Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Подруга Ночь

Не разрешаю девушке сына у нас ночевать

Recommended Posts

Уважаемые модераторы! Если я не правильно выбрала тему, перенесите пожалуйста.

Дорогие девочки - молоденькие и постарше wink.gif - мне очень нужен взгляд со стороны и, конечно, советы. Если честно, очень неловко чувствую себя: с одной стороны как возможная злобная будущая свекровь; но с другой я не могу пойти против своих жизненных установок.

В общем-то всю проблему я уже изложила в названии темы. Чуть-чуть добавлю. Моему сыну 21 год. Полгода назад начал встречаться с девушкой. Сам сын достаточно скрытный, поэтому о ее существовании мы узнали не сразу. Были дни, когда, говорил, что будет ночевать у друга. Потом признался, что ночевал у нее, почти тогда же и представил нас друг другу.

Девочка произвела на меня неплохое впечатление. Единственное, что мне не очень понравилось, что она живет с мамой, и мама, как бы не против, что у дочери часто остается ночевать молодой человек. (Ну такая я вот старомодная, да).

А потом сын попросил разрешить иногда ночевать у нас. Я отказала, объяснив ему, что в дом приводят жену. Подружек может быть много, что же мы каждую привечать должны? Я предложила ему приходить с ней в гости, но без ночевок. Он даже обиделся немного; назвал меня старомодной.

Несколько дней назад его девушка попала в небольшую аварию. Сын попросил побыть ей у нас, отлежаться. Мама ее работает вахтами, дома ее на тот момент не было. Пробыла она у нас два дня. За это время я немного присмотрелась к ней, пообщались. Девочка мне понравилась. Позавчера мама ее вернулась, и сын отвез ее домой.

Теперь нужно решать вопросы со страховой, заниматься продажей ее машины. И сын опять закидывает удочки, что как бы хорошо было у нас ей пожить(ее дом в 20 километрах от нашего дома). Я снова против. Дело в том, что я понимаю хитрость сына. Мне кажется, пользуясь случаем, он хочет перевезти ее к нам (вот где во мне просыпается злобная свекровь!

laugh.gif )

Я же не хочу пока этого проживания. Во-первых, сын еще учиться. Ему нужно получать диплом. Во-вторых, хоть он и совмещает учебу с работой, но во основном находится на нашем иждивении. В третьих, я считаю, созрел для семейной жизни, ищи возможность снимать квартиру и жить отдельно.

Но морально чувствую себя очень неуверенно.

P.S. К помидорам и тапкам готова.

Не для печати, пожалуйста.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Во-первых, сын еще учиться. Ему нужно получать диплом. Во-вторых, хоть он и совмещает учебу с работой, но во основном находится на нашем иждивении. В третьих, я считаю, созрел для семейной жизни, ищи возможность снимать квартиру и жить отдельно.

Вы сыну это озвучили?

Одна наша форумчанка очень четко озвучила свю позицию на эту тему:

-- В моем доме трахаюсь только Я.

ее дом в 20 километрах от нашего дома).

А почему бы ему у девушки не пожить? Позаботится и прочее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

И сын опять закидывает удочки, что как бы хорошо было у нас ей пожить(ее дом в 20 километрах от нашего дома).

Задайте ему один-единственный вопрос - за чей счет? Кто будет ее содержать в вашем доме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

но во основном находится на нашем иждивении.

Вот и спросите сына, почему он решил, что вы можете с легкостью взять на иждивение еще и его девушку. Она работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Скажу лично за себя и своих родственников: Вы правы абсолютно. Хотят спать вместе - пусть снимают ночлег. Сейчас это не проблема. Ну а чем иногда ночевки заканчиваются, можете почитать в моей теме. http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=85511

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

К помидорам и тапкам готова.

Ну, у меня не найдётся для вас ни того, ни другого. biggrin.gif

Квартира ваша, вам и решать, кто в ней будет ночевать, а кто - нет. И точка. Сын пусть пообижается немного, ничего с ним не станет, корона золотая не упадёт. Только озвучьте ему свою позицию чётко и недвусмысленно, что бы он понял, что больше это не обсуждается.

В третьих, я считаю, созрел для семейной жизни, ищи возможность снимать квартиру и жить отдельно.

