Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка из тундры

Ремонт - проверка семьи на прочность

Recommended Posts

1 час назад, Чернышка сказал:

В ванной комнате голая лампочка на проводе. И ребенок 6 лет купается. Брызгает на лампочку, та взрывается

А до этого в эту ванную комнату никто не заходил что ли? Лампочку эту не видел? У взрослого человека больше шансов брызнуть на лампочку из-за роста, разве что дите специально водой ее заливало. Много раз можно было попросить доделать или вызвать электрика, чтоб поднял прибор повыше. Всем до фонаря, а как ребенок испугался так и виноватого нашли жена с тещей.

• Like 1
  • Upvote 6

5 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Угу. Показываю: 

А затооооо, а затооооо! Вкрутите одну-единственную лампочку и еë на много-много десятилетий хватит. 

• Upvote 1

16 минут назад, Белая Медведица сказал:

А затооооо, а затооооо! Вкрутите одну-единственную лампочку и еë на много-много десятилетий хватит. 

Я делаю вид, что у нас нет этого светильника, и включаю свет во всей прихожей. 6 лампочек вместо одной. :lol_1:

• Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, Вредная мама сказал:

А до этого в эту ванную комнату никто не заходил что ли? Лампочку эту не видел? У взрослого человека больше шансов брызнуть на лампочку из-за роста, разве что дите специально водой ее заливало. Много раз можно было попросить доделать или вызвать электрика, чтоб поднял прибор повыше. Всем до фонаря, а как ребенок испугался так и виноватого нашли жена с тещей.

И заходили, и видели, и говорили, и гавкали! Бесполезно.

Как будто Вы не знаете, как мужики могут отмораживаться двумя словами  "щаз"и "потом". Вызвать электрика нельзя по той же причине. "Я сделаю сам. Потом. Когда-нибудь"

• Upvote 1

19 минут назад, Чернышка сказал:

Вызвать электрика нельзя по той же причине. "Я сделаю сам. Потом. Когда-нибудь"

Не, у нас всё электрики делали. Но под контролем мужа, а вот о длине веревочки, за которую надо дернуть, он не подумал...

14 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Не, у нас всё электрики делали. Но под контролем мужа, а вот о длине веревочки, за которую надо дернуть, он не подумал...

Мне электрики сразу сказали, что эти верёвочки долго не проживут. Решила оставить для красоты, а включение сделала от выключателя.

Edited by Рыба моей мечты
Перепутала
  • Like 1
  • Upvote 1

41 минуту назад, Чернышка сказал:

Как будто Вы не знаете, как мужики могут отмораживаться двумя словами  "щаз"и "потом". Вызвать электрика нельзя по той же причине. "Я сделаю сам. Потом. Когда-нибудь"

Мне повезло. Не знаю. 

Вызвать электрика можно всегда, но лучше конечно орать и рисковать ребенком.

11 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

Мне электрики сразу сказали, что эти верёвочки долго не проживут. Решила оставить для красоты, а включение сделала от выключателя.

Пятый (или шестой) год живёт верёвочка на кухне. При ежедневном использовании. Нормально все.

• Like 3

32 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

А удлинить веревочку никак нельзя?

• Upvote 2

1 час назад, Чернышка сказал:

"Я сделаю сам. Потом. Когда-нибудь"

Завтра. Завтра - это магическое слово в нашей семье, оно решает практически все проблемы, связанные с ремонтом. :rolleyes:

@Шоаррская лисаудлините, продаются цепочки в том же Леруа Мерлен. 

Edited by Черепашка
  • Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Оляпка сказал:

А удлинить веревочку никак нельзя?

1 час назад, Черепашка сказал:

@Шоаррская лисаудлините, продаются цепочки в том же Леруа Мерлен. 

Да понятное дело, можно удлинить. Но для этого надо:

а) найти время, съездить в Леруа и купить веревочку/цепочку

б) найти время, залезть в светильник и присобачить ее вместо старой. 

А со временем у нас был конкретный затык. А сейчас вроде как привыкли, зато теперь точно знаем, кто из нас не выключил свет в прихожей. Если включен весь потолок - то я. Если только та фигулина - то точно не я!:biggrin:

• Upvote 2

Только что, Шоаррская лиса сказал:

найти время, съездить в Леруа и купить веревочку/цепочку

Как житель дома Плюшкина:

ЗачЭм купить? Можно найти "ПригодитЦа когда-нибудь" (и привязать за кончик имеющейся):D

• Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Оляпка сказал:

Как житель дома Плюшкина:

ЗачЭм купить? Можно найти "ПригодитЦа когда-нибудь" (и привязать за кончик имеющейся):D

О! Идея!

