Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛИНИЯ

Что готовим в горшочках?

Recommended Posts

Овощи в горшочке.

Взять чуть-чуть мяса ,резаного кусочками и обжарить его с луком и чесноком на сковородке,затем накидать это дело на дно горшочка.

Обжарить грибы и накидать их сверху.

Остальное кидать сырым :тертая морковь,резаные кабачки,картошка,баклажаны,помидоры,цв.капуста,простая капуста и пр. до верху.

Соус:соевый соус по вкусу,специи,сметана или маойнез,вода.

Все это пихается в микроволновку на недолго.Сочно,вкусно и неизбито.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ делитесь! Все интересно

Я готовлю так,чуть обжареное мясо,слой ошпаренного кипятком лука,морковь,майонез,и картошечка кубиками,сверху приправки,наполовину заливаю водой и в духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я картошку кружочками режу, мясо маленькими кусочками. всё это слоями выкладываю, а сверху смесь выливаю - яйцо, майонез и тертый сыр. + зелень. очень вкусненька smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольчик

Минут 30- 40, просто переодически посматривай, а температуру и не знаю, я на большом огне разогреваю духовку ставлю туду горшочки, чуточку убовляю и томятся они там. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто я горшки купила, а в них ничего еще не готовила... Боюся, не знаю сколько по времени это дело делается... А мама у меня в горшочках делает тыквенную кашу... Беее, а другое не делает, так что и спросить то не у кого... А мой все слюни на них (горшочки без содержимого) пускает, как шкафчик открывает, и все с подколом, когда мол трапезничать из них будем???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

А горшочки заранее прогревать нужно или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

а он не лопнет?

Я так понимаю, что мясо лучше класть в низ...?

И еще вопросик.

Какой соус на твой взгляд самый самый....?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а он не лопнет?

Но они же специальные, у меня не лопает.

так понимаю, что мясо лучше класть в низ...?

Да, я всегда в низ кладу, но можно и ссверху.

Какой соус на твой взгляд самый самый

Сама я люблю делать,иэ майонеза кетчупа и чесночка, или можно покупать готовый типа Кальве. Очень понравился Кисло-сладкий и сливочный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DANA

а он не лопнет?

горшки специЯльные, обожженые, они закаленные должны быть!

Я так понимаю, что мясо лучше класть в низ...?

нет, я кладу наверх, чтобы сок стекал на картошку и овощи, так вкуснее!

а соус я люблю сливочный, кетчуп не очень жалую, майонез с лимоном можно, можно сметану с небольшим кол-вом муки, а еще иногда проворачиваю через мясорубку в комбайне овощи - помидоры, перец, кабачок, чеснок и в этом пюре тушу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

нет, я кладу наверх, чтобы сок стекал на картошку и овощи, так вкуснее

овощи-то вкуснее, а мяско суховато получается, а когда внизу и водички нальешь,овощи в бульончике тушатся.

А чтоб ни кому обидно не было, давай в средину класть. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тоже мясо сверху кладу, потому что картошка с кислым майонезом, в котором есть уксус, или кетчупом, будет дольше готовиться. А вот мясо как раз под майонезом засохнуть не должно... Тем более если под крышкой и огонь не очень большой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта не буду спорить, все по-разному делают, но мясо сухим не выходит, оно же под паром, закрутое крышечкой...

Котенок Гав

чтоб ни кому обидно не было, давай в средину класть. biggrin.gif
biggrin.gifdrinks_cheers.gif

мясо в горшках - это вообще полет фантазии, помимо мяса можно класть все, что угодно!

Можно с любой замороженной смесью из овощей, можно с картошкой, можно с грибами, можно с сыром и луком, можно вместо крышки залеплять слоеным тестом- потом им же и заедать, очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо крышки залеплять слоеным тестом-

Я так делала, и не только слоеным, простоым пирожковым залепляла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно в микроволновке делала рис с мясом в горшочке. Мне понравилось и вкусом и тем, что на все ушло около 12 минут. В горшочек положить рис, лук, мясо, посолить - поперчить, налить немного маслица растительного и водички, чтоб все покрывала, поставить минут на 6 в печку, потом достать, перемешать и еще минут на 5.

Только рис, когда в печке готовишь, замочить надо предварительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрешите пожалуйста к Вам присоединиться.

А я в горшочках делала что-то наподобие плова: слегка обжареное мясо, морковка с луком обжареные, рис и можно залить горячей водой, а кто любит бульоном. И в духовку разогретую. За 5 минут до готовности кладу сверху мелко нарезанную зелень, кто любит немного чеснока. Готовится примерно 30 мин.

Еще мы делали в большом, так называемом семейном горшке (он где-то в среднем на 3 порции), тоже мясо, картошку, и разные овощи (кабачки, баклажаны, капусту, морковь, лук, но здесь обязательно нужно побольше зелени и чеснок) После того, как мясо немного потушится, все остальное закладывается в сыром виде и доводится до готовности. Это блюдо можно готовить на природе, на костре в казане большом. Тогда получается просто супер thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня вот муженек не любит рыбу,и я делаю ее в горшочке-уписывает,только в путь!

Вниз кладется слой обжаренного на сливочном масле лука с морковью,на них филе рыбы(лучше белое,но мой предпочитает горбушу)Соль,перец.Все залить сметаной,разведенной немного водой или любым рыбным соусом. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие все хозяюшки! Ну вот, слюньки потекли cry_1.gif

А я никогда не готовила горшки. Только видела в магазине в виде свинок, красивые. Повертела в руках и не купила, постремалась, что не сумею вкусно сделать huh.gif

Но вы меня вдохновили. Куплю горшки в виде свинок и устрою праздничный ужин shiz.gif

Скажите, сколько нужно держать их в электроплите в духовке? Если сделать мясо, картошку, овощи и сверху сыр?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Длинноногая Брюнетка

Подскажите, пожалуйста, по времени сколько в духовке держать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

А я раньше вместо горшочков использовала баночки из-под майонеза и сверху залепляла их тестом. Готовила все! А так как в баночках еще и видно, что там приготовлено, то вообще получалась прелесть. Я уходила на работу, а мои мужчины выбирали, то ли рисовую кашу с мясом, или гречку, а может тушеную капусту. Или ассорти, там где все уложено слоями и сверху залито яйцом.

Включайте фантазию...

Сейчас в горшочках под настроение готовлю в микроволновке. Даже пельмени так варю на одну порцию.

Рис хорошо получается для суши.

Каши великолепные рассыпчатые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже пельмени так варю на одну порцию.

Да, я тоже, там потом бульончик такой вкусный. wink.gifРозовые крылья

Скажите, сколько нужно держать их в электроплите в духовке? Если сделать мясо, картошку, овощи и сверху сыр?

Минут 30-40 , но лучше все пробовать на вкус. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп в горшочке

Берем пол-кг мяса,

1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,

качан капусты свежей, 200 г. ветчины, картошки штук пять-шесть средних, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать тонкими ломтями, картофель нарезать крупными кусками . В горшок положить ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и картошку. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить примерно на час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×