Сегодняшняя 14302 Posted December 9, 2023 7 минут назад, Банкомат сказал: А кого-нибудь кроме меня бесит такое? Лежит значится животное в виде кота. Лежит, спит. Тут ты подходишь, начинаешь его гладить. Он весь вытягивается, мурлыкает, коготочки распускает Убираешь руку. Та дамм. Начинает мыться как припадошный. Будто его не рукой, а граблями гладили и он весь в навозе минимум. Еще так звонко языком щелкает! И моется и моется! Не, мы здесь на равных. Я тоже, когда пушистая задница мне в уши, щеки и в нос тычется, а потом такая же пушистая противоположная сторона, с мокрой точкой посередине, проходится по лицу и рукам - начинаю от шерсти отряхиваться и вопить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55717 Posted December 15, 2023 В 09.12.2023 в 23:55, Банкомат сказал: Начинает мыться как припадошный. Будто его не рукой, а граблями гладили и он весь в навозе минимум. Еще так звонко языком щелкает! И моется и моется! Мне прям обидненько всегда становится Ну и зря. Это он слизывает ваш запах, чтобы покайфовать. Наоборот, это можно считать за признание в любви. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78964 Posted December 15, 2023 53 минуты назад, Катакомба сказал: Ну и зря. Это он слизывает ваш запах, чтобы покайфовать. Наоборот, это можно считать за признание в любви. А я где-то читала, что они слизывают с шерсти какое-то вещество, которое помогает им успокоиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55717 Posted December 15, 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А я где-то читала, что они слизывают с шерсти какое-то вещество, которое помогает им успокоиться. Они в принципе много чего мажут и много чего слизывают. Например, трутся, чтобы пометить или ложатся на солнце, а потом слизывают вырабатывающийся на шерсти витамин Д, одно другому не мешает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 45461 Posted December 16, 2023 У меня наверное тупой вопрос. Хочу узнать, есть ли какое‐нибудь средство, которое отваживает кошек от облюбованного им места? Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом. Согнать её оттуда невозможно. Уводила Кис в мамину комнату или в кухню, так мама её ко мне обратно запускает. Говорила маме, не пускать её ко мне, когда работаю. Она забывает о моей просьбе всякий раз. Спокойно могу работать, когда Кис спит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78964 Posted December 16, 2023 30 минут назад, Женьшень сказал: Согнать её оттуда невозможно. В смысле? Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? Мря Рысь так любит сесть между мной и монитором, да еще лапой указатель мышиный ловить. Безо всяких церемоний руками отправляю на пол. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 45461 Posted December 16, 2023 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? Сгоняю, а как же. Терпеть не могу шерсть на рабочем месте, но Кис упорна и настойчива и я время теряю, гоняя её. Когда она спит, все нормально, я работаю спокойно, а как проснется, то Раздражает, что приходится от рабочего процесса отвлекаться, пытаясь убрать кошку со стола. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted December 16, 2023 (edited) 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: В смысле? Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? Мря Рысь так любит сесть между мной и монитором, да еще лапой указатель мышиный ловить. Безо всяких церемоний руками отправляю на пол. Есть кошки-бумеранги - с ними этот метод не работает. Только вывести за дверь, но тогда 48 минут назад, Женьшень сказал: мама её ко мне обратно запускает. @Женьшень Я в соседней теме писала как отвадила (не)любимой лежанкой, может поможет? (Методом, кстати, пользуюсь успешно не только я) Но еще раньше мне очень хорошо помогал засов на двери. Edited December 16, 2023 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 45461 Posted December 16, 2023 1 минуту назад, Оляпка сказал: Я в соседней теме писала как отвадила "любимой" лежанкой, может поможет? Ей не лежанка нужна, а танцы с бубнами вокруг её персоны. Кормежка тоже не просто так проходит, ей надо, чтоб я пакетом с кормом пошуршала и отсыпала корма на её глазах. И это несмотря на полную кормушку. Приходится делать вид, что отсыпаю ей жратвы, буквально штуки две-три гранулы кладя к тому корму, что есть в чашке. Понимаю, в связи с работой дома я меньше внимания уделять стала ей, но она его по утрам добирает, пока я после пробуждения еще какое-то время в постели валяюсь. Впечатление такое, будто она меня к машинке ревнует. Сужу по тому, что Кис на стол не прыгает, когда я не работаю на машинке, а вот когда сажусь за нее, она тут как тут. Раздражает сильно этот момент. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted December 16, 2023 (edited) 3 часа назад, Женьшень сказал: Ей не лежанка нужна, а танцы с бубнами вокруг её персоны. Мои категорически игнорируют одну лежанку, а так же категорически игнорируют то место (те места), которое она занимает. 