Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Msmad

Готовим в микроволновке

Recommended Posts

В 20.02.2019 в 09:18, Аэллиль сказал:

готовлю в микроволновке картофельные книжки,

Я попробовала так вчера - очень вкусно получилось. Прослаивала сосиской, только почему-то те ломтики, что были вставлены по краям картошки, зажарились почти до хруста. Хотя готовила минут 6. Картошка пропеклась. Наверное, с грудинкой было бы еще лучше. 

36 минут назад, Чикки сказал:

те ломтики, что были вставлены по краям картошки, зажарились почти до хруста.

Рада, что понравилась картоха.

Думаю, когда книжка прослаивается колбаской, или чем-то, что теоретически может высохнуть в процессе приготовления - можно довести продукт до полуготовности, вынуть, и эти торчащие ломтики промазать сверху майонезом или любым соусом по вкусу. И отправить обратно допекать.

• Thanks 1

Я в микроволновке готовлю омлет и мясо по-капитански. Здорово сокращает время. В омлет могу и сосиску,  сыр засунуть - 2 минуты и готово, пышный как булочка. Больше она ни для чего (кроме разогрева и разморозки) не пригодилась. Пробовала что-то в специальных стеклянных емкостях готовить, гуляш по-моему), жидкость вся потекла через крышку, отмывать пришлось.

49 минут назад, Матерь Драконов сказал:

Я в микроволновке готовлю омлет и мясо по-капитански. Здорово сокращает время. В омлет могу и сосиску,  сыр засунуть - 2 минуты и готово, пышный как булочка. Больше она ни для чего (кроме разогрева и разморозки) не пригодилась. Пробовала что-то в специальных стеклянных емкостях готовить, гуляш по-моему), жидкость вся потекла через крышку, отмывать пришлось.

Мясо по капитански? Там же корочка должна быть.

3 часа назад, Английская леди сказал:

Там же корочка должна быть.

Корочка не образуется при приготовление такого блюда в мультиварке, а в микроволновке нормально получается, главное за несколько минут до готовности крышку формы открыть.

Но по мне - такое мясо лучше делать в духовке все-же, на вкус отличается, как мне кажется. Готовлю иногда аналог мяса по французски, если очень-очень срочно надо и времени нет на разогрев духовки.

Мне когда быстро поесть надо, я тоже пользуюсь микровэллой, хотя обычно и разогревать предпочитаю либо на газу, либо на печке. 

Но если надо быстро, то делаю так. Крышку от стеклянной формы (она немного углубленная) мажу постным маслом, тру туда три-четыре картофелины, солю и в микроволновку на минут 6-7. Потом достаю, картошка уже такая готовая, сверху мажу кетчупом, сосиску на нее кружочками, огурец маринованный можно, сверху сыра побольше (там не важно - можно и обычный сыр, а можно и сырок типа "Дружба" подморозить и порезать пластиками или на терке натереть). И еще на минуту в печь. Потом лопаткой поддеваю один край, складываю пополам, с другого края поддеваю и переношу на тарелку. Вкусно. 

• Like 4
  • Upvote 1

У меня в микроволновке два любимых дежурных блюда. Одно подсказали, второе сама изобрела. Первое - это запеченная картошка в мундире. Фиг ее знает, почему она такая вкусная получается. Всего навсего моем картофелину (или несколько), закидываем в обычный полиэтиленовый пакетик, заворачиваем, и минут на 5-10 в микроволновку. Получается жутко вкусная, чуть сладковатая рассыпчатая картошка. Главное, быстро! Добавляем к ней сливочное масло, огурчики, грибочки, в общем, что имеется в наличии, - и вуаля, вкуснее, чем в "Крошке-картошке".

Второе блюдо еще быстрее. В Ашане продают тонко нарезанный бекон. Беру большую тарелку, плоско раскладываю эти тонкие пластинки бекона по всей поверхности, солю, и перчу из мельнички "Смесь перцев".  И в микроволновку на 2-3 минуты. Офигенно вкусно с хлебушком, особенно зимой. :D 

Edited by Миноритарный акционер
  • Like 5
  • Thanks 1

1 час назад, Миноритарный акционер сказал:

Офигенно вкусно с хлебушком, особенно зимой. :D 

Подтверждаю. Вкусно. Муж сейчас этим делом на сон грядущий перекусывал. Спасибо за идею.:)

По теме. В эти выходные у нас гостила племяшка семи годов от роду, она дама хозяйственная и угощала нас козинаками из овсяных хлопьев собственного приготовления. Овсянку выкладывала на большую плоскую тарелку (около стакана), равномерно ее распределяла и сверху выкладывала кусочки сливочного масла (примерно четверть 180 граммовой пачки тонкими ломтиками). И в микру запекаться минуты на две-три, причем каждые секунд тридцать овсянку на тарелке ворошила, чтобы та не пригорела.

Затем смешала горячие запеченные хлопья с медом (у нас был белый) и рублеными орехами, разложила на смазанную маслом фольгу в форме квадратиков, и на балкон - до остывания. Не плохо так вышло, больше на слегка тянущуюся начинку злаковых батончиков похоже, правда.

Подумалось, что так можно запекать хлопья для домашних мюсли.

