Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка из тундры

Ремонт - проверка семьи на прочность

Recommended Posts

1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал:

Муж вообще любит с деревом возиться, у него всякие станки, лобзики и прочее

:D Как я Вас понимаю! Мой супруг не очень любил возиться с деревом, но с Севера я привезла в числе прочего "скарба" и папин деревообрабатывающий станок (циркулярка+фуганок) аж 1987 года выпуска (вот и считай меня после этого нормальной бабой! все нормальные посуду да рулоны ткани везут в приданое, а я - цельный станок!). Муж попробовал на нём что-то делать и... теперь у нас весь дом поставлен только благодаря папиному наследству. А сейчас уже и мебель сам на нём ваяет - так втянулся! Говорит, что морально отдыхает, работая с деревом, да ещё и с таким помощником.

• Like 15

В 22.10.2024 в 19:09, Мотивация сказал:

Да уж, как они работали, так и из дома сбежишь. Но молчала, что уж, назвался груздем, полезай в кузов.

Нет уж. 

Первый наш ремонт был по рекомендации человека, работавшего у нас. 

Через пару недель бригада пропала. 

Как показал опыт, надо было сразу поменять бригаду. Но мы её нашли и продолжили ремонт. По итогу качество и дисциплина оказались ниже плинтуса. 

Зато научились находить мастеров по первой же работе. Ну и по отзывам. 

После кухни ввязались в ремонт коридора:blink:. Хотели там просто ламинат поменять, но вовремя поняли, что панели от стены на см 3, и если сейчас постелим ламинат, потом снимем панели и будет отступ большой, плинтусом не перекроется.

Разломали всё за два часа и офигели... Там черновая штукатурка, нужно шпаклевать. Ч не умею, муж на 5 м вверх не залезет, мастеров кучу обзвонили, одни заняты, другие ломят ценник.

Парень-сосед взялся, сделал все за выходные. Пол подняли выше, появилась лишняя ступенька, муж срезал, переварил. Вчера постелили теплый пол и начали класть плитку. Потолок натяжной сделали ребята быстро. В общем, достилаем плитку и начинаем клеить обои.

Муж активизировался, прям удивляюсь, с работы приходит и начинает что-то делать.

• Like 18
  • Upvote 1

2 часа назад, Счастье есть! сказал:

Муж активизировался, прям удивляюсь, с работы приходит и начинает что-то делать.

А все эти ремонты прям некоторым наполнение жизни активностью, нужен жареный петух, который бы непрестанно клевал. Наша заминка в ремонте исключительно по той причине возникла, что одновременно и на даче предбанник выстраивать, септик копать и сооружать зимний водопровод и дома класть плитку одному и тому же не под силу, даже если делает не он, а специалисты. Нужно приоритеты, муж за дачу схватился, к Новому году сделать уже зимний вариант, чтоб туда можно было на каникулы уехать. А то - тут плитка, обои, всякая фиговина для санузлов есть, можно было б делать, но надо покупать материалы на дачу и прямо бегом делать, уже договорились с людьми... Это заставляет и работать как ужаленному, за все браться. Короче, одним словом движ.

• Like 4
  • Upvote 1

В 30.10.2024 в 10:29, Счастье есть! сказал:

Щисливая. Может ваш муж нашего укусит или хотя бы слЮнями плюнет. 

Активности ноль. Два выходных прошли с семечками под телевизор. И машиной занимался, ладно колеса поменял, зима у нас. Сегодня я с утра не выдержала,  рулонную штору в руки сунула.  Пол дня возился, зато у дочери теперь окно закрыто. 

А потом его понесло, ттт не сглазить бы, пятую палку на стену приколотил. Наверное завтра утеплит три метра коридорчика.

Edited by лунтик
  • Like 12
  • Upvote 3

Когда начнётся ремонт, мы друг друга убьём, это я сегодня окончательно поняла. Вчера муж в маминой квартире окно на лоджии плёнкой забивал, его, наверное, весь дом слышал. Не, я понимаю, конечно, что он высоты боится, но орать на меня, молоток, плёнку, табуретку, голубей:fire:. Там ещё две створки осталось, выгнала его на фиг, истеричку, с сыном попробуем сами доделать. 

Ладно, с окном проехали. Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры. Опять завёлся, что камин дорогой, зачем он нужен. 

На прошлой неделе идею декора для спальни показала, ему понравилось, начали обсуждать, как это можно сделать с минимальными затратами,  и поругались. Просто в процессе обсуждения материала, орал, что я тупая и ничего не понимаю. 

При этом в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить:1eye:

Ой, не могу. И смех, и грех. Климакс мужской или маразм уже подкрался? Стоит только заикнуться на тему ремонта, начинается натуральная истерика, как вроде он его уже и сделал, и устал. 

