Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Боевая подруга

Помогают ли вам родители с детьми? -3

Recommended Posts

3 минуты назад, Spa сказал:

Я вам открою страшный секрет. Посуду еше и моют.

Да лааааадно?!?! 

А ребенок только относит посуду.

Точно знаете? 

Ну и в тщательную уборку 7-летки я не верю. 

А он прогенералить там должен? Или достаточно ЗА СОБОЙ убрать? О какой тщательной уборке чайной чашки может идти речь, не подскажете? 

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Никеша сказал:

Да лааааадно?!?! 

Ну теперь знать будете. 

3 минуты назад, Никеша сказал:

Точно знаете? 

Автор лично написала.

3 минуты назад, Никеша сказал:

Или достаточно ЗА СОБОЙ убрать?

А он убирает? Автор де его в прихожей ждёт. 

4 минуты назад, Никеша сказал:

О какой тщательной уборке чайной чашки может идти речь, не подскажете? 

А ребенок по несколько часов чинно чай пьёт? И сидит на стульчике? Причем ребенок с проблемным поведением? Сами в это верите?

59 минут назад, Лирина сказал:

Ну не ночью, конечно, но до 22 часов мы с ним делаем уроки, да.

Первоклассник в 21-00 уже должен спать!

Только что, Spa сказал:

Ну теперь знать будете. 

Спасибо, добрая женщина :) 

Только что, Spa сказал:

Автор лично написала.

Автор писала, что ребенок за собой убирает. Что именно в это входит - она не писала. 

1 минуту назад, Spa сказал:

А он убирает? Автор де его в прихожей ждёт. 

Он убирает. Считать не умеете - читать, видимо, тоже? 

1 минуту назад, Spa сказал:

А ребенок по несколько часов чинно чай пьёт? И сидит на стульчике? Причем ребенок с проблемным поведением? Сами в это верите?

Ээээ... Я даже как-то теряюсь, когда собеседник несет такое... Собственно говоря, все есть у автора - ребенок пьет чай и смотрит мультики. Верить или не верить я не собираюсь, опираюсь на написанное. Но для этого читать надо уметь, да :) 

В 29.02.2020 в 12:34, Spa сказал:

А вот человек не выдержал ежедневные приходы к раковине с грязной посудой. Не все такие терпеливые.

Откуда взялась посуда? Чашка из-под чая и блюдце из-под печеньки?

Нет. К матери внука. Именно он источник беспорядка. И именно матери решать этот вопрос.

Откуда взялся беспорядок, если дед говорит внуку, чтоб тот убрал за собой и он убирает?

Кто мешает это делать на территории дочери?

Дедушка не хочет.

Я бы увидев 7 звонков сразу перезвонила. А вдруг с ребенком что-то случилось? Мне не понять такого отношения к собственному ребенку.

Мне ехать до них менее 5 минут. Я бы дольше звонила и разговаривала.

Но при этом у вас не будет свободных от ребенка выходных. Вам выгодно отдавать ребенка на выходных родителям.

Вы удивитесь, но меня мой ребенок в выходные не напрягает. Я вообще не понимаю откуда идет эта тенденция на форуме, что матери только и ждут субботу, чтобы спихнуть ребенка. Мне это не надо. И когда родители его не забирают, мы прекрасно проводим время вместе.

Как бы все взрослые люди, и что мешает сказать - Лирина, ты задолбала нас со своим ребенком, мы хотим отдохнуть.

В 29.02.2020 в 12:48, Spa сказал:

Причем ребенок с проблемным поведением? Сами в это верите?

Какое проблемное поведение?

@Лирина, вот вы говорите, сын первоклассник. Я регулярно слышу от мамы что то типа, почему моя дочь первокурсница вуза:

-не в шапке или не в той

- в теплых ли она ушла колготах?

- знаю ли я расписание ее занятий, а именно не время начала и окончания, а предметы (подтекст-я мать, которой пофиг учеба)

-почему она села в какую то машину вечером и как я сплю после этого. Она мол сама никогда не могла уснуть, если ее детей нет дома.подтекст, я мать, которой пофиг на дочь. (дочь ездила в клуб, где группой отмечали сессию). 

Ну и все из этой серии, о чём можно у самой дочери спросить, а не меня. Так что это надолго всё. 

P.s. не хочу Бога гневить, в целом у нас все норм.

1 час назад, Лирина сказал:

Для меня это неподъемная сумма, я на одну зарплату живу, сына ращу и ипотеку плачу. Или ипотека - тоже моя блажь и надо было жить с ребенком с родителями :rolleyes: ?

