Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки! Какое-то заявление надо писать на общежитие? В приёмной комиссии по телефону сказали, что 25 августа. Что-то меня это напрягает. Нас не будет до 20, в воскресенье самолёт. Вдруг с отпуска прилетим, скажут, что мест нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёлтый зонтик

МЫ когда документы подавали, писали на поступление только с общежитием. Все поступающие на бюджет в МИФИ гарантированы общежитием, то есть место за нами уже закрепленно. Это у нас так. А вы в каком институте? А заселение и у нас 25 го. Хотя в приемной сказали, что с временным студенческим можно приехать пораньше и выбрать комнату. Но мой поедет 25го. Сказал где дадут, там и будет жить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После второго курса у девочки чуть не поехала крыша, физику не тянула хоть тресни (это при том, что с отличным аттестатом закончила лицей МИФИческий, который через Варшавку).

У мужа племянник закончил с серебряной медалью лицей при МИФИ, поступил на физфак этого института. После первого курса перевелся в другой институт, хотя учился на повышенную стипендию. Надоело прыгать через голову.

Мой старший сын сейчас перешел в 8-й класс лицея при МИФИ, направление физ-мат. Все девочки из их класса (а их и так мало было) перешли на социально-экономическое направление - на физ-мате трудно учиться.

Так что еще раз, Таис Сияющая, не переживайте ни сколько.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газонокосилка

Мы тоже в заявлении указывали про общежитие. Мы в ПетрГУ тоже на бюджет. Вот я бы лучше раньше выбрала общежитие smile.gif

Ещё раз позвонила в приёмную комиссию, сказали человек, который занимается расселением в отпуске до 25 августа, так что спокойно полетим отдыхать. Дело в том, что у нас 2 общежития. Одно из них квартирного типа. Как раз бы он с одноклассником туда поселился, тот тоже поступил. Но там не так много мест.

Ладно, будем надеяться. Как же хорошо, что мы поступили! clap_1.gif Сейчас дети дёргаются, ждут второй волны.

Edited by Жёлтый зонтик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас заходила на сайт нашего медицинского университета и меня вот что "восхитило", дети, которые поступают по целевому направлению, имеют крайне низкие баллы : 124 балла, 133 балла, то есть, сдав эге, эти дети едва прошли минимальный порог, и имея на руках целевое направление, поступили вне конкурса в такой сложный вуз.

Зачем вуз набирает неперспективных студентов, которые не потянут обучение и будут в большей своей массе отчислены в первые 2 года, когда можно было взять на эти места сильных студентов и не тратить на их обучение вхолостую 2 года из бюджетных денег, чтобы потом отчислить за неуспеваемость?

Мы поступали в вуз 2 года назад, и в нашем городе был конкурс аттестатов на целевые места, а сейчас похоже целевые места раздают всем желающим двоечникам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Вот по этим целевикам у меня тоже недоумение. В МГТУ им. Баумана мы подавали документы. Так там по двум направлениям, целевиков , у которых баллы были даже меньше проходного, было больше 60 процентов на бюджет. Вот например, набирают на бюджет 160 человек, 132 из них целевики. А ребятам с баллами больше 260 даже шансов нет. Так это физ-мат, им людей не лечить. Я конечно предполагаю, что какая то часть и будет отличными специалистами, но ведь многие и в школе не хотели учиться. Вот зачем они занимают места отличников?

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Во всех вузах на целевые места квота 1-2 места. На них тоже по правилам идёт конкурс среди целевиков. Выбирают тех у кого больше баллов ЕГЭ. Просто не многие берут целевое направление. Видимо, не все хотят возвратиться в глубинку, т.к. при получении целевого направления подписывается договор об обязательной отработке.

С такими баллами, мне кажется, делать нечего в медицинском вузе.

Газонокосилка

Это наверное конкурсные списки целевиков, а не зачисленные. На каждую специальность только несколько целевиков могут взять и несколько детей с особыми правами.

Edited by Жёлтый зонтик

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Газонокосилка

Жёлтый зонтик

ИМХО, целевики суть пристроенное потомство местных начальников и начальничков. И, да, баллы ЕГЭ возмутительно низкие, ну да это фигня. Страшит другое: этот ...эээ... контингент будет нас типа учить, лечить и прочим образом обслуживать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Мы поступали в вуз 2 года назад, и в нашем городе был конкурс аттестатов на целевые места, а сейчас похоже целевые места раздают всем желающим двоечникам.

И сейчас обязан быть конкурс на целевые места, в противном случае эти места передаются в общий конкурс. Говорю Вам как мама целевика, пришлось сильно побегать, чтобы найти конкурсантов. Так получилось, что выбора у нас и не было - взяли обязательство воспользоваться целевым, поэтому поступили по целевому. Самое интересное, что ребенок прошел везде, где подавал, по общему конкурсу (честно, не ожидала). Но это и хорошо, надо ломать стереотипы о целевиках))) Хотя немножко жаль, можно было поступить и без обременения и обязательств по отработке.

