Die Vogel 17750 Posted February 24 16 минут назад, Злобынюшка сказал: А сейчас мне никак не заставить себя сесть и одеть хотя бы свою голозадую команду, куча кукол не одеты, не прошиты... Если соберетесь, то приносите фото, очень интересно посмотреть, и на одежду, и на ваших кукол. Ваши колясочки очень зацепили, я тут загорелась завести пупсика. Но хочу совсем меленького и, наверное, винтажного. Хотя и современная мелюзга есть очень симпатичная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 24 Моя подруга на старости лет вознамерилась найти куклу своего детства, даже "пожертвовала" своей фоткой с этой куклой. Кукла советская, вернее их было две: с белыми и рыжими волосами, куплены были когда-то в Москве. Лена - @Злобынюшка, может быть Вы попробуете определить какая фабрика выпускала такие куклы... я что-то затрудняюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 6 минут назад, Сборная солянка сказал: Вы попробуете определить какая фабрика выпускала такие куклы В каком приблизительно году сделано фото? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 24 Фото 1967 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 34766 Posted February 24 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Все будет прекрасно, если вязать тонкими спицами из тонких ниток:)))) Я могу только крючком. И то, огромный прогресс для меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 79221 Posted February 24 (edited) 6 минут назад, Орсетто сказал: Я могу только крючком. И то, огромный прогресс для меня. Опять же- крючок 1-1,5 мм . И тонкая пряжа А по какому МК вязали? Edited February 24 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 6 минут назад, Сборная солянка сказал: Фото 1967 года. На эту не похожа? Или на эту похожа? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 12 минут назад, Сборная солянка сказал: Фото 1967 года. А ребенку сколько лет (мне поможет рост куклы примерно понять) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 24 (edited) Говори что не очень. У той ноги длиннее, совсем прямые и волосы волнистые. Я смеюсь: памяти уже почти нет, а вот какая кукла была 60 лет назад - прямо в деталях! Ребёнку 6 лет. Edited February 24 by Сборная солянка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 (edited) 6 минут назад, Сборная солянка сказал: Говори что не очень. У той ноги длиннее, совсем прямые и волосы волнистые. Я смеюсь: памяти уже почти нет, а вот какая кукла была 60 лет назад - прямо в деталях! Ребёнку 6 лет. Я про черты лица. Паричок мог быть и волнистый.:)))) Особенно если косы расплести... Если похожа на первую, то Ира Вятка. Если на вторую, то Таня фабрика 8 марта. Пластиковые длинные прямые ноги. Рост куклы примерно 50 см. Паричок наклеенный. Ручки лопатками. По такого качества фото я лично вижу так. Edited February 24 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 24 Вот вторая кукла, говорит, уже ближе... Она чья? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 (edited) 2 минуты назад, Сборная солянка сказал: Вот вторая кукла, говорит, уже ближе... Она чья? Вторая это кула Таня фабрики 8 марта. Вот такая еще. тут волнистая:))) Edited February 24 by Злобынюшка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 24 Лена, спасибо! Накидала подруге фоток, дала направление как и где искать - пусть занимается! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150621 Posted February 24 10 минут назад, Сборная солянка сказал: Лена, спасибо! Накидала подруге фоток, дала направление как и где искать - пусть занимается! Сама кукла эта редкая и дорогая на сегодня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 34766 Posted February 24 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Опять же- крючок 1-1,5 мм . И тонкая пряжа А по какому МК вязали? На ютубе нашла первый попавшийся, понравилось (посмотрела сейчас - Averyanova_toys, вдруг кому пригодится). Самое главное, я не могла понять сначала разницу между столбиком с накидом, столбиком без накида и еще всякие вещи, а по нему поняла. Буду дальше практиковаться. На самой мелкой как раз очень тонкая пряжа и крючок 1,5. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 79221 Posted February 24 6 минут назад, Орсетто сказал: На самой мелкой как раз очень тонкая пряжа и крючок 1,5. А что за пряжа? Мне почему-то показалось, что буклированная... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 91070 Posted February 25 (edited) Девочки, а я вот хочу опять свою Наташку показать. Это чудо, что за куколка. Берешь ее в руки, и невольно улыбаешься. Посадишь рядом, и день не такой уж и пасмурный. Правда, она всегда поднимает настроение! Так, что кто еще не обзавелся куклой своей мечты, рекомендую сделать это, как можно быстрее! И побороть весеннюю хандру и меланхолию! Они реально настоящие антидепрессанты. Можно смотреть и возиться сколько угодно без назначения врача и вреда для здоровья. Это баболи. Рост 16 см всего. Бюджетный, вариант и море радости Edited February 25 by Фрикаделька 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 34766 Posted February 25 (edited) В 24/02/2025 в 19:57, сиреневое счастье сказал: А что за пряжа? Мне почему-то показалось, что буклированная... Да нет, обычная пряжа, как называется, не знаю, вяжу из остатков подружкиного наследства. У меня пока различие по пряже - тонкие нитки и толстые (еще есть пушистые), а последнее платье было из ниток типа мулине, но шерстяного. @Фрикаделька Наташка просто прелесть. Я тоже думаю, что куклы - отличный антидепрессант (я потихоньку своих девчонок из офиса подсаживаю ). Edited February 25 by Орсетто 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 79221 Posted February 25 А о каких тут все паричках говорят? У Баболи волрсы съемные, что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 91070 Posted February 26 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: А о каких тут все паричках говорят? У Баболи волрсы съемные, что ли? У баболи нет. Но умелицы волосы меняют, перепрошивают. Съёмные парики у кукол Лены @Орсетто. Она постоянно их меняет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 40105 Posted February 28 Я нашла новую голову для тела Фицен, примерно в 2,5 раза больше оригинальной, а то уж больно мелкая голова не нравилась. Теперь кукла имеет вполне кукольный вид. Еще бы найти вязально-пошивочное настроение для кукольной одежды. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 28 Я тоже всё мечтаю пообвязывать свою фиценку, но всё рученьки не доходят... В своё время купила её из любопытства: что это такое? какие они эти фицн? и так они мне понравились... особенно на ощупь: 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 83107 Posted February 28 26 минут назад, Сборная солянка сказал: Я тоже всё мечтаю пообвязывать свою фиценку, но всё рученьки не доходят... В своё время купила её из любопытства: что это такое? какие они эти фицн? и так они мне понравились... особенно на ощупь: Ёлки палки! Чтобы пощупать эту куклу надо почку продать? Там трусы для неё стоят дороже моих в пять раз! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 12233 Posted February 28 (edited) Ой да ладно, @Хельга Мариам, чего Вы так с почками-то?!! Конечно, они (эти куклы) не дёшевы по сравнению с некоторыми, но и уж не смертельны... я не из тех кто сбрендит купить куколку замноготыщ... А одёжка на них... да тоже не из дешёвых, ну так всё в наших руках (или кошельках). Да и трусов им столько (как нам) не надо. Edited February 28 by Сборная солянка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 83107 Posted February 28 7 минут назад, Сборная солянка сказал: Ой да ладно, @Хельга Мариам, чего Вы так с почками-то?!! Две почки -- две куклы. Там и парни ой как хороши. А одежду да, сама бы сшила-связала. Из своей. Кстати, мне очень понравились. Буду отращивать третью почку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В