Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ягодка опять

Поступки любимцев, которые нас бесят-2

Recommended Posts

7 минут назад, Банкомат сказал:

А кого-нибудь кроме меня бесит такое?

Лежит значится животное в виде кота. Лежит, спит. 

Тут ты подходишь, начинаешь его гладить. Он весь вытягивается, мурлыкает, коготочки распускает:wub:

Убираешь руку. Та дамм.

Начинает мыться как припадошный. Будто его не рукой, а граблями гладили и он весь в навозе минимум. Еще так звонко языком щелкает! И моется и моется!

Не, мы здесь на равных. Я тоже, когда пушистая задница мне в уши, щеки и в нос тычется, а потом такая же пушистая противоположная сторона, с мокрой точкой посередине, проходится по лицу и рукам - начинаю от шерсти отряхиваться и вопить.

• Like 2

В 09.12.2023 в 23:55, Банкомат сказал:

Начинает мыться как припадошный. Будто его не рукой, а граблями гладили и он весь в навозе минимум. Еще так звонко языком щелкает! И моется и моется!

Мне прям обидненько всегда становится:lol:

Ну и зря. Это он слизывает ваш запах, чтобы покайфовать. Наоборот, это можно считать за признание в любви.

• Thanks 1

53 минуты назад, Катакомба сказал:

Ну и зря. Это он слизывает ваш запах, чтобы покайфовать. Наоборот, это можно считать за признание в любви.

А я где-то читала, что они слизывают с шерсти какое-то вещество, которое помогает им успокоиться.

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

А я где-то читала, что они слизывают с шерсти какое-то вещество, которое помогает им успокоиться.

Они в принципе много чего мажут и много чего слизывают. Например, трутся, чтобы пометить или ложатся на солнце, а потом слизывают вырабатывающийся на шерсти витамин Д, одно другому не мешает. 

У меня наверное тупой вопрос. Хочу узнать, есть ли какое‐нибудь средство, которое отваживает кошек от облюбованного им места? Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом. Согнать её оттуда невозможно. Уводила Кис в мамину комнату или в кухню, так мама её ко мне обратно запускает. Говорила маме, не пускать её ко мне, когда работаю. Она забывает о моей просьбе всякий раз.

Спокойно могу работать, когда Кис спит.

30 минут назад, Женьшень сказал:

Согнать её оттуда невозможно.

В смысле? Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? 

Мря Рысь так любит сесть между мной и монитором, да еще лапой указатель мышиный ловить. Безо всяких церемоний руками отправляю на пол.

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? 

Сгоняю, а как же. Терпеть не могу шерсть на рабочем месте, но Кис упорна и настойчива и я время теряю, гоняя её. Когда она спит, все нормально, я работаю спокойно, а как проснется, то :bangin: Раздражает, что приходится от рабочего процесса отвлекаться, пытаясь убрать кошку со стола.

• Like 2
  • Upvote 1

16 минут назад, сиреневое счастье сказал:

В смысле? Кот настолько тяжелый и каменный, что не скинуть? 

Мря Рысь так любит сесть между мной и монитором, да еще лапой указатель мышиный ловить. Безо всяких церемоний руками отправляю на пол.

Есть кошки-бумеранги - с ними этот метод не работает. Только вывести за дверь, но тогда

48 минут назад, Женьшень сказал:

мама её ко мне обратно запускает.

@Женьшень

Я в соседней теме писала как отвадила (не)любимой лежанкой, может поможет? (Методом, кстати, пользуюсь успешно не только я)

Но еще раньше мне очень хорошо помогал засов на двери.

Edited by Оляпка
  • Upvote 1

1 минуту назад, Оляпка сказал:

Я в соседней теме писала как отвадила "любимой" лежанкой, может поможет?

Ей не лежанка нужна, а танцы с бубнами вокруг её персоны. Кормежка тоже не просто так проходит, ей надо, чтоб я пакетом с кормом пошуршала и отсыпала корма на её глазах. И это несмотря на полную кормушку. Приходится делать вид, что отсыпаю ей жратвы, буквально штуки две-три гранулы кладя к тому корму, что есть в чашке. 

Понимаю, в связи с работой дома я меньше внимания уделять стала ей, но она его по утрам добирает, пока я после пробуждения еще какое-то время в постели валяюсь. Впечатление такое, будто она меня к машинке ревнует. Сужу по тому, что Кис на стол не прыгает, когда я не работаю на машинке, а вот когда сажусь за нее, она тут как тут.

Раздражает сильно этот момент.

• Like 2

3 часа назад, Женьшень сказал:

Ей не лежанка нужна, а танцы с бубнами вокруг её персоны.

Мои категорически игнорируют одну лежанку, а так же категорически игнорируют то место (те места), которое она занимает.

