Stella Polare 59856 Posted November 17, 2022 5 часов назад, Крепкий орешек сказал: при варк Ничего не варю, все сырое. Варёное для котов пустая еда, из которой все вываривается. А крупы им вообще не нужны в принципе. Молчу про тесто во всех видах... 5 часов назад, Seth сказал: мы дома приспособили пластиковые контейнеры Если есть где хранить. У меня обычный холодильник, полоски пакеты компактно ложатся в секцию в количестве 25-30 шт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47148 Posted November 17, 2022 18 минут назад, Stella Polare сказал: Молчу про тесто во всех видах... Осталось объяснить это некоторым кошколичностям, которые за сдобу готовы хозяина закогтить. Это я о своем, о вчерашнем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Seth 1698 Posted November 17, 2022 9 минут назад, Оляпка сказал: Осталось объяснить это некоторым кошколичностям, которые за сдобу готовы хозяина закогтить. Это я о своем, о вчерашнем. Меня на днях кошка оставила без завтрака. Ночью прокралась на кухню и утащила со стола пакет с творожным печеньем из пекарни. Поваляла по полу, обкусала. Одно теперь знаю: печенье точно хорошее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1523 Posted November 17, 2022 13 часов назад, Крепкий орешек сказал: в общем собака пьет, видимо появились аппетит, пока мои спят- Мэни ищет еду. Покормила его пельменями, дала пирожок. Съел с удовольствием! Вы меня простите, но какие, блин, пельмени и пирожок?! Вы его ещё конфеткой угостить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1560 Posted November 17, 2022 @Знак Зодиака Я не собираюсь кормить его этим, просто собака настолько оголадала, что готова съесть все что угодно! Утром сварила ему кашу с мясом. Как-будто в приюте еда была лучше, если он там ел вообще что-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted November 20, 2022 (edited) В 17.11.2022 в 03:55, Крепкий орешек сказал: Да фарш посмотрю. Не надо собаке фарш. В 17.11.2022 в 03:55, Крепкий орешек сказал: да наггетсы закинула. Да и это лишнее. @Крепкий орешек, не надо приучать собаку к еде со стола) замучаетесь да и для собаки не полезно. Уж не говоря о цене, пачка пельменей уж всяко дороже пакета шей куриных. Edited November 20, 2022 by Веретено Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1560 Posted November 20, 2022 @Веретено Вчера полезла в интернет, а там настолько противоречивая информация, что я вообще уже не знаю что можно, а что нельзя! Шеи куриные он не ест, приносила от мамы, он посмотрел и даже не притронулся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232673 Posted November 20, 2022 (edited) 2 часа назад, Крепкий орешек сказал: уже не знаю что можно, а что нельзя! Кормите пока тем же, чем кормили в приюте. Положили утром в миску, есть 20 минут на поесть. Не стал - значит не голодный, убрали миску. До вечера. Никаких перекусов среди дня. Если будете переводить на сухой корм, то в интернете прекрасно расписано как это делать. Edited November 20, 2022 by Вредная мама 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5488 Posted November 24, 2022 В 16.11.2022 в 23:56, Stella Polare сказал: Мои кошки тоже на натуралке. И да, это дешевле сухарей и полезней. Ооооо, мои любимы котлетки ))) 1,5 года их лепила, а потом велели на сухой уйти из - за мелкого засранца) Я просто нужный вес порции в контейнер укладывала и переворачивала на поднос, получалась котлета ) Вот у меня примерно за один замес 32 штуки выходило (филе бедра, филе грудки, сердце, желудки, морковь, кабачок, укроп, рис/гречка). Шеи отдельно выдавала, просто резала пополам и пару раз по ней молотком, от души так сказать ))) После заморозки в обычный пакет укладывала, сколько влезет и все. Вечером доставала, за ночь - готово. Добавьте укроп, и красивее будет и полезнее 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7580 Posted November 24, 2022 В 16.11.2022 в 21:56, Stella Polare сказал: Главное, в состав включать говяжье