Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Диета Магги очень строгая, но простая в соблюдении за счет того, что есть четкое меню, в котором сложно запутаться. Срок этой системы питания - 4 недели. Она противопоказана людям, страдающим запорами, обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта (любых!), больным с патологией печени и, особенно, с заболеваниями почек, сопровождающимися нарушением их функции.

Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно. Диета Магги пригодна для всех возрастов. Также во время нее не нужны дополнительные комплексы питания. Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды), чай и кофе без сахара и молока. Разрешены заменители сахара.

Основные правила по применению диеты Магги:

пить как можно больше воды,

варить овощи следует в воде, при этом не добавляя никаких бульонов (допускается использование натуральных приправ лук, чеснок перец и т. п.), но не в коем случае не химические приправы (продаются в пакетиках с усилителями вкуса).

ни в коем случае не используйте жир или масло,

употреблять чай или кофе допускается в любое время,

если сильно хочется кушать, то можно перекусить огурцами или морковью,

необходимо строго следовать режиму питания выбранной диеты,

для большей эффективности занимайтесь физическими упражнениями.

Есть два варианта этой диеты: яичная и творожная. Сейчас распишу подробно меню для каждого.

• Like 1

Всех с новой веточкой!

Флер де Лиз

Спасибо!

А сюда можно выложить всю диету на 4 недели? Получатся мы в аккурат перед Новым Годом завершим диету.

Редактирую. Прочитала, что сейчас дополните.

Яичная диета Магги.

Неделя первая.

Завтрак всю неделю - половина апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

1 день.

Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)

Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается.

2 день.

Обед - вареная или жареная курица без кожи

Ужин - 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

3 день.

Обед - обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры

Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается).

4 день.

Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)

Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат.

5 день.

Обед - 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки+фасоль или морковь+зеленый горошек)

Ужин - вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.

6 день.

Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат.

7 день.

Обед - вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин

Ужин - вареные овощи.

• Like 1
  • Upvote 1

Неделя вторая.

Завтрак такой же.

1 день.

Обед - вареное или жареное мясо + салат

Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат.

2 день.

Обед - вареное или жареное мясо + салат

Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

3 день.

Обед - вареное или жареное мясо + огурцы

Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

4 день.

Обед - 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи

Ужин - 2 отварных яйца

5 день.

Обед - жареная или вареная рыба

Ужин - 2 отварных яйца.

6 день.

Обед - вареное или жареное мясо, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин

Ужин - фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин).

7 день.

Обед - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин

Ужин - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин.

Жарить без масла, чуть водички.

Неделя третья.

Дается список разрешенных продуктов, распределяем в течение дня сами.

1 день - в течение дня фрукты в любое время кроме манго, фиников, банана, инжира, винограда.

2 день - в течение дня любые овощи, кроме картофеля.

3 день - в течение дня любые фрукты с учетом запрета понедельника и любые вареные овощи.

4 день - в течение дня жареная без масла или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи.

5 день - в течение дня жареное без масла или вареное мясо (нежирное и не баранина) или курица, вареные овощи.

6,7 день - в течение дня 1 вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы).

Неделя четвертая.

Также распределяем продукты на день сами.

1 день - вареное или жареное без масла мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла, если консервы в масле - промыть), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

2 день - жареное без масла или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут.

3 день - нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

4 день - половина жареной без масла или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

5 день - 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин.

6 день - 2 вареные куриные грудки, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.

7 день - 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.

Я не уловила: соль можно или нет? И ещё: если вместо заменителей сахара - ложечку мёда? Или лучше вообще без сладкого?

Творожная диета Магги. Основное отличие от яичной - вместо яиц предлагается нежирный творог.

1 неделя.

День 1.

Утро: фрукты, 200 г творога.

День: любые фрукты.

Вечер: немного говядины, овощной салат.

День 2.

Утро: аналогично дню 1.

День: отварная грудка курицы.

Вечер: рыба, овощной салат, 1 подсушенный ломтик хлеба, 1 грейпфрут или апельсин.

День 3.

Утро: аналогично дню 1.

День: маложирный сыр или творог, 1 подсушенный ломтик хлеба, томаты. Вечер: мясо, овощи.

День 4. Утро: то же самое.

Вечер: мясо, овощи.

День 5. Утро: как в день №1.