3 часа назад, Женьшень сказал: Сужу по тому, что Кис на стол не прыгает, когда я не работаю на машинке, а вот когда сажусь за нее, она тут как тут. Ни одна лабораторная не осталась без кошачьего досмотра. На одной лаковой миниатюре так и остался высочайший автограф (подоконник, да и телевизор до сих пор щеголяет модным принтом после покраски полов). В интернете посидеть, когда кошки не наглажены? Как можно?! Про завтрак без кошачьего хвоста в моей чашке вообще молчу В общем, голосом Глеба Перфилова: - Засов... только засов! --- У Варвары появилась привычка, не иначе у Хозяйки научилась азам, неожиданно прыгать на меня. Хорошо, если я просто мимокрокодил. А то получать пушисто-хвостатую горжетку во время завтрака - как-то не очень Edited December 16, 2023 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56368 Posted December 16, 2023 41 минуту назад, Оляпка сказал: А то получать пушисто-хвостатую горжетку во время завтрака - как-то не очень А сидеть за столом с двумя кошаками на плечах, как заправский пират с попугаями, слабо? Гоня, холера такая, научила дочку свою Стрелку, что хозяйку можно использовать как насест. И с тех пор я не могу ни поесть в гордом одиночестве, ни в интернете с ноутбука пошариться. Тут же мне в плечи впиваются когтистые лапы и в уши начинают усиленно мурчать . Стрелка к тому же усекла связь между молотком в моей руке и мясом в ее миске. Покупала недавно половину свиной туши. Рубила позвонки на бульон при помощи ножа и молотка. Ну и параллельно выделяла кусочки мяса кошкам и собаке. С тех пор у меня новое развлечение - смотрю, как котенок изображает голодные корчи у моих ног, стоит мне взять молоток в руки. От всей души предлагаю стукнуть ей по лбу молотком, но Стрелка не согласная. Кинь в меня куском мяса, хозяйка, - взглядом говорит она. Можешь прям целиком свиньёй кидать, я справлюсь. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted December 16, 2023 (edited) 4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал: сидеть за столом с двумя кошаками на плечах, как заправский пират с попугаями, слабо? И это тоже --- А, ну, вот - прилетело когтистое (это ключевое) чудо на загривок и спину... и повисло - У-уууу, зараза!!! - всего-то повернулась спиной, дверь закрыть. - Тьфу! У заразы, оказывается, тормознутый, но инстинкт самосохранения имеется - моментально испарилась в пространстве. Edited December 16, 2023 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99563 Posted December 17, 2023 (edited) 16 часов назад, Женьшень сказал: Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом. Эх, у Вас только взглядом сверлит. Мной кот тоже проказничает, если я что то делаю за столом, например рисую. Просто сидеть и смотреть ему быстро надоедает и он начинает проказничать. Запрыгивает на верхнюю полку над столом, на принтер, на шкаф и обратно. Пытается лазить по верхней полке, а там много чего навалено и оно сыпется, и он падает вместе с содержимым. Потом заходит с другого конца стола, с пола поднимается на задние лапы и стягивает содержимое со стола. Хулиган молоденький. Если дома кто то ещё есть, то легче, он отвлекается на другого человека. А вчера я была одна. В другой комнате закрыть его было жалко, включила ему на телевизоре видео для кошек, помогло. Когда мужу ставлю капельницу, он крутится тут как тут под руками. Однажды готовила шприцы, гляжу, а он уже играется с иглой-бабочкой, которая уже подсоединена к заправленной системе. Поэтому в таких случаях уж точно выношу его из комнаты и дверь закрываю. Edited December 17, 2023 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99563 Posted December 17, 2023 (edited) 15 часов назад, Оляпка сказал: Про завтрак без кошачьего хвоста в моей чашке вообще молчу Нет, ну это слишком для меня. Я сижу на столом рядом с морозилкой, Герман усаживается на эту морозилку и таращится мне прямо в тарелку. А так как голова при этом у него от любопытства свисает, то расстояние от его головы до моей тарелки буквально 10-15 см. Он ещё и пытается лапой потрогать что там, гад такой. Вот как это примерно происходит. Его голова иногда оказывается практически в моей тарелке или кружке. Edited December 17, 2023 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted December 17, 2023 (edited) 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Нет, ну это слишком для меня. На самом деле они сидят у меня на коленках. И при этом кончик хвоста строго ориентирован на мою чашку. Уже не раз проверено. Неважно: в каком положении кошка, в какую сторону кошка крутится, и куда я переставляю чашку - самый кончик хвоста стрелкой компаса следует за ней. Так что я превентивно всех спихиваю, во избежание. Но трое-пятеро у меня из породы бумерангов - эта музыка вечна. Edited December 17, 2023 by Оляпка 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted December 30, 2023 (edited) У меня новое ругательство прицепилось. Свой сводный зоопарк вместе и по отдельности никак иначе, а "деятели культуры" не называю. С чего бы(не, я и до известных событий использовала данное словосочетание в этом качестве, но не столь интенсивно). Досталось и гавкающей мелочи, что оборзели в конец и начали третировать бедную бабушку - Дружку. Мое гавкание по этому поводу было встречено как-то