3 часа назад, Женьшень сказал:

Сужу по тому, что Кис на стол не прыгает, когда я не работаю на машинке, а вот когда сажусь за нее, она тут как тут.

Ни одна лабораторная не осталась без кошачьего досмотра. На одной лаковой миниатюре так и остался высочайший автограф (подоконник, да и телевизор до сих пор щеголяет модным принтом после покраски полов).

В интернете посидеть, когда кошки не наглажены? Как можно?! Про завтрак без кошачьего хвоста в моей чашке вообще молчу:D

В общем, голосом Глеба Перфилова:

- Засов... только засов!

---

У Варвары появилась привычка, не иначе у Хозяйки научилась азам, неожиданно прыгать на меня. Хорошо, если я просто  мимокрокодил. А то получать пушисто-хвостатую горжетку во время завтрака - как-то не очень

Edited by Оляпка
  • Like 1

41 минуту назад, Оляпка сказал:

А то получать пушисто-хвостатую горжетку во время завтрака - как-то не очень

А сидеть за столом с двумя кошаками на плечах, как заправский пират с попугаями, слабо?

Гоня, холера такая, научила дочку свою Стрелку, что хозяйку можно использовать как насест. И с тех пор я не могу ни поесть в гордом одиночестве, ни в интернете с ноутбука пошариться. Тут же мне в плечи впиваются когтистые лапы и в уши начинают усиленно мурчать .

Стрелка к тому же усекла связь между молотком в моей руке и мясом в ее миске. Покупала недавно половину свиной туши. Рубила позвонки на бульон при помощи ножа и молотка. Ну и параллельно выделяла кусочки мяса кошкам и собаке. С тех пор у меня новое развлечение - смотрю, как котенок изображает голодные корчи у моих ног, стоит мне взять молоток в руки. От всей души предлагаю стукнуть ей по лбу молотком, но Стрелка не согласная. Кинь в меня куском мяса, хозяйка, - взглядом говорит она. Можешь прям целиком свиньёй кидать, я справлюсь.

• Like 6
  • Upvote 3

4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

сидеть за столом с двумя кошаками на плечах, как заправский пират с попугаями, слабо?

И это тоже:bye1:

---

А, ну, вот - прилетело когтистое (это ключевое) чудо на загривок и спину... и повисло

- У-уууу, зараза!!! - всего-то повернулась спиной, дверь закрыть. - Тьфу!

У заразы, оказывается, тормознутый, но инстинкт самосохранения имеется - моментально испарилась в пространстве.

Edited by Оляпка
  • Like 1

16 часов назад, Женьшень сказал:

Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом.

Эх, у Вас только взглядом сверлит. Мной кот тоже проказничает, если я что то делаю за столом, например рисую.

Просто сидеть и смотреть ему быстро надоедает и он начинает проказничать. Запрыгивает на верхнюю полку над столом, на принтер, на шкаф и обратно. Пытается лазить по верхней полке, а там много чего навалено и оно сыпется, и он падает вместе с содержимым. Потом заходит с другого конца стола, с пола поднимается на задние лапы и стягивает содержимое со стола. Хулиган молоденький. Если дома кто то ещё есть, то легче, он отвлекается на другого человека. 

А вчера я была одна. В другой комнате закрыть его было жалко, включила ему на телевизоре видео для кошек, помогло. 

Когда мужу ставлю капельницу, он крутится тут как тут под руками. Однажды готовила шприцы, гляжу, а он уже играется с иглой-бабочкой, которая уже подсоединена к заправленной системе. Поэтому в таких случаях уж точно выношу его из комнаты и дверь закрываю. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1

15 часов назад, Оляпка сказал:

Про завтрак без кошачьего хвоста в моей чашке вообще молчу

Нет, ну это слишком для меня. Я сижу на столом рядом с морозилкой, Герман усаживается на эту морозилку и таращится мне прямо в тарелку. А так как голова при этом у него от любопытства свисает, то расстояние от его головы до моей тарелки буквально 10-15 см. Он ещё и пытается лапой потрогать что там, гад такой. 

Вот как это примерно происходит. Его голова иногда оказывается практически в моей тарелке или кружке.

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 2

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Нет, ну это слишком для меня.

На самом деле они сидят у меня на коленках. И при этом кончик хвоста строго ориентирован на мою чашку. Уже не раз проверено.

Неважно: в каком положении кошка, в какую сторону кошка крутится, и куда я переставляю чашку - самый кончик хвоста стрелкой компаса следует за ней. Так что я превентивно всех спихиваю, во избежание.

Но трое-пятеро у меня из породы бумерангов - эта музыка вечна.

Edited by Оляпка
  • Like 3
  • Upvote 1

У меня новое ругательство прицепилось. Свой сводный зоопарк вместе и по отдельности никак иначе, а "деятели культуры" не называю. С чего бы:g:(не, я и до известных событий использовала данное словосочетание в этом качестве, но не столь интенсивно).

