Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эллада

Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?

Recommended Posts

Я была в отпуске, и наши хорошие знакомые попросили взять в отпуск их дочь 16 лет.

Не скажу, что я была слишком рада, но моя мама меня уговорила. Я сразу объяснила Ирине, что этот дом, где мы будем жить у бабушки, находится в поселке, до центра города добираться 30 минут. Развлечений там будет минимум. Но она сказала, что очень хочет поехать, и согласна жить где угодно.

В отпуске, я все делала сама: готовила еду, мыла посуду, убирала. Ирочка наслаждалась отдыхом. Потом началось: я хочу в парк, я хочу на дискотеку, и т д. Я не смогла ей устроить этот отдых, и попросила родственницу 14 лет, чтоб показала Ире город, но сказала, чтоб дома была в 20 00. в 21 00 звонок: я остаюсь ночевать у Марины (моя племянница). Ладно, осталась. Она не пришла домой и последующие 2 дня, хотя меня в известность и не ставили.

Через 2 дня, мне звонит мама Марины, и говорит, что «случайно» залезла в личный дневник Иры и прочитала там много интересного: что мы поднимаем ее в 5 утра, что моя бабушка мешает ей спать, что моя бабушка на нее орет постоянно, что мы ей не даем кушать, и главное то, что от нас от всех воняет как от кАров. И что на ее деньги кушает вся наша семья.

Когда мы ехали в отпуск, то Ире дали 5 тысяч на развлечения, а 6 на еду. Из 6 тыс я потратила только 2 тыс.Остальные Ира забрала, сказав что ей очень нужны деньги, она будет покупать себе одежду.(она ее так и не купила)

В эти 2 тысячи вошло: питание, проезд, фотографии 120 штук, посещение парка, посещение кафе, зоопарк. Как я могла кормить всю свою семью?

Вот я и думаю, что делать. Зная маму Иры, я уверенна, что эти записи она найдет и прочитает. И наверное больше поверит своему ребенку. Стоит ли мне подождать реакции мамы, или поговорить с Ирой? Или вообще дистанцироваться от их семьи?

Сразу все маме Ир рассказать. "Спроси, мол, у нее, одежду она купила? А то она у меня столько-то денег забрала...". Расскажите раньше, чем Ира появится дома или мама успеет прочитать дневник...

А насчет 5 утра и бабушки - правда? eek.gif

leopardinka

Спроси, мол, у нее, одежду она купила?

купила, я и сама знаю, но маме она сказала что эти штаны стоят в 3 раза дороже их реальной стоимости, да и моя племянница сказала, что их стоимость 600 рублей, а Ира маме наплела что 2 тыс.

А насчет 5 утра и бабушки - правда?

бабушки спали в соседнем доме, и к нам вообще не заходили. Ира спала до 12.

Ира уже дома, мы сегодня приехали.

Эллада, ну ты чего, как мокрая курица крылья распустила? А эта мама что, не ожет позвонить туда и узнать, как ее дочка там жила, что делала и как себя вела? Неужели не может никак проверитьи только слепо верит всему, что ей ее дочь говорит? Странная позиция. Будет мама выступать, покажи ей user posted image и вся недолга. И вдобавое скажаи, что ты ее с собой не тащила, они сами навязались. user posted image И что она user posted image

Шпиля

Да вот я и не знаю, верит она ей или нет. Просто девочка еще та. Ей все было не так. У меня комплекс уже развился, что я ее силком затащила, она показывала, что ей тут ОЧЕНЬ не нравится.

И сейчас Ира контролирует все звонки, боится что я что нибудь матери расскажу.

Огромное спасибо модераторы, что тема переехала в этот раздел. Но тема денег меня не сильно интересует, меня интересует, отношение дочери и матери, считаю, что тема в этом разделае не совсем на месте.

Эллада

Больше не связывайтесь. Деньги мама должна была вам дать в руки.

Считаю, что маме стоит все рассказать.

Аннабель

Да мама нам в руки и дала эти деньги. Но Ира знала где они лежат, вот и забрала.

В этой истории меня не дньги волнуют, а то, что девочка врет, и если мама прочитает то, что написано в блокноте, то получится что мы испортили Ирочке весь отдых. Хотя там одна ложь.

Эллада

Наташка, устрой ка этой Ирочке разбор полётов! Это она, 16 летняя кобыла, простите за речь, устроила вам офигительный "отдых", да еще столько гадостей наваяла, стопудово, не только в дневнике, а еще и языком будет молоть всякую чепуху. Нахалка малолетняя. Надо призвать пигалицу к ответу, и так вся сеьмя вас использует, прекрасный повод поставить всех на место! censored.gif

Вот поэтому никогда не беру на отдых чужих детей. Не хочу потом оправдываться , что ты не верблюд.

И своего ребенка ни с кем не отпускаю, а вдруг что то не то скажет. У нее язычок - не дай бог ни кому. Язва.

Эллада

Или вообще дистанцироваться от их семьи?

Мне кажется, что дистанцироваться ни в коем случае нельзя. А то и в самом деле всё будет выглядеть так, словно Вы и в самом деле испортили несчастному ребёнку отдых и теперь прячетесь.

Может стоило бы пригласить Ваших знакомых в гости, дескать вспомнить отдых и уже тогда легко и ненавязчиво всё рассказать?

Паприка

Ой Лен, понимаешь, как только на нее повышают голос, она сразу в слезы, у нее истерики, это было еще с самого детства, я ей пыталась сказать, так вот у нее сразу слезы. Как я могу дальше продолжать?Maria-Antoinette

Maria-Antoinette

Может стоило бы пригласить Ваших знакомых в гости, дескать вспомнить отдых и уже тогда легко и ненавязчиво всё рассказать

так я себе врагов наживу на всю оставшуюся жизнь. Я то могу все рассказать, но они же родители, им будет жаль своего ребенка. И естественно она устроит им пару истерик, а они ее сразу начнут жалеть. Вот я и буду крайней.

