Радиола 12373 Posted October 8, 2024 Очень бесит привычка Бари на улице вываляться в тухлятине, прям БЕСИТ! Сегодня утром, на секунду отвернулась - нет собаки. Вылезает довольный из кустов, подходит, да блин! Ухо, половина морды и вся грудь в чём-то сером и запах дохлятины. В лифте пока ехали, я чуть не задохнулась. Дома сразу в ванну и отмывать его. Каждую неделю приходится мыть его полностью, с шампунем (собачьим конечно же). После ванны чистый, мокрый пёс носится и обтирается обо все коврики и занавески, а следом я со шваброй бегаю, веселуха. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 8093 Posted October 9, 2024 У дочери пёс, как только дорывается до свободы, а это не часто, только на даче ее отца, сайгачит по лугу и там валяется в коровьих лепешках. Недалеко от дачи луга и там пасутся коровы. Их отходы жизнедеятельности частенько попадаются, но если люди их обходят, то свинский пёс, просто ныряет в коровье дерьмо. А потом летит к нам, счастливый такой! жизнь удалась, как хорошо пахнет! Я от него отпрыгиваю, ещё только меня коровьим гуано не пачкали. А дочь терпеливо тащит его в ванну и моет, поросёнка такого, он же ночью любит в кровать залезть. И бесит же! и смешно смотреть на его собачье счастье - ну повезло же! А вы катались в коровьих какашках? Нет? Просто вам не с чем сравнивать)))) 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56016 Posted October 11, 2024 В 10.10.2024 в 00:36, Неглавная героиня сказал: Я от него отпрыгиваю, ещё только меня коровьим гуано не пачкали. А Повезло вам, что в коровьем гуано. Моя псяка на вечерней прогулке нырнула к соседям в хоздвор и от души извозякалась в свинарнике. Представляете амбре? Я ее даже к дому не подпустила. Отмывала в бане. Обиды было... Весь вечер сидела под кроватью и смотрела на меня оттуда взглядом - какое страшное зло я тебе сделала? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 6700 Posted October 13, 2024 8 минут назад, Хельга Мариам сказал: Мои все трое попрошайки! Им бы на паперть. Насмешили. Прям представляю этих мохнорылых под диванчиком, потом выползают и просят, просят У меня нет, вообще не просят. Только раз в день, с утра, одна младшая только, такое чувство, что они проголосовали и выбрали её оратором Хотя оратор это слишком преувеличено. Утром я встаю самая первая. Я встала, суслики мои мохнорылые сразу изо всех углов выныривают и со мной на кухню. Пикс и Мурыся по обеим сторонам от мисок садятся, а Сима садится обязательно на стул и начинает "рассказывать", что им завтракать пора. "Говорит" только когда я на неё смотрю. Чуть отвернусь замолкает. Смысла наверно не видит с моей спиной разговаривать) Каждое буднее утро одно и то же, ритуал. А раздражает меня в котах моих только одно - обои все ободрали. Убила бы, да люблю их, жалко. Сима, маленькая свинка, начала, Мурыся продолжила. Пиксель к обоям равнодушен, мой хороший мальчик. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 80240 Posted October 13, 2024 1 минуту назад, Яблоко румяное сказал: Только раз в день, с утра На утренний концерт дуэт ( Микки цокает когтями, перебирая нервно по полу -- то есть он музыкальное сопровождение) я без раздражения совершенно. Это так, "звуки Му". Фон. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted October 13, 2024 Кишь продолжает меня развлекать. Выяснилось, что она прекрасно открывает шкафы с магнитной защелкой - подумываю об установке заглушек, как от детей. Потому что девочка эта уже с утра открыла шкафчик под мойкой и залезла в мусорку. Что ей там надо было - неясно, потому что с утра племянник, уходя на работу, мусор забрал, и там был просто пустой пакет. В одежные шкафы заходит и выкидывает вещи, которые ей мешают. Причем, если Беляш хоть влезет, наведет порядок и сидит (у него даже свой шкаф есть, называет "Нарния"), то