Mashuta 5093 Posted October 23 1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал: Муж вообще любит с деревом возиться, у него всякие станки, лобзики и прочее Как я Вас понимаю! Мой супруг не очень любил возиться с деревом, но с Севера я привезла в числе прочего "скарба" и папин деревообрабатывающий станок (циркулярка+фуганок) аж 1987 года выпуска (вот и считай меня после этого нормальной бабой! все нормальные посуду да рулоны ткани везут в приданое, а я - цельный станок!). Муж попробовал на нём что-то делать и... теперь у нас весь дом поставлен только благодаря папиному наследству. А сейчас уже и мебель сам на нём ваяет - так втянулся! Говорит, что морально отдыхает, работая с деревом, да ещё и с таким помощником. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted October 26 В 22.10.2024 в 19:09, Мотивация сказал: Да уж, как они работали, так и из дома сбежишь. Но молчала, что уж, назвался груздем, полезай в кузов. Нет уж. Первый наш ремонт был по рекомендации человека, работавшего у нас. Через пару недель бригада пропала. Как показал опыт, надо было сразу поменять бригаду. Но мы её нашли и продолжили ремонт. По итогу качество и дисциплина оказались ниже плинтуса. Зато научились находить мастеров по первой же работе. Ну и по отзывам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 40195 Posted October 30 После кухни ввязались в ремонт коридора. Хотели там просто ламинат поменять, но вовремя поняли, что панели от стены на см 3, и если сейчас постелим ламинат, потом снимем панели и будет отступ большой, плинтусом не перекроется. Разломали всё за два часа и офигели... Там черновая штукатурка, нужно шпаклевать. Ч не умею, муж на 5 м вверх не залезет, мастеров кучу обзвонили, одни заняты, другие ломят ценник. Парень-сосед взялся, сделал все за выходные. Пол подняли выше, появилась лишняя ступенька, муж срезал, переварил. Вчера постелили теплый пол и начали класть плитку. Потолок натяжной сделали ребята быстро. В общем, достилаем плитку и начинаем клеить обои. Муж активизировался, прям удивляюсь, с работы приходит и начинает что-то делать. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted October 30 2 часа назад, Счастье есть! сказал: Муж активизировался, прям удивляюсь, с работы приходит и начинает что-то делать. А все эти ремонты прям некоторым наполнение жизни активностью, нужен жареный петух, который бы непрестанно клевал. Наша заминка в ремонте исключительно по той причине возникла, что одновременно и на даче предбанник выстраивать, септик копать и сооружать зимний водопровод и дома класть плитку одному и тому же не под силу, даже если делает не он, а специалисты. Нужно приоритеты, муж за дачу схватился, к Новому году сделать уже зимний вариант, чтоб туда можно было на каникулы уехать. А то - тут плитка, обои, всякая фиговина для санузлов есть, можно было б делать, но надо покупать материалы на дачу и прямо бегом делать, уже договорились с людьми... Это заставляет и работать как ужаленному, за все браться. Короче, одним словом движ. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 52399 Posted November 3 (edited) В 30.10.2024 в 10:29, Счастье есть! сказал: Муж активизировался, прям удивляюсь, с работы приходит и начинает что-то делать. Щисливая. Может ваш муж нашего укусит или хотя бы слЮнями плюнет. Активности ноль. Два выходных прошли с семечками под телевизор. И машиной занимался, ладно колеса поменял, зима у нас. Сегодня я с утра не выдержала, рулонную штору в руки сунула. Пол дня возился, зато у дочери теперь окно закрыто. А потом его понесло, ттт не сглазить бы, пятую палку на стену приколотил. Наверное завтра утеплит три метра коридорчика. Edited November 3 by лунтик 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 15263 Posted November 11 Когда начнётся ремонт, мы друг друга убьём, это я сегодня окончательно поняла. Вчера муж в маминой квартире окно на лоджии плёнкой забивал, его, наверное, весь дом слышал. Не, я понимаю, конечно, что он высоты боится, но орать на меня, молоток, плёнку, табуретку, голубей. Там ещё две створки осталось, выгнала его на фиг, истеричку, с сыном попробуем сами доделать. Ладно, с окном проехали. Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры. Опять завёлся, что камин дорогой, зачем он нужен. На прошлой неделе идею декора для спальни показала, ему понравилось, начали обсуждать, как это можно сделать с минимальными затратами, и поругались. Просто в процессе обсуждения материала, орал, что я тупая и ничего не понимаю. При этом в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить. Ой, не могу. И смех, и грех. Климакс мужской или маразм уже подкрался? Стоит только заикнуться на тему ремонта, начинается натуральная истерика, как вроде он его уже и сделал, и устал. **** 8 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76550 Posted November 11 (edited) 54 минуты назад, Идиллия сказал: Когда начнётся ремонт, мы