Белый орикс 73117 Posted July 5, 2021 Сына двоюрдного брата вернули домой со сборного пункта. Категорически отказался сдавать кровь, боится панически. Вернули домой до осеннего призыва Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 26113 Posted July 5, 2021 5 минут назад, Белый орикс сказал: Категорически отказался сдавать кровь, боится панически. Вернули домой до осеннего призыва А че, так можно было? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 126152 Posted July 5, 2021 1 минуту назад, Черника сказал: А че, так можно было? С языка сняли. Значит, можно. Только закончиться это может очень плохо, поедет парень в дурку и все дела. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted July 5, 2021 3 минуты назад, Черника сказал: А че, так можно было? 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: С языка сняли. Значит, можно. Сама в шоке. Пристала к своему супругу с этим вопросом. Говорит - да, психологическая травма и всё такое. Смысл до осеннего призыва ждать? Он так и будет панически бояться крови. Это наследственное, его отец, мой братишка двоюрдный, у меня на глазах в обморок упал, когда руки порезал колючей проволокой. Но брату было лет 12, потом честно отслужил два года, перерос. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: закончиться это может очень плохо, поедет парень в дурку и все дела. Думаешь? А я уж посчитала, что баг в системе нашла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 126152 Posted July 5, 2021 Только что, Белый орикс сказал: Думаешь? А я уж посчитала, что баг в системе нашла С нашей армией шутить очень чревато. Одно дело откосить по справке, совсем другое - неправильно вести себя на призывном пункте. Скрутят и отправят, и это будут уже не шутки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted July 5, 2021 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: неправильно вести себя на призывном пункте Это уже не призывной пункт, а сборный (?), не знаю - как точно называется. В другом городе уже был, оттуда вернули. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 126152 Posted July 5, 2021 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Это уже не призывной пункт, а сборный (?), не знаю - как точно называется. В другом городе уже был, оттуда вернули. Да какая разница. Если и на осеннем призыве будет так же себя вести... сама подумай, зачем гонять парня туда-сюда за госсчет? И потом, что это за истерики у взрослого человека? Боится он. Плохо, что боится. И как такому психу оружие доверить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted July 5, 2021 6 минут назад, Полярная лиса сказал: И как такому психу оружие доверить? Комиссовать Я не знаю - как там родня восприняла всё это, мы далеко живем, за 1200 км. Написали коротко - вернулся, так как отказался сдавать анализы. Я еще подумала, что с прививкой перепутали, но нет - именно анализ крови. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 61979 Posted July 5, 2021 Ну, раньше же он как-то сдавал кровь? Явно ведь не в первый раз с ним такое. Странная реакция... Согласна с @Полярная лиса, не будет никто входить в положение. Скрутят, как маленького, и возьмут кровь. Другое дело, что таким действительно не место в армии. А психозы надо лечить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted July 5, 2021 42 минуты назад, Мэри Грант сказал: Ну, раньше же он как-то сдавал кровь? Явно ведь не в первый раз с ним такое. Медкомиссию перед призывом явно проходил. Странно, да. И парень-то неплохой, к нам приезжали в гости с ним, не раз. Может, переволновался В любом случае, теперь до осеннего призыва дома. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 52968 Posted July 5, 2021 2 часа назад, Полярная лиса сказал: С нашей армией шутить очень чревато. Одно дело откосить по справке, совсем другое - неправильно вести себя на призывном пункте. Скрутят и отправят, и это будут уже не шутки. Сейчас сыну зачитала, спросила: "А что, можно так?" Он рассказал про своего знакомого, которого дважды так домой отправляли из-за того, что он на медкомиссии наотрез отказывался портки снимать. Говорил: "В армию пойду, а трусы снимать не буду!" Вот фиг его знает, что у него там в голове было. В общем, до армии дело не дошло и теперь уже не дойдет - парень таки попал в психбольницу, но не через военкомат, а через попытку (вроде бы даже не попытку, а попытки) суицида. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама вратаря 1157 Posted July 6, 2021 Да, вчера приехал, ура! 20 часов назад, Крикуша сказал: Вы уже дома? Да, вчера в Пермь утром приехал. Там друзья его встретили, погуляли немного. В 5 вечера дома уже был. Худющий, вытянулся. Ходит по дому и говорит: Что всё маленькое такое? Взвесился, 65 кг, 20 кг скинул( 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 114461 Posted July 6, 2021 10 часов назад, мама вратаря сказал: Взвесился, 65 кг, 20 кг скинул( Мой поменьше, но скинул, тоже подрос немного, говорит это на турнике отвиселся. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зямка 149 Posted July 11, 2021 Девочки, только не смейтесь. Я 13 (послезавтра) жду "полузятя". У дочки мальчик приходит. Он мне как сын. Год быстро пролетел. Обидно, не смогу встретить - работаю. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ясная 116 Posted August 16, 2021 Отправился мой мальчик служить. Проводить не смогла - соседка заболела ковидом и я не поехала , была на самоизоляции. Приехал в часть сразу позвонил - жив , здоров все хорошо. Правда после прививки в госпиталь умудрился попасть , лечили ему зачем-то плоскостопие. Когда вернулся в часть продиктовал мне список , что нужно привезти и я слегка офигела. Фляжка - им выдали дырявые и на всех не хватило. Трусы, футболки - на призывном пункте выдали не по размеру. Носки , шнурки , стельки, много пластыря , зеленка , тетради, мешки для стирки, шампунь. И гуталин вот это убило, в армии нет гуталина? Я помню к брату в армию приезжала, у них на входе в казарму стояли большие банки гуталина. Собрала я сумку увезла , думала у меня одной баул так нет, таких как я родителей много было. Присяга была закрытая , солдат не выпускают совсем и магазинов на территории части нет, поэтому я теперь постоянный клиент армейского магазина. А в целом сын доволен, скучать не дают , ребята хорошие, начальство справедливое , есть научный руководитель и после службы можно получить погоны лейтенанта . Звонит в выходные всегда на позитиве. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 114461 Posted August 16, 2021 32 минуты назад, Ясная сказал: Звонит в выходные всегда на позитиве. Это хорошо! В армии мало чего есть за бесплатно, но вы тоже особо не усердствуйте, солдат всегда выход найдет. Это будет самый долгий год в вашей жизни, но он обязательно кончится! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Киракосу 745 Posted August 27, 2021 В 16.08.2021 в 17:12, Ясная сказал: Отправился мой мальчик служить. Проводить не смогла - соседка заболела ковидом и я не поехала , была на самоизоляции. Приехал в часть сразу позвонил - жив , здоров все хорошо. Правда после прививки в госпиталь умудрился попасть , лечили ему зачем-то плоскостопие. Когда вернулся в часть продиктовал мне список , что нужно привезти и я слегка офигела. Фляжка - им выдали дырявые и на всех не хватило. Трусы, футболки - на призывном пункте выдали не по размеру. Носки , шнурки , стельки, много пластыря , зеленка , тетради, мешки для стирки, шампунь. И гуталин вот это убило, в армии нет гуталина? Я помню к брату в армию приезжала, у них на входе в казарму стояли большие банки гуталина. Собрала я сумку увезла , думала у меня одной баул так нет, таких как я родителей много было. Присяга была закрытая , солдат не выпускают совсем и магазинов на территории части нет, поэтому я теперь постоянный клиент армейского магазина. А в целом сын доволен, скучать не дают , ребята хорошие, начальство справедливое , есть научный руководитель и после службы можно получить погоны лейтенанта . Звонит в выходные всегда на позитиве. Нам повезло с тем, что на территории части есть два магазина. Крем детский, пластырь, крем и щетку для обуви, все давала сразу с собой на призывной и все очень пригодилось. Ездили 13 числа на присягу, конечно же накупила и пластырь еще, йод, носков. Служить пошел уже с прививкой, а вот в госпиталь тоже попал, через неделю службы. Ничего, на ноги поставили за за 7 дней. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асиана 2427 Posted November 4, 2021 Мой мальчик тоже в этом году ушел служить. 25 ноября будет 6 месяцев. Из них 3,5 провел в госпитале. Не идет видимо климат. Гниют ноги. Попал в Уссурийск. Это на другом конце страны от нас. 7 часов разницы, почти 10000км... В части не нравится. Очень много дагестанцев. Я ничего не имею против национальности, но ведут ребята себя там не очень хорошо. Написала в военкомате ходатайство с просьбой о переводе в другой регион в связи с состоянием здоровья. Пока тишина, но подождем. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted November 13, 2021 Зять уехал в Семёновский полк, на срочку. Нелегко мальчику, но куда деваться. Часть неплохая, требования к новобранцам высокие. А то, что в 5.45 приходится вставать - так крепче спать будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 114461 Posted November 13, 2021 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Зять уехал в Семёновский полк, на срочку. Территориально это где? И это образцово-показательная часть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted November 13, 2021 15 минут назад, Крикуша сказал: Территориально это где? Учебка в Зюзино, Раменский район, МО а дальше - уже в Москве, точно не знаю пока где. 16 минут назад, Крикуша сказал: образцово-показательная часть? Секретка, там по росту/внешности/образованию отбор, за телефон с камерой - наказание до уголовного дела. Предупредили, что три года потом из страны не сможет выезжать, а они с дочерью в Турцию лыжи навострили. Облом-с. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 114461 Posted November 13, 2021 38 минут назад, Белый орикс сказал: Предупредили, что три года потом из страны не сможет выезжать, а они с дочерью в Турцию лыжи навострили. Облом-с. Вернется, разберутся. У него какой телефон? У сына был Филипс на две СИМки, кнопочный, там камеру не видно и без карты памяти не фотографирует. Легкой вам службы! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted November 13, 2021 4 минуты назад, Крикуша сказал: У него какой телефон? Кнопочный какой-то. Дочь сразу в тариф насыпала смс побольше Увы, сегодня забрали телефон, теперь неделю без связи. Непривычно. 4 минуты назад, Крикуша сказал: Легкой вам службы! Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 114461 Posted November 13, 2021 7 минут назад, Белый орикс сказал: Увы, сегодня забрали телефон, теперь неделю без связи. Непривычно. Привыкните, пусть попробует в ВК или еще каком форуме (Мама солдата) группу части поискать, там правда дурдом на выезде, но мне помогало, я себя на фоне этого: "Ой мой ребенок промок!" - нормальной чувствовала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 73117 Posted November 13, 2021 5 минут назад, Крикуша сказал: пусть попробует в ВК или еще каком форуме (Мама солдата) группу части поискать В Солдатскую маму я уже залезла, еще и сватью (маму зятя) подтащила Читать там всё не собираюсь, пытаюсь найти родителей сослуживцев. Так, на всякий пожарный. А в группу части меня пока никак не добавят. Может, там только те, кто служит/служил участвовать может Написала админу, жду Share this post Link to post Share on other sites OK В