И это правильно. Свое жильё, путь и съемное - это другой уровень ответственности. Вот пусть и учится этой самой ответственности. А то сегодня девочка у вас ночует, завтра с вещами переберётся. И возникнет много-много вопросов - на какие деньги жить будет юная влюблённая пара, кто будет за ними убирать, и кто им будет готовить. Так что есть смысл чётко высказаться один раз. Что бы не возникало потом никаких сложностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Вы сыну это озвучили?
Конечно, озвучила. Причем в первый наш разговор.
А почему бы ему у девушки не пожить? Позаботится и прочее.
Девушка живет далеко - 20 километров от города.

Цинния

Задайте ему один-единственный вопрос - за чей счет? Кто будет ее содержать в вашем доме?
Я, наверное, не совсем точно написала. Скорее всего, речь бы не шла о постоянном проживании. Но, когда им удобно, чтобы они ночевали у нас. Но я против даже этого. Вот сидит у меня в голове, что в родительский дом приводят невесту. Я же не уверена пока в длительности их отношений.

запасная

все абсолютно правильно делаете. Я тоже "старомодная".
Спасибо.

Дина Сергеевна

Девушка работает. И так получается, что добираться на работу, ей удобнее из нашего дома, чем из ее собственного. Но почему я должна решать проблему пока чужой для меня девушки?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Присоединяюсь к Цинния

Задайте ему один-единственный вопрос - за чей счет? Кто будет ее содержать в вашем доме?

Форум кишит подобными историями. И какая бы ни была хорошая и чудесная девочка, если молодежь находится на иждивении родителей - то оптимальный вариант, чтобы каждый при своих предках и проживал. Будет возможность содержать семью и родители непротив будут принять у себя молодую семью (?) - тогда пожалуйста. А пока платежеспособность хромает - нефиг. Взрослые, чтобы, пардон, трахаться - будьте последовательны, содержите себя сами, как взрослые люди.

Правда, начнется моральный прессинг на тему «мама-жадина-тарелку-супа-хорошей-девочке-пожалела», но не поддавайтесь. Хороших девочек много, всех не накормишь. А тарелка супа нередко выливается в ой какие приличные расходы на содержание молодого семейства.

В общем, мой тапок для вашего сына, а также для мамы хорошей девочки, которая готова дочь непоймикуда на правах непоймикого отпустить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Только четкая позиция, представленная сыну словесно. Не замалчивание, а четко озвученная позиция.

Пригласите их на ужин и поговорите по душам, узнайте их планы финансовые, узнайте, зарабатывает ли девушку, ну раз машину водит, то кто-то на бензин дает ведь денег или все сама-сама.

Огласите, что вы содержать никого лишнего не намерены и терпеть посторонних "никто" тоже. Не так грубо, как я написала, но вы сможете. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь, скажите сыну, что когда он будет сам в состоянии обеспечивать себя и своих подружек, тогда и будет обсуждаться вопрос о совместном проживании. Подружек может быть много, каждую в дом приводить с ночёвкой- у вас не хостел. laugh.gif

Не забудьте озвучить, что это сыну она - подруга, Вам же- посторонний человек в доме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Девушка живет далеко - 20 километров от города

Ну девушка же там живет, и жива и весьма привлекательна, значит и там жизнь есть biggrin.gif

И так получается, что добираться на работу, ей удобнее из нашего дома, чем из ее собственного

А знаете скольким людям живущим еще дальше девушки удобно добираться от вас до работы? biggrin.gif

Я ночевала в доме будущего мужа и он в моем достаточно часто, примерно за год до регистрации, но мы не сидели ни на чьей шее, деньги за квартиру отдавали и продукты в дом приносили.

Золовка могла воспротивится чужому человеку в доме, но она этого не сделала, за что ей от меня большая благодарность. И было нам с мужем 28 и 30 лет.

Никеша

Правда, начнется моральный прессинг на тему «мама-жадина-тарелку-супа-хорошей-девочке-пожалела»,

Да хороших девочек полна улица, на всех супу не наваришься!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж эти девушки, ветер в голове. Вот думают, любовь у них с молодым человеком такая, и такой он хороший, и она хорошая, что будущая свекровь только спит и видит, как бы она в ее доме поселилась.

