается потом: гляди, мол, какой у меня теперь порядок. Угу, будто гости его носки в закрытом шкафу рассматривать будут!

@Липенька

Цитата

Так жалко цветочек, тут и я бы разозлилась 

Прочитала и всромнила, как  супруг, не долго думая, в мое отсутствие, подстриг  комнатный лимон.

Вот просто взял в охапку и не разбираясь, отчикал  пучок веточек. Убила бы.

Теперь деревце похоже на иву - короткий основной стволик и длиииииные веточки, которые завязавшиеся лимончики тянут книзу.

Каждый раз, когда вижу эту несчастную картину, закипает кровь. И никто не просил его это делать, на тот момент была куча других дел по мужской части, а вот же ж, прицепился к деревцу. Эх...

Я сегодня в банке почувствовала себя полной дурой. Муж выслал денег, озвучил номер перевода и сумму- 3 тыс.руб. Ну типа, завтра сниму со счета и вышлю еще. Я  вся такая вумная, пошла в Сбер возле дома, подаю паспорт и шпаргалку с номером перевода. Внизу сумма. Девушка искала-искала, нет такого перевода на ваше имя,  еще раз сверила номер перевода и мой паспорт.Нету. Перевод Колибри идет 15 минут, да и я  собиралась и шла полчаса. Должен быть! Спорить не стала, ждать тоже. 

Я пошла в другой Сбер. Беру талон, подхожу к окну. Подаю опять паспорт и шпаргалетку.  Нет на 3 тыс.. только на 10. Ну ладно, давайте уж 10. Оператор сидит, улыбается "Это у Вас муж такой шутник? Вот бы со мной кто так пошутил"

А я злая, как тысячу чертей. Что за шутки? Ох, его счастье, что он от меня 4 тыс.км. 

А его несчастье, что я с расстройства пошла и купила не 2, а 4 пирожных! Пусть мне будет плохо!

И ведь это у него постоянные такие плоские шутки.

Приехала из Уфы, все было хорошо... 4 месяца...А теперь все вернулось к прежнему состоянию!!!

В ванне текут трубы, сломался выключатель. Попросила починить - поставил на край ванны настольную лампу без абажура..Лучше бы сразу в воду бросил.

В подъезде ремонт, муж забыл - он поздно пришел с работы - вставить в дверную щель пенопласт - теперь на всей мебели тонкий слой известки...

Просишь что-то сделать - ответ: "Когда будет светло, завтра..." Как меня это бесит!!!! 

У меня муж очень хитровыдуманный. Предлагаю ему холодец, оливье и яблочный компот.

Всё, естественно, холодное. Холодец и салат он ест с удовольствием, а компот ему, видите ли, холодный.  Спрашиваю, может подогреть компот? Нет, тёплый его величество не любит.

Так и прибила бы! :censored:

Спрашиваю, а чего желаете? Может быть бульон?  Да, соглашается на бульон.  А у меня уже огромное желание этот бульон вылить ему на голову!  :bangin: Поджарить салат и запечь холодец.

Почему он выкрутасничает, не пойму, но бесит очень сильно.  После себя оставляет кучу посуды и весь стол в крошках и ляпах. Как он это умудряется делать - ума не приложу.  Накормить любимого мужа превращается в свинарник с претензиями.  Очень хочется кастрюлю ему на голову надеть и от души долбануть кувалдой так, чтобы звон стоял.

Но на этом же не заканчивается.  После трапезы он как культурный человек, благодарит меня, говорит спасибо.  А  у меня из ушей огонь, как из огнемёта. Но я умильно отвечаю: - на здоровье, :censored:

После этого он укладывается смотреть телек, а у меня буря в душе и голове, поэтому я сматываюсь, чтобы его не видеть. Это уже ритуал нашей семейки.

Кстати, на счёт карточки...

Звонит муж и просит её найти.  А я её и в глаза-то не видела. Он объяснил где она лежит.  Я там всё перерыла, все карманы вывернула, у меня паника, но продолжаю искать. Приезжает мой дорогой, роется везде, повторяет абсолютно все мои действия - нет карточки!

Мы стоим и в ужасе друг на друга смотрим вот так: :eek: Тут ему кто-то звонит, он отвечает и видит, что карточку засунул в прозрачный чехол телефона!

А пока я искала эту карточку, столько нелестного о себе выслушала, ой... Озвучить страшно. И мне интересно, он и правда думает всё так, как говорил? А о том, что он, скажем так, не особо внимательный, лучше промолчать?   Женщина всегда не права получается.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.