Но у нас в этой квартире еще "пригодится" не накопилось, мы тут с апреля всего...

Edited by Шоаррская лиса
  • Upvote 1

Когда у нас, в прошлом сентябре закончился ремонт санузла, кухни, комнаты, прихожей, оборудована всем необходимым была только ванная комната и туалет. А кухня стояла голая, только фартук из плитки, карниз для шторы и стиральная машина. И мы продолжали мыть посуду, как и предыдущие полгода в ванной комнате, в новой раковине.

Ровно месяц мыли, пока я стеклянный гранёный стакан не грохнула о новую раковину. :bomb: Стакан крепкий оказался, даже не разбился, а на раковине скол. Небольшой, слева у стены, но всё же. Хорошо в новую чугунную ванну не упал. Раковину проще заменить, но я пока не меняю. 

Только после этого :renske: заказали кухню и технику и сборщики установили. 

• Upvote 6

15 минут назад, Калимера сказал:

Когда у нас, в прошлом сентябре закончился ремонт санузла, кухни, комнаты, прихожей, оборудована всем необходимым была только ванная комната и туалет. А кухня стояла голая, только фартук из плитки, карниз для шторы и стиральная машина. И мы продолжали мыть посуду, как и предыдущие полгода в ванной комнате, в новой раковине.

Ровно месяц мыли, пока я стеклянный гранёный стакан не грохнула о новую раковину. :bomb: Стакан крепкий оказался, даже не разбился, а на раковине скол. Небольшой, слева у стены, но всё же. Хорошо в новую чугунную ванну не упал. Раковину проще заменить, но я пока не меняю. 

Только после этого :renske: заказали кухню и технику и сборщики установили. 

Ооо, у меня принципиальный момент. Я не заеду в квартиру ,если там не будет полностью упакованной кухни. Может не быть всего остального, но кухня быть обязана.

• Upvote 3

Да, согласна, что самое главное функционал, чтобы можно было готовить, мыться, стирать. Чтобы всё в быту работало. Сразу лучше это делать, не затягивать. Но дело в том что мы жили в этой же квартире на всём протяжении ремонта. Натерпелись. :ermm:

Мы и комнату ещё не до конца обставили, и дело не в деньгах. Времени не хватает, и понимания, какую мебель я хочу. Мне то одно нравится, а потом разонравится. Мне сложно выбирать. :juggle:

• Like 1
  • Upvote 2

17 часов назад, Черепашка сказал:

Завтра. Завтра - это магическое слово в нашей семье, оно решает практически все проблемы, связанные с ремонтом. :rolleyes:

А у меня «завтра» не прокатывает. Завтра? Ок. И я тебе тогда все завтра. 
Ужин? Завтра. Рубашку погладить? Тоже завтра. Почему в стирку не закинула? Так завтра закину. Спокойно, без претензий, но все завтра.

Я вредная.:D

• Like 11
  • Upvote 3

18 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Но у нас в этой квартире еще "пригодится" не накопилось,

Я на такой светильник привязала симпатичный кулончик, привезенный с юга. 

Носить вроде некуда, лежал мертвым грузом, а туда очень хорошо вписался. Он на веревочке тонкой был. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 27.09.2023 в 15:52, Вредная мама сказал:

Мне вообще интересно, как ребёнок смог так качественно брызнуть, чтобы лампочка взорвалась? Специально? 

Обычно светильник же не прямо над ванной, и шнур длиной не метр. Если душ принимать - ребёнок низкий и вода вниз направлена - не добрызнет до лампочки,  если ванну - тем более, это что там в ней делать надо, чтобы до потолка брызги летели? Быстрее соседи снизу прибегут - заливаете!

У нас пока временный душ на даче был, три года лампочка ровно над импровизированной душ-кабиной висела, ни разу ничего не взорвалось. 

Удивительная история.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

9 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Удивительная история.

Не, возможно. Просто плафон открыт был, а вот как-то получилось. То ли душевая лейка так извернулась, то ли еще что - за давностью уже не помню.

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Говорит, вообще не помнит, что я предлагала

Но в подсознании-то откладывается. :D

У меня такой муж. Я ему свою "умную мысль" вещаю, а он, вижу: не слышит. Или так же:

20 часов назад, Лось Анджелес сказал:

ну нафиг, это опять на месяц геморроя, ты помнишь, сколько это стОит

Ну и ладно. Периодически мнение доношу, а через какой-то промежуток времени мне муж мою "умную мысль" преподносит как:

- Я тут подумал, надо бы сделать...