друг друга убьём У нас в планах грандиозный ремонтище и мы заранее посрались на обоях до которых еще как до Луны на велосипеде. Потому что сначала будет полная смена системы отопления, перенос выходов из комнат, установка котла и новой системы обогрева, затем выравнивание и настил полов, проводка и только потооом - стены и доведение до красоты. Если все начальное меня не касается, там мы посрались только насчет того, где будет водяная скважина, он победил и фиг с ним, то насчет проводки, и последующего оформления было сказано, что все будет на мое усмотрение, как я захочу. Но и на моей совести, раз так. Блин. То есть если что не так потом, то - ты сама так хотела, кушай теперь, не обляпайся. Было посоветовано освоить программу по расстановке мебели в цифровом виде, расположению и количеству розеток и светильников, подборке обоев и штор, а он, так сказать, уже воплотит. И я теперь ошалеваю от всего этого, хотела предложить по комнатке, а не получается, надо все комплексно. Гадство сплошное, я щитаю. Хотела вернуть это безобразие в плоскость - решаем оба и сремся, нифига. Как я хочу и никак иначе. Тьфу, блин. Edited November 11 by Огнёвка 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 15263 Posted November 11 26 минут назад, Огнёвка сказал: мы заранее посрались на обоях На обоях мы ещё в прошлом году посрались. Давали в качестве гуманитарной помощи обои, первая партия хорошие были, виниловые, но нам не хватило. А потом привезли обычные бумажные, белорусские. Зачем взяла, куда ты их клеить будешь. Да найду куда, на даче куча помещений, у мамы в спальне стены ровные, туда тоже можно. Пока дают, надо брать. Это он просто 36 рулонов на 9-й этаж без лифта переть не хотел, заранее испугался. Но зато когда раковины в ванную давали, то я его с собой взяла, чтобы сам выбрал. Он и выбрал самую большую и красивую. Только она к нам никак не влезет. О, тоже орал и доказывал, что всё влезет. А теперь в ванной новые простенки выложили из пеноблоков и она по ширине ещё сантиметров на 15 уменьшилась. Влезет, ага. А я же говорила, что так и будет, видела уже в других домах. Но доказать что-то невозможно, я ничего не понимаю, только умничаю и отбиваю охоту что-то делать. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 11 7 часов назад, Огнёвка сказал: Блин. То есть если что не так потом, то - ты сама так хотела, кушай теперь, не обляпайся. Это мой подход. Вследствие которого в самом начале пути ремонтов мне казалось, что я не дома, а в гостях у мужа. Он все делает, как ему лучше, потому что из-за этой фигни, где розетки, где плита, где полки, я не считаю нужным переживать и легко уступаю. Я в своей собственной единоличной кухне уже раз натворила розетку у плиты, с меня достаточно, пусть муж придумывает. Мне не принципиально, поэтому в ходе ремонта мы точно не поубиваем друг дружку, это будет другой повод:))) А как называется программа, в которой можно планировку квартиры делать, мебель двигать, мне надо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 40195 Posted November 11 Девочки, меня реально ужас охватил, когда муж срезал лестницу... Чуть сердце не остановилось. У нас черт ногу сломит, всё ко всему пристроено, из котельной в кухню маленький перепад пола, небольшой, в сантиметр, подъём, куда все время забивается мусор. Из кухни на площадку коридора такая же фигня. Вот муж и решил срезать и сделать площадку чуть ниже, чтобы этого выступа не было. Плюс подняли пол на 9 см под лестницей, утеплитель, стяжка, теплый пол и плитка, соответственно, одна из трех ступенек оказалась ненужной. Срезал, переварил, уменьшил длину. Я смотрела на это с тихим ужасом, молчала и боялась только, что он сейчас устанет и уляжется, а мы так и будем по табуретке лазить... Но нет, делал и сделал. Теперь там просторно, можно спокойно разуваться и раздеваться, и не долбиться головой и ногами о ступеньки. Пережили, слава богу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55274 Posted November 11 (edited) 9 часов назад, Идиллия сказал: Ой, не могу. И смех, и грех. Климакс мужской или маразм уже подкрался? Может, не только мужской? 9 часов назад, Идиллия сказал: в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить и при этом 9 часов назад, Идиллия сказал: Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры. Конечно, устанешь тут, когда разруха полная, а жена ночами полную бредовую блажь камины рассматривает и перед работой невыспавшемуся мужу в лицо тыкает. Я бы тоже орала. Вообще больше думать не о чем во время разрухи кроме как камины в магазины выбирать? Edited November 11 by Катакомба 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 41951 Posted November 11 (edited) 13 часов назад, Идиллия сказал: Ночью залезла на озон, встал муж сейчас на работу, я показываю, какой мне там шкаф понравился и камин декоративный для нашей квартиры. Опять завёлся, что камин дорогой, зачем он нужен. На прошлой неделе