И не из-за меркантильности, а из-за недостатка жизненного опыта. Если с мамой одни они живут, значит чужой мужик на иждивение к ним не приходил, не объедал, и потому понять масштабы трагедии будущей свекрови она просто не в состоянии. А что такого-то? Любовь ведь.

Это уже у изрядно пожившей тетки, вырастившей детей и мечтающей о том, чтобы ребенок вырос и начал самостоятельно себя обеспечивать своя картина происходящего. А у девушки просто любовь. У парня удобство жить вместе с ней, подлюбливаясь когда захочется. И терпежу не хватает на это заработать, ведь по сути секс бесплатный, а мама против.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть кто-то кидает в вас тапками, только не я. Точно такая же старомодная. В 17 лет сын заявил, что намерен жениться. Девушку знала хорошо, отличная, кстати, девчонка была. На год старше моего охломона. Козе понятно, секс у них присутствовал в отношениях.

Но когда сын сообщил, что отправляется ночевать к Н., поскольку ее мама уходит на ночное дежурство, я ответила, что посоветуюсь с будущей сватьей. Та как-то легко отнеслась к ситуации, сказала: а пусть ночуют, раз уж решили жениться.

Считайте меня ханжой, но при всем при этом ночевать детям у себя дома я им не позволяла. Сказала примерно тоже самое, что и вы на счет девушек и жен. Невестке буду всегда рада, а девок таскать нечего. У нас не бордель, у нас ДОМ. А ДОМ - это святое. Кстати, с Н. сын со временем расстался. Время расставило все на свои места, слишком молоды были дети, не созрели для женитьбы.

Впрочем, первую гражданскую жену сына, разумеется, я привечала. В отпусках жили у меня столько, сколько хотели. Но у них действительно были семейные отношения, вместе жили несколько лет, вели совместное хозяйство. Вторая гражданская жена сына также является дорогим гостем в моем доме.

Если бы позволяла сыну таскать всех его девиц, то с ума бы сошла. Парень он у меня любвеобильный, поклонниц в свое время был целый эскадрон. Так что теперь, всех в дом водить? Ну уж нет, у нас с сыном отношение к дому особенное. И это отношение в ребенке я постаралась воспитать, кстати, и своим поведением тоже. Посторонних, случайных людей у нас в доме не бывает.

Кстати, сын зарабатывает сам? Надеюсь, ночевки-проживание не предполагают бесплатное столование подружки за ваш счет? Если собственных средств у парня нет, то и ответ ваш должен быть однозначным: "Нет!" Девушка - это не хомячок и не кошечка, чтобы в дом привести. Ее содержать нужно и никак не за счет родителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цинния

Задайте ему один-единственный вопрос - за чей счет? Кто будет ее содержать в вашем доме?

Да не только в содержании дело - может девушка и работает. Дело больше в

В третьих, я считаю, созрел для семейной жизни, ищи возможность снимать квартиру и жить отдельно.

Я вот тоже не только девушек, но и невестку с зятем в своем доме на жительство не хочу. Поэтому ни девушка, ни жены. ни мужья ночевать у меня не будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Гримм

clap_1.gif Вот все эти темы меня и вооружают!!!

Никеша

Правда, начнется моральный прессинг на тему «мама-жадина-тарелку-супа-хорошей-девочке-пожалела», но не поддавайтесь. Хороших девочек много, всех не накормишь. А тарелка супа нередко выливается в ой какие приличные расходы на содержание молодого семейства.

Уже был небольшой прессинг в самом начале. Когда я категорически высказала свое НЕТ.

Я, может, уже обрисовывала ситуацию, которая случилась по весне. У девочки что-то случилось с машиной, и, в общем, девочка не смогла уехать домой. Сын звонит, просит, разрешить остаться. Было уже очень поздно, я разрешила им прийти. Постелила раздельно. Я, конечно, не глупая, и понимаю, что у них близкие отношения. Просто таким образом, показала им, свое отношение к этим ночевкам. Девочка с утра быстренько собралась и ушла. На тот момент они были знакомы чуть больше месяца. После этого я ее не видела до этого случая с аварией.. Хотя, когда мы уезжали в отпуск, она ночевала.

Секунда до...

Пригласите их на ужин и поговорите по душам, узнайте их планы финансовые, узнайте, зарабатывает ли девушку, ну раз машину водит, то кто-то на бензин дает ведь денег или все сама-сама.

