Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Плюшкина мама

*Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Recommended Posts

В 07.03.2025 в 07:38, Хельга Мариам сказал:

Они продаются с пластмассовой обувью, так там почти круговая подошв

Отдельно такие тапочки пластиковые продаются

• Like 1

2 часа назад, Сегодняшняя сказал:

прислали девятиклассника с вейпом.)

Точно.:lol:

Может, подходящую голову отдельно купить, раз тело устраивает? А эту продать.

• Like 3

Всем привет! Что ж, смотрела я тут, смотрела на маленьких баболок. И, собственно, вот, с пылу, с жару, с магазина:D по 15 сантиметров чуда. Встали и ждут теперь одежду, буду шить и вязать дамочкам. Имена еще не придумала

IMG_4389.jpeg

• Like 17
  • Upvote 3

13 минут назад, Кирьян сказал:

Встали и ждут теперь одежду, буду шить и вязать дамочкам. Имена еще не придумала

Ждем вас с обновками. Девочки милейшие, с розовыми волосами вообще чудо :wub: 

• Like 2

@Кирьян

Какие лапушки! Просто чудесные девочки. Мы все очень рады и вам и им в этой веточке.

1 час назад, Кирьян сказал:

Имена еще не придумала

О, это вечная проблема. У меня половина безымянные:D

• Like 4

Posted (edited)

Привет, девочки, давно не заходила в эту тему. Года четыре назад вроде разместила здесь фото своей первой Паолки, и мне кто-то написал, мол, что Паолки по одной не селятся. Ага-ага, подумала я тогда. Мне же надо была кукла исключительно для вязания. Ну и что на сегодняшний день, если коротко - они меня скоро из дома выселят. В основном испанки - Паолы, Кармешки, мини Мини, Ллоренс. Маноло доллс есть 47 сантиметров, тельце у нее правда не ахти, всё в каких-то жутких перевязочках, но зато личико очень милое. Ещё Авроры и баболики из фикс прайса, и два Реборна из Китая. Короче покупала для вязания и шитья, в итоге просто ничего не успеваю. Вот это для баболиков связала.

IMG_20241116_234305.jpg

IMG_20241109_205636.jpg

IMG20241109200701.jpg

IMG_20241109_191923.jpg

Edited by Пикстар
  • Like 19
  • Upvote 4

34 минуты назад, Пикстар сказал:

Короче покупала для вязания и шитья, в итоге просто ничего не успеваю. Вот это для баболиков связала.

Та же история :biggrin:. Но я ещё фотографировать их хочу. И тоже не успеваю, увы и ах. Но надеюсь на отпуск и на майские праздники. У вас очень красиво получается, платья такие аккуратные, а трусики вообще идеально вышли! 

• Like 2
  • Thanks 1

Только что, Die Vogel сказал:

Но я ещё фотографировать их хочу. И тоже не успеваю, увы и ах.

Я тоже хочу:smile: И иногда даже получается... Но лично у меня на фото очень много нервов и времени уходит, поэтому фотографий гораздо меньше, чем готовых нарядов:mellow:

• Like 3

6 минут назад, Пикстар сказал:

Я тоже хочу:smile: И иногда даже получается... Но лично у меня на фото очень много нервов и времени уходит, поэтому фотографий гораздо меньше, чем готовых нарядов:mellow:

Относитесь философски к неудачам и чаще снимайте - всё получится. Это такой же навык, как и вязать).

• Like 1
  • Upvote 1

Моя маман тоже к моему хобби подключилась, дарит мне куклят на значимые даты. Она сама, кстати, до 16 лет в куклы играла, а гены пальцем не раздавишь))) рыжая Кристи и Клео - её подарки. Мини-булки мои, мамуля их почему-то не любит.

IMG_20241218_115504.jpg

IMG_20250210_205450.jpg

IMG_20241226_200344.jpg

• Like 19
  • Upvote 6

Хорошенькие все). Попробуйте их пофотографировать на улице, на подоконнике, на столе рядом с фруктами. И чужие фото почаще листайте, насмотренность очень помогает.

• Like 1
  • Thanks 1

Фото на скорую руку. Смастерила сарафанчик для одной из дамочек

IMG_4397.jpeg

• Like 16
  • Upvote 4

1 час назад, Кирьян сказал:

Смастерила сарафанчик для одной из дамочек

В цвет глаз, супер. А что за ткань? У горловины обтачка или подвернули краешек?

• Like 1

@Злобынюшка , а вот вы тут как-то писали, что продавали кукольные одежки. А можете поделиться- как вы их оценивали?  У меня тут хотят купить мою Институтку, а я не щнаю, какую щену адекватную поставить...

Posted (edited)

@Кирьян @Пикстар какие у вас красавицы! А особенно прекрасна одежка!!!

Про фото: мне тоже нравится, наверно, это самый приятный момент (для меня) всего хобби. Из фото можно создавать истории, красочные, красивые или, наоборот, жизненные…

Мои девчонки тут ходили на пикник.

