Крикуша 186440 Posted November 26, 2023 3 минуты назад, Красный карасик сказал: Как же я рада была видеть своего лысого защитника. Не лысый, а коротко стриженный! Удачи вашему солдату! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230735 Posted December 3, 2023 @Фрикаделька, Наташа, поищите часть племянника в интернете. Там можно будет узнать о нем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88621 Posted December 3, 2023 48 минут назад, Вредная мама сказал: @Фрикаделька, Наташа, поищите часть племянника в интернете. Там можно будет узнать о нем. Марина, не получается пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230735 Posted December 3, 2023 1 минуту назад, Фрикаделька сказал: Марина, не получается пока. Может быть найти госпиталь? И туда попробовать дозвониться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97868 Posted December 3, 2023 (edited) @Фрикаделька а где он служил? Войска какие? Может кто то из форумчан поможет. Госпиталь где был, в каком городе? Edited December 3, 2023 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 88621 Posted December 3, 2023 Девушки, спасибо, что откликнулись и хотите помочь. Конечно, испробовали все доступные способы. Есть нюансы, о которых я не буду здесь писать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97868 Posted December 3, 2023 11 минут назад, Фрикаделька сказал: Девушки, спасибо, что откликнулись и хотите помочь. Конечно, испробовали все доступные способы. Есть нюансы, о которых я не буду здесь писать. Я в Воронеже, если нужна будет какая то помощь в моём городе - пишите в личку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96668 Posted December 3, 2023 8 минут назад, Фрикаделька сказал: Девушки, спасибо, что откликнулись и хотите помочь. Лет 20 назад потерялся двоюродный брат первого мужа. Сейчас уже не помню точно, служил где-то в Подмосковье и перестал выходить на связь. У бабушки, которая его воспитывала, была истерика - даже военком не мог его найти. Спасибо, девочки с форума по невнятным данным помогли, нашли этого потеряшку в госпитале. Общалась по телефону с командиром или кем там, матушка моя, бабушка была не в состоянии. Так военный, с которым обсуждали ситуацию, был в шоке. Он никак не мог поверить, что люди, знакомые в виртуале, проделали такую работу и помогли найти срочника. Форум реально сила! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230735 Posted December 3, 2023 1 час назад, Фрикаделька сказал: Есть нюансы, о которых я не буду здесь писать. Наташ, если хочешь - в личку пошли. Подумаем, что можно предпринять. Свои служили сложно, как-то решили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted December 13, 2023 В субботу у сына день рождения, билеты купили, хотели к нему приехать, конфет накупила, всяких разных, которые он любит, да и всего остального из его списка. А сейчас известили в группе, что объявлен карантин на две недели. Запретили встречи. Много болеет мальчишек. Обидно, ну ладно, это ерунда, главное, что здоров и адаптировался, спокойный здоровый голос. Увидимся еще неоднократно. Лишний повод приехать, погулять по Москве. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 4119 Posted December 13, 2023 4 минуты назад, Красный карасик сказал: конфет накупила, всяких разных, которые он любит, А что посылкой нельзя отправить, порадовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted December 13, 2023 Только что, Жена Валентина сказал: А что посылкой нельзя отправить, порадовать. Нет, передачи и посещения запрещены. Ну так написали в группе. Когда в начале их в часть перевели, тоже посылки запретили и сказали, что никто забирать с почты их не будет, не отправляйте, думаю и сейчас так будет. Да и не успеет теперь посылка, к сожалению. Буду ждать, когда добро дадут. Собирались мы с мужем, сестра, девушка его, друзья, соскучились все. Сейчас побуду плохим вестником. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 4119 Posted December 13, 2023 2 минуты назад, Красный карасик сказал: Нет, передачи и посещения запрещены Посещения понятны, но посылки, ведь можно организовать не на почту , а где они находятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5602 Posted December 13, 2023 2 минуты назад, Жена Валентина сказал: Посещения понятны, но посылки, ведь можно организовать не на почту , а где они находятся. Как, если передачи запрещены? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 4119 Posted December 13, 2023 Никто забирать с почты их не будет, не отправляйте, думаю и сейчас так будет. Да и не успеет теперь посылка, к сожалению. Буду ждать, когда добро дадут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted December 13, 2023 14 минут назад, Жена Валентина сказал: Посещения понятны, но посылки, ведь можно организовать не на почту , а где они находятся. Не очень вас поняла. Как это, туда, где находятся? Прямо в часть, что ли? Нет, так, нельзя, либо через почту, либо через СДЭК, только кто-то должен их от туда забрать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жена Валентина 4119 Posted December 13, 2023 Только что, Красный карасик сказал: должен их от туда забрать. Я это всё поняла. просто обидно, что не получить, не доставить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted December 19, 2023 Уехал вчера мой старший внук в армию. Служить будет во Пскове, в ВДВ. Звонил уже утром, у них не казарменный тип, а комнатный. В комнате Дениса 3 человека, есть еще по 5 человек. Вроде бы так и останется. Подняли их сегодня в 5 утра, отправили на завтрак и на медкомиссию. Это уже третья медкомиссия за две недели. Из Питера их уезжало восемь человек, сопровождающий сержант девятый. В распределителе перезнакомились уже все. Провожали на Балтийском вокзале всех, кроме одного мальчика, он сидел книжку читал, Мы с дочкой даже ни слезинки не проронили. По большей части потому, что Денис был спокойный и весёлый. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted January 18, 2024 Вот и месяц уже Денис в армии. Сначала был карантин по приезду, а потом двое заболели краснухой, опять карантин. Вот, с этой недели наконец то началась нормальная служба. Ну, отжимания и приседания они и в карантин делали, а теперь прибавился бег на 5 км, складывание парашюта, скоро будут прыгать с вышки. Денис говорит, стало интереснее.) Звонит каждый вечер, в хорошем настроении и это радует. 3 февраля присяга, поедем всей семьёй, все уже соскучились. 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted February 5, 2024 Ездили в выходные к внуку на присягу. Так всё было торжественно и красиво, очень понравилось. Потом в актовом зале провел командир части с родителями беседу. Некоторые родители удивили нас своими вопросами, например будут ли брать согласие родителей, если солдат решит подписать контракт и подобные вопросы. Так и хотелось сказать, что мальчики уже выросли, решают всё сами! Дали ребятам увольнение на два дня, правда, утром надо было отметиться в части. Прекрасно провели эти два дня. Погуляли по Пскову, сходили в Кремль, сходили в кино, в кафе. С погодой повезло: тепло, солнечно, почти весна. Наобщались вволю. Дениска признался, что первые две недели было ооочень тяжело. А сейчас привык, ждёт прыжков с парашютом) но и боится. Нагрузки конечно у них большие. Бег, отжимания, приседания, занятия на прыжковых тренажёрах. Ещё много времени на обучение складывать парашют уходит, а теперь, после присяги, ещё и стрельбы добавятся. **** **** 3 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ремингтон 1094 Posted February 22, 2024 В 13.12.2023 в 20:12, Красный карасик сказал: Нет, передачи и посещения запрещены. Ну так написали в группе. Когда в начале их в часть перевели, тоже посылки запретили и сказали, что никто забирать с почты их не будет, не отправляйте, думаю и сейчас так будет. Да и не успеет теперь посылка, к сожалению. Буду ждать, когда добро дадут. Собирались мы с мужем, сестра, девушка его, друзья, соскучились все. Сейчас побуду плохим вестником. Мой сын служил в ковидные времена, если ему не удавалось выйти, узелок можно было просто оставить на КПП, он потом забирал. Также я несколько раз получала на почте и отвозила в часть посылки иногородних сослуживцев сына. Мне, конечно, сына очень хотелось увидеть, но хоть передачей его порадовать 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted February 23, 2024 (edited) @Ремингтон, сейчас легче уже стало, можно и посылки и приезжаем к нему, вот завтра его подруга к нему поедет, собрали ему разных вкусняшек. Четыре месяца отслужил солдат, привык, голос по телефону спокойный, когда позвонит, болтает, болтает, все новости за пять минут нужно успеть рассказать, скучает сын, как и мы. И самое главное, теперь постоянно в конце диалога, говорит, люблю вас родители. Кажется, что сын повзрослел, более рассудительный, чуткий. Вот правда, армия в прок пошла. Edited February 23, 2024 by Красный карасик 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted March 6, 2024 Ура, ура, ура! Дениска сегодня с парашютом прыгнул! Довольный, очень понравилось ему. Сразу маме позвонил.) Два мальчика не прыгнули, не смогли. Мне прямо так жалко их, как им сейчас плохо. В 5 утра у них был завтрак и повезли на прыжки. Денис вчера вечером звонил, ни слова не сказал, что прыгают сегодня, чтобы не волновались. Заботливый, бережёт нас. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted April 30, 2024 У Дениса уже три прыжка. За первый дают значок, за второй голубой берет, а третий - настоящий десантник.) Сейчас их отправили в Сибирь, получать категорию С. Отобрали 10 человек, у кого есть права и отправили. Учиться будут до конца мая. 7 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 837 Posted May 13, 2024 Моему сыночку осталось служить 53 дня. Вроде немного, но как же тянется время. Сын успел за время службы получить звание ефрейтора и значок "Отличник ВКС". Ну а я начинаю потихоньку готовиться к дембелю. Заказала флаг именной, наклейку себе на машину, выбираю шары. С дочкой будем рисовать плакаты. А самое главное, вчера забрала его машину со стоянки, поставила у подъезда. Руки тряслись, пока ехала (кроме своей машины ни на чем больше раньше не ездила), но доехала. Хочу в сервис загнать ее, пусть подремонтируют немного. Сегодня после работы подхожу к подъезду и машина его стоит. Как будто он из поездки вернулся и спит дома (он у меня помощник машиниста). Аж сердце защемило... Как же дождаться 6 июля... 5 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В