Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Психологичка

Счастливая беременность

Recommended Posts

Девочки, хочу спросить, страшно потянуло на апельсины, вчера опять покупаю на базаре, а продавщица говорит: Вам же нельзя цитрусовое?! Правда?

Поделиться этим сообщением

Гостья

Я думаю, потому что они аллергенные. Мне еще в 7 недель сказали их не жрать, ананасы почему-то тоже, но меня на них и не тянуло. Пару раз съела по апельсину и все.

Гостья

Ох как я ела мандарины, сетками!

В принципе я все ела. И ананасы тоже. Нормально все. Но это индивидуально может быть

Так что сами решайте кушать или нет.

Гостья

Когда сына ждала, лопала апельсины, как не в себя laugh.gif Садилась вечерком перед телеком и килограммчик схомячивала, причем именно апельсины, на мандарины не тянуло.

Сыну почти 16, за всю жизнь ни разу аллергии не было. И диатеза тоже. Но мы ни разу не показатель - у нас в семье вообще аллергиков нету по моей линии.

Почти белая и пушистая

А вам врач назначает дюфастон по показаниям или для профилактики. А то посмотрю полветочки пьют его.

Ну мне назначили сразу. Да и пью я не две, а три таблетки в сутки. Возрастная группа риска. Но у нас и молоденьким назначают и без анализов, для поддержки.

Но у нас и молоденьким назначают и без анализов, для поддержки.

А чего и спрашиваю, потому что в жизни не сталкивалась с таким. Все мои подруги всех своих детей (а кто то и второго) носили без подобных гормональных таблеток. И мне ни в первую, ни во вторую даже не намекали. Думаю вдруг чего пропустила, мало ли.

Вроде их беременным делают бесплатно, просто у меня самый пик беременности и родов приходится в разгар эпидемии.

А разве их вообще можно делать беременным? Тут, наверно, лучше уточнить.

Девочки, хочу спросить, страшно потянуло на апельсины, вчера опять покупаю на базаре, а продавщица говорит: Вам же нельзя цитрусовое?! Правда?

Глупости. Я в первую беременность литрами пила апельсиновый сок именно из апельсинов, а зимой за раз кило мандарин съесть как само собой разумеется. И это не единственный потребляемый мной аллерген. Детенок не аллергичен, а диатезов у нас тьфу тьфу не было вообще. Так что тут мне кажется как повезет и генетика.

Я вообще как на других детей и на свою не посмотрю и все больше убеждаюсь. Основную роль играет ее величество генетика. ИМХО.

Почти белая и пушистая

. Думаю вдруг чего пропустила, мало ли.

Ну если у вас беременность без осложнений и врач не назначает - то какой смысл? Это не витамины. wink.gif

Вся в надеждах

Не, сама я и не собираюсь конечно. Я так, для информации. Люблю все знать.

Почти белая и пушистая

Я пила до 16 недель Дюфастон. По 1 таблетке в день. Тут вроде вообще так никто не пил, по одной в день. Назначили без анализов, показаний тоже я считаю не было никаких, но я начала пить, а потом на форуме узнала зачем он. Решила не бросать уже.

Врач сказала давайте поддержим малыша, чтоб все хорошо было, пока плацента не сформировалась и попьем. Ну и пила. smile.gif

Остаёмся зимовать

Ксюш, ты выяснила, что за лекарство загадошное тебе тетя врач прописала, которое анализом оказалось или не была еще на приеме?

О-Юми

Завтра пойду сдавать кровь, и, если очереди не будет, зайду на прием, там и узнаю biggrin.gif Если меня удостоят ответом biggrin.gif

Остаёмся зимовать , Гостья ,

Чушь! Полная чушь! Если у вас до беременности не было аллергии, не будет и во время беременности.

Кладовщик , я лучше гриппом переболею . И мы все тут в пик гриппа попадаем.

Мне на явку завтра. Взвесилась дома. За месяц 700 грамм набрала. И то... взвешивалась , предварительно выпив 2 стакана чая. Да и пофиг.