IMG_3363.jpeg.4dd1bac5f1df8b026a05aaeaeab21c6b.jpeg

Хотели поиграть в теннис, но начался сильный ветер и пришлось отказаться от идеи и спрятаться в кустах, чтобы перекусить.

IMG_3375.jpeg.d56a0f0fe05f973acc9b7bf7103c3d8b.jpeg

IMG_3378.jpeg.8058b83f8619d0e606d268a025358d9e.jpeg

IMG_3388.jpeg.7b1a76aee40ee661469cca89ed781259.jpeg

Ну и кофепитие модной блоггерши.

IMG_3350.jpeg.3aa8cbc608f8aca957bb1a3c1e5fe869.jpeg

Edited by Орсетто
  • Like 23
  • Upvote 1

Posted (edited)
33 минуты назад, Орсетто сказал:

Про фото: мне тоже нравится, наверно, это самый приятный момент (для меня) всего хобби. Из фото можно создавать истории, красочные, красивые или, наоборот, жизненные…

Мои девчонки тут ходили на пикник.

Пикник у вас удался, так интересно рассматривать детали на фото. Мы тут и фотонавыки отполируем всей сектой).

А я сегодня обнаружила, что старый лак для ногтей выкинула, а нового нет. Купила красный, яркий, буду красить ногти себе и... Ликке. Тренируюсь пока на старом ластике, кисточки нет, пробую зубочисткой :biggrin:. У неё ручки крохотные.

Edited by Die Vogel
  • Like 2
  • Upvote 2

6 часов назад, Die Vogel сказал:

А что за ткань? У горловины обтачка или подвернули краешек?

Ткань - ситец. Горловину подвернула и прошила. Тот еще квест вручную это делать,  надо машинку покупать:D 

• Like 1

Posted (edited)

Получила своих красоток :wub: Времени реально весной мало, нужно было на зиму заниматься таким хобби)) 

Знакомятся, слегка стесняются) 

IMG_4960.jpeg.b744aec595bc43cfa20affc28c98b04a.jpegIMG_4961.jpeg.0f34e0a436cf41d65d5bd4dc3f315c47.jpeg

А это первый блин, то есть трусята, которые больше на памперс получились похожими :1eye: 

IMG_4964.jpeg

Вот реально, фоткать тяжело. Пока трусы поправишь, ноги куклу не держат, ноги поставишь - трусы на попе некрасиво съехали :D

Edited by Машка с шашкой
  • Like 18
  • Upvote 1

12 часов назад, Кирьян сказал:

надо машинку покупать

Машинка точно пригодится, если есть возможность - обязательно купите)

А я похвастаться кукольным маникюром - не идеально, но главное же процесс :biggrin:. Педикюр тоже в наличии, но смотрится не так интересно, хотя получился аккуратно.

QrsYOXISWA4.jpg

• Like 15
  • Upvote 2

В 10.03.2025 в 02:15, Кирьян сказал:

Тот еще квест вручную это делать,  надо машинку покупать

Не факт). Я была подписана на мастерицу, которая делала крутейшие ООАКи на базе барби и монстряшек, так вот она многое шила вручную, имитируя машинную строчку, потому что на машинке тупо нельзя было подлезть прострочить, мелкие детали. И не знаю кто как, я сшила одно-единственное платье на барби, по выверенной выкройки с сайта, так замумукалась,  для меня было открытием, что последовательность сшивания деталей для людей и для кукол разная).

Posted (edited)
В 09.03.2025 в 19:46, сиреневое счастье сказал:

@Злобынюшка , а вот вы тут как-то писали, что продавали кукольные одежки. А можете поделиться- как вы их оценивали?  У меня тут хотят купить мою Институтку, а я не щнаю, какую щену адекватную поставить...

Вы примерно посмотрите на цены аналогичных изделий и примите решение... Нитки, способ вязания, декор, комплектность

Про шитье на мелкашек, сама не шью, но сколько ни читала в чатах мастериц, всем легче шить руками

Edited by Злобынюшка
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@сиреневое счастье

Почему же смешной? Очень милое платьице. Такое, трогательное. Напоминает героинь старых советских мультфильмов. Так детством веет от этого наряда, сижу улыбаюсь.

Цвет такой нежный, косички эти. Я бы назвала наряд "Счастливое детство". Это ни в коем случае не совет. Так, мои ассоциации.

Очень красиво.

• Like 6
  • Thanks 1

Posted (edited)

Паола мне шепнула:

—А как же я, мне тоже нужно новое платье. 

— Получи, милая. А скоро будут и новые туфли. 

Спасибо неравнодушной @Фрикаделька

IMG_20250312_223513.jpg.5cffe8f9aae60a3944a0a43a816ce10c.jpgIMG_20250312_223451.jpg.48fdd557234632b5a1d74b950144b62c.jpg

На рукавах кружева стоит же закруглить на углах, да? На фото сейчас только увидела, что грубовато край смотрится.

Edited by Хельга Мариам
  • Like 13
  • Upvote 3