Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Матрёнка

Отправляем наших мужчин в армию

Recommended Posts

В 13.05.2024 в 23:20, Анюшка сказал:

Моему сыночку осталось служить 53 дня.

А что, прямо день в день демобилизуют? Их же не по одному домой отправляют, а партиями. Что-то задумалась, когда внука ждать.)

• Upvote 1

9 минут назад, Оль сказал:

А что, прямо день в день демобилизуют? Их же не по одному домой отправляют, а партиями. Что-то задумалась, когда внука ждать.)

Вашего внука когда призвали?

Только что, Вредная мама сказал:

Вашего внука когда призвали?

Уехал 18 декабря. Но я думала, что дома будет в конце ноября, начале декабря. Не знала, что день в день.

1 минуту назад, Оль сказал:

Уехал 18 декабря. Но я думала, что дома будет в конце ноября, начале декабря. Не знала, что день в день.

Ну вот во второй половине декабря и ждите. Раньше вряд ли.

59 минут назад, Оль сказал:

Уехал 18 декабря.

17 декабре отпустят домой, год високосный значит  -1 день от даты призыва, а еще точнее в военном билете указано.

Сына призвали 09.06.2020, а "купили" 10.06. 10.06.2021 в 21:30 был дома

• Like 1

5 часов назад, Крикуша сказал:

17 декабре отпустят домой, год високосный значит  -1 день от даты призыва, а еще точнее в военном билете указано.

Сына призвали 09.06.2020, а "купили" 10.06. 10.06.2021 в 21:30 был дома

Сын говорит, что если не был в длительном увольнительном, то отпустят быстрей, но насколько не знает. 

Ему ещё пять месяцев до дембеля, в увольнительных не был ни разу, поэтому надеемся, что и отпустят раньше.

Как же мне хочется увидеть его дома. Соскучились. Не виделись с февраля. Вроде и служит не далеко, но в связи со сложными событиями и их службой, с ним нельзя увидеться. Графики караулов не позволяют. 

Завидую белой завистью, словам " был дома".

Edited by Красный карасик
  • Upvote 6

Наш ещё только пять отслужил. Пока в Пскове был, два раза к нему ездили, на присягу все вместе, а второй раз только дочка с зятем. Отпускали на 3 и 2 дня, но каждый вечер и утро ходил отмечаться в часть. Наверное это не длительные увольнения?

Сейчас то в Омск не наездишься) Но зато категорию С в правах получит. 

• Like 1
  • Upvote 2

В 18.05.2024 в 16:26, Оль сказал:

И по одному тоже могут. Я тоже слышала как-то, что раз год високосный, то могут на день раньше отпустить, но точной информации нигде не нашла. Так что пока ориентируюсь просто на ДМБ-таймер. 

В 18.05.2024 в 23:17, Красный карасик сказал:

Как же мне хочется увидеть его дома. Соскучились. Не виделись с февраля. Вроде и служит не далеко, но в связи со сложными событиями и их службой, с ним нельзя увидеться. Графики караулов не позволяют. 

Я своего не видела с сентября. Даже подзабыла как он выглядит)) И не представляю какого он размера. Пока в учебке был, похудел килограмм на 7. Сейчас говорит обратно набрал немного. 

• Like 1
  • Upvote 3

Получил Денис новые права, сдал теорию со второго раза, вождение с первого. Шесть человек еще пересдавать будут. Скоро едут обратно в Псков. А потом начнутся наши волнения, ребят отправят на границу с Украиной. Те, кто не был в Омске, уже там.

Дочка собиралась приехать к нему, пока будет в Пскове, но Денис просил не приезжать. Говорит, потом очень тяжело снова входить в армейский быт. Ну ладно, осталось уже меньше, чем отслужил. Вчера было полгода.

• Upvote 9

55 минут назад, Оль сказал:

Скоро едут обратно в Псков. А потом начнутся наши волнения, ребят отправят на границу с Украиной. Те, кто не был в Омске, уже там.