Возможно. Года два прожить с родителями, квартиру ипотечную сдавать, закрывать этими деньгами ипотеку и нанять няню. Только вот тогда отпадает фитнесс и любовники...

30 минут назад, Лирина сказал:

Именно я. Сына она критикует через меня. Например, один раз она позвонила мне вечером, когда ребенок был у них и при нем начала кричать "ты вообще в курсе, что твой ребенок вообще не читает? Мы тут с ним сели книжку почитать, а он вообще ни слова не может прочесть! Ты собираешься с этим что-то делать?" И при этом ребенок был рядом с ней. Я опешила просто. Я с ребенком занимаюсь много, каждый вечер, но вот есть у него проблемы с учебой. Я в ответ тоже начала орать и сказала, чтобы она не лезла в процесс учебы, уроки с ним делаю я, значит данная тема ее не касается.

Или еще из недавнего - забираю сына в воскресенье на плавание, только захожу в дверь, она начинает кричать, что зачем я ей ребенка передала в этой серой кофте, в ней ему жарко, у него есть синяя с ромбами и что я за мать, раз мне по фигу, что мой ребенок ходит и парится, не могу ему нормальную кофту надеть.

Весной было аналогичное с шапкой - в субботу было прохладно, сын надел обычную вязаную шапку, а в воскресенье стукнуло +15. И вот она утром мне звонит и опять кричит, что я за мать, у меня ребенок в теплой шапке, а они собрались с ним гулять, а тонкой шапки нет и теперь они вынуждены будут сидеть дома. У меня на то утро была запись к мастеру в салон, я ее отменила, повезла шапку к ним. Приезжаю - их нет дома. На звонки не отвечает. Я предположила места, где они могут быть - либо парк, либо набережная. Я туда. Нашла их в парке. Ребенок в тонкой шапке. Оказывается, с прошлого года у них осталась его шапочка, и она на него еще налезла. Правда, в тот раз мама передо мной извинилась.

По поводу одежды вообще пунктик - постоянные упреки, что ребенок не в тех трусах и носках. На мои слова, что в 7 лет мой ребенок самостоятельно выбирает какие ему с утра надеть трусы и носки, возразить ей было нечего, но к нему претензий она не высказала.

Я не знаю что это.

Ваша мама не хочет заниматься вашим ребенком, вот что это.  Он ее раздражает так же, как и вы...

Но вы вроде писали, что ребенком занимается дедушка, а с бабушкой он не пересекается совсем? Художественный свист? Весь ваш пост - с ребенком занимается именно бабушка!

Вы пишете - "ребенком занимаюсь много". Это когда, если ребенок то в школе, то в выходные у дедов?

Чувствую, права ваша мама...

16 минут назад, Лирина сказал:

Как бы все взрослые люди, и что мешает сказать - Лирина, ты задолбала нас со своим ребенком, мы хотим отдохнуть.

Видимо, скандал не считается... Ждете, когда в морду - лица сунет маменька, ТАК поймете?

16 минут назад, Лирина сказал:
36 минут назад, Spa сказал:

Вы удивитесь, но меня мой ребенок в выходные не напрягает.

Конечно. Он же у дедов! Он их напрягает!:D

12 минут назад, Машуля сказал:

Которая истерит, которая звонит по 7 раз за вечер,

Согласна. Возможно, это первый раз, когда у Лирина сложилось так. Вполне возможно, и бабушка изначально не против была, мол, ну давай. Попробуем. А с работы пришла - усталая - сорвалась. И то не то, и то не так. Бывет- и никто не виноват. Но ведь это не вина Лирина. Правда же? Зачем ей так высказывать? Человек понял, что не получилось, ищет выходы - ну, молодец же... 

11 минут назад, Лирина сказал:

постоянные упреки, что ребенок не в тех трусах и носках.

:1eye:Я чуть выше написала, что у меня ребенок не в шарфе, но это капля в море. Что это в наших мамах - я не знаю. Моя мама плохо одевала меня, но долбит меня за неподходящую, на ее взгляд, одежду для внучек ("Колготки большие/маленькие/не того цвета, зачем ты взяла это дурацкий джинсовый сарафан, брюки короткие/узкие/длинные/широкие и прочее, шапка ваще ужас - тонкая/толстая/продувает/ребенок потеет"). Рявкать стала в ответ, мама перестала видеть эту "неподходящесть". Парадокс. Я выросла в ее глазах или или зубы отрастила - не знаю, что повлияло, но года три меня в этом смысле не трогает...

@Автоледи, в унисон:D.