Сестра еще привезла свою дочуру к нам. Они с моей напару болеют. Кашляют как собаки. Ей дитё девать некуда. Муж ее в командировке, в садик нельзя, сама работает. Вот у меня и лазарет. И заодно, дурдом.

Читаю веточку, а мне и написать нечего - одни страхи.

Встала на учет, сдала анализы, пришла на явку, там мне было объявлено, что в процессе транспортировки в другой город, пробирки разбили и медсестра с криками в холле: "Где лаборант? Женщине надо повторно на СПИД сдать", понеслась, распугивая всех ожидающих.

Далее скрининг - сказали, что все плохо, большие риски. И я замерла на три недели. При очередной явке, врач сказала: "Сердечко слушать смысла нет. Подождем второй скрининг". И еще дала кучу анализов сдавать повторно, так как они выяснили, что их лаборатория у военнослужащих не берет - нет договора.

Съездила на УЗИ и к генетику, все в норме.

Второй скрининг пришел с надписью красными чернилами, я издалека увидела и поплыла, потом вчиталась, где оказалось обращение к медикам о соблюдении транспортировки, опять моя пробирка пострадала, но результаты все-таки есть и врач со словами: "Дауна нет", отправила меня с миром.

На каждый прием требуют приносить копии направления, паспорта, удостоверения и пенсионного. Их забирают. Что с ними дальше делают - непонятно, может я уже вся в кредитах?

Вот так все печально. Может, думаю, им денег дать, чтобы хоть раз во время приема спросили, как я себя чувствую?

Но я не унываю, интрига сохраняется, на УЗИ сказали: "Девочка! А может мальчик!"

Читаю веточку, а мне и написать нечего - одни страхи.

Да- да то же самое, боюсь всех и всего, когда сдаю кровь на анализы, когда делали узи, боюсь результатов. Есть двое детей 6, 7 лет, но вспомнить не могу как я была беременна, вообще ничего не помню, был ли токсикоз, было ли шевеление, как будто не со мной было. А сейчас всё как первый раз, даже когда ощущаю шевеление муж бежит потрогать, и вообще он таким трогательным стал. Может эту беременность мы планировали и ждали долго пройдя все трудности...

Кладовщик

Девочки, а как вы относитесь  к прививкам против гриппа?

Я даже в небеременном состоянии к ним не очень отношусь. Кто знает, какой штамм гриппа к нам на этот раз пожалует? А сейчас насиловать иммунитет я бы точно не стала. По себе могу сказать, что в моем случае эпидемия гриппа буйствовала, когда у меня был ранний срок беременности. Но оксолинка и медицинская маска позволили не заболеть. К тому же, сильно болел сын ОРВИ с осложнением, я тоже не заразилась, благодаря литрам морса. А так я вообще большой противник лишней химии во время беременности.

MaXim

Обеими руками подпишусь под каждым словом. drinks_cheers.gif Я один раз в жизни сделала прививку от гриппа. Знаешь, чем кончилось? Я всю зиму болела. Всем. Кроме гриппа. laugh.gif Афигенный результат.

Позвонила учительнице - мамммамиа, я уж не говорю про домашние задания (которые мы якобы делаем на продлёнке), так дочь учебники через один носит. Расслабилась мать, блин. Сидим, побеждаем мою нервную систему...

Балтика

Может, думаю, им денег дать, чтобы хоть раз во время приема спросили, как я себя чувствую?
Может им люлей лучше дать, а?! Они там офигели совсем, мне кажется. Может есть смысл консультацию сменить, срок же ещё небольшой? На более адекватную. Есть варианты?

Гостья

Мне директор мой плешь проел уже - то мне нельзя, это нельзя. Директор!!!

shiz.gif Ну я ему объяснила, конечно, что он замечательный отец, но я как-то без его наблюдения родила двух здоровых детей. Невероятно, но факт! Я со старшей в ноябре-декабре так цитрусы наворачивала - аж самой страшно было. В роддом поехала с шелушащимися пятнами на ногах laugh.gif Но я реально остановиться не могла. И при этом, т-т-т-, дети не аллергичные. Хотя папа в детстве у нас страдал. Мне вон врачиха моя заявила, что арбузы есть нельзя. Вообще. Беременным. Ага, щаззз. Я ещё могу понять острое/жирное/жареное и т.п., но чем ей арбузы (фрукты, так-то, нашей полосы) не угодили?..