Досталось и гавкающей мелочи, что оборзели в конец и начали третировать бедную бабушку - Дружку. Мое гавкание по этому поводу было встречено как-то так: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства."  Почтительное внимание, заискивающий вид и хвост пропеллером - ну, да, ну, да, это не вы, малолетние фулюганы, только что висли на бедной старушке репейником?!

Про мяукающих вообще молчу - у этих борзота перманентная и трудновыводимая - пользуются моим общим пофигизмом и поистине ангельским терпением. Причем, все прекрасно понимают, но продолжают гнуть прут моих поведенческих реакций.

Так и живем.

Edited by Оляпка
  • Like 4

В 17.12.2023 в 08:52, Маркиза Карабас сказал:
В 16.12.2023 в 16:18, Женьшень сказал:

Меня раздражает манера Кис запрыгивать на стол швейной машинки в разгар работы и усеться напротив меня, сверля взглядом.

Эх, у Вас только взглядом сверлит. Мной кот тоже проказничает, если я что то делаю за столом

Стол с машинкой стоит у окна. А через окно кошка ходит гулять. И вот, когда я сажусь шить, Фанте прям срочно надо гулять - пройти по мне, по столу вплотную к машинке и потом уже в окно. Чтобы открыть окно, мне нужно встать. Через минуту ей срочно надо обратно - жрать, умыться, проверить всё ли на месте. Потом опять гулять. И так по кругу, пока не закончу шить. Иногда "круг" расширяется - выходит в дверь, заходит в окно. 

Санька также себя вела только остановку у машинки делала, смотрела как я шью. 

• Like 2
  • Upvote 2

Я, когда бисером плету, вынуждена закрываться в комнате- очень моя Рысси любит лапкой бисеринки трогать, помочь, наверное, хочет. Но с этим проще: у меня в той комнате стол рабочий, бисерный стоит и мы туда ни одну усатую скотину не пускаем.

А вот как вязать сажусь- это блинКапец. Куда прятать клубок я не придумала. Вяжу я, сидя в кресле-качалке, клубок рядрм в корзинке. Так Ксена нагло его в зубы хвать, и по квартире с ним бежать... Ааа!

Девочки-вязальщицы, как вы из положения выходите и клубки от кошек охраняете?

• Like 1

Моя двоюродная сестра всегда много вязала, даже на заказ. Одно время у них жили 3 кота, и вот самый старший из них (лет 10 тогда уже было) и самый умный повадился играть с клубками. Сестра мучалась, а потом нашла клубок плохонькой пряжи и выдала его Кеше. И - о, чудо! кот начал играть со своим клубом. Он даже, наигравшись, приносил клубок хозяйке и только потом уходил - вот такой умница был. 

Я в конце прошлого года тоже довольно много вязала, моя кошка пробовала поохотиться на клубу. Выдала ей клубок пряди с пятнами, она гоняет его и довольна. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

. Куда прятать клубок я не придумала

А в клубочницу с крышкой? Поможет, правда, только от

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

нагло его в зубы хвать, и по квартире с ним бежать... 

Мой обычный вариант: разделить клубок и кошку закрытой дверью. Иногда помогает рявк.

1 час назад, Эовин сказал:

потом нашла клубок плохонькой пряжи и выдала его Кеше.

1 час назад, Эовин сказал:

Выдала ей клубок пряди с пятнами, она гоняет его и довольна. 

Вы концы нити к клубку приклеивали?  

Или вы сочиняете.

Иначе, оно в любом случае размотается по квартире и приходится сматывать кучу испорченной пряжи между стооами, стульями и прочей мебелью..

16 минут назад, Оляпка сказал:

в клубочницу с крышкой?

Edited by сиреневое счастье

17 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Вы концы нити к клубку приклеивали?  

Или вы сочиняете.

Иначе, оно в любом случае размотается по квартире и приходится сматывать кучу испорченной пряжи между стооами, стульями и прочей мебелью..

У меня хб нитки типа Снежинка, они намотаны на картонную шпульку, нитка закрепляется легко (я тогда вязала крючком из таких ниток). А сестра как-то прошла клубок, чтобы он не разматывался. Клубочница с крышкой у неё была, но почему-то не нравилась, вроде нитки портила. 

Короче задолбал нас Герман своими мокрыми мышами. Две любимые у него, с завидной регулярностью он их купает в своей миске с водой, потом мокрых приносит нам в кровать. Хорошо если просто в кровать. А то или на подушку, или на раскрытую книгу. 

Я кладу их на батарею для просушки, он ворует их с батареи и... У попа было мочало... Бесконечная какая то игра. 

• Like 7

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Короче задолбал нас Герман своими мокрыми мышами.

А у Вас точно кот? Присмотритесь, может Вам подсунули енота?)).