Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Боевая подруга

Помогают ли вам родители с детьми? -3

Recommended Posts

Только что, rusy сказал:

К сожалению, развернуться на пороге, в данном случае, это ребенок будет еще полчаса у родителей и уроки и ужин отодвинется на эти полчаса. Разные ситуации бывают.

А если попросить не лично на пороге, а минутой ранее по телефону, то время будет проистекать как-то по-другому, и полчаса сожмутся в пару минут?

Поделиться этим сообщением

Только что, Флер де Лиз сказал:

А если попросить не лично на пороге, а минутой ранее по телефону, то время будет проистекать как-то по-другому, и полчаса сожмутся в пару минут?

Мне интересно, как еще будут оправдывать обычную распущенность:g: Можно орать. потому как мать. Во как:D

1 час назад, Морра сказал:

Хотелось бы узнать от @Лирина, из первых рук. 

Всё есть в постах у неё.

Есть посты о том, насколько они хорошо понимают с мамой друг друга.

Есть посты о том, что мама интересуется мнением дочери.

Есть то, что помогают родители, как материально, так и морально.

Многое есть в постах @Лирина и это всё она пишет сама, где достаточно рассудительна, но...

Есть те житейские нестыковки, которые бросаются в глаза и вызывают те вопросы, которые и сейчас в теме поднялись, да ответа на них, явно не будет.

По мне, так почитав автора темы, я увидела только то, что пришла молодая женщина в тот момент, где желание выговориться превалировало и...

Успокоится она и всё войдёт в обычное русло.

Только что, Флер де Лиз сказал:

Если по дороге, всегда меньше времени занимает. Чем разворачиваться и ехать по новой. 

2 минуты назад, rusy сказал:

Если по дороге, всегда меньше времени занимает. Чем разворачиваться и ехать по новой. 

Куда ехать, если в условиях задачи автор рядом с домом? :) 

21 минуту назад, Ягодка опять сказал:

Может я удивлю вас, но многие  люди хотят и с родителями отношения сохранить, потому что родители им дороги.

Когда дОроги, согласна. 

Но ведь это не наш случай?

К дорогим и любимым возрастным родителям так не относятся, уверяю вас. Когда родители дОроги, в возрасте, работают и помогают детям, стараются ИМ облегчить жизнь. А не за ИХ счет СЕБЕ. 

Или я что-то не понимаю?

8 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Мне интересно, как еще будут оправдывать обычную распущенность:g: Можно орать. потому как мать. Во как:D

Где вы увидели распущенность? Неуважение к звонкам матери, далее следствие неуважения.

1 минуту назад, Весенняя капель сказал:

Мне не за что вас извинять, потому, что Вы ошиблись. Из личного - мне очень повезло с родителями, они отличные, и замечательные дедушка с бабушкой моей дочери. Поэтому и дикость мне читать за плакаты и прочее.

Ну вы же сами писали не так давно, что ваша мама на болезни дочки эмоционально реагирует и вас накручивает. 

А сейчас все идеально?

Время прошло, плохое не вспоминается.

У сына Лирина диагноз вроде бы сняли недавно (здесь же это писали?), сейчас 1 класс, все подстраиваются. 
Пройдёт это время и тоже все уйдёт. Пока терпения набраться. Школа, домашние задания, учителя - ко всему привыкнуть надо.

Автора уже давно нет, а такое горячее обсуждение :D

Только что, Домна Платоновна сказал:

Где вы увидели распущенность?

В скандале. И не надо его оправдывать возрастом.

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

В скандале. И не надо его оправдывать возрастом.

Так скандал неизбежен, если не отвечают на 7 пропущенных звонков.

Только что, Домна Платоновна сказал:

Так скандал неизбежен, если не отвечают на 7 пропущенных звонков.

Да ладно? Вот как раз тому. кто 7 раз подряд звонит, неплохо вправить мозги.