• Like 8
  • Сожалею 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4

54 минуты назад, Идиллия сказал:

Когда начнётся ремонт, мы друг друга убьём

У нас в планах грандиозный ремонтище и мы заранее посрались на обоях :) до которых еще как до Луны на велосипеде. Потому что сначала будет полная смена системы отопления, перенос выходов из комнат, установка котла и новой системы обогрева, затем выравнивание и настил полов, проводка и только потооом - стены и доведение до красоты. Если все начальное меня не касается, там мы посрались только насчет того, где будет водяная скважина, он победил и фиг с ним, то насчет проводки, и последующего оформления было сказано, что все будет на мое усмотрение, как я захочу.  Но и на моей совести, раз так. 

Блин. То есть если что не так потом, то - ты сама так хотела, кушай теперь, не обляпайся. Было посоветовано освоить программу по расстановке мебели в цифровом виде, расположению и количеству розеток и светильников, подборке обоев и штор, а он, так сказать, уже воплотит. И я теперь ошалеваю от всего этого, хотела предложить по комнатке, а не получается, надо все комплексно. Гадство сплошное, я щитаю. Хотела вернуть это безобразие в плоскость - решаем оба и сремся, нифига. Как я хочу и никак иначе. Тьфу, блин. 

Edited by Огнёвка
  • Like 6
  • Upvote 4

26 минут назад, Огнёвка сказал:

мы заранее посрались на обоях

На обоях мы ещё в прошлом году посрались:lol:. Давали в качестве гуманитарной помощи обои, первая партия хорошие были, виниловые, но нам не хватило. А потом привезли обычные бумажные, белорусские. Зачем взяла, куда ты их клеить будешь. Да найду куда, на даче куча помещений, у мамы в спальне стены ровные, туда тоже можно. Пока дают, надо брать. Это он просто 36 рулонов на 9-й этаж без лифта переть не хотел, заранее испугался. 

Но зато когда раковины в ванную давали, то я его с собой взяла, чтобы сам выбрал. Он и выбрал самую большую и красивую. Только она к нам никак не влезет. О, тоже орал и доказывал, что всё влезет. А теперь в ванной новые простенки выложили из пеноблоков и она по ширине ещё сантиметров на 15 уменьшилась. Влезет, ага. А я же говорила, что так и будет, видела уже в других домах. Но доказать что-то невозможно, я ничего не понимаю, только умничаю и отбиваю охоту что-то делать. 

• Like 4
  • Upvote 2

7 часов назад, Огнёвка сказал:

Блин. То есть если что не так потом, то - ты сама так хотела, кушай теперь, не обляпайся.

Это мой подход. Вследствие которого в самом начале пути ремонтов мне казалось, что я не дома, а в гостях у мужа. Он все делает, как ему лучше, потому что из-за этой фигни, где розетки, где плита, где полки, я не считаю нужным переживать и легко уступаю. Я в своей собственной единоличной кухне уже раз натворила розетку у плиты, с меня достаточно, пусть муж придумывает. Мне не принципиально, поэтому в ходе ремонта мы точно не поубиваем друг дружку, это будет другой повод:)))

А как называется программа, в которой можно планировку квартиры делать, мебель двигать, мне надо...

Девочки, меня реально ужас охватил, когда муж срезал лестницу... Чуть сердце не остановилось. У нас черт ногу сломит, всё ко всему пристроено, из котельной в кухню маленький перепад пола, небольшой, в сантиметр, подъём, куда все время забивается мусор. Из кухни на площадку коридора такая же фигня. Вот муж и решил срезать и сделать площадку чуть ниже, чтобы этого выступа не было.

Плюс подняли пол на 9 см под лестницей, утеплитель, стяжка, теплый пол и плитка, соответственно, одна из трех ступенек оказалась ненужной. Срезал, переварил, уменьшил длину.

Я смотрела на это с тихим ужасом, молчала и боялась только, что он сейчас устанет и уляжется, а мы так и будем по табуретке лазить...

Но нет, делал и сделал. Теперь там просторно, можно спокойно разуваться и раздеваться, и  не долбиться головой и ногами о ступеньки.

Пережили, слава богу. 

• Upvote 2

9 часов назад, Идиллия сказал:

Ой, не могу. И смех, и грех. Климакс мужской или маразм уже подкрался?

Может, не только мужской? :rolleyes:

в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить

и при этом 

Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры.

Конечно, устанешь тут, когда разруха полная, а жена ночами полную бредовую блажь камины рассматривает и перед работой невыспавшемуся мужу в лицо тыкает. Я бы тоже орала. Вообще больше думать не о чем во время разрухи кроме как камины в магазины выбирать? 

Edited by Катакомба
  • Like 2
  • Upvote 1

13 часов назад, Идиллия сказал:

Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры. Опять завёлся, что камин дорогой, зачем он нужен. 