11 минут назад, Карташонка сказал:

Согласна. Возможно, это первый раз, когда у Лирина сложилось так. Вполне возможно, и бабушка изначально не против была, мол, ну давай. Попробуем. А с работы пришла - усталая - сорвалась. И то не то, и то не так. Бывет- и никто не виноват. Но ведь это не вина Лирина. Правда же? Зачем ей так высказывать? Человек понял, что не получилось, ищет выходы - ну, молодец же... 

Не в первый... Почитайте последний пост @Лирина. это система - бабушка истерит - орет, но ребенок у бабушки... Даже не у дедушки, как писалось ранее!

2 часа назад, Машуля сказал:

Потому что она УСТАЛА от ребенка! 

Возрастная женщина, придя с работы, хочет отдохнуть без присутствия ( ежедневного, заметьте! В том числе и на выходные!) ребенка у себя дома. Она СВОИХ детей вырастила. 

Как вы этого не понимаете?

3 часа назад, Климентина сказал:

Мама раздражена. Ей, может, своими делами хочется вечером заниматься, не отвлекаясь на внука.

3 часа назад, Карамболь сказал:

А мать ваша, немолодая уже женщина, имеет право прийти в пустую и тихую квартиру. Работая до 19 часов...

Как вы не понимаете, что бабушка с внуком пересеклась на буднях первый и, судя по всему, последний раз, а в остальное время его уводят раньше, чем она приходит домой. На 89 странице автор ответила всем, кто беспокоится за бабушку

7 часов назад, Лирина сказал:

Если данный текст непонятен, то поясняю - я всегда забираю ребенка до 18-30, а мама домой приходит примерно в 19, т.е. они даже не видятся!

А на 90 странице снова-здорова - бабушка устала от ребенка. Просто удивительно!

1 минуту назад, Чернышка сказал:

Возможно. Года два прожить с родителями, квартиру ипотечную сдавать, закрывать этими деньгами ипотеку и нанять няню. Только вот тогда отпадает фитнесс и любовники...

:D Ну да! Если я так напрягаю маму своим ребенком за 1,5 часа, которые она даже не дома, то самое то перехать к ним жить.

2 минуты назад, Машуля сказал:

Но вы вроде писали, что ребенком занимается дедушка, а с бабушкой он не пересекается совсем? Художественный свист?

В выходные пересекаются, по будням нет. Я разве другое что-то писала? В чем свист?

3 минуты назад, Машуля сказал:

Вы пишете - "ребенком занимаюсь много". Это когда, если ребенок то в школе, то в выходные у дедов?

А сколько занимаются детьми работающие родители? Причем далеко не все работают рядом со школой и забирают детей в 18-30, имея график работы до 18-00. Многие только к 19 иди к 20 домой приходят и начинают с детьми заниматься. Вы не работали, когда у вас ребенок в первом классе учился? Сколько времени вы проводили со своим ребенком?

В выходные он хочет к дедам, а деды хотят его к себе. И да, он в обед едет к ним, а в воскресенье я его забираю в 10-30 утра на плавание и далее к себе. Менее суток он находится у дедов. Но почему-то вам хочется, чтобы он к ним вообще не появлялся. Вот только как дедам это объяснить?

1 час назад, Машуля сказал:

Так что в какой фантик ситуацию не заворачивай, но данная мама тупо устала до смерти. И ей просто надо побыть в тишине и покое. А если еще и работа связана с людьми, то вообще туши свет, бросай гранату!

Так пусть будет, кто ей мешает? Внук, с которым она пересекается? Муж? Работа? Два последних пункта изменить автор ну никак не может. 

33 минуты назад, Машуля сказал:

А бабушку вы спрашивали? ;) Она - то что хочет в свой выходной? Может, вдруг ей тоже хочется время с мужем провести? Или одной в постели поваляться - почитать?

Ну так бабушка сама может сказать об этом, ртом. Я говорю, когда мне надо. Кроме того, бабушка может сказать "приводи-приводи конечно", а потом поднять крик - автору предлагается играть в угадайку, чего на самом деле хочет бабушка? Вроде как бабушка шестой класс средней школы давно переросла. 

В общем, как я и предполагала - мать, после развода дочери, не получила контроль над ней, возможность указывать и ощущение своей нужности. То ли дело, если бы дочь привозила ребенка и отчитывалась в каждом шаге, выслушивала ценные указания и покорно кивала, ай, какая бы маме радость, раздражение бы как рукою сняло, и отдых бы не нужен стал. Но увы. @Лирина, мама не против Вашей ипотеки была, часом? 

