Лось Анджелес 123920 Posted September 25 (edited) В 27.08.2023 в 23:58, Ласковый дождь сказал: жаловалась на форуме на мужа. Он обозвал меня ни много, ни мало, аж "сучьей мордой", В 28.08.2023 в 08:31, Золотая лилия сказал: Когда мы клеили обои на кухне, я столько матов от мужчины услышала. Не в мой адрес, а вообще. Читаю такое и, честно, в шоке. Это же кошмар, а не ремонт. Если так его делать, то потом ещё 10 лет смотреть на "свежие" стены и вспоминать "сучью морду" в свой адрес и весь скандал-негатив? Да лучше в ободранном бетоне жить, но в мире и согласии. Меня бог миловал, у нас мирно и "на подъёме" все переустройства проходят. В 31.08.2023 в 12:15, Изморозь сказал: За двадцать лет пережили 3 ремонта, два переезда и одну глобальную стройку. У нас похожая история. Один косметический ремонт, два капитальных пережиты и большая стройка в стадии "ещё немного во дворе доделать осталось". Ни убить друг друга, ни развестись не хотелось. Конечно, есть какие-то мелочи, буквально пару недель назад, при строительстве комплекса печи-барбекю муж принял решение отказаться от раковины-мойки, сам дал указание печнику - не выкладывай. И сообщил мне на следующий день. Спокойный такой: "А она там не умещается! Мы там печку для саджа и самовара решили расширить!" Я, понятно, взбеленилась - мы зачем эту халабуду вообще строим, чтобы ты вёдра из-под мяса, грязные шампуры и решётки продолжал мне на кухню в дом таскать?! - А что такого, тут недалеко! - беспечно сказал муж. Недалеко ему, блин!!! На что мой ответ закономерно был: "Ты вообще нормальный? Баня, через дорогу раздевалка! Ты всю "архитектуру и планировку" (мы строительный институт заканчивались, был такой предмет) за спортзалом курил, что ли?" - Да ладно, чё ты сразу...понял. Быстро всё переиграл, оказалось, что и мойка прекрасно умещается, если головой подумать и инженерную мысль подключить. Вчера на выезде с классом, пока все дети и взрослые глазели на овечек, лошадок и хаски на экоферме, мы вдвоём, пробравшись через "волчатник", прыгали в огороженной части, где строят домики и идёт благоустройство - смотрели, как лучше дорожки сделать - я хочу мощение с плавными изгибами, муж считает, "нечего страдать буржуазной фигнёй, сделаем из бетона марки 300 под бордюр, прямые, с поворотами 90 градусов - сто лет им ничего не будет!", перенимали опыт с натуры . Нет, я даже люблю все наши ремонты и стройки . Негатив у меня вызывает только стоимость всего этого мироулучшения. Edited September 25 by Лось Анджелес 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34339 Posted September 25 1 час назад, Лось Анджелес сказал: буквально пару недель назад, при строительстве комплекса печи-барбекю муж принял решение отказаться от раковины-мойки, сам дал указание печнику - не выкладывай. И сообщил мне на следующий день Мой уже научен - без моего одобрения вообще ничего не делает. Сейчас в доме работают параллельно электрики и сантехники. Мне приходится ездить на стройку регулярно, потому что даже вопрос со сдвигом розетки на 5 см требует моего одобрения: "Сейчас позову главного дизайнера, с ней и решайте". А потому что в гостевом домике делали проводку, пока я в отпуск ездила. Заставила мужа переставлять выключатель из коридора в комнату. "А что такого? Почему тебе неудобно выключать свет? Ну, выйдешь в коридор, свет выключишь, зайдешь в комнату. Зато на проводах сэкономили!" А ругались мы только первые два ремонта, еще в общежитии. Потом притерлись, сработались. Тоже оба инженеры, хоть и не строители. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 3712 Posted September 25 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Я, понятно, взбеленилась 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: "Ты вообще нормальный? 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Ты всю "архитектуру и планировку" (мы строительный институт заканчивались, был такой предмет) за спортзалом курил, что ли?" Ну то есть женщине взбелениться можно, это другое? Если это "мирно и в согласии", то я- балерина Большого театра. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123920 Posted September 25 (edited) 2 часа назад, Белая Сирень сказал: Ну то есть женщине взбелениться можно, это другое? Если это "мирно и в согласии", то я- балерина Большого театра. Конечно, можно. Потому что печка без зоны мойки - это как дом с туалетом за 2 км. Вовремя остановить такое безобразие надо, потому что страдать от такого бестолкового решения буду я. Эмоции эмоциями, но без оскорблений и скандалов. Хотя, может, вы на свой лад как-то "взбеленилась" представили? С воплями и мордобоем? Ну так это всё в глазах смотрящего. У нас даже "взбеленилась" проходит спокойно, можно переформулировать на "выразила крайнее несогласие с изменением концепции" . В парламентских выражениях. И да, это мирно и в согласии. Никто не орёт, не матерится и не обзывается. "Курил за спортзалом" - семейная шутка, у нас и к детям такое применяется класса с пятого, по типу "как это не знаешь, сколько градусов прямой угол? Всю математику курил за спортзалом?". Дочь с первого класса на любой вопрос типа "у кого это 5+7=13?!" быстро отвечает: "нет! Не курила за спортзалом!" А вы не балерина, вы просто, видимо, не допускаете, что можно "белениться" без скандала, а со смехом. Edited September 25 by Лось Анджелес 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34339 Posted September 25 2 часа назад, Белая Сирень сказал: Ну то есть женщине взбелениться можно, это другое? Если это "мирно и в согласии", то я- балерина Большого театра. Обсуждение началось с того, что муж жену сучьей мордой обозвал в процессе ремонта. Здесь, вроде, оскорблений не было - нормальные "рабочие" моменты. Я в таком режиме уже три года - мы дом строим. Первым делом на участок завели воду и электричество, поставили "деревянный домик". Встал вопрос о летнем душе. Зять вызвался сварить каркас из металлопрофиля в качестве подарка мне на день рождения. И тут затык: я хочу двойную кабинку - типа, душевая и раздевалка. Муж сказал, что маленькой одинарной хватит - только чтобы развернуться можно под душевой лейкой. Ага, а одежду куда? Снаружи оставлять? Или пусть мокнет? Спорили до хрипа - мне хочется комфорта, а мужу - сэкономить на материалах. В конце концов я сказала: "Делай как хочешь, только имей в виду, что каждый раз, когда я буду пытаться прикрыть олежду от воды, и натягивать на себя промокшую футболку, я буду думать о тебе нехорошими словами. А тебе будет икаться, вот!" И ушла. Муж с зятем сделали мне двойную кабинку, как я и хотела. 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Потому что печка без зоны мойки - это как дом с туалетом за 2 км. Вовремя остановить такое безобразие надо, потому что страдать от такого бестолкового решения буду Мне кажется, мужики об удобстве и эргономике вообще не думают. Пришли сантехники осмотреть фронт работ. Мужики знакомые, поэтому общаемся без экивоков. И вот один, увидев наш гостевой домик в 10 метрах от основного, радостно сообщает: "А здесь мы поставим котел, бойлер и стиральную машину!" И муж радостно соглашается: "А что, нормально!" Ребята, вы серьезно? Во-первых, трубы отопления и горячего водоснабжения надо будет заводить в дом через улицу. Теплопотери? Не, не слышали. А во-вторых, как вы представляете себе стирку? То есть, я тащу ворох грязных вещей в другой дом через улицу, потом чистое тащу обратно. Ладно летом, а зимой? Одеться, обуться, открыть дверь, закрыть дверь, дойти до домика, открыть дверь, закрыть дверь, раздеться... И все это, неся в руках два-три комплекта постельного белья или кучу одёжной мелочевки, роняя по пути трусы и носки. Стоят, репу чешут: "Мы чего-то об этом не подумали". Ребята, иногда думать полезно! 