Оль 1705 Posted May 18, 2024 В 13.05.2024 в 23:20, Анюшка сказал: Моему сыночку осталось служить 53 дня. А что, прямо день в день демобилизуют? Их же не по одному домой отправляют, а партиями. Что-то задумалась, когда внука ждать.) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230734 Posted May 18, 2024 9 минут назад, Оль сказал: А что, прямо день в день демобилизуют? Их же не по одному домой отправляют, а партиями. Что-то задумалась, когда внука ждать.) Вашего внука когда призвали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted May 18, 2024 Только что, Вредная мама сказал: Вашего внука когда призвали? Уехал 18 декабря. Но я думала, что дома будет в конце ноября, начале декабря. Не знала, что день в день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230734 Posted May 18, 2024 1 минуту назад, Оль сказал: Уехал 18 декабря. Но я думала, что дома будет в конце ноября, начале декабря. Не знала, что день в день. Ну вот во второй половине декабря и ждите. Раньше вряд ли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted May 18, 2024 59 минут назад, Оль сказал: Уехал 18 декабря. 17 декабре отпустят домой, год високосный значит -1 день от даты призыва, а еще точнее в военном билете указано. Сына призвали 09.06.2020, а "купили" 10.06. 10.06.2021 в 21:30 был дома 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted May 18, 2024 (edited) 5 часов назад, Крикуша сказал: 17 декабре отпустят домой, год високосный значит -1 день от даты призыва, а еще точнее в военном билете указано. Сына призвали 09.06.2020, а "купили" 10.06. 10.06.2021 в 21:30 был дома Сын говорит, что если не был в длительном увольнительном, то отпустят быстрей, но насколько не знает. Ему ещё пять месяцев до дембеля, в увольнительных не был ни разу, поэтому надеемся, что и отпустят раньше. Как же мне хочется увидеть его дома. Соскучились. Не виделись с февраля. Вроде и служит не далеко, но в связи со сложными событиями и их службой, с ним нельзя увидеться. Графики караулов не позволяют. Завидую белой завистью, словам " был дома". Edited May 18, 2024 by Красный карасик 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted May 19, 2024 Наш ещё только пять отслужил. Пока в Пскове был, два раза к нему ездили, на присягу все вместе, а второй раз только дочка с зятем. Отпускали на 3 и 2 дня, но каждый вечер и утро ходил отмечаться в часть. Наверное это не длительные увольнения? Сейчас то в Омск не наездишься) Но зато категорию С в правах получит. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230734 Posted May 19, 2024 9 минут назад, Оль сказал: Наверное это не длительные увольнения? Они самые. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 837 Posted May 19, 2024 В 18.05.2024 в 16:26, Оль сказал: А что, прямо день в день демобилизуют? Их же не по одному домой отправляют, а партиями. Что-то задумалась, когда внука ждать.) И по одному тоже могут. Я тоже слышала как-то, что раз год високосный, то могут на день раньше отпустить, но точной информации нигде не нашла. Так что пока ориентируюсь просто на ДМБ-таймер. В 18.05.2024 в 23:17, Красный карасик сказал: Как же мне хочется увидеть его дома. Соскучились. Не виделись с февраля. Вроде и служит не далеко, но в связи со сложными событиями и их службой, с ним нельзя увидеться. Графики караулов не позволяют. Я своего не видела с сентября. Даже подзабыла как он выглядит)) И не представляю какого он размера. Пока в учебке был, похудел килограмм на 7. Сейчас говорит обратно набрал немного. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted June 19, 2024 Получил Денис новые права, сдал теорию со второго раза, вождение с первого. Шесть человек еще пересдавать будут. Скоро едут обратно в Псков. А потом начнутся наши волнения, ребят отправят на границу с Украиной. Те, кто не был в Омске, уже там. Дочка собиралась приехать к нему, пока будет в Пскове, но Денис просил не приезжать. Говорит, потом очень тяжело снова входить в армейский быт. Ну ладно, осталось уже меньше, чем отслужил. Вчера было полгода. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 5602 Posted June 19, 2024 55 минут назад, Оль сказал: Скоро едут обратно в Псков. А потом начнутся наши волнения, ребят отправят на границу с Украиной. Те, кто не был в Омске, уже там. Слушать приказы командира, быть осторожным. Глаза во все стороны, захватывая небо. Наши тоже через это прошли. Удачи Вашему парню 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 837 Posted June 23, 2024 А я вовсю готовлюсь к дембелю. Заказала торт, купила шары, флаг и еще кучу всего. Сын вернется ровно через две недели. Даже не верится, что этот год почти прошел. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 3028 Posted June 23, 2024 3 часа назад, Анюшка сказал: Даже не верится, что этот год почти прошел. Готовьте домашнюю еду. Они сначала кидаются, как не знаю кто, на неё. Ну, а потом идут гулять с друзьями и девчонками. К этому тоже надо быть готовым. Многие мамы обижаются. А у ребят молодость))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 837 Posted June 25, 2024 В 24.06.2024 в 00:18, Снайперша сказал: Готовьте домашнюю еду. Они сначала кидаются, как не знаю кто, на неё. Ну, а потом идут гулять с друзьями и девчонками. К этому тоже надо быть готовым. Многие мамы обижаются. А у ребят молодость))) Сын заказал блюда, которые мы обычно готовим на новый год. Рулетики там разные, салаты)) Вот в следующую субботу буду готовить. А с девушкой сына мы всегда на связи. И, конечно, к дембелю готовимся вместе. Я все понимаю. Даже когда мы на присягу к нему ездили, я специально дочку забрала и мы ушли гулять, оставив их вдвоем. Знаю, что для них это важно. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71457 Posted July 2, 2024 Отсчёт пошёл Сына хорошо купили, а там...как покажет себя. Материнская доля ждать, его обязанность служить честно 8 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 34555 Posted July 2, 2024 В 02.07.2024 в 21:33, Фобос сказал: Материнская доля ждать Да. Я почему-то не могу писать в этой ветке, читаю только. Первый раз пишу. Мой семь месяцев уже отслужил. Попал на военный аэродром, откуда за ленточку грузы отправляют и раненных привозят, к сожалению, не только раненных. С этого года срочников не посылают на "Груз 200", слава богу, только контрактников. А раненных грузят в самолёты для отправки в другие госпиталя по стране именно срочники. И ночью и днём могут вызвать. У них это называется "на борты". Через месяца четыре после начала службы сына стали активно склонять на контракт. Отказался. Он ещё учиться хочет на гражданке, ждёт дембель. А ведь когда-то он думал поступать в военное училище. Говорит, хорошо, что не пошёл по этому пути, армия вообще не моё, теперь, говорит, теперь я это точно понял. Сложности были со здоровьем, в сан. части лежал с сильной простудой. Сейчас желудок подводит, хронь вылезла, питание не важное. Грибок на ступнях тоже беспокоит. Но всё решаемо, конечно, ничего критичного. Ребята в основном хорошие. В основном. Дедовщины нет, но есть отдельные неприятные личности из дембелей, которые всё-таки самоутверждались за счет молодых по началу. Охраняют аэродром, на вышках следят за небом на предмет беспилотников. Говорит, научился по звуку двигателя определять тип военного самолёта. А так же гружённый он или порожний. Самолёты взлетают и садятся постоянно. Город писать не буду. Самих тоже учат пилотировать беспилотники. Мой несколько раз решил задачи по математике для сына майора из штаба, поэтому майор его перевёл к себе поближе в штаб. Документооборот ведёт сейчас. Он толковый у меня и пишет очень грамотно, электронные письма доверяют писать только ему. А ещё недавно назначили старшим химиком. Спрашиваю: что это значит? Говорит, сам не знаю пока. Есть на аэродроме склады хим-, био и радиозащиты, скорее всего иногда и там работать будет. Но это не точно. 1 сентября сын майора перейдёт в пятый класс, а там математика)). Я жду спокойно уже. Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то. Потом прошло. В 02.07.2024 в 21:33, Фобос сказал: Отсчёт пошёл Всё будет ХОРОШО. * **** 1 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 837 Posted July 3, 2024 (edited) 8 часов назад, Речная сказал: Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то. Потом прошло. Я плакала первые два месяца. Потом съездила к сыну и на прощание пообещала в следующий раз плакать только на дембель. Стойко держалась с сентября до апреля. А потом опять периодически слезы. Но теперь точно в следующий раз слезы только на дембель)) Мой в субботу в три часа ночи выезжает из части, в воскресенье в три часа дня будем его встречать. P.S. А можете мне в личку написать город, в котором сынок служит? Мой просто в учебке был в