Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Самочудо

Почта России и другие способы доставки

Recommended Posts

Фотон

Ошибок в адресе делают немеряно. Мы посмеёмся и несём по нужному адресу.

Сегодня было с Марася дом № кв № ФИО eek.gif Сортировщица очень много лет работает. Интуитивно отдала мне. Я прочитав фамилию угадала улицу Карла Маркса laugh.gif Дом и квартира совпадают полностью с проживающим там адресатом rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поругаться на нашу почту пришла censored.gif

Заказала по интернету игрушку для сына, наложным платежом. Прислали номер посылки, чтобы отследить её путь можно было. Вчера решила посмотреть где она и вижу, что пришла она на нашу почту ещё 16-го, а вчера, то есть 17-го, там появилась запись-адресату не доставлено, из-за отсутствия адресата на месте blink.gif Никаких извещения я не получала!

Звоню на почту, называю фамилию, адрес, интересуюсь, пришла ли посылка. В ответ слышу:

-А, посылка пришла ещё вчера, но она не наложным платежом, а простая, с объявленной ценностью. Только сегодня за ней вы всё равно не успеете, мы до обеда работаем.

Спрашиваю, почему не принесли извещение. Ответ:

-Ой, не знаю, может почтальон забыла... Вы же позвонили, приходите завтра.

Сегодня отправила сына на почту. Посылка, естественно, оказалась наложным платежом. Хорошо, денег сыну дала, на всякий случай.

Вот что за пофигизм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я похвалить хочу нашу почту. Например, выписала я иностранный журнал, достаточно дорогой. Первый номер то ли вообще не пришел, то ли вытащили, а он приходит в большом конверте на домашний почтовый ящик. Ящики у нас ненадежные. Я написала им электронное письмо. В ответном девушка посокрушалась, что дескать, да, если бы заказным письмом или бандеролью приходили (с квитанцией), то было бы надежнее. А так - даже отследить не могут, дошел ли журнал до почтового отделения (ну как обычное письмо, его никто не отслеживает). И пообещала разобраться. И что вы думаете? Следующий и все остальные журналы пришли уже заказной бандеролью! По извещению я ходила за ними на почту. Даже письмо с благодарностью написала им за это. Так после этого мне еще дослали и первый номер журнала, который я не получила в январе. smile.gif

Ну и скорость посылок бывает замечательная. Например, из Москвы до города в Саратовской области иногда всего за 4 дня приходит. Это совершенно обычная посылка!

А работать некому, да sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Зима

-А, посылка пришла ещё вчера,

Спрашиваю, почему не принесли извещение

Отвечаю. Потому, что извещения ещё нет на руках у почтальона. Мне сегодня вписали в накладную извещения на посылки, которые пришли 15-го и 16-го.

Не бывает, что прям в день прибытия посылки извещения отдали почтальону. Сначала примут в отделе посылок. Пока принимают, почтальон уже уходит на участок.

Мы уже неоднократно поднимали вопрос о том, что если не успели принять и оформить посылку день в день, то не надо нам давать извещения с прошедшей датой. А то сразу крайним получается почтальон.

Рапира

из Москвы до города в Саратовской области иногда всего за 4 дня приходит.

И я так получала. Даже в прошлой ветке писАла об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самочудо

Тогда почему на сайте отслеживания посылок, стояло, что не вручено, потому что адресата нет на месте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Зима

Что не вручено? Извещение или посылка? Про извещение на посылку одно могу сказать. Оно не вручается под роспись адресату, а оставляется в почтовом ящике.

И почтальон не носит на дом посылки наложеным платежом. Даже письма ценные не носит. Только извещение на него. А письма ценные, посылки получаются адресатом на почте.

почему на сайте отслеживания посылок, стояло, что не вручено, потому что адресата нет на месте?

Есть такие дурацкие правила, которые обязан соблюдать оператор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю про извещения, сама почтальоном полгода проработала. Потом уволилась с этого дурдома.

Я по сайту подумала, что типа извещение принесли, а я за посылкой не пришла, либо нет меня по адресу (по крайней мере мы на заказных письмах так писали, если адресат выбыл и письмо нужно вернуть обратно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Зима

сама почтальоном полгода проработала. Потом уволилась с этого дурдома.

Слабое звено laugh.gif Ну дурдом он везде есть, не только на почте.