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25970 Posted September 25 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: "Ты вообще нормальный? Баня, через дорогу раздевалка! Ты всю "архитектуру и планировку" (мы строительный институт заканчивались, был такой предмет) за спортзалом курил, что ли?" Что сказать, Вам очень повезло с мужем, это если не употреблять термины типа "подкаблучник". На такой текст 99 % мужчин или разведутся, или бросят ремонт к такой-то матери. "Сама умная? Сама и строй! А я пошел пиво пить". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123920 Posted September 25 (edited) 3 минуты назад, Чернышка сказал: Что сказать, Вам очень повезло с мужем, это если не употреблять термины типа "подкаблучник". На такой текст 99 % мужчин или разведутся, или бросят ремонт к такой-то матери. "Сама умная? Сама и строй! А я пошел пиво пить". С тем, который "...сама и строй, а я пошёл пить пиво", я бы жить не стала. Не люблю истеричек. А вообще многое зависит от эмоций, которые вы вкладываете, когда читаете. Если орать и гавкать, то текст может быть воспринят оскорбительно. А когда сам понимает, что прокосячился, то вполне раьотает сценарий "сознаю свою вину, меру, степень, глубину". Что же касается "подкаблучника", в других темах мне писали, что сижу, боюсь мяукнуть, "хозяин выгонит на мороз". Прямо и не знаю, как это сочетаемо. Как любит говорить мой муж, "я не подкаблучник, но за борщ и качественный регулярный секс готов к компромиссам". Edited September 25 by Лось Анджелес 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25970 Posted September 25 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: Ты вообще нормальный? Ну можно было же другой текст озвучить. Этот, как его, о, вспомнила - политкорректный. "Дорогой, ты конечно как всегда прав, но есть маленький нюанс, надо вернуть сюда раковину, ибо некрасиво и непрактично!" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 86942 Posted September 25 20 минут назад, Чернышка сказал: "Дорогой, ты конечно как всегда прав, но есть маленький нюанс, надо вернуть сюда раковину, ибо некрасиво и непрактично!" Да ну. стошнит обоих от таких диалогов. Оба супруга понимают в строительстве. уж точно предметно обсуждают. (раз учились в одном вузе). 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190762 Posted September 25 27 минут назад, Чернышка сказал: Ну можно было же другой текст озвучить. Этот, как его, о, вспомнила - политкорректный. "Дорогой, ты конечно как всегда прав, но есть маленький нюанс, надо вернуть сюда раковину, ибо некрасиво и непрактично!" Ну имеет смысл наверное своему личному мужу говорить политкорректные тексты, а люди разберутся как общаться, чтоб было понятно и не обидно. Вот "сучья морда" меня бы обидела, я искренне не знаю что такого должно произойти, чтоб я услышала от мужа подобное. Не ремонт, но неделю назад я с огромным энтузиазмом засадила машину в пески в лесу. Со своим большим опытом вождения и с полным пониманием, что застряну наглухо. И тем не менее так сошлись звезды. Мужу пришлось уходить со свеохурочной работы, искать попутчиков, чтоб доехать домой за лебедкой, искать меня в лесу и вытаскивать. Он весьма политкорректно меня спросил какого рожна я сюда заехала? Но ни повышения тона, ни боже упаси оскорбления не было. Я вообще к ремонтам отношусь очень положительно. Мы их много сделали и сейчас еще делаем. Не ругаемся. Скорее смеемся. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 3712 Posted September 25 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Да ну. стошнит обоих от таких диалогов. Ну, кто как привык общаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123920 Posted September 25 (edited) 43 минуты назад, Чернышка сказал: Ну можно было же другой текст озвучить. Этот, как его, о, вспомнила - политкорректный. "Дорогой, ты конечно как всегда прав, но есть маленький нюанс, надо вернуть сюда раковину, ибо некрасиво и непрактично!" Зачем эти сопли в сахаре? Он вполне толстокож и не падает в обморок от слова "жопа". Нежная фиалка в этой семье я, "ко мне ругательную роль" применять нельзя 