Облако желаний

Мне вон врачиха моя заявила, что арбузы есть нельзя. Вообще. Беременным. Ага, щаззз. Я ещё могу понять острое/жирное/жареное и т.п., но чем ей арбузы (фрукты, так-то, нашей полосы) не угодили?..

Потому что их сильно пичкают нитратами в любой полосе. Можно быть спокойной только если на своем огороде вырастили. Очень много отравлений, поэтому врачи и не рекомендуют продукты которыми чаще всего травятся - арбузы, роллы, грибы. Хотя я не шмогла удержаться, арбузы поела. blush.gif

MaXim

По себе могу сказать, что в моем случае эпидемия гриппа буйствовала, когда у меня был ранний срок беременности. Но оксолинка и медицинская маска позволили не заболеть.

Купила сегодня оксолинку, а там в инструкции "беременным применять с осторожностью" и девчонки на работе все твердят, что ее нельзя беременным. Что-то страшновато ее использовать. А маска мне не подойдет, я обучаю работе на компьютере, в ней не порасказываешь. Вот только сегодня ругалась на гражданку обучающуюся, сидит вплотную ко мне с забитым носом и покашливает. На вопрос болеет ли, отвечает " да нет, просто нос заложен и горло першит". Нормально? censored.gif

Богатая горожанка

оксолинкой можно беременным пользоваться, мне сам врач ее рекомендовал. И в первом триместре, который пришелся как раз на эпидемию гриппа, я только ей и защищалась.

Девочки-односрочницы, вы уже покупали что-нибудь для ребенка на выписку из роддома? Я сначала думала одеть в комплект и сверху завернуть в шерстяной нарядный плед ручной работы. Но мама говорит, что лучше купить конверт. Я теперь в сомнениях... Подскажите, как лучше?

Мне завтра на приём к гинекологу shiz.gif Самое страшное для меня- это когда акушерка говорит "становитесь на весы!". У меня прибавка в весе уже 15 кг, а это в 2 раза больше нормы. И не знаю, как заставить себя не подходить к холодильнику. Хорошо, что хоть отёков нет... Еще завтра сдаю все анализы последний раз и наверное на КТГ отправят.

Ой я тоже боюсь грядущей осени, все болеть будут. Я даже сына в развивающую школу боюсь вести, там есть садовские дети, хоть и немного, но даже в раздевалке они могут быть и значит, будут сопли и всякие ветрянки и краснухи тоже могут быть. Будем этот год дома сидеть и только на улице общаться.

В ту беременность как чумы боялась детей и болезней. И один раз заболела все-таки орви. Потом на плаценте гематома небольшая была, врач сказал вследствие перенесенной болезни. Хватит с меня уже гематом. Поэтому буду беречься.

Я все лежу в этой идиотской больнице.

Оказывается моя врач в отпуск ушла, а я пол дня ждала , когда она на обход придет. Пришла в обед интерн что ли, сказала, что она теперь мой врач , выписывать меня не собирается. Я в шоке. Сегодня 5 день я тут просто так болтаюсь. Зла не хватает. Этаж, где рожают закрыли на ремонт, у нас в патологии осталось 20 человек на все отделение . Воды горячей нет mad.gif

Сейчас троих приспичило рожать и их повезут в другой род дом.

Балтика

Миленькая, не переживайте. Господи, ну что за врачи, а....

Про скрининг на патологии я перерыла множество форумов. Там же ставят вероятность - например, 1:5000, то есть с такими анализами один ребенок из пяти тысяч - с синдромом. Но если даже вам ставят 1:30, то это еще тоже ничего не значит. Сколько случаев было, когда с плохими анализами рождались совершенно здоровые дети!

Вот так все печально. Может, думаю, им денег дать, чтобы хоть раз во время приема спросили, как я себя чувствую?

Может, вам в другую поликлинику прикрепиться?

