Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

В 25.06.2024 в 16:50, сиреневое счастье сказал:

Тем, что на многое раздражаюсь и никак не могу с этим справиться. Пила успокоительные- "что курил, что радио слушал".

Ну, самое банальное - проверьте щитовидку, и недосып очень влияет на раздражительность.

В 11.06.2024 в 14:11, Sunny_gold сказал:

Самое эпичное, что я из последнего встречала - женщина вышла из маршрутки, буквально спустилась со ступенек и тут же встала. И полезла в телефон. То, что сзади ещё люди выходят, её абсолютно не волновало. 

У меня эпичнее было. На эскалаторе в ТЦ. Целое семейство бараноподобных. Мама, папа и ягненок, которому приспичило носик вытереть сразу, как ступили с эскалатора на земную твердь. Отойти не додумались, нечем видать. И пофигу, что эскалатор дальше едет;). Что было дальше, думаю догадываетесь. 

• Like 1
  • Upvote 2

7 минут назад, Черныш сказал:

Что было дальше, думаю догадываетесь. 

Нечаянный поджопник? Я таких сношу на ходу, плюс лишнему весу. Комментирую - "надо стоп-сигнал включать".

• Upvote 2

В 24.06.2024 в 10:21, Золотая молодежь сказал:

У вас в направлении какой номер кабинета указан?

- 49.

- Сейчас на дверь посмотрите. 

- 48. - Через паузу: - Значит, не здесь? - И стоит ждет ответа.

Твою ж дивизию!!! 

Это, наверное,  человеческая сущность под названием "Не верь глазам своим,  верь голосу человеческому" :lol:

Если грядут какие-то праздники,  дни выплат пенсии, естественно,  переносятся на пораньше и , конечно,  2-3 дня смещаются. О чем заблаговременно печатаем в объявлении. Одно объявление на входной двери,  2-3 объявления у работающих касс. Но кому это интересно и кто это читает? Надо обязательно спросить! Причём,  человек открывает входную дверь,  где прямо перед лицом висит объявление,  идет дальше к кассе,  где опять перед его лицом висит объявление и начинает дёргать сотрудника,  который занят другим клиентом. Когда ему указывают,  мол,  всё перед вашим лицом,  читайте! Читают. Далее  следует: А это правда,  что за 12 число будут выплачивать 10-го? Нет, не правда. Это мы так шутим :censored: Ладно бы,  один человек. Когда человек 30 за день так спросят,  то :bomb:

• Like 7
  • Upvote 1

Меня нешуточно бесит сельское хозяйство :bomb::biggrin:

Началась уборка зерна, и на элеваторе включились веялки! :censored: Уже неделю. Круглосуточно. Звук такой, как будто мы взлетаем, но никак не взлетим. В ушах звенит. В голове гудит. Веялки тоже гудят. Я переехала в этот город, чтобы иметь возможность наслаждаться тишиной. И тут такая сельскохозяйственная подлость.

Уважаемые сельскохозяйственные граждане, изобретите, пожалуйста, зерно, которое прям на поле превращается в крупу и муку и само фасуется по пакетам. Или хотя бы бесшумные веялки.

• Like 6

5 часов назад, Ересь какая-то сказал:

В ушах звенит. В голове гудит. Веялки тоже гудят. Я переехала в этот город, чтобы иметь возможность наслаждаться тишиной. И тут такая сельскохозяйственная подлос

О, вы не жили рядом с током. Я, когда в первый раз побывала у бабушки бывшего мужа, чуть не оглохла. Там не то что гул, там рев, как от взлетающих истребителей.

Пробыла там пару часов, а голова весь день раскалывалась потом. А ведь ток ещё и круглосуточно работает.

• Upvote 1

6 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

вы не жили рядом с током

Я и рядом с элеватором живу только потому, что он практически не действующий, это первая такая крупная загрузка за три года. Но бесит все равно :D

• Like 1

12 часов назад, Неземная красота сказал:

Одно объявление на входной двери,  2-3 объявления у работающих касс. Но кому это интересно и кто это читает? Надо обязательно спросить! Причём,  человек открывает входную дверь,  где прямо перед лицом висит объявление,  идет дальше к кассе,  где опять перед его лицом висит объявление и начинает дёргать сотрудника,  который занят другим клиентом.

Я вызвала сильное раздражение у начальника почтового отделения, когда пришла отправить посылку, а мне сказали, что окошко на отправку работает с 12. А я пришла в 11. На мое недоумение, что на расписании указано как раз время с 11 часов, чуть не криком было сказано, что на период праздников другой режим работы и она лично его повесила на дверь! 

