Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Боевая подруга

Помогают ли вам родители с детьми? -3

Recommended Posts

13 минут назад, Лирина сказал:

Т.е. про то, что уже несколько лет мой ребенокзанимается со специалистами, вы пропустили?

Нет, не пропустила. Более того, ответила вам

14 минут назад, Машуля сказал:

Вот именно - несколько лет(!) занимаетесь, а проблемы с логопедией остались. Конец учебного года скоро, а ребенок читать не научился! это не показатель квалификации логопеда?

Может, обратиться к другим специалистам? Более квалифицированным, а не по месту фитнеса? Никогда об этом не задумывались? Проблемы надо решать...

14 минут назад, Лирина сказал:

это необходимость, которую я могу себе позволить, и от которой отказываться за ради ребенка не считаю нужным.

Да вы не только от этого не отказываетесь ради ребенка... Вы СВОЕМУ ребенку даже в свой выходной не хотите уделить время. Вот он и стоит с плакатом - мама, хочу домой! 

Поделиться этим сообщением

Только что, Spa сказал:

А для вас игрушки и здоровье ребенка равноценны? У автора ребенок с проблемами. Глупо это отрицать.

И автор здоровьем ребенка занимается. Глупо это отрицать, но вы же отрицаете :) 

1 минуту назад, Spa сказал:

А квалификация специалиста не интересна? Главное сэкономить время и деньги мамы? Ребенок при регулярных занятиях со специалистом практически не читает. Вы считаете это нормой? Никаких сомнений в квалификации специалиста не возникает? И когда ребенок в это день ребенок уроки учит?

Вопрос - какие уроки ребенок вообще может учить в первом классе, если законодательно в первом классе нет домашних заданий. Второй вопрос - с чего вы взяли, что результатов нет? Автору все же виднее, вы не находите? А она написала, что результаты есть, и хорошие. 

12 минут назад, Лояльная сказал:

Странная манера воспринимать материнство, как мученичество. Сдохни, но выясни всю подноготную своего логопеда. 

Нет. Сделай выводы о его квалификации. 

А это делается по результатам работы специалиста. Есть результат? Нет. Тогда зачем платить тому, кто не может решить проблему?

Только что, Spa сказал:

вас ребёнку почти 8 лет и он у вас почти не читает. О каком хорошем результате идёт речь?

Разве логопед учит читать? 

А произношение - автор говорит, что только букву "р" осталось поставить, это что, не результат?

1 минуту назад, Морра сказал:

Логопед, насколько я знаю, привлекается и в тех случаях, когда есть нарушения фонематического слуха (если не путаю), а эти нарушения напрямую связаны с навыками чтения и письма. 

@Лирина поражаюсь вашему терпению по сто раз писать одно и тоже. Ведь, понятно, что оппонентам вы ничего не докажите и не объясните, вас просто подтролливают. Конструктива в таких диалогах ноль. 

13 минут назад, Морра сказал:

А произношение - автор говорит, что только букву "р" осталось поставить, это что, не результат?

Конечно результат. За несколько лет! До свадьбы вообще все заживет само!

А учить читать кто будет? школы, как видим, недостаточно - пустим на самотек или найдем специалиста, который сможет решить проблему? Ах, да... Автор не готова платить, я забыла! У нее более важные траты есть!

А потом " все учителя дуры"

Только что, Никеша сказал:

Логопед, насколько я знаю, привлекается и в тех случаях, когда есть нарушения фонематического слуха (если не путаю), а эти нарушения напрямую связаны с навыками чтения и письма. 

Вот я тупня. Оказывается, надо было не есть, не пить, а ребенка по специалистам водить. Я водила, но по другим, на логопеда попросту наплевали уже, потому что ребенок от врачей устал. Хватило. Букву "л" она у меня в 11 лет только научилась выговаривать. Я так подумала, что немая замуж не пойдет, научится. 

Что не помешало закончить школу очень успешно. 

4 минуты назад, Никеша сказал:

Вопрос - какие уроки ребенок вообще может учить в первом классе, если законодательно в первом классе нет домашних заданий

А если ребенок не будет учить уроки он резко станет бегло читать ко 2 классу? Да и логопед должен давать домашние задания.

5 минут назад, Никеша сказал:

Второй вопрос - с чего вы взяли, что результатов нет?