Надена

Я своих тоже не отпустила бы, зная, что мой ребенок может что то выкинуть, а там родители не хотят этого видеть.

Думаю, вам нужно рассказать всю правду матери в присутсвии Иры, уж при вас-то так нагло врать не сможет. Да и вообще, зачем вы ее взяли? Ну разве это отдых с чужими детьми и хлопот теперь необерешься. Какая-то вы теперь злодейка получаетесь. smile.gif Эх, нельзя быть такой безотказной. rolleyes.gif

Паприка

Да я знаю, сейчас позвонила ее мама, сказала что хотела бы поговорить, без присутствия ее дочери, вечером она зайдет к нам.

Люля

Так я ее сильно то и не брала, я просто молчала и все. Но я и НЕТ не говорила.

Какая-то вы теперь злодейка получаетесь.

Так может так оно и есть??? biggrin.gif

Так может так оно и есть??? 

Да вы что! Вам памятник поставить при жизни нужно. clap_1.gif

Эллада

вечером она зайдет к нам.

Только не отмалчивайся, а твёрдо и категорично скажи, если что не так Милости Просимо к порогу smile.gif

Люля

Да вы что! Вам памятник поставить при жизни нужно.

Спасибо огромное! smile.gif

Паприка

Только не отмалчивайся, а твёрдо и категорично скажи, если что не так Милости Просимо к порогу

Ну да, конечно, обязательно постараюсь, сначала ее выслушать, а потом уж и сама скажу что думаю.

Эллада

1)Девку с мамкой imho в игнор

2)более никаких благодеяний.Не делай добра - не получишь зла. rolleyes.gif

Drunkard

Да, я вчера общалась с ними, решила, что так и сделаю.

Меня не услышали.

Спасибо за совет.

Эллада

Да, я вчера общалась с ними

А вот с этого места можно поподробнее? user posted image

Я позже опишу, как мы вчера поговорили. Я сказала маме, а Ира стала отпираться, она такое говорила, но не тот смысл вкладывала в то, что говорила, я ее всегда не так понимала.

Случайно наткнулась на эту старую тему и задумалась. Мы то честно, говоря, думали пригласить с собой на отдых приятельницу моей дочери. А теперь задумалась. Девочке хоть уже 18 лет, но я давно с ней не общалась (мы раньше жили рядом, ходили в один класс, а потом мы переехали, а теперь, спустя 8 лет, опять нашлись). Раньше я сильно от неё уставала, амбициозная, капризная, сумазбродная.

Эх, хорошо, что я наткнулась на эту тему. Могла наделать глупостей. Лучше мы возьмем в компанию сестру мужа с дочкой. Та, по крайне мере, с мамой будет.

А вот меня брали с собой в нагрузку в отпуск. Это было перед 4-м классом. И знаете... Я тоже могу вот так пожаловаться!

Во-первых, трёхразового питания мне было недостаточно в силу быстрого роста и неугомонности. Но когда я между обедом и ужином хотела взять что-то в холодильнике или пряник со стола, меня шлёпали по рукам unsure.gif Мол, надо было в обед кушать! А я как-будто не кушала!!! При том, что родители давали деньги и на меня. На карманные расходы дали отдельно именно МНЕ в руки, а на питание и прочее - тётке.

А еще я трудно переношу жару. Но меня вообще никакую (перегревалась очень сильно) всё равно тащили на пляж. Один раз до скандала дошло. Ну не могла я идти!!! А они - вот, капризная какая. Мы ей одолжение сделали, взяли с собой, а она еще и выпендривается "Не хочу!"

Edited by Tanya Wine

Guest ШерКент

Брать не членов своей семьи с собой куда-либо не только вредно но и ОПАСНО!!! это было ещё в советские времена...мы с мужем имея при себе своих 2 детей взяли по просьбе сестры племянника,которому надо было осенью идти в перый класс. Сестра попросила собрать его к школе ну и отдохнуть в деревне.

Вот и поехали мы с золовкой и племянником в стольный град Москву из Н.Новгорода. как мы добирались и как нас встретили гостиницы столицы это отдельный рассказ, а сейчас по теме.... Стоим мы на трамвайной остановке,ждём трамвая confused_1.gif Я племянника крепко держу за руку. И вдруг он вырывает резко руку и бежит через рельсы на противоположную сторону...а в это время по рельсам приближается трамвай shocking.gif Племянник Вадик подбирает какую то "важную " бумажку или этикетку и бросается назад тем-же путём на платформу...Ни говорить ни кричять я уже не могла,трамвай был в 2-3 метрах от нас...и в последнюю секунду мы выхватили его бувально из под трамвая... С тех пор когда мне предлагают " приголубить" кого-нибудь из детей в отпуске я сразу вспоминаю эти УЖАСНЫЕ минуты моей жизни. Вадим вырос, и у него тоже уже двое детей и когда его супруга заговаривает про то что надо бы нам и их сына свозить с собой куда-либо, я рассказываю ей эту историю (и уже не один раз) sad.gif

М-да... Не представляю, как это я отправлю своего ребенка с кем бы то ни было на отдых (исключая бабушку). Даже если будут настойчивые предложения. И тем более не представляю как я возьму чужого ребенка, пусть даже это будет кудрявый ласковый ангелочек. Не готова я нести ответственность за жизнь и здоровье чужого ребенка.