Черная голубка 1 Posted July 18, 2005 Я в ужасе. У меня недавно знакомая девушка упала с балкона. С 10 этажа. (Пишу, а у самой мурашки бегают) Так вот мы спустились к ней, подбежали. А она в полном сознании. только шок ужасный, дай говорит мобильник я своему МЧ позвоню, скажу, что упала. Ну естественно скорую вызвали. Они там спрашивают. что случилось, я говорю, что девушка упала с балкона 10-го этажа. Так они мне говорят, что надо не скорую вызывать, а милицию и труповозку заказывать. Я им объясняю, что она живая и в сознании, вызов приняли. Проходит 30 минут. Она на земле лежит, стонет. Мы опять в скорую. Где машина. А они спрашивают: "А она что у вас живая еще???" Ну если еще живая, ждите подъедем. В итоге приехали, через 45 минут после вызова. Ее в скорую погрузили увезли. Как девушка выжила. Осталось загадкой для все. А тем более для таких "врачей" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 860 Posted July 18, 2005 А что такого я инвалид с тяжёлой группой а приезжают ко мне только если я по телефону сумму озвучиваю Дескать плачу 50 баксов зато всегда быстро приезжают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted July 18, 2005 Какой бы в Европе иск можно было закатить на этих друзей народа, спасителей *мать их вовезде* "А она что у вас живая еще???" Черная голубка, Как девушка себя чувствует сейчас?? ..у меня подруга с пятого этажа.. прыгнула. Вспомнилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 2 Posted July 18, 2005 Когда мой папа умирал "скорая" приехала и практически ему в глаза "врачи" сказали, что он умрет скоро. Папа умер с совершенно седыми волосами (при жизни был не совсем седой). Оччень мне хотелось потом в глаза этому "дохтуру" взглянуть , но не дали. Ну и осталось это на его совести. А вообще, как наш главный врач "шутит" (сама слышала!) - "У нас от чего лечат - от того и умирают!". Как вам это?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная голубка 1 Posted July 19, 2005 "У нас от чего лечат - от того и умирают!". Кошмар!!!, это на что же тогда надеяться, а? На то что здоровье крепкое и жить будешь вопреки??? У меня к ребенку скорая как то раз ехала 3 часа. Сыну 2 года было температура очень высокая сбить ничем не могла. А они все не едут. Я звоню к ним, а они мне говорят - что Вы хотите? у нас одна детская машина на 2 района, ждите очереди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15550 Posted July 19, 2005 А я когда беременная была. месяце на пятом кажется, у меня началось кровотечение, не сильное. но все же. учитывая с каким трудом забеременела, и как хотела этого ребенка, ну да ладно. Так вот, приезжает скорая, мужичок молодой, все записал, говорит ну поехали. Я собираюсь, думала на узи-музи повезут, дите спасать. Спрашиваю, а куда поедем? А он мне , в такую-то больницу ближайшую, только там чистку делают... Представляете мое состояние? У меня истерика началась, до сих пор как вспомню, аж слезы наворачиваются. Короче, под свою ответственность попросила отвести в поликлинику, где работала моя знакомая, я у нее и первого рожала. Оказалось ничего страшного. Ребенка благополучно доносила. А если отвез бы меня туда, где "чистку делают"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная ночь 15 Posted July 19, 2005 А мне, т-т-т, везло всегда со скорой.Ни одного случая не припомню, чтобы приехала позже, чем через 10-15 минут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted July 19, 2005 Черная голубка Пожалуйста, скажите в каком городе произошла эта история? Если в Москве, будте любезны, скиньте мне в личку число, когда это произошло и адрес, куда вызывали скорую. Мы попробуем разобраться, что там было на самом деле. P.S. у нас одна детская машина на 2 района, ждите очереди. Интересно, а как по Вашему должен был поступить деспетчер, если действительно одна бригада на 2 района? Отменить все остальные вызовы и направить машину прямиком к вам? А вдруг на других вызовах были серьезные травмы, аппендициты, автоаварии с участием детей? Думаю, что ваша температура по сравнению с этимим проблемами... сами знаете что... Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 8 Posted July 19, 2005 Мне тоже как то везло с приездом скорой.... И к сыну с температурой приехали через 10 минут и когда у него кровь из носа не могли остановить тоже мухой прилетели.... Вот правда с врачами на этих скорых не шибко везло, это да.... Дедушке моему такой "врач" диагноз не правильный поставила и человека в три дня не стало Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted July 19, 2005 Когда скорая приехала скорая, папа умирал. Они сказали, что бороться бесполезно. Тогда мама вскочила на папу и стала делать исскуственное дыхание и прямой массаж сердца. Папа прожил еще 5 дней. Врачи восхищались... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8391 Posted July 19, 2005 Сыну 2 года было температура очень высокая сбить ничем не могла. А они все не едут. Я звоню к ним, а они мне говорят - что Вы хотите? у нас одна детская машина на 2 района, ждите очереди. Интересно, а как по Вашему должен был поступить деспетчер, если действительно одна бригада на 2 района? Отменить все остальные вызовы и направить машину прямиком к вам? А вдруг на других вызовах были серьезные травмы, аппендициты, автоаварии с участием детей? Думаю, что ваша температура по сравнению с этимим проблемами... сами знаете что... Вот именно. У меня мама на скорой работает...там такие же проблемы, ВРАЧИ в этом не виноваты!!!! У меня мама с каждых суток приходит как выжатый лимон (она тем более на детской бригаде)...И переживает за всех деток... Какой бы в Европе иск можно было закатить на этих друзей народа, спасителей *мать их вовезде* Ага...Нашим бы врачам еще оборудование как в Европе и зарплату... Хотя, конечно, люди всякие бывают...в том числе и врачи... ЗЫ Все равно не люблю когда врачей ругают... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8391 Posted July 19, 2005 Хотя знаете...мама о некоторых "врачах" тоже не очень хорошего мнения... Очень часто бывает наплевательское отношение к людям... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted July 19, 2005 Люська, никакой другой реакции у меня отношение описанное в заглавном посту вызвать не смогло Только - У меня мама на скорой работает У меня бабушка - медик (фельшер, акушерка) - очень уважаемый. Такой реакции с ее стороны я не могу и представить.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бермудский треугольник 1 Posted July 19, 2005 А у нас тоже один раз проблема была со скорой. У мамы сахарный диабет, прописана в городе, а проживала в райцентре. Вызвала скорую. Видят, человек при смерти (она тогда только таблетки пила). И давай мурыжить, полис, мол, городской, вот туда и обращайтесь. Еле забрали в больницу. Успели, откачали, посадили на инсулин. И в городе тоже, как приезжает скорая (мама очень тяжело переносит простуды), так у них ничего с собой нет, даже обезболивающего. Один раз 3 раза пришлось вызывать, чтобы обезболивающее укололи, при этом заплатив за уколы. Иногда, правда, хорошие бригады приезжают. Заплатил денюшку и все 33 удовольствия тебе. Но скорее, это проблема не Скорой Помощи, как службы, а всего нашего здравоохранения. Как посмотришь за какую з\плату работают врачи, медсестры и т.д., аж плакать хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная голубка 1 Posted July 19, 2005 Пожалуйста, скажите в каком городе произошла эта история? Шерочка Волгоград. А за предложение большое большое спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 860 Posted July 19, 2005 А я и не ругаю время такое Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12385 Posted July 19, 2005 Я подруге вызвала скарую - она инвалид, ДЦП. Температура за 40. Рвота. Судороги. Больница в двух кварталах. На улице - морозище за -30. А они: - а мо-ожет сами прийдете... - а мо-ожет само пройдет... - а мо-ожет отравилась... - а мо-ожет беременная... Тут я стала материться как пьяный матрос, сказала, что она лесбиянка и забеременеть не может. Откуда знаю? А я тоже лесбиянка и от меня ещё никто не беременел!!! И вообще, не приедут - сама к ним приду и всех... Охрана на вахте от хохота валялась. Приехали. Ольку в больницу и под капельницу. Откачать успели, к счастью. А к Дарье недавно вызывали - мигом приехали. И помощ оказали. Умнички. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted July 19, 2005 А у меня единственный раз было неприятное общение с врачом скорой. К сыну 10-ти месяцев приехал мужик, пьяный в сосиску, но ничего сам не стал делать, отвез нас в Морозовскую больницу и сдал на руки врачам. Пришибла бы такого! Пей потом, и так сутки-трое работают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани 5 Posted July 19, 2005 Да я этой скорой уже давно не пользуюсь, знаем, проходили. Не могут они приехать, у них то машин нет, то бензина, то врачей, то понос у них, то золотуха. А вот по добровольному страхованию за пол часа максимум приезжают. Так и больному в их машинах раздолбаных может совсем поплохеть или получить перелом. Одного недавно с носилок уронили, обратился по терапии, попал в травму. Я, главное, рядом стояла, он еще мне на ногу малость упал, думала, что я тоже в травму вместе с ним лягу. Ничего, отделалась ушибом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12385 Posted July 19, 2005 Ещё вспомнила. У мужа моего приключился приступ астмы. Ингалаторов нет. Ночь. Вызвали скорую. Приехали мигом, решили делать укол. А он (муж) уколов в ену боится до потери сознания. Натурально. - Сейчас, - говорю. - Ты мордочку ко мне поверни и я тебя буду отвлекать. Заголили ручку, врау шприц подготовил, радость моя головенку в сторону повернула - я бормочу ему всякое... Что, точно знаю, рассмешит, отвлечет и т.д. Через пару минут меня врач попросил замолчать, потому что ему проще из обморока человека вывести, чем в трясущуюся вену попасть. Руки тряслись у врача. От хохота. Мне потом так стыдно было... В мужа под шумок таки кольнули, приступ успешно купировали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерочка 336 Posted July 20, 2005 Пару месяцев назад в газете "Вечерняя москва" была большая статья написанная врачем скорой помощи о работе скорой помощи (Московской). Я ее нашла - вот она. Лично мне было крайне интересно. Возможно интересно кому-то еще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радуга Счастья 75 Posted October 2, 2006 Вчера у Нади поднялась температура 38,5. Я вставила ей свечку. Она ее успешно выкакала и уснула. Проснулась через 2,5 часа с температурой 38,8. Я позвонила мужу, он в скорую. В скорой ему сказали, чтобы поставили свечку и завтра вызвали учатскового врача. Температура вроде спала до 37,5. Ночью опять поднялась. Утром проснулась, стала названивать в поликлинику, вызвать врача. Не поверите, я звонила ровно 1,5 часа, но так и не дозвонилась. Вернее мой телефон стоял на автодозвоне, но ему так и не повезло дозвониться. Ну, я думаю ладно, проснулась она с 36,7. Ближе к 2 часам опять поднялась температура. Муж опять позвонил в скорую. Там ему ответили: - у вас же поликлиника под окнами, ваша жена сама не может до поликлиники дойти. - ну, она боится идти с больным ребенком на улицу. - ну ладно, сейчас приедем. Проходит минут 50. Температура у дочи от свечки упала до 37,8. Стук в дверь, открываю. Не заходя в квартиру наезд: - ну и че вы нас вызывали? Что у вас случилось??? - температура у ребенка 2 дня уже. То поднимается, то опускается. В поликлинику не дозвониться, все время занято. Врачи проходят в комнату. Не сняв сапоги, не помыв руки. Подводят меня к окну, показывают на поликлинику. - у вас же поликлиника под окнами, че нас то было дергать. - да, с ребенком температурным я пойду. А мало ли что. - да сваливаете, постоянно, что дозвониться не можете, а мы катаемся просто так. Ну что я могу сделать? Послушать? Давайте послушем. Послушали. Пытались залезть к ребенку в рот, посмотреть горло. Доча на это распсиховалась. - ну ладно, раз не хочет рот открывать, не будем горло смотреть. В общем, если температура будет подниматься больше 38 ставьте свечку. Больше мы сделать ничего не можем, а лечить вас ваш педиатр будет. До свидания. Я в шоке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152632 Posted October 2, 2006 Радуга Счастья Вообще КОШМАР. У вас есть детская неотложка?? Иесть еще дейсвенный медод на страховом полюсе есть телефон вот звоните и жалуетесь Если свачи невозможно поставить накапайте ей афлубин, о нем очень разные мнения, но моему ребенку помогает. Выздоравливайте!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радуга Счастья 75 Posted October 2, 2006 У вас есть детская неотложка?? Ну вот ее мы и вызывали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бермудский треугольник 1 Posted October 2, 2006 Радуга Счастья Ой. ужас какой.Ну и ну Share this post Link to post Share on other sites OK В