Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Плюшкина мама

*Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Recommended Posts

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

А сейчас мне никак не заставить себя сесть и одеть хотя бы свою голозадую команду, куча кукол не одеты, не прошиты...

Если соберетесь, то приносите фото, очень интересно посмотреть, и на одежду, и на ваших кукол. Ваши колясочки очень зацепили, я тут загорелась завести пупсика. Но хочу совсем меленького и, наверное, винтажного. Хотя и современная мелюзга есть очень симпатичная.

• Like 1

Моя подруга на старости лет вознамерилась найти куклу своего детства, даже "пожертвовала" своей фоткой с этой куклой. Кукла советская, вернее их было две: с белыми и рыжими волосами, куплены были когда-то в Москве.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVdAC2AtHKzLUi1mM54VqGl1Bir7_eX80H9Nn31NxBcL1y357egC4z1EfCXIL0G9e7

Лена - @Злобынюшка, может быть Вы попробуете определить какая фабрика выпускала такие куклы... я что-то затрудняюсь...

• Like 1

6 минут назад, Сборная солянка сказал:

Вы попробуете определить какая фабрика выпускала такие куклы

В каком приблизительно году сделано фото?

8 часов назад, Злобынюшка сказал:

Все будет прекрасно, если вязать тонкими спицами из тонких ниток:))))

Я могу только крючком.:laugh: И то, огромный прогресс для меня.

• Upvote 2

6 минут назад, Орсетто сказал:

Я могу только крючком.:laugh: И то, огромный прогресс для меня.

Опять же- крючок 1-1,5 мм . И тонкая пряжа :)

А по какому МК  вязали?

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1

Фото 1967 года.

На эту не похожа?

кукель Вятка Ира.jpg

Или на эту похожа?

Таня 8 марта.jpg

• Like 1

12 минут назад, Сборная солянка сказал:

Фото 1967 года.

А ребенку сколько лет (мне поможет рост куклы примерно понять)

Говори что не очень. У той ноги длиннее, совсем прямые и волосы волнистые. Я смеюсь: памяти уже почти нет, а вот какая кукла была 60 лет назад - прямо в деталях!

Ребёнку 6 лет.

Edited by Сборная солянка

Говори что не очень. У той ноги длиннее, совсем прямые и волосы волнистые. Я смеюсь: памяти уже почти нет, а вот какая кукла была 60 лет назад - прямо в деталях!

Ребёнку 6 лет.

Я про черты лица. Паричок мог быть и волнистый.:)))) Особенно если косы расплести... Если похожа на первую, то Ира Вятка. Если на вторую, то Таня фабрика 8 марта. Пластиковые длинные прямые ноги. Рост куклы примерно 50 см. Паричок наклеенный. Ручки лопатками. По такого качества фото я лично вижу так.

Edited by Злобынюшка
  • Like 1

2 минуты назад, Сборная солянка сказал:

Вот вторая кукла, говорит, уже ближе... Она чья?

Вторая это кула Таня фабрики 8 марта. Вот такая еще. тут волнистая:)))

Таня 8 марта.jpg

Edited by Злобынюшка
  • Like 3

10 минут назад, Сборная солянка сказал:

Лена, спасибо! Накидала подруге фоток, дала направление как и где искать - пусть занимается!

Сама кукла эта редкая и дорогая на сегодня

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Опять же- крючок 1-1,5 мм . И тонкая пряжа :)

А по какому МК  вязали?

На ютубе нашла первый попавшийся, понравилось (посмотрела сейчас - Averyanova_toys, вдруг кому пригодится). Самое главное, я не могла понять сначала разницу между столбиком с накидом, столбиком без накида и еще всякие вещи, а по нему поняла. Буду дальше практиковаться.B)

На самой мелкой как раз очень тонкая пряжа и крючок 1,5.

• Upvote 1

6 минут назад, Орсетто сказал:

На самой мелкой как раз очень тонкая пряжа и крючок 1,5.

