Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Амели

Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?

Recommended Posts

Posted (edited)
39 минут назад, Крепкий орешек сказал:

ты чего такая злая?

Обычно отвечаю: я не злая, я сосредоточенная :)

Но вопрос раздражает, да. Мне, что, как в американских фильмах, все время со смайлом в 36 зубов ходить? У нас нет подобной культуры.

Ну и даже, если злая, то что? Зачем дергать и так злого человека? Ну хочешь порадовать- купи шоколадку :)

Edited by сиреневое счастье
  • Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Крепкий орешек сказал:

У меня раньше сотрудник был- очень часто спрашивал- ты чего такая злая? Хотя я вообще сижу, работаю, никого не трогаю. Если бы от меня исходила какая-то агрессия, то претензии были бы обоснованы. Так и хочется повесить табличку на шею и написать- отстаньте от меня, я сегодня в прекрасном настроении! 

У меня в пору учебы в школе подруга такая была, я делом занята, никого не трогаю,  она подойдёт: что случилось? Отвечаю: ничего. Она: А что ты такая злая, успокойся. 

Ну и все, сразу раздражает.

• Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Автоледи сказал:

: А что ты такая злая, успокойся. 

Еще один бесячий вопррс: "а чего ты нервничаешь?" А чего ты, блин&компот, меня дергаешь, видишь же, что занята!

• Like 1

"Семейная ссора уже практически утихла, но тут муж сказал жене: "Успокойся!" (анекдот).

19 часов назад, Автоледи сказал:

У меня в пору учебы в школе подруга такая была, я делом занята, никого не трогаю,  она подойдёт: что случилось? Отвечаю: ничего. Она: А что ты такая злая, успокойся. 

Знакомая штука. Безошибочно выявляет человека, как сейчас говорят, токсичного. Владеющего техникой манипуляций и стремящегося самоутвердиться над окружающими путём обесценивания их и внушая чувство вины, неполноценности. Стремление показать человека с плохой стороны - либо разозлить вроде как на пустом месте, либо заставить оправдываться. А можно даже и сказать, что вампирят такие товарищи.

Видела таких сколько угодно. Моя маман, чрезвычайно тяжёлый человек, владела и владеет этой техникой в совершенстве. Сперва сделать что-либо, очень неприятное, дождаться, пока расстроившийся человек на это нервно отреагирует, и тут же: "Ты что, не с той ноги сегодня встала?" "Ты что такой злой сегодня?" Понятно, да? Ты злишься не потому, что это я сделала плохо, неправильно, а потому, что у тебя дурной характер, ты недобрый. Отца доводила этим просто до нервного срыва, меня тоже. Очень сложно не поддаваться на такие манипуляции. Но зато я теперь подобную технику сразу просекаю. Все эти вопросы - ты чего такой злой, чего такой нервный, это всё из той же оперы.

Раздражает очень. И, собственно, цель говорящего именно в этом - вызвать у собеседника раздражение.

• Upvote 8

Posted (edited)
1 час назад, Санитар леса сказал:

Сперва сделать что-либо, очень неприятное, дождаться, пока расстроившийся человек на это нервно отреагирует, и тут же: "Ты что, не с той ноги сегодня встала?"

У нас не одна мама на двоих, случайно? :(

Помню, меня чуть вешалкой не прибила: вот так же, сделала гадость, и стандартный вопрос: "ну и что лицо кислое  опять?" А я на автомате и спокойным тоном:"а потому что ты меня обидела и сделала больно".  Ух, как ее выбесило! А в руках вешалка была, так в меня зта вешалка и полетела: не смей так с матерью разговоривать!

Очень этим людям не заходит, когда "ихнее" им возвращаешь. 

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 10

Раздражает вот что. Крутишься  на кухне, телевизор фоном и не только. Фильмы, героиня с телефоном в руках переписку ведет.  О чем, неведомо, так как на большой экран сообщения не выводятся, остаешься в неведении, к экрану не успеваешь подбежать.  Ну не все из зрителей зоркие соколы, есть еще и очкарики, но нам то же хочется знать, о чем речь.

Явите милость к полуслепым курицам, что вам, жалко что ли поделиться информацией, особенно если она смысловую нагрузку несет. А мы спасибо скажем, уважили.

• Like 11
  • Upvote 4

В 01.03.2025 в 16:23, сиреневое счастье сказал:

Но вопрос раздражает, да. Мне, что, как в американских фильмах, все время со смайлом в 36 зубов ходить? У нас нет подобной культуры.

Изредка попадается такой клиент, которого очень беспокоит моё психологическое состояние. На самом деле ему абсолютно пофиг на чьё-то состояние, просто хочется докопаться. Из серии - не так сидишь, не так свистишь.

Нормальный человек, считаю, никогда не будет тратить своё и чужое время на глупые разговоры о внешности, настроении другого человека, давать какие-то оценки или советы, которых не просят. Тебе что, думаю, деньги швырнули в лицо, нахамили или что? Вежливо поздоровалась, попрощалась. Обслужился - иди себе с богом. Но нет, надо же чтоб и смайл в 36 и кокошником в пол. Если уж подходить к стандартам обслуживания детально, то улыбки уголками губ и теплоты в интонации голоса вполне достаточно. 

• Upvote 3

В 01.03.2025 в 15:44, Крепкий орешек сказал:

У меня раньше сотрудник был- очень часто спрашивал- ты чего такая злая? Хотя я вообще сижу, работаю, никого не трогаю. Если бы от меня исходила какая-то агрессия, то претензии были бы обоснованы. Так и хочется повесить табличку на шею и написать- отстаньте от меня, я сегодня в прекрасном настроении! 

