Парето 10510 Posted January 3 9 часов назад, Ауринко сказал: Неприятный осадок остался и от подарка, и от человека Скорее от человека. Полное равнодушие меня бы тоже зацепило. Я бы при получении такого подарка все таки заметила, что кофе не пью. А мне подарили.. бады. От этого человека не ожидала, в тем более ранее ему сказала, что не нужно напрягаться с поиском. Меня вполне устроит безличный сертификат Озон. Некоторые названия бадов прочитала впервые. И даже не постесняюсь вернуть одну баночку, потому что точно пользоваться Псиллиумом не буду. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 54624 Posted January 3 Мне сестра подарила дакимакуру , это такая длинная подушка, 1.5 м. на 30 см. и наволочки к ней, простые, в цветочек, без анимешек (слава богу). Я не знаю теперь что делать с этой подушкой. Попробовала с ней спать, мне не удобно. Места она занимает прилично, в шкаф не запихнешь. Где ее хранить? Сама сестра такое любит, и спит с этой штукой, сказала у нее даже две . Буду думать что делать. Или привыкать на ней спать, или куда-нибудь пристраивать. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 57965 Posted January 3 (edited) 43 минуты назад, Бэлька сказал: Сама сестра такое любит, и спит с этой штукой, сказала у нее даже две Так вышло со мной однажды. Я купила себе подушку с памятью, полиуретановую. Для меня очень классную, сразу все болеть перестало. Расказала родителям. Они порадовались, сказали, вау, здорово. Ну, я взяла и им такие же подушки заказала. Не к праздникам, а просто. В итоге папа пользуется, ему зашло. А маме нет. Она спит на маленьких подушечках, как диванные, несколько штук. Ей так удобно. Второй подушкой я пользуюсь, когда в гости приезжаю. А летом мы здесь месяц гостим. Все равно все довольны. А самый нелепый подарок был моему папе от невестки. Её жадность - семейный анекдот. Всем плевать давно, но все равно удивляемся порой. На один новый год она подарила свекру банку мёда литровую и помело, который фрукт. Все бы ничего, но этим самым мёдом как раз папа их и снабжал, как гостинец . Edited January 3 by Stella Polare 10 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10510 Posted January 3 1 час назад, Бэлька сказал: дакимакуру Где, если не на форуме, узнать, что существует подушка для объятий? Учитывая вашу деликатность, вы вряд ли сестре вернете подарок со словами " спасибо, но не зашло как-то" Попробуйте из нее сделать диванную подушку. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 11108 Posted January 3 1 час назад, Бэлька сказал: Мне сестра подарила дакимакуру , это такая длинная подушка, 1.5 м. на 30 см. и наволочки к ней, простые, в цветочек, без анимешек (слава богу). Возьмите на дачу для гостей на диване или под солнцем валяться. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 20900 Posted January 3 3 часа назад, Парето сказал: пользоваться Псиллиумом не буду. Ааааааа Псиллиум, дайте два. А серьёзно, отличная же веСчь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 8595 Posted January 3 3 часа назад, Парето сказал: Я бы при получении такого подарка все таки заметила, что кофе не пью. Даритель сам сказал, что вспомнил, что я не пью кофе, когда вышел из магазина и сел в машину. Вернуться и вернуть видно постеснялся, а принести мне и рассказать об этом, не постеснялся(((. 3 часа назад, Парето сказал: Полное равнодушие Согласна полностью. Турку запихала куда подальше, может найдётся тот, кому она нужна, да и отдам. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35585 Posted January 3 У меня в окружении есть две дамы, одна, ладно, старая, непрошибаемая, ей красиво, значит должно быть и мне, но вторая-то молодая. Но обе невменяемы, когда я сто лет как озвучиваю, что не люблю ничего с золотом и ничего пастельных и прочих еле-еле тонов (по мне цвет должен быть цветом). И они дарят мне то тарелки с позолотой, то бижутерию, то кремовую, дорогую, кстати, сумку с золотистыми частями, то кошелёк, то набор столовых приборов с золотыми ручками, фужеры с золотой каёмкой. Я уже давно смирилась, прекратить процесс дарения не получится, родственницы. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 6713 Posted January 3 Тут к нам в гости, первого января, по традиции, приезжали племянница деда и ее отец. Сестрица вся больная, никуда не выходит. То что, сестрица уже в возрасте и всегда была с непростым характером, мы привыкли. Но честно, от ее дочери лично я такого не ожидала. Дочь работает где-то под Москвой (это надо говорить с придыханием), честно не вдавалась в подробности, но делают там салфетки бумажные. И каждый новый год, восьмое марта, 23 февраля в подарок нам преподносят салфетки. В этом году их было 25 упаковок. Если что, у нас еще запасы с прошлых праздников. Но удивилась я другому. Ладно сестра, но племяннице 50 лет, неужели ранняя деменция? С салфетками было подарено: баночка цветочного меда с миндалем, баночка каких-то драже и пакет цветочного чая. Но.. Все просроченое. Выкинула все, дед протестовал. А бабушка изрекла: а вы заставили меня выкинуть просроченых шоколадных конфет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10510 Posted January 3 52 минуты назад, Ауринко сказал: Турку запихала куда подальше, может найдётся тот, кому она нужна, да и отдам. На самом деле подарок неплохой, и у вас есть шанс передарить коллеге например. 