2 минуты назад, Белая Сирень сказал: Ну, кто как привык общаться. Да, это верно. Слава богу, общаемся без крика, мата и обзывательств, и оба понимаем юмор, в том числе грубоватый. Edited September 25 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34339 Posted September 25 1 час назад, Чернышка сказал: Что сказать, Вам очень повезло с мужем, это если не употреблять термины типа "подкаблучник". На такой текст 99 % мужчин или разведутся, или бросят ремонт к такой-то матери. "Сама умная? Сама и строй! А я пошел пиво пить". Пффф, значит у меня тоже муж из 1%, кто не пойдет пить пиво, а хотя бы ввяжется в спор. Всё обсуждаемо, часто с сарказмом и иронией (я - язва, и мы оба это знаем ). Оскорблений нет, криков и мата тоже. Ремонт нужен обоим - обычно это тоже обсуждается, так какого овоща он на справедливое замечание вдруг пойдет "пить пиво"? 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Не люблю истеричек Ну да, эдакая обидчивая брутальная принцесса получается. В 99% случаев. М-да. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 61479 Posted September 25 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: На что мой ответ закономерно был: "Ты вообще нормальный? Баня, через дорогу раздевалка! Ты всю "архитектуру и планировку" (мы строительный институт заканчивались, был такой предмет) за спортзалом курил, что ли?" Посмеялась 1 час назад, Чернышка сказал: На такой текст 99 % мужчин или разведутся, или бросят ремонт к такой-то матери. "Сама умная? Сама и строй! А я пошел пиво пить". Не...Тут два строителя - это для них нормально 4 часа назад, Белая Сирень сказал: Если это "мирно и в согласии", то я- балерина Большого театра. Это еще и с юмором. Молодцы У нас все глобальные ремонты проходят во дворе под колонку, мужу показалось 5 ватт маловато, заказал 20-ку. И вообще они с моим сыном всё делают обычно, вот друг с другом нехай и ...беседуют на любом языке 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 21979 Posted September 25 (edited) 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Эмоции эмоциями, но без оскорблений и скандалов. Хотя, может, вы на свой лад как-то "взбеленилась" представили? С воплями и мордобоем? Ну так это всё в глазах смотрящего. У нас даже "взбеленилась" проходит спокойно, можно переформулировать на "выразила крайнее несогласие с изменением концепции" . В парламентских выражениях. А что вы сразу слово взбелениться в кавычки стали заключать? Я вот тоже, как @Белая Сирень ваш текст восприняла. Буквально. Там ведь нет кавычек вокруг взбеленилась, зато есть обилие восклицательных знаков и смайлик, и не один, со словом "цензура". Глаза смотрящего, блин. Как-то прочитала у @Идиот неместный замечательные слова - беда многих людей в том, что они не умеют называть вещи своими именами (прим.с). Для справки. Взбелени́ться Глагол Прийти в крайнее раздражение, сильно рассердиться; взбеситься. Глинский взбеленился, осыпал его ругательствами, назвал нищим и объявил, что если он когда-нибудь близко подъедет к его деревне, то он выпустит на него целую стаю гончих и затравит, как красного зверя. – М. Н. Загоскин, «Вечер на Хопре». По теме - пережили два ремонта и мелкие поделки-переделки. Иногда меня какие-то моменты прямо "взбеленивают", да)) Иногда очень эмоционально спорим. А вот желания оскорбить ни разу не возникало ни у кого. Если бы меня назвали сучьей мордой, я бы вскоре после этого стояла в дверях на выход с чемоданом и собакой подмышкой. Потому что скорее всего при таком раскладе сучья морда звучала бы не только при ремонте, а и при других обстоятельствах; скорее всего я себе, значит, совершенно некультурного, невоспитанного и неуравновешенного человека выбрала. Edited September 25 by Шёлковая Ошибка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted September 25 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: же касается "подкаблучника", в других темах мне писали, что сижу, боюсь мяукнуть, "хозяин