Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Здравствуйте , дорогие форумчане! Тему создаю по просьбе своей коллеги - очень скромной и воспитанный женщины. У нее непростая ситуация. Каждый пост она прочитает и ответит Вам с моей помощью. Итак, в чем проблема. Женщине 50 лет. Она живет с мужем и сыном 25-ти лет. Все работают, но сын учится в институте на заочном отделении и выплачивает кредит за машину. Платят за обучение родители. Продукты, коммуналка - тоже за их счет. Когда сын оформлял кредит, на семейном совете было решено, что выплачивать он его будет сам, в остальном все берут на себя мама с папой. Сын тогда был свободен как в поле ветер. Здесь надо сказать, что юноша он проблемный: пьянки и гулянки каждые выходные. Часто его приносили пьяного домой. Жил, в общемё в свое удовольствие. Тем временем друзья его женились, рожали детей, кто-то разводился и вступал в следующий брак. И парень, пусть будет Антон, тоже задумался о личной жизни. На работе его заметила девушка, стала оказывать знаки внимания. Но Антон ей сначала не заинтересовался, говорил о ее слабом интеллекте и малолетстве (ей в ту пору было 18). Прошло какое-то время, и эта девушка, Ира, была "принята" им в качестве подруги. Стали встречаться. Работали они вместе, смены были то дневные, то ночные, и как-то так само собой получилось, что девушка сначала на ночь стала оставаться, а потом и на день. Постепенно, раз за разом, ее пребывание в доме стало как факт. Никто никого ни о чем не спрашивал, в подробности не посвящал. Мама сына не спрашивала, а сын не считал нужным что-то объяснять. Ира на Антона оказала благоприятное воздействие: пьянки и гулянки прекратились, юноша начал меняться. К примеру, если раньше он жил как паразит - вообще матери ни в чем не помогал, то просьбы Иры: сходить в магазин, вынести мусор выполнял охотно. Ира стала на кухне второй хозяйкой и еще одной нахлебницей, поскольку своих денег в проживание не вкладывала. Но потом Ира вообще уволилась. Она иногородняя, со своими родителями жить не желает. Так и живет в квартире родителей парня, на полном их обеспечении уже четвертый месяц. Образования у нее никакого, кроме школы, учится не желает. Ничего не умеет, чего хочет, не знает. Отец Антона пытается дать ей понять, что необходимо хотя бы определиться, чем бы она хотела в жизни заниматься, да и образование нужно. В ответ: зачем мне это образование, оно же все платное. Компьютера эта девушка боится (в наш-то век), на курсы идти не хочет. С ее слов , она бы пошла учиться на ногтевой сервис, "но ведь там тоже платно" (цы). И вот моя коллега уже со слезами на глазах ходит, еще немного-случится истерика. Выгнать Иру она не может, потому что нет поддержки от мужа. Его позиция: пусть хоть такая, но Антона сдерживает. А коллеге жалко самого мужа, потому что почему он должен корячится на тяжелой работе ради чужого человека? Эта Ира никто и звать никак. А с таким отношением к жизни, как у Антона, неизвестно, что вообще будет. Получается, что это только ее проблема. Уважаемые форумчане, что Вы посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 69970 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм И вот моя коллега уже со слезами на глазах ходит, еще немного-случится истерика. Выгнать Иру она не может, потому что нет поддержки от мужа. Его позиция: пусть хоть такая, но Антона сдерживает. А коллеге жалко самого мужа, потому что почему он должен корячится на тяжелой работе ради чужого человека? Эта Ира никто и звать никак. А с таким отношением к жизни, как у Антона, неизвестно, что вообще будет Как темка-то перекликается с соседней, про сына-хама.. Вот и пришла жена и даже чуть переделала сына в лучшую сторону. А легче никому не стало. Пардон. Получается, что это только ее проблема На отдых съездить, раз она одна не в ногу. Просто нагло, на месяц. Пусть сами поживут и посмотрят друг на друга. И ей, выйдя из ситуации, легче будет на нее посмотреть и все оценить немного со стороны. Младенцев и недееспособных в доме нет, не пропадут. И она цепью не прикована. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 35504 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм очень скромной и воспитанный женщины. Лишний раз убеждаюсь, что скромность украшает, но мешает жить. А почему бы вашей коллеге не поговорить с сыном и его девушкой напрямую. Так мол, и так - вы люди взрослые и пора бы подумать самим о своём обеспечении. Не понравится разговор, пусть сын со своей пассией топают на квартиру и живут там как хотят. Жёстче надо быть, а не сажать великовозрастных дитяток на шею. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12547 Posted July 14, 2014 А почему бы матери с сыном об этом не поговорить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Васюта 27 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Когда сын оформлял кредит, на семейном совете было решено, что выплачивать он его будет сам, в остальном все берут на себя мама с папой. Сын тогда был свободен как в поле ветер. В связи с изменившимся количеством нахлебников необходимо пересмотреть условия договора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Огнёвка Вот и пришла жена и даже чуть переделала сына в лучшую сторону. А легче никому не стало. Пардон. Ее и женой никто не считает, просто подругой.На отдых съездить, раз она одна не в ногу. Просто нагло, на месяц. Не поедет. У мужа сейчас нестабильный заработок, хоть и вкалывает с утра до ночи. Живут на ее зарплату медработника и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 161480 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Ну правильно сказала Васюта В связи с изменившимся количеством нахлебников необходимо пересмотреть условия договора. Раньше он был один и было так. А теперь он не один и ситуация должна измениться. Тем более, что У мужа сейчас нестабильный заработок, хоть и вкалывает с утра до ночи. Живут на ее зарплату медработника и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 69970 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Не поедет. У мужа сейчас нестабильный заработок, хоть и вкалывает с утра до ночи. Живут на ее зарплату медработника и все. ВООТ!!! Самое время ехать! На свою зарплату! Муж за девушку - вот пусть и покормит ее ОДИН! На пару с сынкой. Ну и поприходит в неубранный дом без еды. А равно и сыночка пусть почухает свою подружку и папа деточек. Наоборот - именно самый лучший момент. Чего она боится? Роллтон не такой уж и дорогой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 24215 Posted July 14, 2014 Она еще и мужа кормит! Обалдеть! Ничего не делать. Скоро сама попадет в больничку от такой семейки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Урания Корону несущая Васюта Все ждали, когда сын скажет свое авторитетное слово. А сын пофигиист, его все полностью устраивает. Ну живет, и живет. Коллегу прорвало в минувшие выходные: собрали семейный совет, на котором и открылось, что ничегошеньки эта дева не умеет и не хочет. Сын орет, что не ему же за руку ее водить по собеседованиям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 35504 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Живут на ее зарплату медработника и все. Нормально. Так тем более, нужно молодёжи сказать, что "Боливар не вынесет двоих"(с), пусть тоже подключаются финансово вкладываться в семейный бюджет. Сын орет, что не ему же за руку ее водить по собеседованиям. А коллега, что пусть кричит, что она не дочь миллионера и везти взрослых людей на своём горбу не обязана. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12547 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм А дева на семейном совете присутствовала? Или они проблему насущную без неё обсуждали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 69970 Posted July 14, 2014 Чернышка Скоро сама попадет в больничку от такой семейки. На отдых-то лучше! И приятно и со стороны взглянет и дома значимость свою повысит. А скромненько ноги протянуть всегда успеется. Сын орет Опять орет? И этот? Нравится видно тогда, что орет. Иначе или сама бы рявкнула. Или утром - записку на стол, живите как хотите, я на отдыхе ЗАСЛУЖЕННОМ за столько лет. Телефона не дам, целую, мама. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Огнёвка Ну и поприходит в неубранный дом без еды Ну Ира эта вроде шуршит чего-то по хозяйству, стала второй хозяйкой. А кому нужна такая компаньонка? Хозяйка должна быть одна. Чернышка Ничего не делать. Скоро сама попадет в больничку от такой семейки. Позже, тем более, обида уже обострилась. Вредная мама А теперь он не один и ситуация должна измениться А менять никто ничего не хочет, кроме матери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 161480 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм А сын пофигиист, его все полностью устраивает. Конечно устраивает. Кормят-поят-обувают. Кого это не будет устраивать? Коллегу прорвало в минувшие выходные: собрали семейный совет, на котором и открылось, что ничегошеньки эта дева не умеет и не хочет. Ну не умеет, ну не хочет. А вообще что хочет - выяснили? Жить у них хочет? На каком основании и на каких правах? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Урания Корону несущая Корону несущая Огнёвка На семейном совете Ирина была. Хихикала, как дурочка, и все вышеописанное сообщила, что ничего не умеет и боится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 69970 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Хозяйка должна быть одна. А я про что говорю? А менять никто ничего не хочет, кроме матери. Так мать свою жизнь тогда пусть чуток и изменит. Шуршать чего-то по хозяйству, когда дом тащит кто-то другой - это не то. Вот вести дом полностью - это дааа. Работа. Я домохозяек очень уважаю, мне проще работать, чем дом вести. А тут женщина все тянет, всех и еще и скромная она... Ну так скромненько - путевочку купила и вперед. Хихикала, как дурочка, и все вышеописанное сообщила, что ничего не умеет и боится. Блин!! Матери что - спятили у нас??? Да кто тащит - тот наиглавнейший, понимаете - наиглавнейший человек в семье! Ему - лучший кусок и все льготы! Маленько то надо переменить понятия в мозгах уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Мама сына не спрашивала, а сын не считал нужным что-то объяснять. А зачем вообще разрешали эти ночевки. После первого раза надо было все обсуждать.? А менять никто ничего не хочет, кроме матери. Вот пусть подруга и говорит - Маня, с вещами на выход. А будет молчать, никто с места не сдвинется. Я слабо представляю, чтобы в моей квартире так втихаря кто-то поселился. Фигу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Вредная мама Ну не умеет, ну не хочет. А вообще что хочет - выяснили? Жить у них хочет? На каком основании и на каких правах? Неа Вроде хотела бы заниматься ногтевым сервисом, но денег на учебу нет. Ей бы все бесплатно, да быстро и чужими руками. Отведите ее на собеседование, одна она боится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Отведите ее на собеседование, одна она боится Отведите ее уже домой, к маме, и побыстрее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 35504 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм На семейном совете Ирина была. Хихикала, как дурочка, и все вышеописанное сообщила, что ничего не умеет и боится. Да кто бы сомневался. Очень удобная позиция. Я бы на месте вашей коллеги взяла бы и свою месячную зарплату "потеряла" . Вытащили из сумки кошелёк и объявила домочадцам, что денюжек в этом месяце не будет. И посмотрела как они будут выкручиваться. Ибо факт вещь упрямая, а факт -денег нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted July 14, 2014 Урания Я бы на месте вашей коллеги взяла бы и свою месячную зарплату "потеряла" . По мне так эти хитрости ни к чему. Мне в моей квартире чужие девушки не нужны. Хотите жить вместе - снимайте квартиру. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 95784 Posted July 14, 2014 Фрау Гримм Сын орет, что не ему же за руку ее водить по собеседованиям А почему бы и не ему? Он же ее в дом приволок. А то как с девой спать - это он как здрасьте, а на работу пристроить - святой дух должен? Я лет до 19 ох какой лентяйкой была! Меня реально за руку водили на работу, чтобы не сбежала. Учиться не хотела, работать тоже. А зачем?! На книжке денег было завались (спасибо родителям), они же из Магадана не хилые суммы присылали. Ну я и расслабилась. А когда книжка иссякла, родители приехали, хоп - и дефолт! Все, конец малине. И ничего, пошла работать как миленькая, потому что мне прямо сказали - пардон, доча, кто не работает, тот не ест. Кстати, когда к нам в дом пришла братишкина тогда еще не жена, а пассия ненаглядная, которая не работает, моя маман легким движением руки отделила "семейство". И рука эта не дрогнула! И он почему то сразу же пошел работать (чудеса!), и стал худо-бедно обеспечивать свою половину. В этом отношении мои родители не церемонятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеппи Длинныйчулок 1805 Posted July 14, 2014 Пеларгония Я слабо представляю, чтобы в моей квартире так втихаря кто-то поселился. Фигу. Для меня это вообще нонсенс. А ночевки разрешили, потому что давно ждали, когда любимый сын личную жизнь устроит. Все для сына. А теперь вон что вылезло. Огнёвка Так мать свою жизнь тогда пусть чуток и изменит. Ей вообще одной все надо. Ремонт затеяла, так опять одна. Никому ничего не надо. Все готовы жить хоть в хлеву - главное, пожрать чтоб вкусно было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 69970 Posted July 14, 2014 Пеларгония Есть люди, которые до 50 лет доживут и в собственном доме рта раскрыть не могут. Будут сидеть и плакать. Пока не доплачутся... ТТТ. Ну или ждут что проймут окружающих, найдут волшебные слова. Интересно - во сколько лет понимают, что нет волшебных слов? Только волшебный пендель? Share this post Link to post Share on other sites OK В