На прошлой неделе идею декора для спальни показала, ему понравилось, начали обсуждать, как это можно сделать с минимальными затратами,  и поругались. Просто в процессе обсуждения материала, орал, что я тупая и ничего не понимаю. 

При этом в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить:1eye:

Так мозги мужские устроены. Нам помечтать, красоту уже мысленно представить, поизучать, что, где и по какие ценам ее продают, а мужчина в ответ - у нас на очереди стройка санблока (условно), а ты - про форму вазочки на окне в том санблоке!!!  :cry_1:

Ничего, все образуется, и до камина очередь дойдет! :thumb_yello:

Edited by смешливая
  • Like 7

31 минуту назад, Катакомба сказал:

Конечно, устанешь тут, когда разруха полная, а жена ночами полную бредовую блажь камины рассматривает и перед работой невыспавшемуся мужу в лицо тыкает.

Да прям, невыспавшемуся. Он сейчас так работает, как никогда не работал, две недели в месяц несколько часов в день,  ещё успевает на дневной сон заехать и все новости с тик-токами посмотреть:lol:

Хочу и буду всё рассматривать и визуализировать, это релакс. У нас как раз я невыспавшаяся, третий год 2-3 часа в сутки сплю, потому что именно в моей голове все мысли про разруху и куда опять бежать жаловаться и кому письма писать. 

Мужу вообще всё параллельно, все документы, организации, талончики взять, в очередях постоять, сбегать на наш дом, сидеть у мамы в квартире кого-то ждать, потому что тут в доме ремонт полным ходом и каждый день то сантехники, то электрики, то газовщики. Ещё и с его разрушенным наследным жильём что-то потихоньку решаю. 

Охренел просто. Стресс у него. Справедливости ради, многие мужики 40+ у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали. Только тёткам некогда в депрессию впадать, у нас же никакого стресса не было, просто наслаждались происходящим. Пора уже как-то собраться и задницу свою приподнять хоть иногда. Но зачем, жена же всё порешает, всегда так было.

А то, что условия немного изменились, и сама я уже не вывожу, в расчёт не берётся. Мало того, что помощи не допросишься, так ещё и истерики на ровном месте, и не смей замечание справедливое  сделать. 

Вот сейчас на дачу поедем на две выходные недели, уже с ужасом жду. Там работы и мелкого ремонта тоже до фига, но целый день надо ходить следом и гавкать. И всегда находится что-то очень важное: пылесос сломанный два дня разбирать, в гараже железки с места на место перекладывать, червяков на рыбалку копать. А потом устал страшно, замёрз, в спине стреляет и вообще я уже поел, давай завтра :bangin:.

• Like 4
  • Upvote 11

1 час назад, Идиллия сказал:

у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали

Их реакция на стресс. Они не из вредности такие. Памятуя о девяностых, когда вджобывать первыми ринулись женщины, а мужчины раскачивались, колебались, падали на диван.

А женщины и среди разрухи будут мечтать о ламбрекенах и каминах, параллельно развивая деятельность. Это их реакция на стресс.

• Like 1
  • Upvote 6

3 часа назад, Идиллия сказал:

Охренел просто. Стресс у него. Справедливости ради, многие мужики 40+ у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали.

И лучшая мотивация - каминами в нос с утра тыкать, а мужики-то и не знали, как выходить из депрессии, а тут им рассказали...

6 часов назад, Катакомба сказал:

Вообще больше думать не о чем во время разрухи кроме как камины в магазины выбирать? 

Вы когда скальпель заносите над головой и препарируете, посмотрите место жительства форумчанки. Может поиск в Озоне( мечта о камине - это маяк, позволяющий выжить, думать о красоте в квартире, который держит на плаву, после жизни в аду на земле.)

Тем более человек пишет с юмором. Может поддержать стоит? 

• Like 7
  • Thanks 2
  • Upvote 15

5 часов назад, Идиллия сказал:

Но зачем, жена же всё порешает, всегда так было.

Если всегда так было, значит наверно не стресс. Просто в тяжелые времена хочется, чтобы вел себя по другому, а он все тот же. 

• Upvote 1

4 часа назад, Злобынюшка сказал:

А женщины и среди разрухи будут мечтать о ламбрекенах и каминах,

Более того - если женщина о них не мечтает - это уже не совсем женщина. Ну или очень нездоровая.

• Like 4

14 часов назад, Идиллия сказал:

Он и выбрал самую большую и красивую. Только она к нам никак не влезет. О, тоже орал и доказывал, что всё влезет. А теперь в ванной новые простенки выложили из пеноблоков и она по ширине ещё сантиметров на 15 уменьшилась. Влезет, ага. А я же говорила, что так и будет, видела уже в других домах. Но доказать что-то невозможно, я ничего не понимаю, только умничаю и отбиваю охоту что-то делать. 