• Like 2
  • Upvote 1

Я сегодня забубенила винегрет в микроволновке. Люблю этот салат, а вот овощи вечно варить лень. Взяла морковь, свеклу и картошку, почистила и порезала кубиками помельче. Потом в кастрюлю для СВЧ сложила морковь и свеклу, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 ватт. Через 10 минут перемешала, сверху выложила картошку и опять на 10 минут. Потом сняла крышку и запекала еще минут 7 примерно. 

Все отлично пропеклось, что немаловажно свекла не сильно окрасила другие овощи. Затем в эту же кастрюлю сложила остальные ингредиенты, заправила. 

Здорово получилось! В том плане, что и вкус у печеных овощей интереснее, и менее затратно по времени. 

• Like 6
  • Thanks 10
  • Upvote 2

2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Первое грею на плите - миска для разогрева меньше и меньше места в посудомойке занимает, чем чашка для микроволновки. И главное тех чашек для микроволновки у нас всего два - большая и маленькая, а мисок больше. Н

А зачем греть именно в миске для микроволновки? Прям удивилась. Мы греем и первое и второе сразу в порционных тарелках, фарфоровых или стеклянных, каждому по порции. Наложил сколько нужно супа или борща, на минуту в микроволновку и на стол. Съел и тарелку сразу в посудомойку. Никаких лишних мисок для разогрева пачкать не надо. 

• Like 5

10 минут назад, Селендифати сказал:

А зачем греть именно в миске для микроволновки? Прям удивилась. Мы греем и первое и второе сразу в порционных тарелках, фарфоровых или стеклянных, каждому по порции. Наложил сколько нужно супа или борща, на минуту в микроволновку и на стол. Съел и тарелку сразу в посудомойку. Никаких лишних мисок для разогрева пачкать не надо. 

У нас те тарелки с цветочками, с золотинками. И если не накрывать крышкой - есть брызги и потом микроволновку надо мыть. 

Может конечно заморачиваюсь и на деле не брызгает и не стреляет при разогреве, но второе обычно всегда стреляет и поэтому крышкой или другим блюдечком сверху прикрываю. 

Не накрываю только блины и если размораживаю продукты - там слишком много и закрыть обычно не чем. Но размораживать в микроволновке не люблю - вот там хуже продукция получается, чем если размораживается естественным способом.

Edited by Совсем Не Ангел

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас те тарелки с цветочками, с золотинками. И если не накрывать крышкой - есть брызги и потом микроволновку надо мыть. 

Хм.. у меня есть и с цветочками, не использую только с золотниками. А чего там брызгать? Не кипятить же его, а прогреть до комфортной температуры. Нам хватает минуты на полной мощности. Суп горячий но не обжигающий и не кипит чтобы брызгал. За 13 лет юзанья микроволновок у нас ниразу суп не брызгал) ну, либо вы прям любители кипящего супа поесть.

Только что, Селендифати сказал:

Хм.. у меня есть и с цветочками, не использую только с золотниками. А чего там брызгать? Не кипятить же его, а прогреть до комфортной температуры. Нам хватает минуты на полной мощности. Суп горячий но не обжигающий и не кипит чтобы брызгал. За 13 лет юзанья микроволновок у нас ниразу суп не брызгал) ну, либо вы прям любители кипящего супа поесть.

Неа, кипящее мы вообще не любим, особенно я. Муж греет, но он традиционно наливает в посудину для микроволновки и потом из нее ест. Я на плите разогреваю, может тупо по привычке. Тут не буду утверждать. Можно будет попробовать сегодня. Хотя мне быстрее будет на плите - поставила разогреваться и туда надо красного перца намолоть, майонез положить, соевый соус налить. Пока это все сделаю мне и нагреется, а когда в микроволновке - это надо нагреть, а потом все это положить. Ну это если уж совсем придираться :D

А так как вспомню как жили без микроволновки - не жили, а мучились. А так у нас даже осталась китайская еда - гобаджоу и палтус, жаренный в сухарях и мы на даче на следующий день мы их разогрели в микроволновке - очень даже съедобно было. А как их на сковородке разогреть - без понятия даже, чтобы вкус не изменился.

Вот что не нравится в микроволновке - еду готовить. Еда там получается как пропаренная, без корочки. Хотя гриль тоже есть. Но не то. Пыталась делать творожную запеканку - бледная такая, Хотя картошку в мундирах вполне можно запечь, но картошку мне нельзя. 

• Like 3

В соседней ветке многие форумчане,в том числе и я, писали, что не имеют электрочайника. Да простят меня гурманы-любители чая и кофе, но я эти напитки готовлю себе в микроволновке. Кофе я пью растворимый, поэтому в кружку засыпаю кофе,сахар,заливаю молоко и кипяченую холодную воду из обычного чайника. И в микроволновку, минуты на полторы.Так делаю уже очень давно,вкус меня устраивает. Чай-в кружку наливаю воду из чайника(холодную), сыплю сахар и кидаю чайный пакетик. И в микроволновку-тоже на минуты полторы.

• Like 1

Хочу купить новую микроволновку, старая Супра за 7 лет стала какая-то желтая, да и не нравилась мне никогда особо - всегда с одного боку засушит, с другого не догреет/недоразморозит.

Вот думаю - нужна мне печка с конвекцией и грилем, или нет? Духовка у меня сейчас электрическая, неплохая. СВЧ нужна для разогреть или разморозить, ну вдруг в навороченных моделях с грилем что-то офигенно вкусное получается? 

Помогите определиться.