День: 2 яйца, овощи.

Вечер: рыба, овощи, 1 грейпфрут либо апельсин.

День 6.

Утро: как в день №1.

Вечер: мясо, овощи.

День 7.

Утро: как в день №1.

День: курица, вареные овощи, томаты, 1 грейпфрут либо апельсин.

Вечер: вареные овощи.

2 неделя.

Завтрак тот же: 200 г творога, фрукты.

День 1.

День: творог и овощи.

Вечер: рыба, овощи, грейпфрут или апельсин.

День 2.

День: мясо, овощи.

Вечер: творог и фрукты.

День 3.

День: мясо, овощи.

Вечер: творог, фрукты.

День 4.

День: сыр или творог, плюс любые овощи.

Вечер: мясо или рыба, овощи.

День 5.

День: рыба (креветки), овощи.

Вечер: фрукты, творог.

День 6.

День: мясо, грейпфрут или апельсин, томаты.

Вечер: любые фрукты.

День 7.

День: курица, томаты, отварные овощи, грейпфрут или апельсин.

Вечер: то же, что и днем.

В третью и четвертую неделю список продуктов приводится на весь день, продукты распределяются по приемам пищи самостоятельно.

3 неделя.

День 1. Любые несладкие фрукты.

День 2. Отварные и свежие овощи.

День 3. Отварные овощи, свежие овощи, свежие фрукты.

День 4. Рыба (креветки), свежие и отварные овощи.

День 5. Мясо, овощи в любом виде.

День 6. Любые фрукты.

День 7. Фрукты.

4 неделя.

День 1. Немного мяса или курицы (до 200 г), 2 огурца, 3 томата, фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба, банка консервированного тунца без масла.

День 2. Аналогично, только без курицы (можно мясо) и тунца.

День 3. 400 граммов творога, порция вареных овощей, по 2 томата и огурца, 1 ломтик хлеба, фрукты.

День 4. Курица до 500 г, 3 томата, 1 огурец, 1 подсушенный ломтик хлеба, фрукты.

День 5. 2 отварных яйца, фрукты и овощи.

День 6. Курица, немного брынзы или творога, 1 ломтик хлеба, по 2 огурца и помидора, фрукты, простокваша.

День 7. 400 г творога, порция отварных овощей, банка тунца, по 2 томата и огурца, подсушенный ломтик хлеба, фрукты.

Итак, девочки, стартуем rus_flag.gif Можно немного подсаливать, можно любые приправы без глутамата натрия. Мед нельзя.

Флер де Лиз

Спасибо большое за веточку, будем к новому году тонкими и звонкими, главное не начать кудахтать.

wink.gif

Я солю, как обычно, и сахарозаменитель в кофе кидаю.

Спасибо, Флер де Лиз за ветку!!!

А где тут в цари записывают?)))

Я 2 раза на яичке сидела.

Хочу ради разнообразия творожный вариант попробовать. Ибо созрела я морально для свершений в области тренировки силы воли и аппетита.

Да, первый раз было все в новинку и яйца нормально шли, но во второй раз я не смогла их есть, заменяла нулевым творогом с зеленью и чутка соли.

А, да, кофий я пила с корицей, нормально.

Перекус огурцами и морковкой... Очень кушать от огурцов хочется. Я худела летом, огурцы свои были ведрами шли и все равно голодно было, а магазинные сейчас и дорого и не вкусно... По мне так лучше чай горячий пить или потерпеть до принятия пищи.

Я завтра в строю. Сахарозаменитель тоже надо купить. Киллограм 15 точно надо скидывать. После беременности и кормления хрудью плохо уходят. И еще батарейки нет в весах.

Рост у меня 172, вес 70. Надеюсь не больше. shiz.gif

Диета Магги очень строгая

Угу. Крайне: жри, жри, жри, пока не лопнешь.

Любая диета - суть ограничение, отказ.

Флер де Лиз

Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно

Завтрак всю неделю - половина апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

вареное или жареное мясо

Обед - вареное или жареное мясо

Обед - вареное или жареное мясо,

1 день - вареное или жареное без масла мясо

400 граммов творога

половина жареной без масла или вареной курицы

Она противопоказана людям, страдающим запорами, обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта (любых!), больным с патологией печени и, особенно, с заболеваниями почек, сопровождающимися нарушением их функции.