И не обманула :D Повесила с внутренней стороны двери, я его увидела, когда шла на выход)) 

Такое меня прямо сильно раздражает :angry:

• Like 2
  • Upvote 5

13 часов назад, Неземная красота сказал:

человек открывает входную дверь,  где прямо перед лицом висит объявление, 

О, это вечное. Когда в ресторане работала в дни, когда заведение закрыто на обслуживание. Дверь заперта. На ней большое объявление - мол извините, сегодня ресторан закрыт. Но нет - начинают стучать. Или ломятся через служебный вход - а что, совсем-совсем не работает? А вот можно мы на террасе посидим? А пиво хотя бы на вынос можно купить? И, чтобы уж совсем добить: "Мы к вам специально через весь город ехали, не могли ппедупредить". Как? В группах соцсетей объявление есть - закрепленное, чтобы не пропустили, вывешено заранее. Что еще надо сделать - заказать рекламу на радио и телевидении? Причем на всех каналах, включая федеральные - так и то, скажут, что радио не слушают, телевизор не смотрят.

33 минуты назад, Фиджи сказал:

Я вызвала сильное раздражение у начальника почтового отделения, когда пришла отправить посылку, а мне сказали, что окошко на отправку работает с 12. А я пришла в 11. На мое недоумение, что на расписании указано как раз время с 11 часов, чуть не криком было сказано, что на период праздников другой режим работы и она лично его повесила на дверь! 

И не обманула :D Повесила с внутренней стороны двери, я его увидела, когда шла на выход)) 

У нас на кабинете флюорографии висит расписание. Там черным по белому - с 8 до 16, перерыв с 12-30 до 13-00 (плюс технические перерывы на кварцевание). Подходим с мужем к 13-00 и видим, как врач выходит и закрывает дверь на ключ. И на мой вопрос, раздраженно отвечает, что расписание изменилось, и теперь перерыв с 13-00 до 13-30. И объявление есть. Ага, есть - только висит оно на двери в кабинет с аппаратом. А на основной, выходящей в коридор - старой расписание.

• Like 4

Что  раздражает...  Или  даже  не  раздражает,  а  вызывает  мысленный   вздох.   Ничего  с этим  поделать  нельзя, но  это  -  даже  слова  не  подберу,  театр  абсурда,  если  вдуматься.

Ни  для  кого  не  секрет,  какие  новости  нас  всех  сейчас  волнуют,  что  в  приоритете.  И  как  много  стало  тяжёлого  в  этих  новостях.  Но  когда  эти  сводки  и  сюжеты  прерываются  радостным  возгласом  очередной  резиновой  куклы " я  покупа-а-аю,  ски-и-идки,  ура"  или  елозящей  по  щекам  и  носу  странного  мужика   новой  бритвой...   Я  не  знаю,  что  тут  можно  сделать.   Да,  деньги,  но  получается,  что  деньги  первичны,  а  всё  остальное-  фон.  Ну  подумаешь,  война  СВО,  кто-  то  там  гибнет  и  ранен,  главное  же  скидки  не  пропустить.  Хлебнём,  чувствую,  мы  ещё  от  этой  рекламы.  Люди  постепенно  перестают  пользоваться  мозгом.

9 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вопрос - как собственного ребенка взрослый человек идет устраивать незнамо куда, авось правильно...

Да,  росточки  уже  есть.  

• Like 4
  • Upvote 5

1 час назад, Травиата сказал:

кто-  то  там  гибнет  и  ранен,  главное  же  скидки  не  пропустить.  Хлебнём,  чувствую,  мы  ещё  от  этой  рекламы. 

Реклама рекламой, а почему нет? Да, у нас идет СВО, но мирная жизнь не прекращается и за ленточкой воюющие люди навряд ли хотели бы, чтоб их родные тут только тревожились и куска не доедали. Там идут бои в частности за то, чтоб мирный край оставался мирным и жил своими обычными заботами, радовался,развлекался. И по телевидению одни ужасы не нужны никому. С другой стороны, то поколение, о ком мы тут мысленно вздыхаем, телевизор не смотрит. Так что их росточки и то, что мозгом пользоваться перестают, в интернете. Где все то же, но рекламу можно отключить:)))

• Upvote 1

2 часа назад, Травиата сказал:

Ну  подумаешь,  война  СВО,  кто-  то  там  гибнет  и  ранен,  главное  же  скидки  не  пропустить.  Хлебнём,  чувствую,  мы  ещё  от  этой  рекламы.  Люди  постепенно  перестают  пользоваться  мозгом.

Концерты, фильмы и мультики тоже не показывать? Одни новости? (Как смеют люди кино смотреть, ТАМ же воины гибнут)?

Posted (edited)

Меня раздражают личности, которые на онлайн конференциях в зуме не отключают свой микрофон. И не реагируют на просьбу спикера отключить звук. Вот все и вынуждены слушать выступающего и параллельно треск, писк и визг из чего-то микрофона. 

Edited by Горящая путёвка
  • Like 1
  • Upvote 3

21 минуту назад, Горящая путёвка сказал:

Меня раздражают личности, которые на онлайн конференциях в зуме не отключают свой микрофон. И не реагируют на просьбу спикера отключить звук. Вот все и вынуждены слушать выступающего и параллельно треск, писк и визг из чего-то микрофона. 