Говорю: "ЗдОрово! Я тоже об этом думала!" :D

Делали ремонт в квартире лет 10 назад - с перестановкой всей мебели, с заменой части мебели на новую, со стенами, обоями, потолком. У нас на полу старый паркет. Я тогда мужу сказала: "Давай полы отциклюем, я уже нашла по объявлению, созвонилась - по деньгам приемлемо. Пока всю мебель из комнат вынесли - самое то." Муж отказался: сойдет и так, денег сэкономим. Ну, я всё отменила. Года три назад делали косметику в комнате - просто покрасила стены и потолок. Мебель передвигали по комнате. Муж:

- Надо бы полы отциклевать, совсем неприглядно смотрятся уже. 

Говорю:

- Я же предлагала в прошлый большой ремонт, когда мебель выносили. Ты отказался.

- Да? Я не помню, чтобы мы это обсуждали.

Живем с облезлыми полами. :) Строим дом. Уже и смысла нет паркет в порядок приводить. В дом переедем, квартира под сдачу пойдет, скорее всего.

• Upvote 2

23 минуты назад, Танита сказал:

в подсознании-то откладывается. :D

У меня такой муж. Я ему свою "умную мысль" вещаю, а он, вижу: не слышит. Или так же:

21 час назад, Лось Анджелес сказал:

ну нафиг, это опять на месяц геморроя, ты помнишь, сколько это стОит

Ну и ладно. Периодически мнение доношу, а через какой-то промежуток времени мне муж мою "умную мысль" преподносит как:

- Я тут подумал, надо бы сделать...

Говорю: "ЗдОрово! Я тоже об этом думала!"

Да, именно! Либо "не слышит", либо "не помнит", а потом - бац! - решение пришло "из вселенной".

25 минут назад, Танита сказал:

Говорю:

- Я же предлагала в прошлый большой ремонт, когда мебель выносили. Ты отказался.

- Да? Я не помню, чтобы мы это обсуждали.

Вот, почти дословно с нашей стенкой! 

• Like 3

3 часа назад, Танита сказал:

меня такой муж.

Они такие все. Самый смак же - аккуратно провернуть дело внушения так, чтоб муж сказал "Я тут решил..." и высказал нашу идею, которой сопротивлялся всеми силами совсем недавно. Я не то что не обижаюсь, я каждый раз внутренее ликую.

• Like 1
  • Upvote 5

12 минут назад, Злобынюшка сказал:

Они такие все. Самый смак же - аккуратно провернуть дело внушения так, чтоб муж сказал "Я тут решил..." и высказал нашу идею, которой сопротивлялся всеми силами совсем недавно. Я не то что не обижаюсь, я каждый раз внутренее ликую.

Ну не все, многие. :D У меня муж очень упрямый, всегда думает и принимает решения сам, уговорить его практически невозможно. Да и ладно, просто иногда можно порассуждать вслух, что хорошо бы. И оставить вопрос, в течении буквально 4-5 дней, будет предложена шикарная идея. Мое дело поддержать и восхититься тем, что у меня очень умный мужчина. :rolleyes: И самое главное никаких споров и ссор. 

• Like 2
  • Upvote 2

24 минуты назад, Черепашка сказал:

Ну не все, многие. :D У меня муж очень упрямый, всегда думает и принимает решения сам, уговорить его практически невозможно. Да и ладно, просто иногда можно порассуждать вслух, что хорошо бы. И оставить вопрос, в течении буквально 4-5 дней, будет предложена шикарная идея. Мое дело поддержать и восхититься тем, что у меня очень умный мужчина. :rolleyes: И самое главное никаких споров и ссор. 

Ага, многие. Ваш точно такой, все упрямые и настаивают на своем, наше дело уметь так с ними согласиться... Всего ничего времени пройдет и порядок, это его светлая мысль.

И да, никаких разногласий:)))))

• Upvote 1

56 минут назад, Злобынюшка сказал:

Самый смак же - аккуратно провернуть дело внушения так, чтоб муж сказал "Я тут решил..." и высказал нашу идею, которой сопротивлялся всеми силами совсем недавно

Я однажды просто устала спорить и сказала: "Делай, как знаешь". Просто иногда аккуратно вставляла свою идею. Когда муж озвучил мои предложения как свои

58 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я не то что не обижаюсь, я каждый раз внутренее ликую

Да-да, именно внутреннее ликование: "А что, так можно было?" Ну прелесть же, что за метод. И мужик себя умным и всё решающим чувствует, и мои пожелания в жизнь воплощены. :)

• Like 2
  • Upvote 2