Но вообще достаточно много знакомых ребят с очень низкими баллами прошли именно по целевым. Как правило, его начинают оформлять очень задолго до поступления, многие не сильно готовятся к ЕГЭ, зная, что и так поступят. А еще в ВУЗах в приемных комиссиях иногда предлагают взять такое направление, давая шанс поступить слабым абитуриентам.

В местные ВУЗы конкурс остался на уровне 2012 года. Мониторю ВУЗ старшего ребенка (техн), там очень сильно упал конкурс, если в прошлом году проходной по второй волне был 267, в позапрошлом - это уровень первой волны, то сейчас уже по первой волне он в районе 260, а это почти 2011 год.

Поздравляю ваших деток с поступлением! Желаю поступить всем, кто пока не определился!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёлтый зонтик

Я своими глазами видела сегодня: зачислен ребёнок , который набрал 124 балла! О каком конкурсе тут может идти речь, его уже зачислили в студенты. Учиться в меде 8 лет. Не факт, что договор, который подписывал абитуриент об обязательной отработке после обучения, будет иметь какой-то вес почти через десятилетие. Фикция это всё.

Просто жаль умных ребят, которые не смогут поступить только потому, что вот такие двоечники заняли их места. И самое обидное, что эти самые двоечники повылетают после первых двух сессий из вуза, никто их там держать не будет, программа сложная, не тянешь- отчисляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёлтый зонтик

Сейчас специально зашла на сайт МГТУ посмотрела на списки. Ссылки вставлять не умею, если интересно посмотрите.

Специальность: 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей

68 - количество мест, оставшихся от КЦП

и тут же рядом уже приказ о зачислении целевиков

ПРИКАЗ

О зачислении на специальность 24.05.02 «Проектирование

авиационных и ракетных двигателей» лиц, имеющих

право на прием без вступительных испытаний,

лиц, имеющих особые права согласно ст. 71 №273-

ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в

пределах установленной квоты от КЦП, а также

на места, выделенные для целевого приема

Основа обучения: бюджетная

В списке 45 человек самый маленький балл 125, самый большой 247

Больше половины ребят имеют сумму баллов меньше 200.

Edited by Газонокосилка

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

И самое обидное, что эти самые двоечники повылетают после первых двух сессий из вуза, никто их там держать не будет, программа сложная, не тянешь- отчисляют.

Тоже, к сожалению, далеко не факт. Коррупционный фактор тоже не дремлет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Просто жаль умных ребят, которые не смогут поступить только потому, что вот такие двоечники заняли их места.

Согласна. По уму целевые места надо выделять так же, как крымчанам - дополнительно к уже имеющимся бюджетным местам, а не из их числа.

Археоптерикс

Надоело прыгать через голову.

Да, надо выбирать университет по силам и желанию учиться.

У старшего ребенка очень большая нагрузка, некоторые не выдерживают и переводятся в другие ВУЗы, не считая отчисленных. Не все дети готовы так напрягаться - это зависит не только от способностей ребенка, но и от мотивации и желания трудиться. Если бы младший вдруг получил супербаллы по ЕГЭ или олимпиаду чуть лучше написал, вряд ли отпустила туда же, не хватило бы усидчивости и терпения, ну и моих нервов. biggrin.gif

Жёлтый зонтик

Какое-то заявление надо писать на общежитие?

Указывали сразу же в заявлении на поступление (2012 год).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аска

Я тоже мама целевика blush.gif Но мы бы и так прошли по конкурсу. Я сама ходила за целевым направлением уже в последние дни. (Я вообще не блатная никаким боком). eek.gif Просто с улицы зашла. Хотя наш папа там работает, мог бы подсуетится. Но у нас вуз-то скромный провинциальный.

Меня больше волновало, что ребёнок практику будет всю проходить в нашем городе и на работу его сразу возьмут на наш ГОК. В нашем городе это лучшее место работы. И договор сама подписывала, т.к. нам нет 18 лет. Ребёнок будет отрабатывать (но это плюс в нашем случае).

Молодым специалистам на этом предприятии очень хорошо живётся smile.gif И в Сочи на Олимпиаду их бесплатно посылали толпой, и командировки интересные и квартиры по договору социального найма им предоставляют. Ну я размечталась прямо. shiz.gif

пламя огня

eek.gif Этот с 124 баллами может единственный кандидат от какой-нибудь затрапезной больницы? Всё равно получше могли найти. Вылетит скорее всего, а нормальный ребёнок не поступит sad.gif

Газонокосилка

В нашей группе только 2 целевика. И баллы у них 160 и 172 (у моего ребёнка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жёлтый зонтик

Я сама ходила за целевым направлением уже в последние дни.

