Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Южная ночь

Купание животных

Recommended Posts

11 часов назад, Лелька сказал:

У меня ни разу в жизни не получилось помыть котеек. Даже маленькая Юлочка отбивалась, как злобный тигр. Я не представляю, как люди моют котов. У меня "сухой" шампунь, куча салфеток. Но ни разу не могла удержать животинку. Нет, могла, но предварительно придушив.

Когда кошку берёшь за шкирку и слегка приподнимаешь, она становится смирной и покладистой. 

Если кошка не выходит на улицу, то и мыть её не зачем. Ну иногда только шею под подбородком, если кошка длинношерстная. Почему-то там шерсть пачкается и неряшливо выглядит.  

• Like 1

15 минут назад, Скоро Лето сказал:

Когда кошку берёшь за шкирку и

Вот. Я своих котодевочек приподнять не могу одной рукой. А когда Юлена была маленькая, протирала. Она всего боится, не хотела в стресс вводить.

А мыть требуется. Несмотря на родословную и благородное происходение,  почему-то любимый трюк у Тучи - валятся в грязи. 

Я сейчас обои снимаю. Разумеется, закрываю кошек тНо потом, пока мою полы, в центре обязательно оказывается Туча. А уж если прийти в грязной обуви, то котодама обязательно оботрет. 

А ещё у нее колтуны у хвоста. И тоже периодически нужно промывать и постригать. 

Хорошо, хоть Юла за собой ухаживает. А эта, если грязная, никогда не вылижется. Будет орать и все.

• Upvote 1

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Когда кошку берёшь за шкирку и слегка приподнимаешь, она становится смирной и покладистой. 

Хаха, а Сонька моя этого и не знала... И Сима тоже.  Кошки- разные.

• Upvote 1

Posted (edited)
7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Хаха, а Сонька моя этого и не знала... И Сима тоже.  Кошки- разные.

Не спорю. Всё бывает.

Но у моих у всех было так. Это на уровне инстинктов, с рождения, когда кошка-мама своих котят за шкирку в зубах носит.

Главное, правильно ухватить за загривок, за кожу, не цепляя глубже за мускулы. Взрослых кошек не поднимая полностью, а только слегка приподнимая.

Так уколы в окорочка удобно делать. Кошка не сопротивляется. В ветеринарке научили меня.

Edited by Скоро Лето
Дополнила

7 часов назад, Скоро Лето сказал:

Главное, правильно ухватить за загривок, за кожу, не цепляя глубже за мускулы. Взрослых кошек не поднимая полностью, а только слегка приподнимая.

Я свою кошку не могу взять за шкирку никак, она тяжелая, видимо ей больно из-за собственной тяжести. И просто придержать ее тоже не успокаивает, возмущенно мякает, извивается и умудряется на весу достать задней лапой держащую ее руку. 

А купается спокойно, ну относительно. С уговорами. Лежит на боку в тазике, как барыня, пока я ее мою. Купаемся редко, в основном в сильную жару в прохладной водичке. Попу моем душем с шампунем тоже спокойно, тоже редко, когда приключится авария в виде испачканных "штанов". Вообще, кошка если видит, что ничего плохого и болезненного ей не делают, спокойно переносит манипуляции. 

@Лелька, я сама кошек не мою и не мыла, но моя сноха делает это просто, набирает воды, капает туда что-то типа валерьянки, и всё, кот на всё согласен. 

А я как раз сегодня купала своего псина. Он воду не любит, даже лужи обходит, мытьё лап для него всегда нервно, а уж купание всего - как будто неотвратимое наказание, столько грусти в глазах и вселенской печали, и быстро, чтобы дала хотя бы встать передними лапами на бортик, уже не так тревожно. Но терпит ради вкусняхи. А вот когти стричь любит, и чтобы вычёсывала, хотя там и чесать нечего.:D

• Thanks 1
  • Upvote 1