Я, я , яяяя, та самая идиотка, которая просто молча и с закрытыми глазами, и вообще где были мои мозги.. Короче, я сама своими руками, и молчанием, разрешила мужу самому выбрать для ванны все. Ну и поставить это все, как он посчитал нужным. И это полный капец, хуже надо бы... Но забанят. 

У нас  ОГРОМНАЯ раковина, с тремя ящиками, у нас машинка в углу и чтобы заложить в нее белье, пол угла надо вытащить, у нас вход в душевую кабину прямо рядом с машинкой, и если мушшшш нажрет ешшо пару десятков кило, то мыться, будет из ведра на улице, а пАтА мушта не влезет в этот узкий проход.

Причём он доволен, всем показывает свою, черт, нашу ванную комнату. 

В остальном доме, я кремень, все как я сказала делаем. 

• Like 14
  • Upvote 2

Ванную я не отдала, я сама ее продумала. Ванну как таковую убрать, сделать душевое помещение, за раздвижными дверками. Теплый пол на пол и на стены. Как это - теплый пол на стены? Вот так, проложить и сверху плитка. Чтобы я утром включила, пока шель шевель туда сюда, душевое помещение нагрелось и я не стояла в холодном воздухе голая, я никогда так не мылась и мне это неприятно. Вот ты придумала, полотенцесушитель будет греть! Да, я придумала, полотенцесушитель не в душевом помещении будет все равно, это не то.
Стиралка будет стоять где стоит сейчас, это удобно, шкафчики я тоже уже смотрю и коврики. Зеркало большое с подсветкой! :rolleyes::D

Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее... У нас разные представления о том как и что должно быть, кроме того, он может принести в жертву красоте удобство использования, есть у меня уже такое крылечко, хоть оно и временное, но все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное. Оно красивое, но в угоду красоте укралось по 5 см с каждой ступеньки, а это ощутимо. 
На откуп ему лично была отдана баня, вот там все как хотел и мечтал и за свои ошибки сам чертыхается :) Мама зашла, сказала - это какой то банный дворец! Там все по заветам главного банщика страны, в общем очень неплохо и очень красиво, но два минуса для меня нашлось и я ими если что - кусаюсь ;) А вот меня чтоб так же кусали, естественно не хочу ;) 

13 часов назад, Злобынюшка сказал:

А как называется программа, в которой можно планировку квартиры делать, мебель двигать

Как вариант - Автокад. Муж в ней планирует все. Еще техник-программист с работы обещал посоветовать. Хочется чтоб как в мультике - раз-раз и это сюда, это туда, а вот шторки, а вот пол :) Пока такое я делала только в 90-е в игре Симс. 

Edited by Огнёвка
  • Upvote 2

3 часа назад, Огнёвка сказал:

Как вариант - Автокад.

Вот забыла про автокад... Спасибо.

3 часа назад, Огнёвка сказал:

Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее...

А для меня это лучший выход и споров нет и все в итоге получается мило. В ключевых вопросах нам нравится и не нравится одинаковое, но вот что я вообще не умею, так это уют создавать. А у него получается. Вот и пусть делает. Единственный минус, торопится все сразу, поэтому и выходит, что где-то не доделано и не будет доделано долго. Меня не особо это раздражает, хотя, конечно, всем хочется, чтоб сразу бац и все сделано.

Эта ветка не о ремонте, как таковом и фото интерьеров. Эта ветка об отношениях супругов во время ремонта. Всё остальное, включая фото и планы на ремонт, в Мелочах жизни

В 12.11.2024 в 08:18, Злобынюшка сказал:
В 12.11.2024 в 04:19, Огнёвка сказал:

Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее...

А для меня это лучший выход и споров нет и все в итоге получается мило. В ключевых вопросах нам нравится и не нравится одинаковое, но вот что я вообще не умею, так это уют создавать. А у него получается.

Недавно были у друзей в гостях, они закончили ремонт в доме, вернее, отделку - дом новый. Я хожу, восхищаюсь вкусом хозяйки - как интенесно подобрана отделка в санузле, какое зеркало состаренное шикарное,  боже, двери - произведение искусства, я такие не видела никогда (полосатая расцветка, очень интересно выглядят). А хозяйка говорит: "Да я вообще только тюль на вайлдберисе заказала, остальное всё муж придумал, сам всё покупал и подбирал".

Оказалось, он ей только иногда вопросы задавал, типа "спальню в какой цвет красим? - в оливковый", "розетку под фен справа или слева от зеркала?", "ванна точно нужна или душа хватит? - хочу ванну с видом в окно".  Остальное - сам.

Ему нравится и умеет (строитель он, руководитель небольшой фирмы), её устраивает. Идеально совпали.

Edited by На бис
  • Like 1