выгонит на мороз". Прямо и не знаю, как это сочетаемо. Очень просто, это и называется равноправие 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Как любит говорить мой муж, "я не подкаблучник, но за борщ и качественный регулярный сек Мой сам говорит, что подкаблучник 18 минут назад, Шёлковая сказал: беда многих людей в том, что они не умеют называть вещи своими именами И понимать смысл не умеют тоже. Та самая красота в глазах смотрящего. Не в этом случае, но очень частая ситуация на форуме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 18166 Posted September 25 (edited) 3 часа назад, Танита сказал: Одеться, обуться, открыть дверь, закрыть дверь, дойти до домика, открыть дверь, закрыть дверь, раздеться... И все это, неся в руках два-три комплекта постельного белья или кучу одёжной мелочевки, роняя по пути трусы и носки Это вы ещё не учли, что зимой надо снег расчистить. А так да, удобно. Мужская планировка дома - это моя боль. Муж строил дом до меня, отделка при мне. Но, я вам скажу с полной ответственностью мужчинам нельзя доверять планировку без женского взгляда. Столько мелочей не учтено. Элементарно у нас в доме нет хозяйственной комнаты, швабры, пылесос, стиральный порошок, белье мокрое развесить - негде. 360 кв м и для этого не предусмотрено ничего, видимо муж жил в представление, что убираться, стирать и сушить ничего не надо, оно как то само. Теперь в его комнате, стоит сушка для белья и пылесос. А куда девать то? Не в гостиную же. А компьютерный стол заказал сам, а я шторы. В итоге стол сделан с верхним полками от окна до окна, а шторы висят кое как, потому как два мужика не учли, что у окон есть одежда. Хорошо, что ремонт делали специально обученные люди, тут все ровно. Муж, надо отдать ему должное, учёл все косяки и хочет построить новый дом, одна загвоздка, участок нужен напротив нашего. Пока не продаётся, выжидает , когда продадут и тогда снова дом и ремонт. Edited September 25 by Черепашка Т9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123920 Posted September 25 (edited) 2 часа назад, Шёлковая сказал: что вы сразу слово взбелениться в кавычки стали заключать? По правилам русского языка. Здесь "взбеленилась" взято в кавычки как цитата. 2 часа назад, Шёлковая сказал: Для справки. Взбелени́ться Глагол Прийти в крайнее раздражение, сильно рассердиться; взбеситься. А что не так? Да, пришла в крайнее раздражение и взбесилась, как тут не взбеситься, когда решения, касающиеся меня, принимаются без согласования со мной. 2 часа назад, Шёлковая сказал: беда многих людей в том, что они не умеют называть вещи своими именами (прим.с). Действительно же пришла в крайнее раздражение. Где конкретно неумение назвать вещи своими именами? Edited September 25 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34339 Posted September 25 24 минуты назад, Черепашка сказал: я вам скажу с полной ответственностью мужчинам нельзя доверять планировку без женского взгляда. Столько мелочей не учтено Согласна. Поэтому дом планировала я, сама проект чертила с учетом расстановки мебели. Продумала планировку, освещение, где будет котел, где стиралка, где хранить хозяйственные мелочи. С мужем, конечно, советовалась, что-то переделывала. Но в основном проект мой. И главный дизайнер тоже я. Жаловалась, что меня привлекли к покупке батарей - это чтобы я потом претензий не высказывала, что они в дизайн не вписываются. Ой, я даже стройматериалы выбирала для стен и крыши, и окна. Дверь муж без меня выбрал и поставил, пока я была на море (хоть в отпуск не уезжай ). Ну... почти. Я бы другую выбрала. Получается, идеи мои, а воплощает муж: закупает, нанимает рабочих, оплачивает. Правда, мне регулярно приходится его убеждать, что специально обученные люди сделают все быстрее и качественнее, чем "я сам как-нибудь". Но и здесь достигаем согласия. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 45091 Posted September 26 12 часов назад, Черепашка сказал: я вам скажу с полной ответственностью мужчинам нельзя доверять планировку без женского взгляда. Да. У нас не стройка была, а всего лишь муж проводку менял в купленном доме, перед нашим переездом. Ездил туда один, в результате - половиной розеток, которые он навтыкал, не пользуемся вообще, потому расположены не в тех местах, где нужно. Зато часть техники с переносками , потому что им розеток не хватило. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12373 Posted September 27 Мой очень высокий муж до сих пор не понимает , что мой рост 156 см. Поэтому - да, лично контролирую высоту полок, розеток и т. д. Иначе буду по дому со стремянкой ходить) 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 1877 Posted September 27 А у нас ремонт вообще спонтанно получился. Я мечтала лет 10, не было возможности. А чего хочет женщина, того хочет бог(с) Мужа доконала своим нытьем и он внезапно предложил: машину продашь, сделаем! К ремонтам он равнодушен((. Он то рассчитывал на меньшую сумму, мол кому сдалась старая китайская машина. Я поставила по максимальной цене, позвонили на следующий день и сразу забрали. Для приличия скинули 5 тысяч)). Муж был в шоке, покупатель светился от счастья, комплект резины и новая магнитола ушли ему, но это уже мелочи! Пока муж не пришёл в себя, поговорила с соседом, он плотно занимается ремонтами, есть группа ВКонтакте. Живо сняла квартиру, почти новую стенку подарила маме, чтобы не мешалась, она очень ей понравилась, так и оставили. И в течение 2 недель примерно отремонтировали почти всю квартиру. Мастера были отличные. Утром я ходила одна, вечером с мужем контролировали после работы. Сама только обои обдирала. В общем ругаться нам было некогда. Вкусы примерно совпали, самим вкалывать не пришлось, а то подозреваю, что это на год бы растянулось, ибо не умеем. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 30661 Posted September 27 (edited) 3 часа назад, Время собирать камни сказал: Мой очень высокий муж до сих пор не понимает , что мой рост 156 см. Поэтому - да, лично контролирую высоту полок, розеток и т. д. Иначе буду по дому со стремянкой ходить) Угу. Показываю: Светильник вооон там, под потолком, видите? А пимпочку, за которую надо дернуть? А рост у меня - 160 см... "Не подумал..." Edited September 27 by Шоаррская лиса 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25970 Posted September 27 3 часа назад, Шоаррская лиса сказал: "Не подумал..." Иногда кажется, что не кажется... То есть, действительно, специально издевается. По теме. Жила-была семья. В общем - у женщины была трешка хрущевка, двое взрослых детей. Муж умер. Женщина разменивает на две однушки и идет жить с дочкой. Сын сам решил свой квартирный вопрос. ( Прикол в том, что мы с этим сыном живем сейчас в одном подъезде!) Дочка вышла замуж, за строителя, правда с ПТУ, родила свою дочку, ну и так жили в однушке. Это было в начале 2000-х. В какой-то момент, помните, цены на жилье рванули вверх. И цена на их однушку сравнялась с трешкой в новостройке. Продали, купили, пожили на квартире, потихоньку сделали ремонт. Муж почти все делал сам. Жена и теща немного помогали, немного возмущались, все было как бы нормально, как вдруг... Маленькая недоделка. В ванной комнате голая лампочка на проводе. И ребенок 6 лет купается. Брызгает на лампочку, та взрывается. Ребенок орет, жена орет, теща орет, муж тоже не молчит! Полгода не разговаривали! Были на грани развода. Жена спала с ребенком. Муж в качестве извинения полностью переделал ванную комнату, тогда только жена смирилась 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12373 Posted September 27 20 минут назад, Чернышка сказал: В ванной комнате голая лампочка на проводе. И ребенок 6 лет купается Тут я бы тоже орала, наверное. Это не обои не того цвета, это уже вопрос безопасности. Или, чтобы не орать, не пустила бы ребёнка в недоделанную ванную. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В