Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

Раздражают соискатели, которые обещают и не приходят. Например, два дня переписки в мессенджере. Про работу узнали всё, про местоположение сто раз уточнили. Вот буду сегодня в два, точно-точно буду, никому не давайте вакансию, я уже выезжаю, еду... "Вот ногу зааааношу". И! Исчезают! Просто за полчаса до встречи. Ни в мессенджере, ни на звонки больше не отвечают. Интересно, что с этими людьми случается? И ведь таких немало. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, Stella Polare сказал:

Раздражают соискатели, которые обещают и не приходят. Например, два дня переписки в мессенджере. Про работу узнали всё, про местоположение сто раз уточнили. Вот буду сегодня в два, точно-точно буду, никому не давайте вакансию, я уже выезжаю, еду... "Вот ногу зааааношу". И! Исчезают! Просто за полчаса до встречи. Ни в мессенджере, ни на звонки больше не отвечают. Интересно, что с этими людьми случается? И ведь таких немало. 

Вот я тоже самое писала про продажу через авито. 

Точно берём, никому не отдавайте. Сейчас, в течение получаса приеду. 

И пропадают с радаров совсем. Не приезжают, не перезванивают и трубку не берут. 

Если удаётся гораздо позже дозвониться, то так вяло отвечают:"А, это Вы? Да я уже купил/передумал."

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Раздражают люди-бараны (моё авторское название). Которые спокойно останавливаются в дверях подъезда, магазина, на узком крылечке, посреди узкого тротуара завязать шнурки, полистать телефон, поговорить с кем-то. 

Т. е. шёл-шëл и встал, в сторонку отойти не хватает соображения, что он перекрыл выход или проход другим людям и в голову не приходит. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 16

11 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

шёл-шëл и встал, в сторонку отойти не хватает соображения, что он перекрыл выход или проход другим людям и в голову не приходит. 

А если ты не успел притормозить и вошёл такому товарищу в корму, то тебя же. Ещё и обругают, мол, куда прешься.

Раздражает, согласна. 

Я так чуть не убилась и ребенка чуть не задавила. Кто раннее, темно на улице, выхожу на остановке, передо мной мама с малышом. Выхожу и понимаю, что ступить мне некогда- мама ребенку руковички надевает, прямо  вот тут, выйдя из дверей... Каким чудом  всё обошлось- сама не пойму.

Ну что сложного сделать два шага в сторонку?

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

48 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Раздражают люди-бараны (моё авторское название). Которые спокойно останавливаются в дверях подъезда, магазина, на узком крылечке, посреди узкого тротуара завязать шнурки, полистать телефон, поговорить с кем-то. 

Самое эпичное, что я из последнего встречала - женщина вышла из маршрутки, буквально спустилась со ступенек и тут же встала. И полезла в телефон. То, что сзади ещё люди выходят, её абсолютно не волновало. 

• Повышение репутации 7

1 час назад, Sunny_gold сказал:

женщина вышла из маршрутки, буквально спустилась со ступенек и тут же встала. И полезла в телефон.

Не просто раздражают, а бесят эти зомби в телефонах. В коридорах, в лифте, в магазинах, да где угодно. По одному и компаниями еле ноги переставляют, не отрываясь от экрана. 

Сейчас в лифте ехала я одна без телефона. Остальные все пялятся в экран, выскакивают из закрывающихся уже дверей. Или проезжают свой этаж. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Даже не знаю, что больше : раздражение или удивление. 

Пишет знакомая - а вот вы в выходные на море ездили, это какой пляж, центральный или дальний? 

А я в тех краях плохо ориентируюсь, я только название пляжа знаю. А о том, что их там несколько, вообще впервые слышу. 

Отвечаю, что ездила с нашим общим знакомым, он знает лучше. 

Приятельница отвечает, что едет с ним же. Говорю - так спроси у него. 

Молчит час. Потом опять - ну, какой пляж? Центральный? 

Да блин! Блин, блин, блин!!! Ну, я не знаю! 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Люблю горы сказал:

, я не знаю! 

Ой, вот прибила бы этих "интересующихся"...

-а ты знаешь, как сделать такую-то штуку?

-нет,  не знаю.

-ой, а у кого бы спросить? Ты можешь позвонить Маше/Глаше, может, они знают?

Да итиццкая сила, телефон есть, номера Маши/Глаши тебе известны, возьми и позвони!

Такое чувство иногда возникает, что у половины людей проблемы с коммуникацией...

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Да итиццкая сила, телефон есть, номера Маши/Глаши тебе известны, возьми и позвони!

С моей приятельницей ещё смешнее, она едет со знакомым проводником, он туристов включает в вотсап группу. Ей надо просто написать в эту группу и он ей ответит. И всё. 

Но она зачем то полтора часа терроризировала меня, ответа не получила, обиделась. 

А надо было просто тот же самый вопрос задать в группе. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 11.06.2024 в 12:20, Рыжая Коваленко сказал:

Т. е. шёл-шëл и встал, в сторонку отойти не хватает соображения, что он перекрыл выход или проход другим людям и в голову не приходит. 