А что за пряжа? Мне почему-то показалось, что буклированная...

Девочки, а я вот хочу опять свою Наташку показать. Это чудо, что за куколка. Берешь ее в руки, и невольно улыбаешься. Посадишь рядом, и день не такой уж и пасмурный. Правда, она всегда поднимает настроение!

Так, что кто еще не обзавелся куклой своей мечты, рекомендую сделать это, как можно быстрее! И побороть весеннюю хандру и меланхолию! Они реально настоящие антидепрессанты. Можно смотреть и возиться сколько угодно без назначения врача и вреда для здоровья. :wub:

67bd1dc5cdfc3_WhatsApp2025-02-2418_09.16_2ae3b57b.jpg.6d04a451aa2dd9279911f486fe99c177.jpg

67bd1e0b92ece_WhatsApp2025-02-2418_09.17_03c9458b.jpg.2d2313a7a83ef3f90953d215090d223c.jpg67bd1dee302b3_WhatsApp2025-02-2418_09.16_44555adf.jpg.a5bdda6dc4e9223ee5fc8d0c882e9891.jpg

Это баболи. Рост 16 см всего. Бюджетный, вариант и море радости 

Edited by Фрикаделька
  • Like 13
  • Upvote 2

В 24/02/2025 в 19:57, сиреневое счастье сказал:

А что за пряжа? Мне почему-то показалось, что буклированная...

Да нет, обычная пряжа, как называется, не знаю, вяжу из остатков подружкиного наследства.:laugh: У меня пока различие по пряже - тонкие нитки и толстые (еще есть пушистые), а последнее платье было из ниток типа мулине, но шерстяного.

@Фрикаделька Наташка просто прелесть.:wub: Я тоже думаю, что куклы - отличный антидепрессант (я потихоньку своих девчонок из офиса подсаживаю :laugh:).

Edited by Орсетто
  • Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

А о каких тут все паричках говорят? У Баболи волрсы съемные, что ли?

У баболи нет. Но умелицы волосы меняют, перепрошивают.

Съёмные парики у кукол Лены @Орсетто. Она постоянно их меняет. 

• Like 4

Я нашла новую голову для тела Фицен, примерно в 2,5 раза больше оригинальной, а то уж больно мелкая голова не нравилась. Теперь кукла имеет вполне кукольный вид. Еще бы найти вязально-пошивочное настроение для кукольной одежды.

20250228_083956~2.jpg

• Like 12
  • Upvote 1

Я тоже всё мечтаю пообвязывать свою фиценку, но всё рученьки не доходят... В своё время купила её из любопытства: что это такое? какие они эти фицн? и так они мне понравились... особенно на ощупь:

IMG_20220817_160744.jpg

W9iYmxi.jpeg

• Like 15
  • Upvote 3

26 минут назад, Сборная солянка сказал:

Я тоже всё мечтаю пообвязывать свою фиценку, но всё рученьки не доходят... В своё время купила её из любопытства: что это такое? какие они эти фицн? и так они мне понравились... особенно на ощупь:

Ёлки палки! Чтобы пощупать эту куклу надо почку продать? Там трусы для неё стоят дороже моих в пять раз! 

• Like 4
  • Upvote 1

Ой да ладно, @Хельга Мариам, чего Вы так с почками-то?!!:D Конечно, они (эти куклы) не дёшевы по сравнению с некоторыми, но и уж не смертельны... я не из тех кто сбрендит купить куколку замноготыщ... А одёжка на них... да тоже не из дешёвых, ну так всё в наших руках (или кошельках).

Да и трусов им столько (как нам) не надо.:P

Edited by Сборная солянка
  • Upvote 3

7 минут назад, Сборная солянка сказал:

Ой да ладно, @Хельга Мариам, чего Вы так с почками-то?!!

Две почки -- две куклы. Там и парни ой как хороши. :D А одежду да, сама бы сшила-связала. Из своей. Кстати, мне очень понравились. Буду отращивать третью почку. 

• Like 2