Я правильно поняла, можно было взять направление на учебу в другой город?

Газонокосилка

Больше половины ребят имеют сумму баллов меньше 200.

У нас знакомый поступил по целевому в ведущий ВУЗ с маленькими баллами, но и ЕГЭ сдал ниже своих возможностей, переволновался, видимо. Успешно учится. Знаю ребят с олимпиадами, поступившие БВИ, которые отчислены.

Не всегда баллы показывают реальные возможности студента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аска

Согласна, что не всегда егэ-это реальный показатель знаний ученика, но, согласитесь, 124 балла в совокупности за 3 экзамена-это очень и очень мало. Получается все 3 экзамена ребёнок так волновался, что едва минимальный порог преодолел по всем трём предметам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аска

Да, можно было брать направление в Московский горный или куда мы хотели в ПетрГУ на горные специальности. Но в Московский, конечно, баллов у нас мало, скорее всего не прошли бы. Но наш в Москву не рвался как-то. smile.gif Здесь он сможет иногда на выходные домой приезжать. shiz.gif

Когда второй раз приходила, приносила документы мальчик приходил просить целевое в Москву. У него было 190 баллов. При мне они звонили в приёмную ВУЗа, спрашивали стоит или нет отправлять документы. Им сказали присылать, этот мальчик будет участвовать в конкурсе целевиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра едем забирать оригинал в МИФИ, отвезем в МЭИ.

Интересно, народу много будет там? Осталось времени всего ничего, толпы будут, наверное sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аска

Да я и не спорю. Мой вот тоже на экзамене написал хуже, чем пробные. Не критично, но баллов 8-10 не добрал. Но нам теперь уже все равно, сколько там целевиков, с маленькими баллами или большими. Поступил куда хотел. Вот если б несколько баллов не хватило, было бы обидно. По целевому можно было бы особо и не стараться. А вот мамочкам детям которым мест не хватило (гуляю по разным институтским форумам) очень даже обидно.

Таис Сияющая

Ну на сайте института, на форуме, представители приемной комиссии обещают всем вернуть оригиналы в течении двух часов. Удачи вам!

Edited by Газонокосилка

Share this post


Link to post
Share on other sites

пламя огня

Просто жаль умных ребят, которые не смогут поступить только потому, что вот такие двоечники заняли их места.

Вспомнила себя пять лет назад. Слова и мысли были один в один! Нам не хватило одного балла до бюджета, в очереди мы были вторыми.

Ну да ладно, отучились.

И выяснилась интересная вещь. Стала смотреть дочкин диплом, вспоминать ее учебу на первых курсах - это был кошмар и сплошные слезы. Когда повторялись предметы из школьного курса (математика, физика, химия, общая биология) - были в основном трояки. А спецпредметы, начиная с анатомии (сдала с первого захода!) - пятерки. Фармакология - пять. Токсикология - пять. Патанатомия - пять. Биология не пошла, анатомия отлично. Химия не пошла, фармакология и токса - отлично. Как это получается?

Я к тому, что школьный курс и ЕГЭ совершенно не дают никакой картины знаний абитуриента. Моей математику хоть ногами забивай, ничего не получится, голова не та. И на кой черт врачу математика? Или физика?

Были у дочки на выпускном, показала она нам одного странного парня. Целевик с низким баллом, шел вне конкурса, из какого-то дальнего колхоза. Красный диплом, умница оказался редкий. И руки хорошие.

И поди знай, что из каждого из них вырастет.

Дорогие мамочки, еще раз поздравляю всех поступивших. Пусть у ваших ребят учеба идет гладко, пусть они все найдут правильную работу, пусть у каждого сложится личная жизнь!

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю всех поступивших! Удачной всем учебы! Остальным, кто еще ждет - пусть все получится!

Мы тоже зачислены в СПбГУ на программирование и информационные технологии. Вчера был приказ о зачислении (без вступительных испытаний). Сегодня купили билеты на самолет на 26 августа. 25-го не получается. Надеюсь, не разберут все места в общежитии biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже присоединяюсь к поздравлениям всех поступивших! Моя Мыша (в миру Ольга Антоновна) тоже поступила, куда и хотела (информационные технологии в дизайне). Прицельно сдавала ЕГЭ под свою специальность (многие одноклассники сдавали несколько предметов). Здорово, что из дома никуда уезжать не придётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газонокосилка

Насчет двух часов они явно погорячились laugh.gif сидим час, вот только зашел мой ребенок, но мы были примерно пятые-шестые. А после нас сколько народу?

Не, два часа мало будет smile.gif

Я тоже поздравляю всех поступивших, удачной учебы всем студентам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×