Девочка работает, машину купила себе сама, или, может, мама помогла, я не знаю. Но, чтобы, выплачивать за машину, она бросила институт, чтобы была возможность больше зарабатывать.

За эти два дня она порывалась сходить в магазин, спрашивала, что купить. Но я ей сказала, что она у МЕНЯ в гостях. Поэтому покупать ничего не нужно.

yudgin70

Даже цитировать не буду. Подпишусь под каждым Вашим словом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Что удобно или не удобно вам в вашем доме - решаете только вы. Ваш голос главный. Не хочется вам лицезреть ночевки сына с этой девушкой - так и скажите им двоим. Не только сыну, но и ей.

Как только эта девушка снова "надумает" у вас на ночь остаться, вот так ей спокойно и скажите, мол, Маша, а ты считаешь нормальным ночевать у мужчины, не будучи ему официальной женой? Вот я как его мама считаю что это нехорошо. Да, вот я таких вот старомодных взглядов, ничего не поделаешь. Поэтому Вася, будь добр, сынок, отвези, пожалуйста, Машу домой.

А насчет содержания надо сказать сыну Васе - дорогой сынок, я не зарабатываю на пропитание для твоей Маши. Ты не зарабатываешь тоже. Придется мне поговорить с Машиной мамой на эту тему, чтобы выделяла средства из своей зарплаты, ты не против?

Одними подобными разговорами распугаете сразу всех biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Девочка работает, машину купила себе сама, или, может, мама помогла, я не знаю. Но, чтобы, выплачивать за машину, она бросила институт, чтобы была возможность больше зарабатывать.

Извините, но какой-то сюр. Из-за железки лишать себя образования. Бывает наоборот, машину продают, чтобы образование получить, которое потом кормить будет. А тут вряд ли ставшая со временем консервной банкой машина накормит девушку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isamar

мол, Маша, а ты считаешь нормальным ночевать у мужчины, не будучи ему официальной женой?

На такой вопрос я бы просто пожала плечами, т. к. может я и не хотела быть женой тому у кого ночевала, ночевать это одно замуж это другое, совсем. Мысленно покрутила бы пальцем у веска в адрес спрашивающего, НО в дом больше бы не пришла.

Нов 21 год я ночевала дома, если не работала wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Поскольку эта девушка автору никто и зовут ее никак, то автору должно быть по барабану, что девушка о ней подумает и чем где покрутит. Главное, чтобы девушка больше не оставалась ночевать. Желательно по своей инициативе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isamar

Желательно по своей инициативе.

wink.gif Это будет мамина инициатива и не все такие как я. Мои подруги крутили пальцами у виска не мысленно, а ночевать все равно приходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вэлком

Извините, но какой-то сюр. Из-за железки лишать себя образования.

И я также подумала. Она, правда закончила техникум. Институт бросила, когда оставалось полтора года. Я ей сказала: " А сейчас бы тебе оставалось всего полгода до диплома". Для меня образование много значит, но мне и лет больше.

Isamar

А насчет содержания надо сказать сыну Васе - дорогой сынок, я не зарабатываю на пропитание для твоей Маши.

Слава Богу, она у нас все таки не проживает. Речь идет о периодичных ночевках. Хотя, как в той сказке, может получиться: "Пустил зайчик лисичку на лавочку, а она всю печь заняла".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

можно, я пожму Вам руку именно, как мама девочки. Вспомнила себя. Любовь-морковь и секс по любому поводу. Причем - так и не поженились, Вы правы.

В дом мамы можно привести жену/мужа и законно спать на одной кровати.

Во всех остальных случаях - снимайте квартиру, мониторьте кустики или подъезды, в общем - обеспечивайте утехи сами, а не за чужой счет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игоревна

можно, я пожму Вам руку именно, как мама девочки

Спасибо. Но как бы хотелось, услышать и мнения самих девочек. Но что-то их моя веточка не привлекла sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга Ночь

Как по мне, так вы правы. Если уж в доме родителей ночевать, то только с женой. И если знакомить с родителями, то только избранницу, будущую жену.

Дай Бог здоровья девочке, пострадавшей в аварии, я бы тоже помогла по мере сил, но в нашем с мужем доме сожительства от детей не потерпела бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×