1 час назад, Никеша сказал:

Безусловно. Но орать на человека на ровном месте права не имеет. Не нравится видеть этого человека в своих стенах - можно озвучить рОтом, как говорится, нормальными словами и нормальным голосом. А ор только потому что раздражение надо на ком-то сорвать - это показатель дурного воспитания и распущенности

В данном случае ор - от невозможности жить за дочь ее жизнь, как мне кажется. 

1 минуту назад, Лирина сказал:

Вы не работали, когда у вас ребенок в первом классе учился? Сколько времени вы проводили со своим ребенком?

Сейчас начальная школа так устроена, что мать вынуждена уволиться. Забирать ребенка лично каждый день с плавающим расписанием, то шишки собирать, то кошек лепить, то еще какой бред исполнять. 

@Лирина, так все логично в этом мире - раз для вас 8 тыс неподъёмная сумма (и для многих, это я понимаю), значит, мамочке и папе надо быть очень и очень благодарными за эту экономию.

Говорю вам как мать 2-х детей с полным отсутствием бабушек (дедушки очень эпизодично и никаких встречаний со школ они делать не будут):D
Однажды дед просто саботировал и не повёз внука на тестирование перед школой) А мы в это время с мужем в Питере были. Разгребали потом с завучем.

Вы просто не понимаете главного - это не навсегда, такой маленький и не совсем самостоятельный ребёнок. Хотите все успеть - фитнес тот же.

О каком фитнесе может быть речь, если у ребёнка тупо нет разгрузки в спокойной обстановке. В 22.30 первоклассник спать уже должен вовсю, если он потом весь день солдатиком в школе сидит.

@Чернышка, наша учительница говорит, главное, чтобы в 21ч спал школьник. Не сделаны уроки - пофиг. Мне нужен выспавшийся ученик. Иногда, когда тренировки, не успевает русский сделать (очень редко), зато бодрый и отдохнувший. Математику и английский железно делает.

2 минуты назад, Чернышка сказал:

Сейчас начальная школа так устроена, что мать вынуждена уволиться. Забирать ребенка лично каждый день с плавающим расписанием, то шишки собирать, то кошек лепить, то еще какой бред исполнять. 

И кто нас с сыном кормить будет? Мои родители?

5 минут назад, Морра сказал:

Ну так бабушка сама может сказать об этом, ртом. Я говорю, когда мне надо. Кроме того, бабушка может сказать "приводи-приводи конечно", а потом поднять крик - автору предлагается играть в угадайку, чего на самом деле хочет бабушка? Вроде как бабушка шестой класс средней школы давно переросла. 

Именно! Что сложного сказать "приводи на таких-то условиях" или "не приводи вообще"? А то сначала - да, конечно, приводи, занимайся своими делами, а потом - аааа, почему так поздно, где вообще была и что ты за мать такая до 8 вечера попу тренируешь, на ребенка плюешь и не в той шапке водишь, кофту дала не ту, чтению не обучила. И все это при ребенке надо обязательно высказывать.

Только что, Лирина сказал:

И кто нас с сыном кормить будет? Мои родители?

Ну да. Я так понимаю, у отца пенсия более чем хорошая.

3 минуты назад, Санитарка сказал:

@Лирина, так все логично в этом мире - раз для вас 8 тыс неподъёмная сумма (и для многих, это я понимаю), значит, мамочке и папе надо быть очень и очень благодарными за эту экономию.

Об экономии речь не идет в данном случае. Откажется папа забирать внука - он будет сидеть в школе до моего прихода.

Но отцу я, конечно, благодарна за его участие в жизни моего сына. Родного отца у ребенка нет, и я очень рада, что с дедом они так близки.

1 минуту назад, Чернышка сказал:

Ну да. Я так понимаю, у отца пенсия более чем хорошая.

Вы троллите сейчас?

9 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Как вы не понимаете, что бабушка с внуком пересеклась на буднях первый и, судя по всему, последний раз, а в остальное время его уводят раньше, чем она приходит домой. На 89 странице автор ответила всем, кто беспокоится за бабушку

А в выходные чтением и выбором шапочек для гуляния с сыном героини занимается Мэри Поппинс? Может, устала женщина в принципе и поэтому кричит и раздражается?

Как справляются тысячи матерей, имея пару-тройку детей и не имея бабулек и дедулек в комплекте, я ума  не приложу. Наверно, ходят с рыхлыми попами, без работы и маникюра...

@Лирина, то есть ваши родители никак не экономят вам и копейку?)

Ребёнок ужинает, значит, дома не надо готовить ему полноценный ужин. На выходных не сидит один дома, а спокойно у бабушки с дедушкой, если вам по делам надо. 
Прогулки с внуком, по театрам и тд.

Я со своим сыном только сама, поэтому редко. 
Действительно, кому жемчуг мелок, кому щи пусты...