Ага. При этом хорошо если эти личности параллельно с кем-то не беседуют, а то бывает и такое.

44 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Одни новости?

Кстати, новости наши не из одних рапортов с СВО состоят, тоже хорошо. Если зашла речь про телевидение (ох, на старой квартире я вообще отключила его и хорошо сделала, а тут опять оно), то меня невероятно бесит - рекламное попрошайничество на больных детей. Хорошее было дело - создание государственного фонда, о чем Путин говорил, по детям с орфанными заболеваниями. Но эта реклама создает впечатление, что по квотам ничего не делается и медицина в упадке, какие-то лечения в Германии в наши дни - это что? Если б я не знала доподлинно, что даже в девяностые годы для таких детей государство делало бесплатно то, что за границей за огромные деньги, меня б может меньше задевало.

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)

Раздражает. Ну честно. 

Приятельница, милый и славный человек. Но как начнёт катастрофизировать на тему "А-а-а-а-а, мы все умрём! ", " А а-а-а-а-а, всё пропало! ", " А-а-а-а-а, на сайте "рога и копыта" написано, что в армию забирают прямо из 11 класса посередине учебного года... " "А а-а-а-а-а обманули дольщиков, и нас тоже на... греют"... 

Вот не хочется лишний раз общаться с этим милым славным человеком. :angry:

Из последнего - " А а-а-а-а-а, не пей кофе, он вызывает инсульт". Да чтоб тебя. 

Edited by СолоНина
  • Upvote 4

26 минут назад, СолоНина сказал:

человек. Но как начнёт катастрофизировать на тему "А-а-а-а-а, мы все умрём! ",

Может у нас с вами одна на двоих такая дама?

Звонит, чтобы обсудить смски от МЧС: видела, был красный уровень тревоги, потом зелёный стал!!!!?

Не видела, спала себе спокойно и сто раз тебя просила не поднимать при мне такие темы.

28 минут назад, СолоНина сказал:

Из последнего - " А а-а-а-а-а, не пей кофе, он вызывает инсульт". Да чтоб тебя. 

Вспомнилось из смешного.

Мы с подружкой ( уже другой) страстные любители кофе. И тут она увлеклась ЗОЖ. Очередной врач сказал ей, что не надо пить кофе при эндометриозе. Ну она как послушная девочка отказалась от кофе. Совсем.

Мне это никак не мешало, между нами две тысячи километров. Но при утренних созвонах она регулярно меня пугала, что кофе меня до добра не доведёт))). Но также у неё проскальзывала тоска по этому напитку. Продержалась она года два.

Звонит мне утром , угадай что я пью?

КОФЕ! И такая довольная:2:

• Like 3

6 минут назад, Рубас сказал:

сто раз тебя просила не поднимать при мне такие темы.

Не понимают. 

• Upvote 1

Раздражает манера вместо ответа на поставленный вопрос, краткого и исчерпывающего, разводить неконструктивную беседу о вещах, не относящихся к вопросу. Не можешь ответить сейчас, так и скажи, укажи, когда обращаться.  "Да, нет, не знаю." вот и все. Но это мечты, в реале сорок бочек арестантов и жалобы на весь свет, что грубо с ними общаются. Не я. Я как раз корректна и выдержанна, чего мне это стоит, уже, как говорится, не в счет. Я про деловое, блин, общение. Совершенно неделовой развод на эмоции. Не люблю такое.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

Дико раздражает бравада подруг, знакомых и приятельниц: "Я восемь (6 или 10) лет не была у гинеколога".  Зачем мне эта информация и к чему брехня? У бюджетников ежегодно медосмотр, а с приходом России "купить" справку невозможно.  

Еще бесит. Есть у меня соседка. У нее то проблемы с давлением, то остеохондроз, то затылок разрывается от боли, то бессонница. Но при этом ввязывается в любые авантюры. (Например, переночевать на оптовке на краю города, чтобы с мешка помидор 500 руб сэкономить. А то, что 400 потом отдать, чтобы до дома на такси доставили, не в счет.) Когда она куда-то едет, ночует на улице, выкапывает картошку на брошенном участке, а потом ее тащит, судя по всему, ничего не болит. А потом опять жалобы бесконечные и просьбы купить лекарство, ибо встать не может. 

ПС. Может, я в последнем случае завидую. Поскольку если я не могу ездить, то НЕ МОГУ. А она рассказывает: "Ах, не могу", а потом есть возможность. 

Edited by Лелька

Раздражаю сама себя :angry: Нерешительность постоянная, боязнь ошибиться, долго думаю, прежде чем что-то сделать.

Вот заказала вентилятор не дешевый, вроде бы отзывы почитала, вроде бы хороший. Но теперь сомнения бесконечные - а вот же есть плохие отзывы, а вдруг не понравится, а вдруг не стоит своих денег, и т.д. :bangin:

• Upvote 6