эта просто - повыкидывает все с полок и, с чувством выполненного долга, идет дальше блындить. Еще до кошки дошло, что на подвесные шкафы на кухне тоже можно забраться, если сначала вскочить на вытяжку. А на нее прекрасно попадается с подоконника. Продолжает разбрызгивать воду из фонтана - просто сидит, и вычерпывает лапкой. Хоть меня конструкцию на ту, которая без чаши. Но Беляш не любит так - ему со струек пить не очень удобно. И еще паразитка ревнивая. Едва я кого-то из старших котов гладить начинаю, появляется Кишь и начинает или отвлекать внимание на себя, или докапываться до Беляша или Нюши, так что весь кайф нам обламывает. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted October 13, 2024 29 минут назад, Галчонка сказал: . Выяснилось, что она прекрасно открывает шкафы с магнитной защелкой - подумываю об установке заглушек, как от детей. Это надо тестить. Дублик разве что не с пинка открывает дверь в ванную (когда я там), но такую же заглушку на кухонном пенале открыть (пока) не может - по разному крепеж идет и направление открытия разное по отношению к заглушке. Заглушки замком у меня не прошли из-за отделки на шкафах - кант прикрепить не дал, да и оказались одноразовыми: попробовала пару раз открыть-закрыть и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted October 15, 2024 В 13.10.2024 в 12:08, Оляпка сказал: Это надо тестить. Дублик разве что не с пинка открывает дверь в ванную (когда я там), но такую же заглушку на кухонном пенале открыть (пока) не может - по разному крепеж идет и направление открытия разное по отношению к заглушке. Заглушки замком у меня не прошли из-за отделки на шкафах - кант прикрепить не дал, да и оказались одноразовыми: попробовала пару раз открыть-закрыть и все. Заказала на коридорный шкаф (где у меня бытовая химия хранится и мужнины инструменты, и где особенно интересно прятаться) обычную щеколду. По фиг, что не эстетично. Зато я буду уверена, что кошка не влезет в какую-нибудь хрень, не опрокинет емкости с бытовой химией. А то сегодня ухитрилась вытащить тюбик с обувным кремом, снять с него крышку. Покрасить ничего не успела - я была быстрее. Но на фиг-на фиг. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted October 15, 2024 20 минут назад, Галчонка сказал: обычную щеколду. Шпингалеты и крючки мои открывают. Не на раз - и то хлеб. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted October 15, 2024 1 минуту назад, Оляпка сказал: Шпингалеты и крючки мои открывают. Не на раз - и то хлеб. Крючки да - скидывают. Но, надеюсь, обычный шпингалет ей не по зубам (или не по лапам) окажется. Скрытый текст Вот такие заказала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47131 Posted October 15, 2024 39 минут назад, Галчонка сказал: ей не по зубам (или не по лапам) окажется. Ей, возможно, а так по лапам - либо мне можно гордиться продвинутостью своих питомцев --- Рассказали: Мать семейства уехала на пару-тройку дней. Питомцы без компании-пригляда не остались, но обиду, как оказалось, затаили. По возвращении наложили штрафы на многочасовую стирку - и выждали ж (или просто не так пахла) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 38295 Posted October 22, 2024 Сижу на кухне, пью чай. Вдруг когтями за колено цап! Инфарктмикарда в полный рост. Морис, стервец, под столом на табуретке лежал. Главное, цапнул, на пол спрыгнул и к мискам отправился. Ужинать, видите ли, пора котикам. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63176 Posted November 9, 2024 Мы с мужем уезжали в санаторий на 3 недели. Традиционно раз в год так делаем. В этом году Матильда вела себя в наше отсутствие лучше, чем раньше. За ней сын присматривал, раз в день заходил. Но теперь она взяла моду выть то и дело, по случаю и без случая. Ночью в прихожей раза по два-три за ночь, у нашей кровати опять же посередь ночи - нате вам! Днём с завидной регулярностью в разных углах квартиры. Больше недели прошло как мы приехали - девку всё не отпускает. Правда, у неё папенька певец был знатный! Бывало, идёт с хутора в деревню, орёт, вся округа знает - Мася с гулянки идёт! **** **** 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56016 Posted November 10, 2024 Я сегодня утром рвала и метала. Мало того, что кошка Гоня с ее гиперактивным трехцветным отпрыском снесли сушилку с бельем, так эта зараза ещё пошла и нагадила под моей кроватью! Водится за этой холерой такой грешок. Обидится и идёт мне под кровать нужду справлять, малую да великую... Оттого и проснулась. Сначала грохот падающей сушилки, недовольный мявк, видимо прилетело краешком, и энергичное закапывание отходов жизнедеятельности в линолеум. С-с-собака... Я из постели ракетой вылетела. Гоня тут же рванула на выход, буксуя на поворотах, но я ее поймала. Потрясла за шкирку, натыкала от всей души в содеянное и выкинула на улицу думать о своем поведении. Началось утречко. Залила все белизной нещадно. Сижу злая. Собака от меня по-за углам прячется. Тоже, видать, грешна в чем то. Гоня гордо сидит в углярке. Придет чумазая как черт и, как ни в чем ни бывало, полезет мурлыкать и целоваться. Поубивав бы... 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted November 10, 2024 В 09.11.2024 в 13:19, Потому что гладиолус сказал: Кстати, у Иваськи есть и третья подпольная кличка : Грызля. Грызёт абсолютно всё. Всё, что видит интересного, опробует на зуб. Эта мелкая крокодилица в бытность жития у сына сгрызла несколько наушников (одни - очень дорогие, игровые), надкусила кучу проводов, а, переселившись вместе с ребёнком ко мне, принялась хозяйничать в новой квартире. О, украла кличку для Кишь. Нюша - умница моя - замечена только в обгрызании картонной когтеточки. Да, приходится постоянно подметать куски картона, но это бы фиг с ним. А эта рыжая мелоць не кошка, а бобер какой-то. Грызет косяки, двери шкафов. Еще и - единственная из всех - пытается точить когти везде: дерет обои в коридоре и кухне, пытается точить когти о шкаф. Даже пластиковые откосы "на коготь" пробует. Вообще, что ни день - новая проделка. Спокойная жизнь с этой кошкой не грозит. Я, когда в нашем чате делюсь очередной выходкой Кишмиш, всегда в ответ получаю от подруги, которая эту рыжую бестию и подобрала "Как же хорошо. что ты ее у меня забрала, я бы не выдержала". Конечно хорошо - как я скучно жила до этого. Взрослая кошка, а мозгов - как у котенка месяцев трех. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26602 Posted November 10, 2024 Хоть инструкцию ищи в интернете "как утром одеть собаку на прогулку, если она категорически не хочет одеваться". Ставлю её задом к себе. Ловким движением набрасываю кофточку на длинный нос. Тынц - подгибает собака передние лапы. Изображает, что они сами так, хозяйка лап ими не заведует. Ставлю на лапы, пытаюсь зафиксировать. Ловлю одну лапу, пихаю в прорезь кофточки. Бряк - всей собакой шлепнулась на бок. Поднимаю. Успеваю просунуть во вторую прорезь другую лапу. Шмяк - ну, вот не держат собаку задние лапы. Со всего маху - шлеп ко мне на колени мохнатой задницей. Ясно читаю на морде: "Привязалась же со своей прогулкой...". Ставлю её на пол. В это время на морду сползает капюшон. О, счастье - хоть секундочку поспать, хоть стоя... Я, честно, с капюшоном экспериментирую. Если капюшон ей падает на глаза, то она замирает, не двигается. Наблюдению не один год. Каждый день так... 