так: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства." Почтительное внимание, заискивающий вид и хвост пропеллером - ну, да, ну, да, это не вы, малолетние фулюганы, только что висли на бедной старушке репейником?! Про мяукающих вообще молчу - у этих борзота перманентная и трудновыводимая - пользуются моим общим пофигизмом и поистине ангельским терпением. Причем, все прекрасно понимают, но продолжают гнуть прут моих поведенческих реакций. Так и живем. Edited December 30, 2023 by Оляпка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted January 5, 2024 В 17.12.2023 в 08:52, Маркиза Карабас сказал: В 16.12.2023 в 16:18, Женьшень сказал: Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом. Эх, у Вас только взглядом сверлит. Мной кот тоже проказничает, если я что то делаю за столом Стол с машинкой стоит у окна. А через окно кошка ходит гулять. И вот, когда я сажусь шить, Фанте прям срочно надо гулять - пройти по мне, по столу вплотную к машинке и потом уже в окно. Чтобы открыть окно, мне нужно встать. Через минуту ей срочно надо обратно - жрать, умыться, проверить всё ли на месте. Потом опять гулять. И так по кругу, пока не закончу шить. Иногда "круг" расширяется - выходит в дверь, заходит в окно. Санька также себя вела только остановку у машинки делала, смотрела как я шью. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78964 Posted January 5, 2024 Я, когда бисером плету, вынуждена закрываться в комнате- очень моя Рысси любит лапкой бисеринки трогать, помочь, наверное, хочет. Но с этим проще: у меня в той комнате стол рабочий, бисерный стоит и мы туда ни одну усатую скотину не пускаем. А вот как вязать сажусь- это блинКапец. Куда прятать клубок я не придумала. Вяжу я, сидя в кресле-качалке, клубок рядрм в корзинке. Так Ксена нагло его в зубы хвать, и по квартире с ним бежать... Ааа! Девочки-вязальщицы, как вы из положения выходите и клубки от кошек охраняете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5580 Posted January 5, 2024 Моя двоюродная сестра всегда много вязала, даже на заказ. Одно время у них жили 3 кота, и вот самый старший из них (лет 10 тогда уже было) и самый умный повадился играть с клубками. Сестра мучалась, а потом нашла клубок плохонькой пряжи и выдала его Кеше. И - о, чудо! кот начал играть со своим клубом. Он даже, наигравшись, приносил клубок хозяйке и только потом уходил - вот такой умница был. Я в конце прошлого года тоже довольно много вязала, моя кошка пробовала поохотиться на клубу. Выдала ей клубок пряди с пятнами, она гоняет его и довольна. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted January 5, 2024 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: . Куда прятать клубок я не придумала А в клубочницу с крышкой? Поможет, правда, только от 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: нагло его в зубы хвать, и по квартире с ним бежать... Мой обычный вариант: разделить клубок и кошку закрытой дверью. Иногда помогает рявк. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78964 Posted January 5, 2024 (edited) 1 час назад, Эовин сказал: потом нашла клубок плохонькой пряжи и выдала его Кеше. 1 час назад, Эовин сказал: Выдала ей клубок пряди с пятнами, она гоняет его и довольна. Вы концы нити к клубку приклеивали? Или вы сочиняете. Иначе, оно в любом случае размотается по квартире и приходится сматывать кучу испорченной пряжи между стооами, стульями и прочей мебелью.. 16 минут назад, Оляпка сказал: в клубочницу с крышкой? Спасибо не знала, что есть такие штуки... Edited January 5, 2024 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5580 Posted January 5, 2024 17 минут назад, сиреневое счастье сказал: Вы концы нити к клубку приклеивали? Или вы сочиняете. Иначе, оно в любом случае размотается по квартире и приходится сматывать кучу испорченной пряжи между стооами, стульями и прочей мебелью.. Спасибо не знала, что есть такие штуки... У меня хб нитки типа Снежинка, они намотаны на картонную шпульку, нитка закрепляется легко (я тогда вязала крючком из таких ниток). А сестра как-то прошла клубок, чтобы он не разматывался. Клубочница с крышкой у неё была, но почему-то не нравилась, вроде нитки портила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78964 Posted January 5, 2024 С моей Ксеной это не пройдет: она любит новые игрушки, одним клубком не удовольствуется. Заказала клубочницу, буду пробовать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99563 Posted January 9, 2024 Короче задолбал нас Герман своими мокрыми мышами. Две любимые у него, с завидной регулярностью он их купает в своей миске с водой, потом мокрых приносит нам в кровать. Хорошо если просто в кровать. А то или на подушку, или на раскрытую книгу. Я кладу их на батарею для просушки, он ворует их с батареи и... У попа было мочало... Бесконечная какая то игра. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 16739 Posted January 9, 2024 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Короче задолбал нас Герман своими мокрыми мышами. А у Вас точно кот? Присмотритесь, может Вам подсунули енота?)). Share this post Link to post Share on other sites OK В