40 минут назад, Люблю горы сказал: Ну, в общем, вы поняли. Я так рада, мне очень не хватало этого будильника с кукушкой. Зато не скучно стало! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39872 Posted January 3 Только что, Парето сказал: Зато не скучно стало! О, ну, что есть, то есть А дартс я обязательно испытаю, у меня дома и мишень имеется. Посмотрю, каков эффект от этой тренировки . Кроме меткости. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1456 Posted January 3 Не мой случай, конечно, но хожу под впечатлением. Подруга у меня очень хотела современные валенки - с подошвой, чтоб галоши не нужны были, с красивым рисунком, белые. Но руки никак не доходили купить. Родители её, зная о её желании, высказывали, что это нелепо, смешно, безрассудно, безумно (с), а также капец как глупо и вообще она откровенную херню желает. Слова там грубоватые и не в шутку были достаточно в отношении того, чего она хочет купить себе. И тут на днях родители ей передают пакет с подарком упакованным. Придя домой, растребуша подарок, подруга видит что-то среднее между чунями, уггами и валенками. И всё бы ничего, но это не те валенки, которые бы она хотела, и вообще - тоненькие, хлипенькие, на ноге еле держатся, шаг гейши надо совершать, подошва настолько тонкая, что промокнет на раз-два, как тапочки. И самое неприятное - черно-серые и страшные достаточно, на наш с ней взгляд. Да, войлочные - но войлок там практически просвечивается на свету и он очень тонок, порвать легко. По сути, дома такое носить, когда нет отопления. И родители знали, какие она хочет, на какие нацелилась. Да, не дешевые, так подруга не просила у них. Более того, на вопрос, что дарить от родителей попросила в подарок сертификат в "Подружку" недорогой, купить себе корейские маски. Но нет. И теперь родители каждый день расспрашивают, как ей подарок, нравится ли, и с гордостью говорят, что, вот она же хотела, а они подарили, как они выразились, дорогущие (!!!) валенки по скидке. Херню за 500 рублей, уж простите за мой французский. Не знаю, где они на ягодном магазине именно эти откопали, я подобные глянул гораздо в лучшем варианте для прогулок. Вот что это? Не пенсионеры, далеко им еще, знали, что можно подарить, сами спросили. До этого подарки всегда были адекватные. А подруга сказала, что плевок словно в душу получила. Ну что, посмеялись в итоге, списали все на ретроградный и Луну в Козероге. ******* 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72088 Posted January 3 Мне в этом году коллега подарила крем от морщин для "55+" (мне нет еще 45 лет). Ну, что я ей сделала плохого? (с) 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46894 Posted January 3 3 минуты назад, Elenrass сказал: Мне в этом году коллега подарила крем от морщин для "55+" (мне нет еще 45 лет). Ну, что я ей сделала плохого? (с) Ничего! Зато более действенный! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 146651 Posted January 3 (edited) 12 часов назад, Галчонка сказал: меня самой запасов этих полотенчиков с символами года скопилось за последние 4 года. У меня на дачу отвозится запас полотенец, закрываю посуду на сушилке. На этот новый год подарили полотенчико с собаками, рада была безумно. Год собаки миновал, но мне с собаками в любой год можно дарить что угодно. Одна есть подруга, второй раз подряд дарит пледы из Турции, то ли ей там они даром достаются, то ли что, но один флисовый, тоненький, бледно розовый, огромный... Отвезла на дачу, собачий диванчик застилать, укрывать их, если холодно. Теперь темно серый и такая ткань, как будто тряпка половая, но с кистями. Опять на дачу, застелю там что нибудь или на пол. Ну, странно же. Новые, с бирками, турецкие, везет оттуда... Edited January 3 by Злобынюшка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262039 Posted January 3 Только что, Злобынюшка сказал: Одна есть подруга, второй раз подряд дарит пледы из Турции, то ли ей там они даром достаются, то ли что, но один флисовый, тоненький, бледно розовый, огромный... Отвезла на дачу, собачий диванчик застилать, укрывать их, если холодно. Вот пледу я бы обрадовалась любому. Мне одно время почему-то как раз пледы дарили. Использовала как пляжный коврик или в кошачьи лежанки-корзинки вместо матрасика . Но с прибавлением в кошкопрайде уже нехватка. Раньше я даже не стирала - выкидывала старый и стелила новый. А сейчас хватилась - а нету больше. Полотенцем не заменишь. Хотя - идея. Можно же поверх обернуть - плед меньше пачкаться будет, и полотенце стирать проще. Вафельное, конечно, не положишь, а вот микрофибровые - вполне сгодятся. Спасибо, ваш пост про пледы натолкнул на идею. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 1676 Posted January 4 В 03.01.2025 в 16:45, Стрелок сказал: Мне коллега подарила разделочную дощечку с рисунком кролика на одной стороне. Неожиданность в том, что на упаковке была надпись "С наступающим 2023 годом!". Ну что, только посмеяться. Нам так однажды на новый год подарили постельное белье с символом уж как пару лет прошедшего года - передарили, сто процентов Но белье было очень качественное, хоть и с пошлым рисунком того зверья на все белье. Ничё, спали нормально на нем. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиалка Монмартра 5763 Posted January 4 (edited) Мне в этом году подарили носки шерстяные(какие-то монгольские,на этикетке написано), но размер 38-40, а у меня 36. Носки шерстяные, я вообще не ношу, никогда. Тем более подарили, то что самой не нужно было, наверное. Ну что ж, передарю. Edited January 5 by Фиалка Монмартра 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 86607 Posted January 4 Я люблю все подарки. Правда. Возможно, мне просто не дарили всяческой обидной фигни, но в прошлом году была на Тайном Санте совершенно очумительная керамическая красная кастрюлька, от которой я без ума. В этом году - пижама в сердечко, рафаэлки и баночка с шампанским (впервые вижу) от тайного Санты, косметичка с масками, маслом для ногтей, лица, рук и пяток и ещё шоколадками от начальницы, полотенчики и сладости от коллег, от детей кресло-мешок и умные часы. От свекрови милые тёплые новогодние носочки и опять же мешок сладостей. От всего я в восторге. 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17840 Posted January 4 (edited) Я в этом году сдружилась с группой коллег на фоне совместных игр квиза. Сбилась нас командочка в 5-8 человек, когда как, но собирались-играли-общались регулярно. Этой же командой сходили на мини-корпоратив новогодний. И вот как-то закрепились в компании маленькие подарочки к датам. Я крепилась, я еще на прошлой работе так устала от вала ненужного барахла, что волевым усилием перестала это дарить, а после раза "подарка без отдарка" и мне перестали. А здесь опять я упала в эту ерунду, хорошие люди, опять мне неловко. Раз-два-три, и все дарят и дарят. Реально неловко. Да еще и от очень мелких сувенирчиков вроде ручки со смешной надписью ко все более дорогим. Во-первых, 3,5 тысячи разом ушло у самой на комплект подарков. Во-вторых, огромный пакет ненужных мне вещей и сувениров от них. И милое все, и нормальное, не передаренное, не фикс-прайсовское, но ненужное: свеча ароматическая, стеклянный шар на елку, кружка с ручкой-змеей, брошь-"пьяная елка", коробочка ароматизированного чая, еще что-то... Да и я такого же накупила и надарила, уверена, что таким же грузом осядет... А, и мои дети меня еще поздравляли) Принесли огромную коробку пряников расписных от нашей местной рукодельницы. Я поблагодарила и им же и скормила пряники тут же, благо эти никчемные разговоры о важном шли. Они через пару дней повторили, раз сами съели подарок - из тик-тока розыгрыш, когда в руки учителю каждый кладет шоколадку. 26 шоколадок положили. Оставила в школе, постепенно все равно им и скормлю. Домой такое не несу, дочка с проблемами веса, какие там шоколадки. Edited January 4 by Зимняя олимпиада 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9712 Posted January 4 Самый топовый подарок получила я. Целый пакет порционно натертой по пакетам свеклы, моркови, сыра. Прям из заморозки. И кстати я оценила. я и сама делаю заготовки , всегда удобно. Сыр уже в деле побывал) 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 5945 Posted January 4 Ооооо эти подарки. Написала подруге, что хочу набор специй для плова. Она мне в итоге подарила специи для пасты болоньезе и для курицы в чесночно-сливочном соусе. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Givenchy 1015 Posted January 4 А мне подарили шикарную шелковую пижамку в виде шортиков и маечки. И цвет прекрасный, как раз цвет этого года - Мокко Мусс (или как народ смеется цвет московской снежной грязи)) Вот только размер 48 на мой 42. Даже если предполагать, что пижама должна быть просторной, чересчур. Ну, передарю кому-нибудь, хорошая вещь. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 33862 Posted January 4 5 часов назад, Дочь Луны сказал: Я люблю все подарки. Правда Не, я тоже! Честное слово. Всегда лучше подарки, чем ничего.. Сегодня болтали с подругой (итальянкой, в смысле, не только снохам-иностранкам попадает) про подарки итальянских бабушек внучкам. У нее дочь с младенчества затерроризирована куклой-клоуном, которая принадлежала еще бабушке. Внучка каждый год, как приезжала к бабушке в гости, просила убрать куклу из ее комнаты, но тщетно. В этом году под елкой девочка нашла - того самого клоуна, которого боялась с детства. 10 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5613 Posted January 4 13 минут назад, Орсетто сказал: Внучка каждый год, как приезжала к бабушке в гости, просила убрать куклу из ее комнаты, но тщетно. В этом году под елкой девочка нашла - того самого клоуна, которого боялась с детства. А если послать сумасшедшую старуху, которая намеренно мучает ребенка, то что? Санкции? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В