Хотите посмеяться?

Спускаюсь по лестнице, иду к выходу из подъезда. Впереди маячит дева лет сорока, выходит из подъезда и тут же внезапно останавливается, в телефоне ей срочно понадобилось что-то посмотреть. Я по инерции влетаю деве в спину, она возмущенно:

- Вы что себе позволяете???

Действительно. 

В 09.06.2024 в 09:03, Маркиза Карабас сказал:

Вот я тоже самое писала про продажу через авито. 

Точно берём, никому не отдавайте. Сейчас, в течение получаса приеду. 

И пропадают с радаров совсем. Не приезжают, не перезванивают и трубку не берут. 

Если удаётся гораздо позже дозвониться, то так вяло отвечают:"А, это Вы? Да я уже купил/передумал."

Или договорились об осмотре квартиры, ты приезжаешь, оцениваешь ситуацию: соседей слышно, словно они в этой квартире, наверху кто-то шары для боулинга катает, говорю, что не подходит. И тут возмущенно:

- Как? Я ведь потратил на вас время и приехал сюда.

- Так и я тоже свое, ради чего, послушать радиотрансляцию чемпионата города по боулингу?

• Нравится 9
  • Повышение репутации 2

11 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Спускаюсь по лестнице, иду к выходу из подъезда. 

А я иду к пешеходному переходу, подхожу к краю тротуара и тут стоявший там парень, пялившийся в телефон, садится на корточки. Сидит на корточках у меня в ногах, залипает в телефоне и курит. И до "зелёного" так и сидел. Бесил. 

• Повышение репутации 2

В 03.06.2024 в 18:15, Наталья В сказал:

Я когда-то, когда еще кредиты выдавали в отделениях банка, работала в Сбербанке. На двери кабинета, который был прямо напротив входа, висело  крупными буквами: КРЕДИТНЫЙ ОТДЕЛ.

Тем не менее ежедневно находилось несколько человек, которые в наш кабинет,  последний в коридоре, заглядывали с вопросом: а где кредиты выдают?

Люди часто раздражаются на тех, кто не очень разбирается в их профессиональной сфере: продавцам не понятны бестолковые покупатели, в конторах сердятся на посетителей. Работнику банка понятно, что кредиты выдают в "кредитном отделе", а  человеку, впервые обратившемуся за кредитом, нужна табличка "Выдача кредитов", а то что это за отдел такой непонятный...

Я просто прочитала про эти все таблички и вспомнила, как я ложилась в роддом. Меня отправили в областной центр, со мной поехала мама, мы здание-то нашли, но 2 раза его обошли, а таблички "Роддом" не нашли. Не догадались, что нам в "Акушеское отделение" (хотя может оно и по-другому называлось). Стали стучать в первую попавшуюся дверь и нам подсказали куда идти. А ведь и врач, выписывая направление, могла сказать куда обратиться. Но ей-то понятно было куда,чего уточнять.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

16 часов назад, Годеция сказал:

Люди часто раздражаются на тех, кто не очень разбирается в их профессиональной сфере: продавцам не понятны бестолковые покупатели, в конторах сердятся на посетителей.

Да мы не раздражались, просто удивлялись. А если бы коридор был в три раза длиннее, интересно, они бы так же шли до последней двери?

16 часов назад, Годеция сказал:

Люди часто раздражаются на тех, кто не очень разбирается в их профессиональной сфере: продавцам не понятны бестолковые покупатели, в конторах сердятся на посетителей. Работнику банка понятно, что кредиты выдают в "кредитном отделе", а  человеку, впервые обратившемуся за кредитом, нужна табличка "Выдача кредитов", а то что это за отдел такой непонятный...

Не всегда. Я работал и грузчиком, и упаковщиком, даже кухонным работником подрабатывал в свои выходные, когда ипотека была. И буду раздражаться на грузчика, который бестолково работает и мешает мне делать качественно и своевременно работу. На кухонных, когда я жду, когда помоют формы, кольца для бисквитов и так далее. Там работы три минуты, то перекур, то поговорить по телефону… Мог бы и сам, но давайте каждый будет делать то, что обязан. Ну это чисто поворчать. 

Мама стоматолог-терапевт. А есть стоматолог-ортопед, стомалотог-хирург… И стук в дверь, голова пациента в проеме:

- А тут зубы удаляют?

Сначала отвечала, что нет и направляла в следующий кабинет, в 49. Потом за день человек 10 с таким вопросом могут быть, начинает раздражать. Открывается дверь без стука, тетка спрашивает, где зуб удаляют.

- У вас в направлении какой номер кабинета указан?

- 49.

- Сейчас на дверь посмотрите. 

- 48. - Через паузу: - Значит, не здесь? - И стоит ждет ответа.