7 слов в минуту. Как вы оцениваете такой результат у первоклашки  к конце 3 четверти? И как кютакрй ребенок будет учить английский со 2 класса?

6 минут назад, Морра сказал:

Конечно. Логопед не только постановкой звуков занимается.

3 минуты назад, Spa сказал:

У вас ребёнку почти 8 лет и он у вас почти не читает. О каком хорошем результате идёт речь?

Я вот вам, простите, не докладывала все наши результаты за 4 года работы. И то, что есть на данный момент - для нас хороший результат. Да, пусть он в почти 8 лет плохо читает, но как это относится к тому, что в данной теме я заявила как проблему, а именно то, что мама на меня орет в присутствии сына? С чтением мы разберемся, и не из таких детей вырастали хорошие и умные люди. Я вполне осознаЮ проблему уже много лет, и работаю с ней, вот только с вами выбор специалиста не согласовала. Но эта проблема не означает того, что я должна лечь рядом с ребенком и стенать. Я живу нормальной жизнью, и ребенок мой живет нормальной жизнью. Я ни грамма не даю ему понять его "особенность". Это мой сын, мой ребенок, он находится в социуме, хотя ему непросто в нем быть, но он старается и справляется! И вы, матери идеальных детей, сокрушайтесь о моем недоматеринстве и дальше, если вам так это приятно. А мы с сыном идем по своему пути, который одобрен в том числе специалистами ПМПК. И оправдываться тут перед вами? Да вы вообще кто?

3 минуты назад, Лирина сказал:

именно то, что мама на меня орет в присутствии сына?

Не водите ребенка к маме. Это же просто. Но вы же так не поступите. Вы зависите от родителей в ваши 38 лет. Глупо это отрицать.

3 минуты назад, Лирина сказал:

Да вы вообще кто?

Форумчанка. Ответ устраивает? А ваша очередная попытка манипулировать смотрится просто смешно.

58 минут назад, Машуля сказал:
59 минут назад, Лирина сказал:

и не хочу все свои деньги тратить на ребенка.

Это жесть!

Да чего такого жестяного-то? Человек же не пол зарплаты на себя тратит. Но видимо, по-вашему, это неправильно. Надо ходить затюканной, неухоженной бабе с гулькой на голове, а на ребенка тратить все до копеечки. Никак в толк не возьму, почему при наличии ребенка надо забивать на себя?

Да разные есть дети. У моей первой  начальницы например, сын никак не тянул школу, тихий троечник. При всех репетиторах. Она ревела, все школы города обегала, разных специалистов, уроки из-под палки. Зато был спортсмен. Лучше всех по физкультуре. Служит в полиции сейчас, доволен жизнью.

18 минут назад, Никеша сказал:

И автор здоровьем ребенка занимается.

Делая уроки до 22-30? С первоклассником? Это называется заниматься здоровьем ребенка???

5 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Надо ходить затюканной, неухоженной бабе с гулькой на голове, а на ребенка тратить все до копеечки.

Фитнес и маникюра автора что-то не дают выхлопа в виде нового богатого мужа. А если нет толку, зачем платить?

1 минуту назад, Spa сказал:

Вы зависите от родителей в ваши 38 лет. Глупо это отрицать.

Никак не могу понять, чем она зависит? Вот эти 1,5 часа что ребенок у родителей бывает, это называется "зависит"? 

Ну не будет она туда ребенка отпускать, ни в будни ни на выходных, и? В чем зависимость? 

4 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Никак в толк не возьму, почему при наличии ребенка надо забивать на себя?

Никто об этом не говорит. Но у автора ребёнок с определённым диагнозом. И это нужно учитывать. И именно сейчас нужно приложить максимальные усилия для максимальной компенсации диагноза. А мама с таким ребенком уроки учит до 22-30. А ребенок в 7-30 уже в школе.  О какой учёбе может идти речь? Реьенок ее высыпается элементарно.

4 minutes ago, Чернышка said:

Фитнес и маникюра автора что-то не дают выхлопа в виде нового богатого мужа. А если нет толку, зачем платить?