Рамонка

Самое страшное для меня- это когда акушерка говорит "становитесь на весы!". У меня прибавка в весе уже 15 кг, а это в 2 раза больше нормы.

У меня шестой месяц, прибавка 1,9 кг. Врачиха мне сказала - ой как много! unsure.gif

Облако желаний

Я арбузы сама не ем. Боюсь. Единственное съела парочку "своих", угостили, вкусно конечно...

Рамонка

Мы будем выписываться в слипе тонком, плюшевом слипе на синтепоне и одеялке на синтепоне или легком пледике, зависит от погоды. На голову тоже чепчик тонкий и шапочка плюшевая на синтепоне. Но я думаю рожу в сентябре еще, то есть будет не холодно еще.

У меня заболел сын... Носом захлюпал и чувсвует себя плохо, видно, что вирус злой, а не просто "на зубы". Наверняка и я заражусь. Жесть.... Очень вовремя. ((( Уже думаю быстрей бы заболеть что ли чтоб успеть до роддома выздороветь.

Облако желаний

арбузы есть нельзя. Вообще. Беременным.

Я ем. Постоянно и много. Почти каждый день. Как итог - ни единого отека. Нитратов не боюсь, это надо вообще всем своим питаться, чтобы никакая дрянь в организм не попала. Мясо и куры вон тоже все на гормонах выращены да на антибиотиках, едим, куда ж деваться.

Рамонка

Девочки-односрочницы, вы уже покупали что-нибудь для ребенка на выписку из роддома?

Я купила трикотажный слип. Плед связала сама крючком, утеплила флисом, получилось очень красиво, но.... Выписываться решили в белоснежном конверте с синей лентой. На выписку положила распашонку, слип, пеленку на всякий случай, чепчик, трикотажную шапку и конверт с лентой.

До ПДР неделя. Волнуюсь очень.

MaXim

Я тоже ела в свое удовольствие арбузы. Шоколадом и сладостями нельзя увлекаться, а тут хотя бы что-то вкусное сладенькое))

Я перестала есть арбузы прошлым летом, когда была история, что годовалый ребенок умер, отравившись арбузом. Вернее, решила пока кормлю грудью - не буду есть. Потом забеременела - тоже нельзя. Потом грудью буду кормить. laugh.gif Короче как перестану все это делать, тогда и буду травиться в свое удовольствие. biggrin.gif

Уснула в 4, в 7 еле глаза продрала, чтобы наконец-то кровь сдать (еще три недели назад дали направления) и на явке отметиться. Кровь сдала, а врач моя с сегодняшнего дня на больничном минимум на 2 недели, счастье-то какое. Медсестра сказала сходить в регистратуру, чтобы меня отправили к другому врачу, там мне сказали, что на всю консультацию осталось два врача, и, если меня ничего не беспокоит, то я могу идти домой, а, если что-то забеспокоит, то позвонить, и меня запишут к другому. Я и пошла домой.

Взвесилась у них - 400 г скинула за две недели. То есть получается, что за 20 недель я набрала меньше 3 кг.

Раз уж выбралась в центр, еще и утром, зашла позавтракала в пиццерию, потом зарулила в "Нью-Йоркер" - купила чуток осенних одежек и обувь smile.gif

Еще сегодня, 20 минут назад, на карту пришли декретные, я довольная и радая - все, как я и посчитала, не обманули, как обычно (полагаю потому, что больничные платит ФСС, а не наше УФО) clap_1.gif Значит и пособие до полутора лет будет довольно большим clap_1.gif

Лохматулька

Как я вас понимаю. За две недели прибывания в больнице сменились три врача. Один говорит все в порядке завтра выписываем, и уходит в отпуск на следующий день. А следом приходит другой, а как выписывать я же вас еще не лечила. blink.gif

Рамонка

То же ломаю голову в чем выписываться. В ноябре будет уже прохладно, куплю комбинезон на синтепоне, и теплый плед. Только вот не знаю комбинезон брать от 0 до 3, или от 3 до 6 месяцев. Знать бы какой рост будет у дочи, сын родился 56 см. Так мы при рождении уже в половину ползунков не влазили.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.