Твою ж дивизию!!! 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Увы,  раздражаюсь  на  то,  как  люди  в  диалоге  долго  подбирают  слова.   Как  малограмотные:  "Э-э-э,  ну  вот  это,  как  его...  Блин  забыла..."  У  моей  приятельницы  это  не  разовое,  а  постоянное.   Вроде  умная  баба,  но  эти  затягивания  фразы-  нечто.   Пока  она  скажет,  что  хотела-  сухарь  можно  сгрызть.  Я  как  выяснилось,  ей  нагрубила.  :)   Говорю:  "Ты  хоть  кроссворды  разгадывай,  а  то  плохо совсем".  Нет,  ругается  она  без  запинки.  :)   Но  таких  много.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 7

49 минут назад, Травиата сказал:

Увы,  раздражаюсь  на  то,  как  люди  в  диалоге  долго  подбирают  слова.   Как  малограмотные:  "Э-э-э,  ну  вот  это,  как  его...  Блин  забыла..."  У  моей  приятельницы  это  не  разовое,  а  постоянное.   Вроде  умная  баба,  но  эти  затягивания  фразы-  нечто.   Пока  она  скажет,  что  хотела-  сухарь  можно  сгрызть.  Я  как  выяснилось,  ей  нагрубила.  :)   Говорю:  "Ты  хоть  кроссворды  разгадывай,  а  то  плохо совсем".  Нет,  ругается  она  без  запинки.  :)   Но  таких  много.

Особенно это:

- И вот я купила… как его… ну ты знаешь ведь! 
Я в ее мозгах не сижу, откуда я знаю, что она купила, если она это прямо не скажет!

Или перескакивание с темы на тему, говорила про приготовление цыпленка табака и буквально через минуту завела тему про калоши. Что с такой погодой калоши носить надо. Про калоши сказала, вспомнила что про цыпленка говорила, сказала, что куры нынче дорогие, как и духи, особенно ее любимые. Открывает сайт Золотого яблока и показывает нам с супругой цену. Угадайте, чем закончилось повествование про цыпленка? В Леруа Мерлен акции на лампочки, надо сходить купить, в прихожей поменять лампы. Мда.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

4 часа назад, Золотая молодежь сказал:

спрашивает, где зуб удаляют.

- У вас в направлении какой номер кабинета указан?

- 49.

- Сейчас на дверь посмотрите. 

- 48. - Через паузу: - Значит, не здесь? - И стоит ждет ответа.

Твою ж дивизию!!! 

Я, когда иду к зубному, а тем более, на удаление, боюсь настолько, что соображалка напрочь отключается. И мне бы что ⁴⁸, что ⁴⁹ кабинет- в глазах мутно, в мозгах- страшно.

И, думаю, не я одна такая.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, Травиата сказал:

Увы,  раздражаюсь  на  то,  как  люди  в  диалоге  долго  подбирают  слова.   Как  малограмотные:  "Э-э-э,  ну  вот  это,  как  его... 

А мне не нравится новомодное "Аааааа...", когда думают.

• Нравится 1

ПДД, самокаты, пешеходы, велосипеды в Политиканах 

Сначала удивляли, а теперь уже начинают раздражать люди, которые сначала просят - пожалуйста, напиши, позвони - как начнётся регистрация на соревнования, как будет место в поездке. 

Пишу. 

И сразу - а чо так дорогоооооо? Как будто это я лично цену устанавливаю. 

Сегодня просто выбесило. Есть знакомая, которая узнала, что у нас местный организатор проводит классный трейл, набирает немного участников, места на вес золота, их расхватывают моментом. Очень просила написать ей, как откроют регистрацию. Сто раз напомнила мне. 

И вот сегодня этот торжественный день наступил. Пишу знакомой, кидаю ссылку. Как думаете, что она ответила? 

Нет, не спасибо. А чо так дорогооооо?? 

Ну, говорю, как есть. Ты просила, я написала. 

В последнее время себя раздражаю я сама. Тем, что на многое раздражаюсь и никак не могу с этим справиться. Пила успокоительные- "что курил, что радио слушал".

• Нравится 1

Сегодня решила домой пойти пешком из офиса, 5км по городу. Иду, и прям эту ветку вспоминаю, так захотелось сюда написать). Очень раздражают не к месту понатыканные летние террасы на тротуарах. И рестораны, и кафешки малипусечные ну хоть три стола с табуретками да выставят на улицу у входа. Кто это разрешает?? Заграбастали пол тротуара, блин! Этот тротуар и так-то узкий, его еще приходится делить с велосипедистами и самокатчиками, и теперь вот еще и столы эти под тентами. Сама ни за что бы не села в таких кафе: шум, пыль от дороги, пешеходы чуть не касаются сидящих, так как места мало. Фу. 

• Повышение репутации 5

7 часов назад, Адиантум сказал:

Кто это разрешает?? 

Разрешает мэрия, обратитесь туда с жалобой. Интересно, что ответят.

А мне, видимо, повезло. Ну это, наверное , ненадолго.

Вот ничего сейчас не раздражает. Ни бытовые какие-то вещи, ни ... Да вообще ничего. 

Я работаю с людьми - приходится. Общаюсь.  При том, что я - ужасный интроверт.

Ой, а сколько дряни в головах и в словах у людей.  Да караул)

• Нравится 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти