Юлемна 22907 Posted January 31 19 часов назад, Альтер Эго сказал: Она у нас живет уже лет 14 и до этого уже взрослая была. Я больше уточнить хотела. И написала, что всякое бывает. Понятно. 19 часов назад, Альтер Эго сказал: Думаю, может под колтунами у нее что болит. Тянет кожу. Может не надо ждать весны, а сейчас её свозить постричь? 19 часов назад, Альтер Эго сказал: Ей скучно и это видно. Сочувствую. Правда. Знаю что это такое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 30053 Posted March 14 (edited) Не знаю плакать или смеяться. Меня в который раз облапошила Хозяйка. Последствия для всех остальных хвостатых (относительно), но и себя дурой ощущать... обидно. В общем, умудрилась я эту очень даже заметную мадам как-то упустить в предбанник, мда, где с ночи их кастрюля стояла, с кашей. В каше пряталась неразобранная кость с мясом на всех (всех!). Но мы ж самые несчастные, мы ж самые голодные. Мой повторный визит в данное помещение почтили торжественным проходом мимо - я сильно удивилась ее там присутствию. Общий вид переваливающейся с боку на бок кошенции (ну, да - так обожраться то) заставил срочно проверить кастрюлю - так и есть: недосчиталась той кости - вытащила, зараза! Все съесть не смогла, но хоть понадкусывала изрядно. Кисонька от моего прозрения вдруг проявила чудеса сноровки в прятках и убегании - куда ж грация беременного бегемота девалась?! Когда меня немного отпустило, мадам, полная показательного раскаяния, вздыхая и оглядываясь, отправилась... в туалет, на бачок: - Не, ну я все понимаю... и каюсь, каюсь. Буду тута жить... - и глаза кота из Шрека, откуда набралась то?! Подлизывается (мы на диване), мурлычет, глазки строит - знает, зараза, что на нее сердиться долго не могу. Мама, выслушав мои сентенции, сказала: - А она тебя хорошо изучила. Кость с жалкими остатками поочередно пробовали на зуб оставшиеся лузеры. Одна очень даже удивила, затащив довольно большую и относительно тяжелую (все остальные предпочитают таскать в рамках одной горизонтали, и то перевешивает) на свой насест - на высоте моего роста. Edited March 14 by Оляпка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 30053 Posted March 16 (edited) Сегодня, но еще вчера... блин! Вчера одна гавкающая мадам заботливо перевернула свою миску - шоб не занесло, наверно. Мило протанцевала на ней джигу, а потом удивленно возмущалась: чего это хозяйка ее не кормит, а матерясь сквозь зубы, пытается вызволить посудину из цепких объятий слежавшегося снега. Сегодня фокус повторила вторая - с тактом, с чуЙством, с расстановкой, что пришлось воспользоваться железным ломом - это ж надо так! От души утрамбовать емкость в сугроб, что не подлезть, не выкорчевать Edited March 16 by Оляпка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 30053 Posted May 24 Утро бывает... теплым. Отопление выключено, но живность мерзнет, а потому использует мою тушку в качестве источника тепла. Одеяло в итоге теплое, но тяжелое и не повернЁсси. Персик пригородилась на сгибе локтя - конечно же с иглоукалыванием. На риторический вопрос: - Китенька, а ты не офигела?! Мне больно! Тем не менее был получен ответ - мне кивнули Утро бывает... странным. Приходилось ли вам находиться в уголке задумчивости с кошатиной на голове? В общем, не рекомендую. ---- Пытаюсь почаевничать. Угу, Акоп в своем репертуаре - так и норовит напоить свой хвост из моей чашки. Отодвигаю чашку, спихиваю кота с колен... все возвращается на круги своя - кончик хвоста четко (как по компасу) ориентирован на чашку, хоть в какой точке пространства она стоит 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 32162 Posted June 15 Давно не писала про своих животных. То есть про кошек. Сегодня пишу про Жанну. Ей 22 июня исполняется 16 лет. И эта старая сволочь (по другому и сказать не могу) стала вести себя сверхбезобразно. Ладно, что она уже года как три ходит по-большому мимо лотка. Прощала, грешила на бенгалов, которые за ней охотятся. Теперь ещё и ссать стала куда ни попадя. Под входную дверь, под мою в комнату. Ругалась, трясла, ничего не помогает. Тут решила как-то после еды посадить её на горшок. Молча подхожу, пытаюсь взять - она бегом от меня, спряталась под кровать. Я выковыриваю, она вывернулась и помчалась от меня. "Помчалась" - громко сказано. Бежит, переваливается, как старая бабка. Думаю, куда это она побежала? Оказывается на лоток. Сразу при мне сходила и по-маленькому