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18463 Posted November 10, 2024 5 часов назад, Карташонка сказал: Хоть инструкцию ищи в интернете "как утром одеть собаку на прогулку, если она категорически не хочет одеваться". Ставлю её задом к себе. Ловким движением набрасываю кофточку на длинный нос. Тынц - подгибает собака передние лапы. Изображает, что они сами так, хозяйка лап ими не заведует. Ставлю на лапы, пытаюсь зафиксировать. Ловлю одну лапу, пихаю в прорезь кофточки. Бряк - всей собакой шлепнулась на бок. Поднимаю. Успеваю просунуть во вторую прорезь другую лапу. Шмяк - ну, вот не держат собаку задние лапы. Со всего маху - шлеп ко мне на колени мохнатой задницей. Ясно читаю на морде: "Привязалась же со своей прогулкой...". Ставлю её на пол. В это время на морду сползает капюшон. О, счастье - хоть секундочку поспать, хоть стоя... Я, честно, с капюшоном экспериментирую. Если капюшон ей падает на глаза, то она замирает, не двигается. Наблюдению не один год. Каждый день так... У моего мужчины мелкий пинчер. Точнее, собачка - его матушки, но часто выгуливать пса приходится Дмитрию. Так вот этот псец одежки терпеть не может, а зимой, как ни крути, одеваться нужно. Терпения Дени хватает только на два рукава, а задняя часть завязывается узлом на спине, Там какая-то занятная конструкция у одежки, поэтому узел выглядит как два крыла. Подпольная кличка у псяки в моменты прогулки "Ужас, летящий на крыльях ночи". 6 часов назад, Галчонка сказал: О, украла кличку для Кишь. Нюша - умница моя - замечена только в обгрызании картонной когтеточки. Да, приходится постоянно подметать куски картона, но это бы фиг с ним. А эта рыжая мелоць не кошка, а бобер какой-то. Грызет косяки, двери шкафов. Еще и - единственная из всех - пытается точить когти везде: дерет обои в коридоре и кухне, пытается точить когти о шкаф. Даже пластиковые откосы "на коготь" пробует. Вообще, что ни день - новая проделка. Спокойная жизнь с этой кошкой не грозит. Я, когда в нашем чате делюсь очередной выходкой Кишмиш, всегда в ответ получаю от подруги, которая эту рыжую бестию и подобрала "Как же хорошо. что ты ее у меня забрала, я бы не выдержала". Конечно хорошо - как я скучно жила до этого. Взрослая кошка, а мозгов - как у котенка месяцев трех. Кстати, Иваська, помимо прочего, дерёт всю мягкую мебель. Это первая моя необучаемая в этом плане кошка. Два других кота прилежно пользуются парой когтеточек и убивают старую деревянную табуретку, но не эта девица. Она недавно даже купленное мне компьютерное кресло начала драть. Оно из кожзама, красивое, удобное, с высоким подголовником. Стоит теперь накрытым покрывалом - очень уж отметины от когтей видны на обивке. А картонные коробки просто уничтожает. Этим летом я получала несколько посылок - потом куски картона по всей квартире собирала. Остальные коты коробки воспринимают как домики. Валяются в них колобками. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted November 10, 2024 Только что, Потому что гладиолус сказал: Кстати, Иваська, помимо прочего, дерёт всю мягкую мебель. Это первая моя необучаемая в этом плане кошка. Два других кота прилежно пользуются парой когтеточек и убивают старую деревянную табуретку, но не эта девица. Во, у меня эта тоже - необучаемая. У меня же всегда коты появлялись, когда кто-то из старших был. И поэтому как-то обучение проходило само собой. Было выбранное еще самым первым котиком место, на котором периодически менялись когтеточки, и хотя порой были попытки что-то подрать, они быстро пресекались. Эта - не так. Она реально дерет все. И грызет все. 2 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: Она недавно даже купленное мне компьютерное кресло начала драть. Оно из кожзама, красивое, удобное, с высоким подголовником. У меня простое - тканевое покрытие-сетка дышащее, а подлокотники - пластиковые. Так она все равно - то, что сиденье дерет, я даже не удивляюсь. Но она грызет подлокотник. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солярис 11003 Posted November 11, 2024 Маше моей скоро 18 лет, выросла девушка) И все хорошо, относительно здорова для своего "юного" возраста, но как же бесит, что с возрастом она начала орать просто так. Сидит, корм рядом в миске. Смотрит на меня и орёт: - Дай жратеньки! - Вон, говорю, морду-то поверни. - Ой, простити-извините, я забылась... Пару кусочков сгрызет и снова здорова, мяя да мяя. И морда такая, как будто сто лет не жрамши, блин. Вет ничего не нашёл, возрастное говорит. Эх. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16795 Posted November 22, 2024 Это не совсем мой любимец, но так как внучка-то моя, то и любимец общий. Я про котейку. Я всегда думала, что кошку в семью берут для глажения и жамканья. Во всяком случае, у нас раньше так было. Не было ни одной кошки, которая не любила бы, чтобы её гладили. Только не в этом случае. Кошка очень своенравная. Только протянешь руку (а я по привычке) погладить, а она тут же треснет с вытянутыми когтями. Никогда не даётся гладить. Добрая бывает только в период тверка(течки), и то не даёт гладиться, а может ходить и просто тереться об ноги. Может на руки запрыгнуть. А трогать-гладить не смейте. А тут недавно сижу я на стуле в комнате, она подошла, смотрела, смотрела на меня, а потом как прыгнет мне на грудь! И расцарапала мне под шеей кожу до крови. Схватила тут внучкину мягкую игрушку и залезла к ней на кроватку. Внучка попыталась отобрать свою игрушку, ага, счас, тоже лапой треснуть по руке внучку пыталась. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264813 Posted November 22, 2024 1 час назад, Шмидточка сказал: Да, да, да! Чтобы хозяева не расслаблялись и смотрели под ноги Сюда, чтобы в фотоветке не флудить. Не сказать, как меня это бесит - хоть линолеум меняй. Потому что любимая забава Кишмиш - лечь на выходе их комнаты. И заметить ее сложно. И я постоянно боюсь на нее наступить или споткнуться (а муж еще больше - так как тут последствия могут быть трагичными для обоих, он же еще правой ногой не чувствует, куда наступает). Беляш тоже в этом замечен - но Беляш крупнее, поэтому его видно лучше. А Кишмиш еще и растечется - и реально, сливается. Покровительственный окрас. Нюша на фоне линолеума выделяется хорошо. Но у этой кошки другое развлечение - она любит подойти сзади и ткнуться под коленки. Или с разбегу налететь. И она-таки мужа один раз уронила - благо это случилось в комнате, и сзади был диван. Так что он головой не об пол упал, а мягко приземлился - правда грохоту и мата было столько, что кошка от ужаса залезла на шкаф и еще пол дня не слезала. Но выводов она не сделала. В общем, по квартире передвигаемся как по минному полю - приходится смотреть, чтобы ни на кого не наступить и оглядываться, чтобы тебя сзади не снесли. А еще у милых кошечек (это я про Нюшу и Кишеньку) как у самурая, только наоборот - нет пути, только цель. И как они до этой цели будут добираться, никто предсказать не может. Передвигаться обе девочки предпочитают по кратчайшей прямой. И если на этой прямой оказался кто-то из людей, их это никак не волнует. Сидишь себе в кресле, никого не трогаешь, по тебе пролетает кошка. По голове, по плечам - что там по дороге попалось, там и прошли. А если кошечки устроили гонки, то по тебе одна за другой две бестии пробегают. Сначала серая, потом рыжая. Или наоборот - сначала рыжая, а потом серая. У мужа на лысине периодически появляются царапины. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 9430 Posted December 17, 2024 (edited) В последнее время меня бесят два момента из жизни моих зверей. Первый - это утренний туалет. Кот просыпается в 6 утра и громко просится, чтобы его выпустили из спальни. Ему надо... срочно... по большому. Рядом с кроватью стоит лоток, как раз на тот случай, если кого-то приспичит ночью или с утра пораньше. Но кот туда пойдёт только в крайнем случае. А пока случай не крайний - будет завывать под дверью. Ну, я так-то тоже предпочитаю, чтобы кот навалял не возле кровати мне под нос, поэтому встаю, открываю дверь. Возвращаюсь в кровать, только засыпаю, - кот просится обратно. Встаю - запускаю - пускаю под одеяло. Под эту возню просыпается сурикат. Ну как просыпается... Ему тоже надо в туалет. И он как раз может сходить в прикроватный лоток... Но ему лень и холодно вставать. Поэтому он начинает ползать под одеялом, скребсти когтями мою ногу. До тех пор, пока я не беру его и не высаживаю в лоток. Там он писает с закрытыми глазами и требует поднять его обратно на кровать. Второй момент - сурикат научился виртуозно проникать в шкафчик, где у меня хранится картофель. Несмотря на заблокированные и подпертые стулом дверцы. Там он буквально за пару минут способен надкусить 2-3 кг картошки. Именно надкусить - каждую картофелину. Изменилась тактика набега на холодильник. Изначально сурикат туда просто внаглую заходил, чуть только холодильник откроешь. Но я его сразу выгоняла. Затем стал залетать с разбегу. Опять же - сразу вытаскивала, да и вообще, научилась - открыв холодильник, балансировать на одной ноге, второй отпихивая суриката, Но в последнее время не могла понять - вроде же не было суриката рядом, пока я доставала продукты, а открываешь холодильник в очередной раз - он там и что-то жрет. Потом проследила. Пока я копаюсь в холодильнике, сурикат сидит где-то в уголке и не отсвечивает. И только когда я уже расслабилась и холодильник закрываю, этот паразит мгновенно срывается с места и проскакивает в закрывающуюся дверцу. Теперь вырабатываю привычку - если закрыла дверцу, сразу поискать - где сурикат. Edited December 17, 2024 by Кошка в доме 18 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18463 Posted December 17, 2024 Павлов был прав: условные рефлексы вырабатываются. Причем, у кого угодно. Вот мои коты преуспели в выработке условного рефлекса у своей хозяйки, т.е. меня. Я могу рано утром не реагировать на их пробежки по моей тушке и завывания, но зверею от скребков по шкафу. Самое интересное, что шкаф таким образом не откроется, но осознание, что коты когтями повредят шпон (да и звук, надо признаться, во время экзекуции отвратный), заставляет меня сбросить одеяло и идти кормить эту банду. Первым связь "шкрябанье шкафа - кормёжка" пронюхал Самсон, и стал ею пользоваться ежедневно. Два других меховых либо не еще не постигли учение Павлова, либо просто доверились товарищу. Первое время я швырялась в нарушителя сна мягкими тапками, но тот всё равно добивался своего. Теперь встаю сразу, т.к. не отстанет. А котики не голодают, и в миске у них всегда есть сухой корм. Но утром они привыкли есть влажный, поэтому протестуют и поднимают маменьку, когда приспичит подкрепиться. В другое время дня еда поступает по расписанию, потому шкафу ничего не угрожает. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted December 17, 2024 1 час назад, Потому что гладиолус сказал: Первым связь "шкрябанье шкафа - кормёжка" пронюхал Самсон, и стал ею пользоваться ежедневно. Два других меховых либо не еще не постигли учение Павлова, либо просто доверились товарищу. А чего им стараться, все равно встанете- покормите. У меня начался морозный период. И теперь утром, собираюсь на работу, выходить.. А я кота дома надолго не оставляю, он уличный котик, но может нагадить дома, редко, если неохота выходить. И вот начинаются догонялки, бегом перебег в труднодоступные места, а потом оттуда в другие труднодоступные... Через пару лет заранее его неожиданно отлавливаю и вперед. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17196 Posted December 17, 2024 (edited) Вот сидит котик и храпит. Хрю-хрю. Он не спит, он на окне сидит. Начала писать- замолчал. Бесит. Но люблю. Edited December 17, 2024 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В