Дамы! Ребенок плохо читает, но мама, которая мало видит ребенка на неделе ( работает) отводит его к дедам на выходные...Может, с ним позаниматься? Вместе провести время? Пока есть возможность?

Ребенок хочет? Дед хочет? И что? Мой внук вместо каши хочет колу и чипсы... Я ему дам это? Он же хочет! нет, конечно. 

Суть в дом, что автор хочет вести образ жизни молодой женщины без обязательств... Работа, фитнес, быть красивой к лету, ...А обязательства  есть. Ребенка назад не засунешь. 

Но можно отвести к родителям и делать большие глаза - и чего это бабушка истерит? Все же так хорошо! Только КОМУ хорошо? Уж точно, не бабушке...

В 29.02.2020 в 13:18, Карамболь сказал:

А в выходные чтением и выбором шапочек для гуляния с сыном героини занимается Мэри Поппинс? Может, устала женщина в принципе и поэтому кричит и раздражается?

Как справляются тысячи матерей, имея пару-тройку детей и не имея бабулек и дедулек в комплекте, я ума  не приложу. Наверно, ходят с рыхлыми попами, без работы и маникюра...

А кто просит заниматься чтением? Я сама с ребенком делаю уроки и маме запретила лезть в это дело. Выбор шапочки - ее личное дело. Можно было мне пол\звонить с утра и попросить перед салоном завезти эту шапочку к ним, а не орать о том, какая я ужасная мать. Тем более шапочка у них была, в комоде лежала, про нее просто забыли.

И вот с тех самых пор ребенок ходит со мной и на фитнес, а по воскресеньям и на маникюр, и на педикюр, и на стрижку/окраску, а также на ТО автомобиля, на автомойку. Мне так проще, не приходится запись отменять.

В 29.02.2020 в 13:22, Санитарка сказал:

@Лирина, то есть ваши родители никак не экономят вам и копейку?)

Ребёнок ужинает, значит, дома не надо готовить ему полноценный ужин. На выходных не сидит один дома, а спокойно у бабушки с дедушкой, если вам по делам надо. 
Прогулки с внуком, по театрам и тд.

Ужинает он дома, у родителей чай пьет с печенькой, может йогурт съесть. По делам - я выше уже писала. Прогулки, театры, шашлыки - инициатива родителей. Мне запрещать это?

В 29.02.2020 в 13:25, Машуля сказал:

Суть в дом, что автор хочет вести образ жизни молодой женщины без обязательств... Работа, фитнес, быть красивой к лету, любовники...А обязательства  есть. Ребенка назад не засунешь. 

Ого! Докатились :D. Ну давайте еще в постель ко мне залезем. Я в разводе с 2014 года, и у меня не было секса после мужа ни с кем.

26 минут назад, Никеша сказал:

Что именно в это входит - она не писала. 

Писала. Читайте внимательно.

27 минут назад, Никеша сказал:

Считать не умеете - читать, видимо, тоже? 

Да уж куда мне. Но если занятия заканчиваются в 20-00. Добираться до дома родителей 5 минут. Автор приехала в 20-30. Видимо у вс какая-то своя математика. Мне этого не постичь. :music_whistling:

28 минут назад, Лирина сказал:

Чашка из-под чая и блюдце из-под печеньки?

А это не посуда? Ну взяли и помыли бы. В чем сложность?

29 минут назад, Лирина сказал:

Дедушка не хочет.

А вас интересует его мнение? Мнение же бабушки вам ее интересно. Посему такая несправедливость?:music_whistling:

30 минут назад, Лирина сказал:

Мне ехать до них менее 5 минут. Я бы дольше звонила и разговаривала.

А если бы с ребенком что-то случилось? Мне этого не понять.

31 минуту назад, Лирина сказал:

Как бы все взрослые люди, и что мешает сказать - Лирина, ты задолбала нас со своим ребенком, мы хотим отдохнуть

А вы взрослая женщина сами этого не понимаете?  Им просто жалко ребенка. Они прекрасно понимают, что для вас ребеноу не является приоритетом.

:D Всё понимаю, но любовники-то откуда взялись, и даже достоверно во множественном числе?

@Лирина, а сможете запретить ?)

Вы встали в позу обиженного мамой ребёнка. 
Только форумчане не мамы, даже те, кто поддерживает.

Отношения все равно надо поддерживать там, в реальном мире.

Я лишь пытаюсь вам показать ситуацию с другой стороны. 
Вы пытаетесь под свои обстоятельства (безусловно, важные для вас) прогнуть других людей. 
Только они не считают эти обстоятельства важными, и с этим нельзя не считаться.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.