У меня как то был начальник, трубку берешь, первый вопрос всегда "привет, ты чего такая грустная". Так и подмывало сказать, потому что ты звонишь:D

Для меня это такой гопнический вопрос. Сразу родину вспоминаешь, идешь по улице, на лавочке пацанчики определенного вида скучают, "Маш, Маш, а че ты грустная такая".

У меня тут была встреча, поняла как же меня бесят многочисленные интерпретации в виде многочисленных богов и божеств. Женщина просто фонтанировала. Слава богам, Слава Одину, Слава Тору, Слава всем богиням, боже и боженята и т.д. и т.п. 

Хотелось прямо ее перекрестить, хоть я еще и тот верующий)

• Like 4
  • Upvote 3

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Слава богам, Слава Одину, Слава Тору, Слава всем богиням, боже и боженята и т.д. и т.п. 

А представляете, как они задолбались каждый день от таких вот дергаться, кто их всуе поминает?:lol: 

Меня вот раздражает манера насильно информировать и вовлекать в какие-либо религиозные вещи тех, кто не шибко и в теме. Есть у меня соседка - не старая, вполне себе дама, я бы сказал. Как не выйдешь из дома, она тут как тут на лавочке и начинает с каким-то церковным праздником или событием поздравлять. А ты-то не в теме, спрашиваешь, о каком празднике речь. Соседушка гордо произносит название и в честь какого святого или какой иконы праздник, ни о чем не говорящий её оппоненту, и сидит такая, светится от гордости, приосанивается. И бог с ним, если бы только это. Но нет. Она начинает говорить, что можно делать, а что нельзя и прям с упором начинает втолковывать и пугать карами. То начинает причитать, а что это я делаю, а это в праздник делать нельзя и ты пы. Заколебала весь двор - то мусор нельзя вечером выкидывать, то во время грозы тоже там какие-то приметы, оказывается, есть, то к мамочкам молодым лезет и прочая.

И с ней однажды поскандалил на Благовещение. Иду я весь такой с работы, сумками груженый как ишак, усталый и в думках своих. И тут она, как в песне Высоцкого, сидит. И почалось: ой, ты с работы, да это же грех большой! Да работать нельзя в этот день! А ты наверняка еще и купаться будешь и расчесываться (у меня волосы в хвостике), а это тоже нельзя делать сегодня! Да что ж вы молодые такие глупые! Ты хоть уборку не делай...

На этом моменте забрало моё упало и я ей жестко и по полочкам разложил, чтоб для начала обращалась к первоисточнику, прежде чем оповещать и правила оглашать, а еще логику включила и мозгами своими пошевелила - невозможно было людям не работать в этот день по разным причинам. И что как такового, запрета нет. 

Теперь поздравляет меня только и на том спасибо.

В 02.03.2025 в 13:41, Санитар леса сказал:

"Семейная ссора уже практически утихла, но тут муж сказал жене: "Успокойся!" (анекдот).

О, бабушка моя. С ней говоришь спокойно, не ведешься, она и так, и сяк вывести пытается. В итоге кидается просто ни к чему это "УСПОКОЙСЯ!" реально в конце разговора и ждёт продолжения. 

В 01.03.2025 в 18:27, сиреневое счастье сказал:

Еще один бесячий вопррс: "а чего ты нервничаешь?"

А этим отец любил раньше страдать неосознанно. Почему-то считал, что у ребенка особых проблем нет и вообще с чего ему психовать. В итоге, видит, что я или сестра заняты, это важно, но дёргает, по его мнению, ничем таким, чтоб так реагировать. И такой с лыбой "А че ты нервничаешь?". Ровно до того момента это продолжалось, пока мама ему в пролетарских выражениях не объяснила, что к чему, и посоветовала самому не нервничать и не дергаться, когда его вот так кто-то отвлекает. Вот не доходило до него, как закоротило, так как во всех остальных моментах папа абсолютный адекват и первый нёсся покой жены и детей охранять.

• Like 8

Раздражает, когда на радио песни обрезают. Ладно бы обрезали концовку, когда есть необходимость - час закончился или еще какая нужда. Так нет же, вырезают кусками, обрезали часть куплета, часть припева, проигрыш. Только начинаешь подпевать любимым песням, и тут - облом. Особенно грешат таким с зарубежной музыкой

• Like 2
  • Upvote 2

В 04.03.2025 в 16:08, Пенультимо сказал:

с каким-то церковным праздником

У меня шеф такой. Меня не раздражает, скорее его - моя непробиваемость. Заходит как-то и радостный такой: сегодня великий праздник! Поздравляю, говорю. Продолжает: успение богородицы! Я-то про успение считала, что успели куда-то, и ладушки. Без задней мысли отвечаю - ну, и её поздравляю. Он сделал фейспалм и выскочил, а я в гугл полезла. Неудобно получилось...

• Like 17
  • Upvote 2

В 04.03.2025 в 16:08, Пенультимо сказал:

Как не выйдешь из дома, она тут как тут на лавочке и начинает с каким-то церковным праздником или событием поздравлять.

Хаха, соседка..У меня как то был риэлтор (!), который также поздравлял. Мы с ней удачно продали квартиру, попрощались и понеслась. Ни один день шахтера не прошел даром.

Но что тут скажешь. Есть тоже такой раздражитель у меня, не люблю праздничные картинки и стихи. А есть люди, которые их очень любят. А мне милее, если человек напишет что то от себя, пусть и просто "С днем (чего угодно). Пух."

• Like 6
  • Upvote 14

Самокаты и дети, которые долбят этими самокатами крыльцо. С обоснованием - ну мы же все скидываемся на то, чтобы тут все ремонтировали. Так вроде все и не ломают с азартом  асфальт.  Спокойно просить - бесполезно. Приходится голос повышать, чувствую себя потом отвратительно.

• Like 2
  • Upvote 4