сердце и костную составляющую. У нас это шеи куриные. Ну там ещё куриные желудки, грудка, немного печени и 5% от веса сырой морковки. Миксы разные по рецепту можно делать. Грудку и печень кусочками режу, остальное на мясорубку Попробую тоже так делать. Кот у нас специализированный корм ест, для кастратов, кошку кормлю отдельно, желудки, сердечки ей мелко режу, филе покупаю куриное и индюшачье. Честно сказать, очень муторно всё это резать мелкими кусками, так как вы делаете, намного удобнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5488 Posted November 25, 2022 6 часов назад, Пикстар сказал: Честно сказать, очень муторно всё это резать мелкими кусками, Я, делая первые порции, резала всё полностью, потом руки дрожали, шея и спина плакали . Потом филе стали блендером рубить, ни в кашу, а так, чтобы на куски похоже было. Ну, и, за пару недель до сухого корма, я нашла новую решётку на мясорубку, дома))) где всё это было раньше??? В общем, я минут за 15 абсолютно всё перекрутила, все 12 подложек, овощи только на терке. Получилось идеально, то, что доктор прописал) Вот, оставила одну на всякий случай) Вот такая чудо - решётка) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59856 Posted November 25, 2022 (edited) 1 час назад, Разведка сказал: овощи только на терке Овощи я тоже в мясорубку. Сначала на крупную решётку, потом на саму мелкую. Те 5% морковки по 6 килограммам просто размазались так, что кошки не в состоянии их оставить в тарелке. Кстати, блендер - чопер - отличная идея. Попробую им тоже рубить. Edited November 25, 2022 by Stella Polare Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5488 Posted November 25, 2022 (edited) 4 часа назад, Stella Polare сказал: просто размазались так, что кошки не в состоянии их оставить в тарелке Они морковь не едят, что ли? Попробуйте вареную, у меня было все сырое, кроме моркови и крупы. Да, иногда оставляли морковь (на десерт, видимо ), но, потом подходили и долизывали. "- Фу, гречка. -Фу, гречка. - О, гречка!" Edited November 25, 2022 by Разведка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 59856 Posted November 25, 2022 32 минуты назад, Разведка сказал: морковь не едят, что ли Ну как отдельное блюдо не предлагала, вряд ли понравится . Поэтому крупные кусочки не делаю. Варить тоже не хочу, типа не полезно. Короче, сыроеды они у меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Seth 1698 Posted November 25, 2022 5 часов назад, Stella Polare сказал: Те 5% морковки по 6 килограммам просто размазались так, что кошки не в состоянии их оставить в тарелке. У нас морковь и кабачки только блендером. Или оставят и ни за что доедать не будут. С кошкой не разберу. То требует суточных цыплят, я уже ломал голову, где их еще покупать... а теперь перестала - подсела на фарш (через крупную решетку), с остальными котами. Значит, обойдется без цыплят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37746 Posted November 25, 2022 @Галчонка, хотела вас спросить. Вы вроде писали, что перешли летом на корм Флорида. Ну и как оно, нормально? Шерсть, поведение, стул. Я просто цену посмотрела и задумалась: цена идеальная и состав вроде очень неплохой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted November 25, 2022 31 минуту назад, Черныш сказал: @Галчонка, хотела вас спросить. Вы вроде писали, что перешли летом на корм Флорида. Ну и как оно, нормально? Шерсть, поведение, стул. Я просто цену посмотрела и задумалась: цена идеальная и состав вроде очень неплохой. Мы с котом оба в восторге. Я - от цены. Он - от всего. Отличный аппетит, стул прекрасный, шерсть не путается, не сваливается, не жирнится, не лезет (а он у меня ватно-пушистый). Кот бодрый и активный. Но не всем подходит - у подруги кот есть отказался. А мой неизбалованный, ему отлично зашло. Попробуйте для начала маленькую упаковку (у них по 800 г). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37746 Posted November 25, 2022 (edited) 3 часа назад, Галчонка сказал: у подруги кот есть отказался. А мой неизбалованный, ему отлично зашло. Попробуйте для начала маленькую упаковку Спасибо Мой, кажись, не привереда. С Хилса перешел легко на Фармину ND. Вроде тоже все нормально, но дороговато. Вот, решили Флориду попробовать. Но все же, правда , лучше маленькую сначала возьму. Еще смотрю у них и паучи есть. Тоже попробуем. Иногда ему даю Гурме в баночках, побаловаться. Может этот повкуснее будет. @Галчонка да, конечно, напишу как попробуем Edited November 25, 2022 by Черныш 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted November 25, 2022 2 часа назад, Черныш сказал: Еще смотрю у них и паучи есть. Тоже попробуем. Вот это не пробовала. Если возьмете, отпишитесь потом, пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5579 Posted November 25, 2022 3 часа назад, Галчонка сказал: Мы с котом оба в восторге. Я - от цены. Он - от всего. Отличный аппетит, стул прекрасный, шерсть не путается, не сваливается, не жирнится, не лезет (а он у меня ватно-пушистый). Кот бодрый и активный. Но не всем подходит - у подруги кот есть отказался. А мой неизбалованный, ему отлично зашло. Попробуйте для начала маленькую упаковку (у них по 800 г). Я набираюсь наглости и прошу: а можно фото упаковки корма Флорида? Я пыталась найти, но у начинающего кошковладельца в зоомагазинах глаза разбегаются, да и в интернете тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted November 25, 2022 (edited) 49 минут назад, Эовин сказал: Я набираюсь наглости и прошу: а можно фото упаковки корма Флорида? Я пыталась найти, но у начинающего кошковладельца в зоомагазинах глаза разбегаются, да и в интернете тоже. Вот, у моего такой - Корм FLORIDA сухой корм для взрослых стерилизованных кошек с лососем и черникой. Я беру упаковку 3+1 кг, сейчас стоит 1740 руб. Но бывают акции. Я вот сейчас по черной пятнице заказала за 1450 с копейками. Килограмм - 363 рубля выходит. @Эовин В магазинах может не быть. Я заказываю в В Пет-шоп. Есть на Озон и Яндекс-Маркете. Смотрите, где дешевле. И чтобы выбор был вкусов такой, как ваш кот предпочитает. Edited November 25, 2022 by Галчонка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5579 Posted November 25, 2022 1 минуту назад, Галчонка сказал: Вот, у моего такой - Корм FLORIDA сухой корм для взрослых стерилизованных кошек с лососем и черникой. Я беру упаковку 3+1 кг, сейчас стоит 1740 руб. Но бывают акции. Я вот сейчас по черной пятнице заказала за 1450 с копейками. Килограмм - 363 рубля выходит. Спасибо большое! Я даже такого не припомню((( Скажите, а вот именно этот корм с лососем, он сильно пахнет? Моя Васька любит корм другой марки, но тоже с лососем. По моему, он жутко воняет, я его называю мерССкая прелеСсть, кошка уже знает это словосочетание)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted November 25, 2022 48 минут назад, Эовин сказал: Спасибо большое! Я даже такого не припомню((( Скажите, а вот именно этот корм с лососем, он сильно пахнет? Моя Васька любит корм другой марки, но тоже с лососем. По моему, он жутко воняет, я его называю мерССкая прелеСсть, кошка уже знает это словосочетание)) Пошла на кухню, понюхала. Как по мне - пахнет несильно, как копченая рыба (которая в пакетиках к пиву продается). Но если нос в банку не совать, мне не пахнет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мокси 1204 Posted November 27, 2022 У меня кошка с удовольствием ест Грандорф. По мне, один из лучших кормов. Несмотря на цену, он выходит экономичнее других. И что немаловажно, из лотка не воняет безумно, стул у кошки регулярный, кучки небольшие Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14326 Posted December 12, 2022 Тарасик (кот) спятил. Начал жрать вареную картошку. Как-то сварила в мундире, на винегрет. Оставила на столе, украл, съел. Кожуру оставил. Стала варить ему специально, по половинке в день выдаю. Чего то не хватает, видимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В