Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гуманус

Ликвидируют лишние больницы и родильные дома

Recommended Posts

ВОТ http://top.rbc.ru/politics/16/10/2014/543f...bb20fef22c777d3

По форумам побегала, народ гудит - все плохо, разваливают, увольняют и т.д. Врачам предлагают должности санитаров и уборщиц, нет, значит увольнение. Младший персонал немедицинским будет, это значит отмена всех выплат и льгот.

В нашей детской поликлинике уже уволили невролога, ортопеда, лора. Закрыли 7 роддом, 29 и 72 насовсем, а не на реконструкцию. В планах закрывать еще. Что то собираются делать с Морозовской.

2 ноября будет митинг по этому поводу- что это даст?

В конце прошлого года уже был разговор, паника насчет молочной кухни, что закроют, а медицина будет платной. На сегодняшний день на молочке выдают пайки лучше прежних и кажется еще и беременным стали выдавать. К врачам пока ходим бесплатно.

У нас тут есть медики на форуме, вы там варитесь внутри каши- что происходит на самом деле, а не на форумах? Только по правде, а не как обычно у нас - все плохо, все умерли.

Что дать сегодняшним студентам медвузов? Это уже мне самой интересно, ибо сын будет туда поступать. А то может ну его на фиг тогда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

у нас в области тоже закрыли(. Роддом вот в райцентре , там родня у нас- 45 лет рожали там прекрасно, а теперь за 150км. ехать людям. У тетки огромную , в 4эт. больницу закрыли- в город посылают, так как остались терапевт, гинеколог и педиатр. Тётка всю жизнь там медсестройь проработала, сейчас на пенсии уже. Вчера по 1 днём как раз передача была на эту тему. Посмотрите если интересно. Болтали, что лечить будут в связи с этим более качественнее и места будут. Только всё это будет в суперспециализированных клиниках. И вообще, в тьмутаракане закрыли, а в Москве отделение на 240 коек открыли. Ну вобщем как то так говорили. Лучшее враг хорошего)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

Я не в Москве, но у меня есть знакомые врачи из Москвы. На самом деле все плохо. Грядет огромное сокращение медработников, сокращают целыми больницами.

И до нас докатывается. Я же не зря истерю по поводу работы с августа уже. У меня очень редкая специализация. В санитарки и медсестры не пойду.

В платных клиниках свой дурдом, свои тараканы. Пока я там себя не нашла.

Уйду из медицины. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вега Прайм

Открыта общая ветка по промышленным предприятиям. И в разных городах ситуация разная. У нас так наоборот развитие и кто-то со стороны шутит "У Вас коммунизм?"

А вот медицина и реорганизация - это отдельная тема.

Впрочем, решать модераторам. Но Вы в другом государстве, Вам не понять.

Гуманус

На этой неделе днем была передача на эту тему. Была встреча врачей, задавались вопросы и в чем смысл такой реорганизации. Драчка-ругачка была нешуточной.

Ответ был такой.

У нас слишком много узких специалистов. А как бы каждый врач должен быть более широкого профиля.

Сейчас у нас есть отдельно эпилептолог, отдельно специалист по рассеянному склерозу, от дельно невролог. А должен быть один хороший специалист невролог широкого профиля.

Ну отдельно онколога не будет будет хирург-онколог.

Запомнилась фраза, что оказывается в Москве слишком много стационарных мест в расчете на душу населения. Чуть ли не самое большое в мире. И места в стационарах используются неэффективно.

Врачи там кричали о том, что всюду врачей и так не хватает, а очень многие узкие специализации остаются выкинутыми. Им ответили "Над учиться и расширять свой профиль"

Реорганизация здравоохранения у нас идет полным ходом и это лишь определенный этап.

Все это, разумеется, не мое мнение. Сама в шоке.

Я передала настроение той передачи. В которой участвовали и врачи и представители министерства здравоохранения.

И у врачей зарплата будет чуть ли не 60 т.р., о как!

Мимоза

У меня очень редкая специализация

Во! В той передаче говорилось о том, что редкие специализации не нужны. А врачи чуть ли не со слезами доказывали обратное.

Им отвечали "Переучивайтесь! Вас и так слишком много на душу населения!"

Ответ представителя из министерства здравоохранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

зарплата будет чуть ли не 60 т.р

60 тысяч это не те деньги, ради которых стоит пятую точку драть.

А может вот учителям з\плату подняли и (в Москве, по крайней мере) получают довольно неплохо (как пример, учитель нач. классов 70 т.р., завуч -140), теперь до врачей добрались. с учителями как то спокойней было, а с врачами что то шума много - страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

а с врачами что то шума много - страшно.

Да. Сказали "Пусть лучше вместо 10 плохих врачей будет один хороший! у нас сейчас редко стало встретить специалиста - врача, которому действительно можно доверить свое здоровье"

В чем-то он прав - действительно, врачей-недоучек немало (да простят меня врачи, присутствующие на форуме).

Но... мне кажется, это не решение проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

Про узкие специализации. Все наоборот. Все будет все уже и уже.