Ну да, и коза у неё дура.:bayan:

4 минуты назад, Spa сказал:

Никто об этом не говорит. Но у автора ребёнок с определённым диагнозом. И это нужно учитывать. И именно сейчас нужно приложить максимальные усилия для максимальной компенсации диагноза. А мама с таким ребенком уроки учит до 22-30. А ребенок в 7-30 уже в школе.  О какой учёбе может идти речь? Реьенок ее высыпается элементарно.

Надо заниматься ребенком безусловно.

Но за работу на которой нормально платят люди держатся. И просто так сменить ее на работу с другим графиком и не потерять в деньгах не всем удается, увы.

Без алиментов, с ипотекой веселого мало на самом деле.

5 минут назад, Чернышка сказал:

Делая уроки до 22-30? С первоклассником? Это называется заниматься здоровьем ребенка???

Да, это называется заниматься здоровьем ребенка. До 22.30, полагаю, не каждый день. В те дни, когда фитнеса нет (бОльшую часть недели) автор с ребенком оказываются дома всего лишь на час раньше, представьте себе. 

6 минут назад, Чернышка сказал:

Феерично :) Вы как, уже нашли нового богатого мужа? А если не нашли, то выглядите, как бомжиха? 

2 минуты назад, Морра сказал:

Вот эти 1,5 часа что ребенок у родителей бывает, это называется "зависит"? 

Да. Этого недостаточно? Плюс ночёвки в выходные.

3 минуты назад, Морра сказал:

Ну не будет она туда ребенка отпускать, ни в будни ни на выходных, и?

Да ее будет этого. Зачем фантазировать. Кто ребенком заниматься будет? Кто разрешит ребенку по 1.5 часа в школе сидеть? 

1 минуту назад, Климентина сказал:

И просто так сменить ее на работу с другим графиком и не потерять в деньгах не всем удается, увы.

Можно временно ужаться в расходах и нанять няню. Тоже вариант. Но авто на него не согласится никогда. 

2 минуты назад, Чернышка сказал:

А без мужа, уже всё? 

У меня мужа нет, уж лет 30 как. Представляю, в какое чучело мне надо было превратиться и коростой зарасти -  не для чего ж выглядеть-то. 

Пошла я, цок-цок, метровыми когтями по полу, вынимать хлебные корки из запутанных волос. 

5 минут назад, Чернышка сказал:

Простите, глупость сказали. Впервые слышу, чтобы маникюры-педикюры делали ради поисков мужа. Прикиньте, бывает, люди ходят на эти процедуры ради релакса .

6 минут назад, Spa сказал:

И это нужно учитывать. И именно сейчас нужно приложить максимальные усилия для максимальной компенсации диагноза. А мама с таким ребенком уроки учит до 22-30.

Это когда? Один раз в неделю после фитнеса?

2 минуты назад, Никеша сказал:

До 22.30, полагаю, не каждый день

Автор писала, что уроки делают 1,5-2 часа в день. Так что не получается. Вот вы же педагог. Ответьте сколько должен спать 7-летка в день. 

4 минуты назад, Никеша сказал:

В те дни, когда фитнеса нет (бОльшую часть недели) автор с ребенком оказываются дома всего лишь на час раньше, представьте себе. 

Это как? Между 20-30 и 18-30 только час проходит? Какая-то странная математика.

15 минут назад, Spa сказал:

Форумчанка. Ответ устраивает? А ваша очередная попытка манипулировать смотрится просто смешно.

До звезды ваш ответ на самом деле. А про попытки манипуляции мне смешно знаете почему - потому, что это именно вы вытащили из другой темы мои слова о том, что мой ребенок особенный. Не я при написании стартпоста о проблемах со своей мамой и далее в процессе общения это говорила, а именно вы раз за разом, пост за постом писали о том, что мой ребенок не такой как все и имеет проблемы. И в конце концов форумчане за это зацепились и понеслось осуждение меня как матери в данном ключе, ведь в другом ключе осудить массово не получилось, ведь так? Травля как она есть. Некрасиво это.

9 минут назад, Чернышка сказал:

Зато дают выхлоп в плане внешности, это важно на работе, встречают все же по одежке, да и в плане здоровья фитнес не повреди, особенно если работа сидячая. Автор у ребенка одна, не может себе позволить болеть, должна быть работоспособна как можно дольше. А у вас одни мужики на уме, нет мужа, так нечего и фитнесом заниматься. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.