подумала, что типа извещение принесли, а я за посылкой не пришла

Сидят в Москве в кабинетах Почты России умные головы и выдумывают, как бы "облегчить" работу своим работникам confused_1.gif И чтоб населению было хорошо confused_1.gif В итоге получается так, как сказал Черномырдин

- Хотели как лучше, получилось как всегда.

Население не понимает, почтовики недоумевают, как такие правила вводят. А ведь какая-то "умная голова" получила за идею денюшку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня нас руководство пригласили на собрание. Важный вопрос решали. Мы должны написать докладную какие у нас появились новые улицы, новые дома на старых улицах blink.gif

Дожили bb.gif Почта России должна взять на себя функции Отдела Архитектуры и собрать данные. Я так понимаю, что правая рука у архитекторов не ведает, что творит левая. Земельная Палата не знает, где кому землю раздают под строительство?

Больше почтальонам заняться нечем совершенно! Так то работаем с семи утра до семи вечера, теперь наверное надо переехать жить на почту. Иначе никак не успеем music_whistling.gif

И не понимаем, почему нумерация домов идёт как попало? Почему чётная сторона улицы например имени Васи Пупкина, а нечётная Мани Сидоровой? Ладно мы найдём и доставим, а если пожар или человеку будет плохо? Можно запутаться просто и опоздать!

Есть у нас улица Заводская. Очень длинная. Делится на троих почтальонов. Так вот на ней в разных её частях есть дома с одинаковыми номерами. Путаемся с платёжками, письмами.

Предположим, я знаю, что у меня живут в этом доме Петровы, а у другого почтальона Ивановы. И вдруг письмо пришло на имя Сидоровой. Ни мне, ни другому unsure.gif Сначала несу я. Мне говорят, что нет таких, потом другой несёт. Оказывается дочь замуж вышла, фамилию сменила. Или родственник прописался. Хорошо, если это быстро выяснится. А если никого дома нет и спросить не у кого? Ходишь несколько дней, пока не застанешь хоть кого-нибудь.

И если письмо важное, в котором сроки какие-нибудь указаны? Кто крайний окажется? Даже гадать не надо! Почтальон! А те, кто номера одинаковые присваивал совсем ни при чём остаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, меня удивляют некоторые обязанности нашей почты. До абсурда. Например, продают тушенку, постельное белье с бамбуковыми подушками и одеялами (!), косметические средства. Еще художественные книги, видеодиски и семена растений. Все это вперемежку стоит на полках. Почтовое отделение у нас и так маленькое, полтора оператора вечно работают. Вот нафига сельмаг там устраивать, это в городе-то, где торговые центры и продуктовые гипермаркеты на каждом углу! Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал что-нибудь из этого набора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рапира

Это дополнительный заработок почты. Когда я работала почтальоном, ещё и нас заставляли всю эту тряхомуть по домам носить. Я отказывалась и не брала. Тут пенсию по 60-70 тыс. несёшь, полная сумка газет и ещё эти чаи, мыло, порошок тащить, ага разбежалась.

Вчера принесли извещение на посылку, которая пришла 16 июля, и которую я получила 18 июля bot.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рапира

Вот нафига сельмаг там устраивать

Насколько я знаю, у нас в городе на почте такие товары пенсионеры могут брать под пенсию. Наверное, на это и расчет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я отправила бандероль из Индии в Россию 2 го июля, 140 грамм весом. Следила за ней на сайте. И вот в городе получения смотрю, посылка уже весит не 140, а 270 грамм. Что-то я так распереживалась. Там кольцо дорогое с сапфиром было.

Все нормально, кольцо дошло, но для меня загадка, почему вес-то поменялся? Может быть просто ошибкой? Или у международных бандеролей как-то по другому вес измеряют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я похвалить ПР хочу. Давно, больше трех лет балуюсь интернет шоппингом. Последний год посылки стали ходить очень быстро. Две-три недели, против двух-трех месяцев в 2013. Эх, рядовым сотрудникам бы зарплаты хорошие, тогда нормальные люди там оставались работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю, что зарплаты на почте маленькие, наверное. Но злые они, почтовые тёти. Я в Китае часто заказываю что-то и могу сказать - с извещениями в нашем отделении беда - слишком долго несут. Когда приходишь без извещений с трек-кодом посылки и паспортом - кричат, недовольные, не нравится им это. Я уже замучилась с ними smile.gif

А посылки приходят на удивление быстро. 2-3 недели из Китая - я думаю, быстро.

Edited by МошкаРу

Share this post


Link to post
Share on other sites

МошкаРу

Но злые они, почтовые тёти

Ну это вам "повезло". У нас извещения приносят в тот же день, когда пришла бандероль, где-то с 12 до часу дня. Женщины очень вежливые и приятные. Работают давно уже. Хорошее у нас отделение in_love.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

МошкаРу, у нас тоже хорошие операторы работают. Хотя и меняются частенько. Даже для нашей не избалованной хорошими зарплатами области, платят на почте катастрофически мало. А каково работать с людьми целый день знаю по себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кусочек шоколадности

А каково работать с людьми целый день знаю по себе.

Я понимаю, поэтому и оправдываю их - тяжело, видимо, им очень, а зарплата мизерная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МошкаРу

могу сказать - с извещениями в нашем отделении беда - слишком долго несут.

Извещения вписывают в накладную. Как могу их не донести? Приду с участка - должна отчитаться. Невручённые заказные письма сдать с указанием причины невручения, от вторичек сдаю корешки, сами извещения в ящик адресату. Первичные извещения на посылки, бандероли, ценные письма и неврученные заказные письма обязана опустить в почтовый ящик и тоже в накладной будет отметка об этом. Почтовая сумка должна быть после доставки ПУСТАЯ!!!

Но злые они, почтовые тёти.

Операторами в основном работают молодые девушки. И как в любой другой организации - они разные. И добрые, и злые, и проффесионалы, и новички.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самочудо

Я рассказывала конкретно про своё почтовое отделение. И я не сказала, что мне извещения не приносят, я сказала - долго несут, понимаете? Порой приходишь на почту, спрашиваешь про свою посылку, говоришь, что извещения просто до сих пор не принесли, а забрать нужно. Выходит из подсобки почтальон и начинает кричать (необоснованно между прочим) - что вы жалуетесь тут! Я до вас не дошла просто, сегодня в вашей стороне мало писем, я туда не пошла! blink.gif

Нормально, в общем, я виновата. Бывает и так.

И у нас молодая девушка в отделении всего одна.

Edited by МошкаРу

Share this post


Link to post
Share on other sites

МошкаРу

понимаю, что зарплаты на почте маленькие, наверное. Но злые они, почтовые тёти

g.gif

Я рассказывала конкретно про своё почтовое отделение.

Ну и в отделении наверняка все разные.

я сказала - долго несут, понимаете?

Нет, не поняла. Вечером нужно отчитываться за доставленную заказную корреспонденцию и извещения. А если оператор не дал мне извещения, то и отчитываться за них не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я работала(2006-2007 год)-мы не отчитывались, только за пенсию, а за извещения никто ничего не спрашивал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елена Зима

Когда я работала(2006-2007 год)-мы не отчитывались,

Тогда извещения от руки заполнялись cool.gif Правила меняются. Сейчас не только причина невручения заказной корреспонденции указывается, но и время, когда ты была у адресата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самочудо

Тогда извещения от руки заполнялись

unsure.gif Так у нас и сейчас от руки заполняют и приносят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

МошкаРу

Так у нас и сейчас от руки заполняют и приносят.

Вторички заполняются от руки. Хотя уже идёт переход на программу, когда компьтер автоматически выдаст вторичку на неполученные письма, посылки.

Но даже от руки заполненные извещения вписываются (тоже ручкой cool.gif ) в накладную для отчёта.

Нам поступили письма из Пенсионного с жёлтенькой полосочкой. Но не заказные. С такими мы носимся как курица с яйцом. В ящик просто опустить низзя!!! Надо вручить лично, при этом объяснить адресату, что его прям срочно ждут в пенсионом фонде для дачи показаний для уточнения по поводу пенсии будущей. И если не проживает, по возможности выяснить место жительства.

И вот уже дней десять как хожу по одному и тому же адресу. Подойти к дому невозможно. Собака размером с пони бегает на цепи у двора. Ждала до сегодняшнего дня, что вдруг уведут. Не случилось. И я письмо вернула с надписью на конверте Невозможно вручить. У ворот злая собака. Пусть потом будущая пенсионерка бегает и выясняет, почему ей пенсия маловата будет. А просто надо вовремя письма-приглашения получать!

Возвращала в одну организацию отправленное ими заказное письмо. Получатель упорно не является за ними на почту. Почтальону дверь не открывает. По телефону отправителю говорит, что никаких писем ей не приносят. Просто нагло обманывает. Почтальон завтра понесёт снова и весь процесс попытки вручения снимет на телефон. Пусть после этого попробует отказаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×