похожем месте. Edited July 3, 2024 by Анюшка 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71457 Posted July 3, 2024 10 часов назад, Речная сказал: Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то. Мой сказал: мать, не кудахтай. В первый день позвонил со словами: мини-кадетка, форма прикольная У него 5 лет казармы и строевой за плечами, ну и СПО тоже включало строевую. Наверное, будет легче, чем домашним детям. Он должен был изначально поступать в военное заведение, но, увы - медкомиссия - категория В, после операции в этом году добился А, а время было упущено. Учился, где сложилось. В армию шёл сознательно. У него только друг демобилизован был на неделе. Отметили, да и пошёл 10 часов назад, Речная сказал: С этого года срочников не посылают на "Груз 200", А вот этим он последние 2 года периодически занимался на гражданке 10 часов назад, Речная сказал: Всё будет ХОРОШО И только так. Дома пусто, конечно. В комнате порядок. В последнюю неделю успел к девушке слетать, она круизница, перехватил на стоянке. Взрослый... Очередной жизненный этап начался 2 часа назад, Анюшка сказал: Мой в субботу в три часа ночи выезжает из части, в воскресенье в три часа дня будем его встречать. Самой радостной встречи вам Всем сыновьям лёгкой службы, короткого рапорта 4 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71457 Posted August 17, 2024 Вот и присяга. Форма с иголочки, морды толстые, бошки лысые, автоматы блестят, берцы сверкают, батюшка крестит. Бабушки в слезах. Родню по головам посчитали, запустили, пересчитали - выпустили, сфотографировали посемейно. Красота Отпустили на выходной, удрал бегать по городу, пеку пироги Вчера 21 исполнилось 17 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted September 28, 2024 Сыну осталось дослужить 25 дней. Дембель все ближе. Сегодня мы с ним общались, спрашиваю, почему звонишь вне плановых звонков. Ха, ответил сын, я дедушка. Ну, так то да и не поспоришь. Обсуждали дальнейшую жизнь, я говорю, ты вернись, отдохни, все обсудим и решим. Нет, я, говорит, сразу работу искать начну, не буду сидеть ни на чьей шее. Я, честно говоря, в лёгком шоке от метаморфоз, произошедших с ним. Ушел ребенок, стал мужчиной. Ну, надеюсь, что сын реально повзрослел, а не кидается словами. 10 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted October 23, 2024 (edited) И наконец, долгожданный дембель. Все, сын отслужил. Кажется, только вчера тут интересовалась, что там и как. И вот он с нами. Привезли домой, правда заблудились в Москве, карты просто крутили и не показывали дорогу. Из-за этого прождал нас два лишних часа. Но все позади. Впереди новая, взрослая жизнь. Всем тем, кто ждёт мальчишек желаю, что б вашим сыновьям легко служилось, а родителям терпения. Дембель обязательно настанет! Edited October 23, 2024 by Красный карасик Ошибки. 16 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 34555 Posted October 24, 2024 7 часов назад, Красный карасик сказал: И наконец, долгожданный дембель Поздравляю! Счастья вашему парню на гражданке! Моему ещё 43 дня до дембеля. Ждём в декабре. Планов настроил себе после дембеля гору. Самое большое желание, говорит, после выспаться, - проехать в автобусе. Воткнуть в уши наушники, сесть на заднее сиденье и проехать весь маршрут, смотря из окна на родной город под любимую музыку. Армия все-таки учит ценить маленькие незаметные радости. 3 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted October 24, 2024 7 минут назад, Речная сказал: после выспаться, - Сын две недели засыпал просто приняв горизонтальное положение 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный карасик 1676 Posted October 24, 2024 7 часов назад, Крикуша сказал: Сын две недели засыпал просто приняв горизонтальное положение Пока он только подъел пол холодильника за ночь. Сидит с телефоном и трескает мороженое и торт, по очереди. Лысый, стройный, поехали сейчас, купили одежду, все чёрное, вот говорю, был зелёный человечек, теперь черный. Привыкаем с мужем, что еды опять нужно много и исчезает она быстро. Но это временно, я выживу. Сейчас паспорт будет готов и сказал, буду искать работу и съеду. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 186439 Posted October 24, 2024 Там кстати у него классный несессер ( косметичка армейская) и тапки ( сланцы) не снашиваемые 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В