Почкам звездец в любом случае. Как излишек белка выводить будете? Это я об употреблении мяска в порциях *сколько душе угодно*.

==

Дамы, это всё, что угодно, но не диета.

Мнение личное.

Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды),

А это вообще выше разумения.

Лиза, где вы это взяли? Кто автор? g.gif

Фобос

Ну нормальный человек по-любому не будет глушить колу целый день, пусть и диетическую, или жареное мясо, даже если стописят дядей в белых халатах скажут, что можно. На Дюкане вообще чистые белки и овощи.

Мясо, фрукты, овощи, хлебушка немного подсушенного. Мне - нормально, лишь бы после шести есть можно было, а то с голодухи плохо делается.

Взяла в ветке про разные диеты, открыла с разрешения модераторов. Правильно- любая диета по-любому ограничения, а здесь и не голодно, и еда нормальная. Я мясоед, без мяса ноги не таскаю.

Флер де Лиз

бы после шести есть можно было

*Уж сколько раз твердили миру*... полноценно есть можно за три часа до сна. Во сколько вы ложитесь?

В 21 час.

Тогда не ешьте.

==

А жареное на ДИЕТЕ - абсурд.

Гриль дома есть не у всех.

голодухи плохо делается.

Сахар проверяли?

Ну нормальный человек по-любому не будет глушить колу целый день, пусть и диетическую

Нормальный человек вообще это пить не будет. wink.gif

• Upvote 1

Флер де Лиз

Жаль, что люди сидят на диете (крайне белковой, и это плохо), вместо того, чтобы просто перевести себя на здоровое питание. То есть ввести себя в это как в систему. И кушать всё, но только без перегибов, и даже после 18.00 вечера. smile.gif

Про пить больше воды - согласна. Главное - это пить ПРАВИЛЬНО. Не запивать еду, и пить ДО и ПОСЛЕ еды не ранее, чем за полчаса.

Флер де Лиз

Я мясоед, без мяса ноги не таскаю.

Я тоже. smile.gif Но жареное мясо на диете не бывает.

На пару, печёное (как вариант иногда), варёное.

фрукты

Фрукты сочетаются только с фруктами. И считаются отдельным блюдом.

Извините, что так пристально к вам. smile.gif Просто я перестала заниматься диетами, и просто перешла на здоровый рацион + движение (6-8 км в день пешком).

Итог - уже минус 12 кг за 2,5 месяца. Причём ушло с ног, с талии, живота. Похудели руки, даже ключицы видно. Ага, ещё обруч кручу по 15-20 минут в день. smile.gif

• Upvote 2

Фобос

жареное на ДИЕТЕ - абсурд

В данном случае - жареное без масла, без корочки. На водичке. Скорее, тушеное.

нормальный человек по-любому не будет глушить колу целый день, пусть и диетическую Нормальный человек вообще это пить не будет

Однозначно. Таблица Менделеева, и даже хуже. Когда вижу это у маленьких детей, хочется мамашам по балде настучать мокрым веником.

Флер де Лиз

Из каш - гречку, иногда рис.

Овсянка - прекрасная каша. 2-3 раза в неделю - то что надо. Голода долго после неё нет.

А рис - только пропаренный и без сливочного масла. Чуть-чуть растительного можно добавить в воду.

Первопроходцем в сложном деле снижения веса с помощью «Магги» была сама Маргарет Тэтчер.
, отсюда и название.

Весенняя капель

Овсянка - прекрасная каша. 2-3 раза в неделю - то что надо. Голода долго после неё нет.

Прекрасная каша, но голод у меня после нее волчий. Уже через час после еды.

Рис ем без сливочного и вообще без масла. Пропаренный. Но редко, не люблю я его. Гречка - другое дело.

Ряженка

Я солю, как обычно, и сахарозаменитель в кофе кидаю.

Флер де Лиз

Мне надо сахарозаменитель купить. На работе кофе очень вкусный из кофемашины

О-Юми

Сахарозаменитель тоже надо купить

Фобос

Почкам звездец в любом случае.

И физико-химическим свойствам крови тоже.

Лёгкая и довольно информативная статейка о сахарозаменителях на заметку худеющим кликабельно. Не страшилка, довольно объективно и кратко. smile.gif