и по-большому. То есть она прекрасно поняла, зачем я её ловила. А тут я неосмотрительно оставила свои башмаки в коридоре, на пару часов. Так она снайперски нассала в одну из туфлей. Значит на лоток она ходить не может, а тут прямо прицеливалась. И вот что с ней делать? Муж предлагает "бритвой по горлу и в колодец". Я предлагаю отвезти её на дачу и случайно там её забыть. Но, если серьёзно. Вот что она делает? Зачем? И как с нею бороться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 25534 Posted June 15 12 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Вот что она делает? Зачем? Болеет она. 12 минут назад, Серая лесная дичь сказал: И как с нею бороться? Лечить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 32162 Posted June 15 (edited) 12 минут назад, Ямана сказал: Болеет она. Подскажите на что обратить внимание? Последний раз делали рентген, врач сказала, что у неё острые костные выросты на позвоночнике, и они причиняют боль при хотьбе. Это заметно, кошка странно двигается. Это порода такая - шотландская, у них проблемы с усвоением кальция и с костной системой. Что делать-то? Неужели из-за этих болей кошка так себя ведёт? Хотя выглядит здоровой и иногда даже играет - придуривается, припрыгивает. То есть не совсем уж всё плохо для её возраста. PS. И конечно обоссанная квартира совсем не входит в мои планы. Что можно предпринять? Есть у меня большая выставочная клетка. Всё время порываюсь Жанку туда заточить, пока меня нет дома. Хотя понимаю, что это для неё стресс. Пока у меня в настроении весы. Edited June 15 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 25534 Posted June 15 6 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Подскажите на что обратить внимание? Последний раз делали рентген, врач сказала, что у неё острые костные выросты на позвоночнике, и они причиняют боль при хотьбе. Это заметно, кошка странно двигается. Это порода такая - шотландская, у них проблемы с усвоением кальция и с костной системой. Что делать-то? Неужели из-за этих болей кошка так себя ведёт? Хотя выглядит здоровой и иногда даже играет - придуривается, припрыгивает. То есть не совсем уж всё плохо для её возраста. Мочекаменная, почечная недостаточность, печеночная. Для начала УЗИ и развернутую биохимию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 30079 Posted June 16 Кот заманал меня, честно! Роет на грядках моркови (их две и у него выбор есть) и туда испражняется. Всё в воронках. Там, конечно, ничего не растёт. Такой, знаете ли масштабный кошачий лоток. Я его понимаю -- это не легко некопанную землю "удобрять". Понимаю и злюсь ежедневно! Надо поработать над собою! Нет, наверное, никакой возможности отучить кота гадить на вскопанной земле? Или есть? В теплице оставляла место для огурца, там приноровились спать все втроём, по-очереди (первоочерёдность не знаю по каким параметрам присваивалась, только мелькали: белый-- серый--пятнистый). Думала-думала и придумала: навтыкала палочек, убрала тем самым комфорт возлежания. Сейчас росток приживается, палочки вокруг оградкой стоят. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 40968 Posted June 18 В 16.06.2022 в 09:32, Хельга Мариам сказал: Нет, наверное, никакой возможности отучить кота гадить на вскопанной земле? Или есть? Ну вскопайте кусок для них, жалко вам? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 1794 Posted June 18 (edited) Двоюродная сестра звонила. Она работает по сменам, сегодня во 2-ю. С утра пораньше, пока не жарко, обихаживала свои цветочки, у неё их много, и перед домом на улице тоже есть. Вышла из двора и выпустила пекинеса, он, конечно, умотал к любимой помойке на углу квартала. А ещё там есть большая канава, недавно прошли дожди, не сильные, но муть в канаве поднять хватило. И явился Мойшенька домой весь в тине, да ещё репяхов всяких нахватался на длинную шерстку. Это купание в канаве происходит каждый год, и ведь понимает, что нельзя, но лезет. А если увидит, как другая собака или кошка прыгает через канаву - все, точно сам будет прыгать, он же себя видит не меньше, чем лайкой. Только он пекинес и лапки у него короткие, а канава широкая, итог - посередине канавы весь в жуткой (и вонючей) тине. Был нещадно выкупан, очень обиделся, ворчал и жаловался, лёг на солнце сушиться. Через 2 месяца 12 лет юному песику... Edited June 18 by Эовин Дополнила 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В