Слушать приказы командира, быть осторожным. Глаза во все стороны, захватывая небо. Наши тоже через это прошли.

Удачи Вашему парню

• Upvote 3

А я вовсю готовлюсь к дембелю. Заказала торт, купила шары, флаг и еще кучу всего. Сын вернется ровно через две недели. Даже не верится, что этот год почти прошел. 

• Like 12
  • Upvote 8

3 часа назад, Анюшка сказал:

Даже не верится, что этот год почти прошел. 

Готовьте домашнюю еду. Они сначала кидаются, как не знаю кто, на неё. Ну, а потом идут гулять с друзьями и девчонками. К этому тоже надо быть готовым. Многие мамы обижаются. А у ребят молодость))) 

В 24.06.2024 в 00:18, Снайперша сказал:

Готовьте домашнюю еду. Они сначала кидаются, как не знаю кто, на неё. Ну, а потом идут гулять с друзьями и девчонками. К этому тоже надо быть готовым. Многие мамы обижаются. А у ребят молодость))) 

Сын заказал блюда, которые мы обычно готовим на новый год. Рулетики там разные, салаты)) Вот в следующую субботу буду готовить. 

А с девушкой сына мы всегда на связи. И, конечно, к дембелю готовимся вместе. Я все понимаю. Даже когда мы на присягу к нему ездили, я специально дочку забрала и мы ушли гулять, оставив их вдвоем. Знаю, что для них это важно. 

• Like 7
  • Upvote 4

В 02.07.2024 в 21:33, Фобос сказал:

Материнская доля ждать

Да. Я почему-то не могу писать в этой ветке, читаю только. Первый раз пишу. Мой семь месяцев уже отслужил. Попал на военный аэродром, откуда за ленточку грузы отправляют и раненных привозят, к сожалению, не только раненных. С этого года срочников не посылают на "Груз 200", слава богу, только контрактников. А раненных  грузят в самолёты для отправки в другие госпиталя по стране именно срочники. И ночью и днём могут вызвать. У них это называется "на борты". 

Через месяца четыре после начала службы сына стали активно склонять на контракт. Отказался. Он ещё учиться хочет на гражданке, ждёт дембель. А ведь когда-то он думал поступать в военное училище. Говорит, хорошо, что не пошёл по этому пути, армия вообще не моё, теперь, говорит, теперь я это точно понял. 

Сложности были со здоровьем, в сан. части лежал с сильной простудой. Сейчас желудок подводит, хронь вылезла, питание не важное. Грибок на ступнях тоже беспокоит. Но всё решаемо, конечно, ничего критичного. Ребята в основном хорошие. В основном. Дедовщины нет, но есть отдельные неприятные личности из дембелей, которые всё-таки самоутверждались за счет молодых по началу. 

Охраняют аэродром, на вышках следят за небом на предмет беспилотников. Говорит, научился по звуку двигателя определять тип военного самолёта. А так же гружённый он или порожний. Самолёты взлетают и садятся постоянно. Город писать не буду. Самих тоже учат пилотировать беспилотники.

Мой несколько раз решил задачи по математике для сына майора из штаба, поэтому майор его перевёл к себе поближе в штаб. Документооборот ведёт сейчас. Он толковый у меня и пишет очень грамотно,  электронные письма доверяют писать только ему. А ещё недавно назначили старшим химиком. Спрашиваю: что это значит? Говорит, сам не знаю пока. Есть на аэродроме склады хим-, био и радиозащиты, скорее всего иногда и  там работать будет. Но это не точно. 1 сентября сын майора перейдёт в пятый класс, а там математика)).

Я жду спокойно уже. Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то. Потом прошло.

В 02.07.2024 в 21:33, Фобос сказал:

Отсчёт пошёл

Всё будет ХОРОШО.  

• Like 1
  • Upvote 23

8 часов назад, Речная сказал:

Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то. Потом прошло.

Я плакала первые два месяца. Потом съездила к сыну и на прощание пообещала в следующий раз плакать только на дембель. Стойко держалась с сентября до апреля. А потом опять периодически слезы. 

Но теперь точно в следующий раз слезы только на дембель)) Мой в субботу в три часа ночи выезжает из части, в воскресенье в три часа дня будем его встречать. 

P.S. А можете мне в личку написать город, в котором сынок служит? Мой просто в учебке был в похожем месте. 

Edited by Анюшка
  • Upvote 10

10 часов назад, Речная сказал:

Первый месяц ходила как кошка у которой забрали котёнка, потерянная какая-то.

Мой сказал: мать, не кудахтай. В первый день позвонил со словами: мини-кадетка, форма прикольная

У него 5 лет казармы и строевой за плечами, ну и СПО тоже включало строевую. Наверное, будет легче, чем домашним детям. Он должен был изначально поступать в военное заведение, но, увы - медкомиссия -  категория В, после операции в этом году добился А, а время было упущено. Учился, где сложилось. В армию шёл сознательно. У него только друг демобилизован был на неделе. Отметили, да и пошёл

С этого года срочников не посылают на "Груз 200", 

А вот этим он последние 2 года периодически занимался на гражданке

Всё будет ХОРОШО

И только так. Дома пусто, конечно. В комнате порядок. В последнюю неделю успел к девушке слетать, она круизница, перехватил на стоянке. Взрослый... Очередной жизненный этап начался

2 часа назад, Анюшка сказал:

Мой в субботу в три часа ночи выезжает из части, в воскресенье в три часа дня будем его встречать. 

Самой радостной встречи вам

Всем сыновьям лёгкой службы, короткого рапорта

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 10

Сыну осталось дослужить 25 дней. Дембель все ближе. Сегодня мы с ним общались, спрашиваю, почему звонишь вне плановых звонков. Ха, ответил сын, я дедушка:D. Ну, так то да и не поспоришь.

Обсуждали дальнейшую жизнь, я говорю, ты вернись, отдохни, все обсудим и решим. Нет, я, говорит, сразу работу искать начну, не буду сидеть ни на чьей шее.

Я, честно говоря, в лёгком шоке от метаморфоз, произошедших с ним. Ушел ребенок, стал мужчиной. Ну, надеюсь, что сын реально повзрослел, а не кидается словами.

• Like 10
  • Upvote 16

7 часов назад, Красный карасик сказал:

И наконец, долгожданный дембель

Поздравляю! Счастья вашему парню на гражданке! 

Моему ещё 43 дня до дембеля. Ждём в декабре. Планов настроил себе после дембеля гору. Самое большое желание, говорит, после выспаться, - проехать в автобусе. Воткнуть в уши наушники, сесть на заднее сиденье и проехать весь маршрут, смотря из окна на родной город под любимую музыку. 

Армия все-таки учит ценить маленькие незаметные радости. 

• Like 3
  • Upvote 14

7 минут назад, Речная сказал:

после выспаться, -

Сын две недели засыпал просто приняв горизонтальное положение

• Like 6

7 часов назад, Крикуша сказал:

Сын две недели засыпал просто приняв горизонтальное положение

Пока он только подъел пол холодильника за ночь:D. Сидит с телефоном и трескает мороженое и торт, по очереди. 

Лысый, стройный, поехали сейчас, купили одежду, все чёрное, вот говорю, был зелёный человечек, теперь черный. 

Привыкаем с мужем, что еды опять нужно много и исчезает она быстро. Но это временно, я выживу:rolleyes:. Сейчас паспорт будет готов и сказал, буду искать работу и съеду. 

• Like 6
  • Upvote 10

Там кстати у него классный несессер ( косметичка армейская) и тапки ( сланцы) не снашиваемые :D 

• Like 1

Guest
This topic is now closed to further replies.