Только что, Жизнь продолжается сказал:
1 минуту назад, Домна Платоновна сказал:

скандал неизбежен, если не отвечают на 7 пропущенных звонков.

Их может быть и двадцать семь, дело нехитрое.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

И не отдавать семь дней в неделю внука. Себе автору нужно вправить мозги. И отвечать на звонки.

4 минуты назад, Санитарка сказал:

А сейчас все идеально?

Да, сейчас очень хорошо.

Мы решили все вопросы, можете мне поверить на слово. 

7 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

В смысле? Призываете демонстративно не отвечать на звонки того,  с кем в это время находится ваш ребенок? Круто.

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

:eek:  Если мне поступает семь звонков подряд - значит что-то случилось. У меня бы сердце в пятки ушло. 

2 минуты назад, Машуля сказал:

К дорогим и любимым возрастным родителям так не относятся, уверяю вас. Когда родители дОроги, в возрасте, работают и помогают детям, стараются ИМ облегчить жизнь. А не за ИХ счет СЕБЕ. 

Понимаете, я ведь тоже немного не о том пишу. Облегчить в вашем понимании - не отпускать внука, не просить деда забирать? А если дед хочет этого, давайте деда спросим, а не будем решать за него? 

Нет, дед, мы хотим облегчить тебе жизнь, потому ребёнок посидит час с телефоном, а ты сиди на диване? Так?

Далее, по словам автора дед и бабушка зовут ребёнка на выходные. Что надо сделать автору, чтобы облегчить им жизнь? Отказать? Они зовут, а она в ответ: нет-нет, ребёнок к вам не приедет, отдыхайте! Так? Вы точно уверены, что они перекрестятся? Если так, значит, они врут просто, когда зовут внука? :) 

Я прекрасно понимаю про усталость и прочее, я пишу не о том. А о том, что это какое-то лживое поведение: звать ребёнка и на это же злиться. Всё же просто: или нужен, зовёшь, или не нужен и не пытаешься из себя супербабушку изображать. 

Как тут раскорячиться можно? Попалась автор под настроение, вот и всё.

Она этакий козел отпущения, как нет настроения, можно наорать. На начальника не наорешь, на мужа тоже безнаказанно не наорешь, это повлияет на погоду в доме, а вот на дочь безнаказанно орать можно. Вот и всё. 

По поводу звонков, это у всех по-разному. И смотря от кого. Мне от тетушки, я писала, если 50 звонков будет, ничего у меня никуда не уйдет, хотя ей 80 лет. Автор маму знает, может она всегда так наяривает, если не ответить. 

Из туалета выходишь, 20 пропущенных, и обратно в туалет)) что теперь, каждый раз полохаться? 

Только что, Ягодка опять сказал:

Как тут раскорячиться можно? Попалась автор под настроение, вот и всё.

Она этакий козел отпущения, как нет настроения, можно наорать. На начальника не наорешь, на мужа тоже безнаказанно не наорешь, это повлияет на погоду в доме, а вот на дочь безнаказанно орать можно. Вот и всё.

Ну во первых, у всех бывает настроение разное и люди бывают не идеальными и ругаются. Особенно если не перезвонить.

Во вторых, дедушка считает необходимым помогать дочери в трудной жизненной ситуации, но это не значит что пожилой работающий мужчина, не устает от этой обязанности, даже взятой добровольно и не жалуется на это бабушке. Я писала, у меня муж такой, могу предположить, что в их семье так же.

В третьих не безнаказанно, автор уже наказала родителей на эти выходные. 

Так что в этом конфликте, все не ангелы.

46 минут назад, Ягодка опять сказал:

не отпускать внука, не просить деда забирать?

Отпускать. В меру. Не семь дней в неделю. И говорить, спрашивать бабушку - завтра  я хотела бы привести ребенка, ты не против? Заберу во столько - то.

Вообще-то люди  так и делают...

Странно надеяться, что работающие  возрастные родители готовы принять проблемного внука 7 дней в неделю... даже если они об этом не говорят. 

Ситуация отнюдь не патовая - молодая здоровая женщина, работает, живет в своей квартире, имеет машину и сына - первоклассника - что не так?  В разводе? Так это жизнь - не она первая, не она последняя.

Какая необходимость в школе рядом с дедами, а не по месту жительства?

Нет ее, этой необходимости.  

Мама целый день на работе? Так и деды тоже...  Один час роли не играет - наоборот, если мама не будет заезжать к дедам за ребенком, у нее времени на сына останется гораздо больше...

Если, конечно, мама хочет заниматься своим ребенком. Нужно только желание мамы, больше ничего. 

Все вполне решаемо. При желании. 

39 минут назад, rusy сказал:

Во вторых, дедушка считает необходимым помогать дочери в трудной жизненной ситуации, но это не значит что пожилой работающий мужчина, не устает от этой обязанности, даже взятой добровольно и не жалуется на это бабушке. Я писала, у меня муж такой, могу предположить, что в их семье так же.

Согласна. 

1 час назад, Морра сказал:

То есть, я так поняла, что эти деньги идут на еду и развлечения.

По ценам нашего города эти "развлечения" тянут минимум на 10 тысяч. Автор тоже живет в городе миллионнике. Как можно есть месяц на 4 тысячи? Это на человека выходит около 70 рублей вы день. Плюс дети растут. Им нужна одежда и обувь. Ну не сходятся цифры... 

22 минуты назад, Ягодка опять сказал:

, а вот на дочь безнаказанно орать можно. Вот и всё. 

Нет, не на всякую дочь можно орать.

58 минут назад, Домна Платоновна сказал:

Или, если дочь за придурка в свое время замуж вышла, то теперь на своей жизни тоже крест ставить в знак солидарности?

На нем не написано было, что придурок. Сначала нормально все было. 

28 минут назад, rusy сказал:

это не значит что пожилой работающий мужчина, не устает от этой обязанности, даже взятой добровольно и не жалуется на это бабушке. Я писала, у меня муж такой, могу предположить, что в их семье так же

Предложите мужу изложить это родителям внуков, а не выносить вам мозг. Не хочет? Значит, не так уж и устал.

39 минут назад, Игоревна сказал:

Если мне поступает семь звонков подряд - значит что-то случилось. У меня бы сердце в пятки ушло. 

Ну вот тут выяснилось, что ровно ничего не случилось. Может, автор просто знает привычки своей мамы?

20 минут назад, Машуля сказал:

В меру. Не семь дней в неделю. И говорить, спрашивать бабушку - завтра  я хотела бы привести ребенка, ты не против? Заберу во столько - то.

Вы бы автора почитали, я же вам не секретарь. Вы сейчас до абсурда дойдёте, а я всё опровергай? Если у матери с отцом есть какие-то терки, не логичнее ли решить внутри семьи? По мне так и делается. 

22 минуты назад, Машуля сказал:

Странно надеяться, что работающие  возрастные родители готовы принять проблемного внука 7 дней в неделю... даже если они об этом не говорят. 

Значит, вы согласны с предположением, что зовут и врут одновременно? Мне их пожалеть надо в этом месте?  А я думаю, попала автор под настроение и всё. У автора есть работа, квартира. Справится и одна. Но хочет и отношения сохранить, и деду с бабушкой угодить. А что удобно, так разве с этим спорят? Всегда удобно, когда помогают, у многих так, это нормально так-то. У нас также. Я люблю своих детей, потому мы договариваемся, чтобы всем было нормально. 

По мне так куда ненормальнее предполагать: вот будет у меня невестка, мне плевать на ее пожелания, я ей сразу скажу: да пошла ты со своим утюгом! :rolleyes: Будет или не будет, а уже пошла ты! :D

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.