Раньше, чтобы стать неврологом или эндокринологом, можно было закончить интернатуру по терапии (универсальную), а потом специализацию ( 4 мес). Теперь нужна только интернатура по выбранной специальности. И ты больше никогда из неё не выпрыгнешь. sad.gif

Мне переспециализироваться - надо пройти опять узкую интернатуру. Заплатить больше 100 тыс и жить год на 6,7 тыс в месяц. Как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

Врачам предлагают должности санитаров и уборщиц, нет, значит увольнение
Лично у нас на прошлой неделе было чествование новых молодых врачей в районе. По местному ТВ казали. Врачи пришли в нашу больницу. Гинеколог, стоматолог, еще кто-то. Но у нас правда не хватает того же окулиста, невропатолога, я уж не говорю про более узкий, экзотичные специальности. Средний медицинские персонал требуется всегда, с младшим вроде легче стало, с завода люди приходят.

Канцелярская крыса

что оказывается в Москве слишком много стационарных мест в расчете на душу населения

Сколько интересно, и сколько участковых врачей хирургов, к примеру, на 10 тыщ?

И у врачей зарплата будет чуть ли не 60 т.р., о как!

Пфф, так по тв давно отчитались люди работающие в Москве. Врач 60-70, медсестра не помню сколько, а младший персонал как щас помню 20-25 тысяч. Я и рот открыла. С полгода назад было, если не больше.

П.С. Сейчас в газете нашей нашла - приехали 7 врачей и 3 медсестры. К нам и в район. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё это прикрывается красивыми словами - оптимизация и реструктуризация. На деле финансирование передано в другие источники и сокращено, число квот сокращено, зарплаты среднему и младшему медицинскому персоналу уменьшаются. Очень хорошие люди и Врачи от Бога уходят в частный сектор, потому что долг-долгом, а самим кушать тоже хочется и детей кормить.

Вообще хотят по другому помощь оказывать. В стационаре - минимум койко-дней и быстрее на выписку на амбулаторное лечение. А этот уровень превратить в 2 группы: врачи общей практики (семейные врачи) и узкие специалисты, к которым только по направлениям.

Диагностические и лабораторные исследования вообще отдать в руки частной медицине, которая теперь будет принимать пациентов по полису ОМС.

Чем всё закончится не ясно, но сейчас творится полный бардак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

с учителями как то спокойней было,
В принципе сокращают количество педагогических ВУЗов. Говорят, что оставят всего два на страну - в Москве и в Питере.

И потом. Сначала сделали, что финансирование института зависит от количества студентов, а потом говорят, что троечников не принимать. Ну будут у нас со школы все хорошисты.

Так что везде приключений хватает.

Канцелярская крыса

Вас и так слишком много на душу населения!
Откуда тогда очереди?

И да, за 60 тысяч никто рваться не будет. Тем более при увеличившейся нагрузке. Качество лечения станет только хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

Пусть лучше вместо 10 плохих врачей будет один хороший!

Ну этим не поспоришь. Я уже рассказывала, как мне после родов заведующая женской консультацией (малолетка только из института) от молочницы супрастин назначила boxed.gif Боюсь представить, чем она будет лечить эрозию.

Или вот например, мне нужно сдать биохимию, сделать узи щитовидки и ЭЭГ. Мне направление дали, да, но записаться я не могу. А патамушта там вечно болеющие бабки и дедки- они с 6 утра занимают очередь и ходят в поликлинику как на работу. Потому что это место для них уже превратилось в клуб по интересам. И куда я иду? Я иду сдавать анализы и проходить обследование платно. А сделают сейчас как обещают биохимию раз в пол года, и посещение узкого специалиста так же, глядишь можно будет и бесплатно все это пройти в поликлинике.

У нас сейчас как - еле тащит девочка школьную программу, а после школы идет куда? В медучилище. Ну по крайней мере в нашем классе так было-все двоечницы там.

Нам то обывателям и пациентам что от этой реорганизации ждать? Мне тут педиатр наш сказал, что анализы будут платными. По правде говоря, что то не верится, чтоб вот прям раз и все платно, а нет денег, ползи на кладбище. Мы значит ползи, а гастарбайтеры будут продолжать рожать у нас бесплатно?

Последняя ошибка

было чествование новых молодых врачей в районе

ВОТ!!!! Может реально то не все так плохо? Вот ваш пример тому пример. (ну да, мало масляное, но греет душу biggrin.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Им отвечали "Переучивайтесь! Вас и так слишком много на душу населения!"

Я проходила легальную интернатуру, в нашей стране. Я виновата, что моей интернатуры теперь нет в приказе 415? Я должна теперь за свои деньги переучиваться? А кому еще что взбрендит в голову через 5 лет?

Пфф, так по тв давно отчитались люди работающие в Москве. Врач 60-70, медсестра не помню сколько, а младший персонал как щас помню 20-25 тысяч. Я и рот открыла

Осталось спросить, про какую страну она говорила. Мы тоже все с открытыми ртами. Там даже кажется говорили так "средняя зарплата по СТРАНЕ".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Вы верите? Останутся блатные. как всегда.

Я не верю. Я же написала, что это не решение проблемы.

Я просто передала настроение передачи, что там прозвучало.