идею декора для спальни показала, ему понравилось, начали обсуждать, как это можно сделать с минимальными затратами, и поругались. Просто в процессе обсуждения материала, орал, что я тупая и ничего не понимаю. При этом в нашей квартире разруха полная, в доме только-только разрушенные этажи достроили. Там до каминов и декоров хоть бы вообще дожить. Так мозги мужские устроены. Нам помечтать, красоту уже мысленно представить, поизучать, что, где и по какие ценам ее продают, а мужчина в ответ - у нас на очереди стройка санблока (условно), а ты - про форму вазочки на окне в том санблоке!!! Ничего, все образуется, и до камина очередь дойдет! Edited November 11 by смешливая 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 15263 Posted November 11 31 минуту назад, Катакомба сказал: Конечно, устанешь тут, когда разруха полная, а жена ночами полную бредовую блажь камины рассматривает и перед работой невыспавшемуся мужу в лицо тыкает. Да прям, невыспавшемуся. Он сейчас так работает, как никогда не работал, две недели в месяц несколько часов в день, ещё успевает на дневной сон заехать и все новости с тик-токами посмотреть. Хочу и буду всё рассматривать и визуализировать, это релакс. У нас как раз я невыспавшаяся, третий год 2-3 часа в сутки сплю, потому что именно в моей голове все мысли про разруху и куда опять бежать жаловаться и кому письма писать. Мужу вообще всё параллельно, все документы, организации, талончики взять, в очередях постоять, сбегать на наш дом, сидеть у мамы в квартире кого-то ждать, потому что тут в доме ремонт полным ходом и каждый день то сантехники, то электрики, то газовщики. Ещё и с его разрушенным наследным жильём что-то потихоньку решаю. Охренел просто. Стресс у него. Справедливости ради, многие мужики 40+ у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали. Только тёткам некогда в депрессию впадать, у нас же никакого стресса не было, просто наслаждались происходящим. Пора уже как-то собраться и задницу свою приподнять хоть иногда. Но зачем, жена же всё порешает, всегда так было. А то, что условия немного изменились, и сама я уже не вывожу, в расчёт не берётся. Мало того, что помощи не допросишься, так ещё и истерики на ровном месте, и не смей замечание справедливое сделать. Вот сейчас на дачу поедем на две выходные недели, уже с ужасом жду. Там работы и мелкого ремонта тоже до фига, но целый день надо ходить следом и гавкать. И всегда находится что-то очень важное: пылесос сломанный два дня разбирать, в гараже железки с места на место перекладывать, червяков на рыбалку копать. А потом устал страшно, замёрз, в спине стреляет и вообще я уже поел, давай завтра . 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 11 1 час назад, Идиллия сказал: у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали Их реакция на стресс. Они не из вредности такие. Памятуя о девяностых, когда вджобывать первыми ринулись женщины, а мужчины раскачивались, колебались, падали на диван. А женщины и среди разрухи будут мечтать о ламбрекенах и каминах, параллельно развивая деятельность. Это их реакция на стресс. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55274 Posted November 11 3 часа назад, Идиллия сказал: Охренел просто. Стресс у него. Справедливости ради, многие мужики 40+ у нас вот такими психоваными, безразличными и ленивыми стали. И лучшая мотивация - каминами в нос с утра тыкать, а мужики-то и не знали, как выходить из депрессии, а тут им рассказали... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варвара Павловна 1693 Posted November 11 6 часов назад, Катакомба сказал: Вообще больше думать не о чем во время разрухи кроме как камины в магазины выбирать? Вы когда скальпель заносите над головой и препарируете, посмотрите место жительства форумчанки. Может поиск в Озоне( мечта о камине - это маяк, позволяющий выжить, думать о красоте в квартире, который держит на плаву, после жизни в аду на земле.) Тем более человек пишет с юмором. Может поддержать стоит? 7 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted November 11 5 часов назад, Идиллия сказал: Но зачем, жена же всё порешает, всегда так было. Если всегда так было, значит наверно не стресс. Просто в тяжелые времена хочется, чтобы вел себя по другому, а он все тот же. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45014 Posted November 11 4 часа назад, Злобынюшка сказал: А женщины и среди разрухи будут мечтать о ламбрекенах и каминах, Более того - если женщина о них не мечтает - это уже не совсем женщина. Ну или очень нездоровая. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 52399 Posted November 11 14 часов назад, Идиллия сказал: Он и выбрал самую большую и красивую. Только она к нам никак не влезет. О, тоже орал и доказывал, что всё влезет. А теперь в ванной новые простенки выложили из пеноблоков и она по ширине ещё сантиметров на 15 уменьшилась. Влезет, ага. А я же говорила, что так и будет, видела уже в других домах. Но доказать что-то невозможно, я ничего не понимаю, только умничаю и отбиваю охоту что-то делать. Я, я , яяяя, та самая идиотка, которая просто молча и с закрытыми глазами, и вообще где были мои мозги.. Короче, я сама своими руками, и молчанием, разрешила мужу самому выбрать для ванны все. Ну и поставить это все, как он посчитал нужным. И это полный капец, хуже надо бы... Но забанят. У нас ОГРОМНАЯ раковина, с тремя ящиками, у нас машинка в углу и чтобы заложить в нее белье, пол угла надо вытащить, у нас вход в душевую кабину прямо рядом с машинкой, и если мушшшш нажрет ешшо пару десятков кило, то мыться, будет из ведра на улице, а пАтА мушта не влезет в этот узкий проход. Причём он доволен, всем показывает свою, черт, нашу ванную комнату. В остальном доме, я кремень, все как я сказала делаем. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76550 Posted November 12 (edited) Ванную я не отдала, я сама ее продумала. Ванну как таковую убрать, сделать душевое помещение, за раздвижными дверками. Теплый пол на пол и на стены. Как это - теплый пол на стены? Вот так, проложить и сверху плитка. Чтобы я утром включила, пока шель шевель туда сюда, душевое помещение нагрелось и я не стояла в холодном воздухе голая, я никогда так не мылась и мне это неприятно. Вот ты придумала, полотенцесушитель будет греть! Да, я придумала, полотенцесушитель не в душевом помещении будет все равно, это не то. Стиралка будет стоять где стоит сейчас, это удобно, шкафчики я тоже уже смотрю и коврики. Зеркало большое с подсветкой! Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее... У нас разные представления о том как и что должно быть, кроме того, он может принести в жертву красоте удобство использования, есть у меня уже такое крылечко, хоть оно и временное, но все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное. Оно красивое, но в угоду красоте укралось по 5 см с каждой ступеньки, а это ощутимо. На откуп ему лично была отдана баня, вот там все как хотел и мечтал и за свои ошибки сам чертыхается Мама зашла, сказала - это какой то банный дворец! Там все по заветам главного банщика страны, в общем очень неплохо и очень красиво, но два минуса для меня нашлось и я ими если что - кусаюсь А вот меня чтоб так же кусали, естественно не хочу 13 часов назад, Злобынюшка сказал: А как называется программа, в которой можно планировку квартиры делать, мебель двигать Как вариант - Автокад. Муж в ней планирует все. Еще техник-программист с работы обещал посоветовать. Хочется чтоб как в мультике - раз-раз и это сюда, это туда, а вот шторки, а вот пол Пока такое я делала только в 90-е в игре Симс. Edited November 12 by Огнёвка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted November 12 3 часа назад, Огнёвка сказал: Как вариант - Автокад. Вот забыла про автокад... Спасибо. 3 часа назад, Огнёвка сказал: Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее... А для меня это лучший выход и споров нет и все в итоге получается мило. В ключевых вопросах нам нравится и не нравится одинаковое, но вот что я вообще не умею, так это уют создавать. А у него получается. Вот и пусть делает. Единственный минус, торопится все сразу, поэтому и выходит, что где-то не доделано и не будет доделано долго. Меня не особо это раздражает, хотя, конечно, всем хочется, чтоб сразу бац и все сделано. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68895 Posted Saturday at 05:47 PM Эта ветка не о ремонте, как таковом и фото интерьеров. Эта ветка об отношениях супругов во время ремонта. Всё остальное, включая фото и планы на ремонт, в Мелочах жизни Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12704 Posted Sunday at 06:55 AM (edited) В 12.11.2024 в 08:18, Злобынюшка сказал: В 12.11.2024 в 04:19, Огнёвка сказал: Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее... А для меня это лучший выход и споров нет и все в итоге получается мило. В ключевых вопросах нам нравится и не нравится одинаковое, но вот что я вообще не умею, так это уют создавать. А у него получается. Недавно были у друзей в гостях, они закончили ремонт в доме, вернее, отделку - дом новый. Я хожу, восхищаюсь вкусом хозяйки - как интенесно подобрана отделка в санузле, какое зеркало состаренное шикарное, боже, двери - произведение искусства, я такие не видела никогда (полосатая расцветка, очень интересно выглядят). А хозяйка говорит: "Да я вообще только тюль на вайлдберисе заказала, остальное всё муж придумал, сам всё покупал и подбирал". Оказалось, он ей только иногда вопросы задавал, типа "спальню в какой цвет красим? - в оливковый", "розетку под фен справа или слева от зеркала?", "ванна точно нужна или душа хватит? - хочу ванну с видом в окно". Остальное - сам. Ему нравится и умеет (строитель он, руководитель небольшой фирмы), её устраивает. Идеально совпали. Edited Sunday at 06:57 AM by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В