Манюсенька

Откуда тогда очереди?

Ох... Как там сказал вумный дяденька "От неэффективного использования площадей, специалистов и плохой организации!"

Врачи в ответ "Вы сами верите, что очереди рассосутся?" Он уверенно ответил - Да, типа сократим, по другому организуем и все будет ОК.

Только не спрашивайте меня, верю я в это или не верю!

Я всего лишь рассказываю моменты, которые там прозвучали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Осталось спросить, про какую страну она говорила.
Ну точно не про нашу. Мои знакомые врачи получают как раз 25 тысяч. И, когда им высокое начальство озвучивает высокие цифры их зарплат в 60 тысяч, в ответ озвучивают реальную. Высокое начальство предпочитает сворачивает эту тему.

От неэффективного использования площадей, специалистов и плохой организации!
Не, ну ведь прав же!

Чем больше коридор, тем очередь незаметнее - расползается по стеночкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диагностические и лабораторные исследования вообще отдать в руки частной медицине,

Далео

У нас так давно делают.

Придешь к гинекологу, а она: "Сходите - туда-то, сделайте то-то, а потом ко мне. Я расшифрую". Ага, сходишь во все эти "Инвитро", "Дигано", отдашь кучу денег...да там, итак скажут, что с эрозией делать, как лечить. На фиг мне тот штатный гинеколог? Стрелочник...итить.

По теме...то ли еще будет. Мы в полной .опе. Продуктами запаслась, теперь травки сушить надо, хотя поздно, только корни лопуха еще выкопать можно. Хоть бы антибиотики не запретили, а то жеж...совсем пипец ...плесень буду разводить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

Мне тут педиатр наш сказал, что анализы будут платными.

А вот про это мне уже тут объяснили так.

Да, они будут платными. А потом ОМС в рамках страховой медицины будет возмещать стоимость.

Впрочем даже сейчас уже можно так делать.

Вам дают направление на платную услугу. Вы проходите берете квитанцию и предъявляете в ОМС к оплате.

Мимоза

Помните, я рассказывала, как мне МРТ делали бесплатно по гарантийному письму от поликлиники?

Оказывается это же самое можно было сделать просто предъявив квитанцию об оплате в ОМС. Но с гарантийным письмом мне было проще.

Ну вот по этой схеме получается, что пациенты наоборот будут получать больше бесплатных услуг , а поликлиники меньше крутить деньги, выделяемые ОМС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манюсенька

Ну точно не про нашу. Мои знакомые врачи получают как раз 25 тысяч.

А мои 12 тыс. Не Москва.

Только сегодня видела в расписании в одной из поликлиник (была по делам мамы) знакомого из прошлой жизни врача. Они и участковый терапевт, и врач-эндокринолог. Еще где то кажется работает неврологом.

Этого они добиваются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуманус

ВОТ!!!! Может реально то не все так плохо? Вот ваш пример тому пример. (ну да, мало масляное, но греет душ

Добавлю положительного. С нового года у нас закрыли гинекологическое отделение, типа нерентабельно, убыточное, план не выполняет. Небольшое и было-то, но все же. Через полгода открыли обратно. biggrin.gif Добилась наш врач гинеколог, оказалось патологию беременных, которая должна числится за гинекологическим, посчитали за род.отделением. Всех работников приняли обратно, работают.

Собираются открывать детскую стоматологическую регистратуру, тоже мизер конечно, но значит тот новый врач может деток лечить? А раньше их в область отправляли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про сокращение. Раз сократят, то обязанны предоставить условия для прохождения интернатуры? Ну оплатить хотя бы её? Я согласна переучиться хоть на черта. Мне 8 лет до пенсии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морская тень

Придешь к гинекологу, а она: "Сходите - туда-то, сделайте то-то, а потом ко мне.

Направление дают? Или просто на словах?

Берите квитанцию об оплате и предъявляйте в ОМС. И все. деньги спишут именно с поликлиники.

Да и я и сестра этим летом через эти процедуры не раз прошли уже.

Все удивляются, что ей и операция и все анализы - все бесплатно обошлось. Мне дорогое МРТ с контрастом тоже бесплатно.

А просто я вовремя об этом узнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама моя недавно выписалась из 20 больницы. Хорошая городская больница, всего два отделения: кардиология и ревматология. Закрывают всю больницу. sad.gif

А в областную ревматологию не попадешь.

Ухожу спать. Больно все это. Наступили на больную мозоль. Учиться 7 лет, больше 20 лет стажа и в почтальоны пойду. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Они и участковый терапевт, и врач-эндокринолог. Еще где то кажется работает неврологом.
Угу! И слесарь-гинеколог до кучи.

В нашей поликлинике и так глубокие пенсионеры работают. Окулисту, например 80.

Молодых практически нет. А те, кто есть принимают максимум два раза в неделю по 2-3 часа. Не прорваться сквозь стену пенсионеров.

Канцелярская крыса

Оказывается это же самое можно было сделать просто предъявив квитанцию об оплате в ОМС
Не всегда и не у всех есть время бегать пороги оббивать. Поэтому большинство будет просто платить свои.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×