Женьшень 43709 Posted April 21, 2016 Мимоза Почему такое убеждение, что в районных КВД сидят одни дураки? Дураки, не дураки, а года два назад в КВД мне заявили, что уже не знают, чем меня лечить. До этого каждые полгода лечилась, лечение было комплексное - смесь мазей, таблетки, уколы и капельницы. Последний раз впервые по направлению врача сдала кровь на множество анализов, отдала за них тучу денег. Анализы очень хорошие, а других у меня никогда не бывает. И врач руками развел после очередного визита с неудачным результатом лечения. У меня руки после его заявления уже опустились. Кстати, лечили меня разные врачи, результат нулевой. Конечно, что-то делаю, это чистая самодеятельность, но после врачей хоть что-то надо делать. Хотя уже начинаю привыкать к мысли, что это навсегда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68107 Posted April 21, 2016 Женьшень в КВД мне заявили ППКС. В мои 13 лет, не посмотрев близко, а чуть ли не с порога дура заорала моей матери - стригущий лишай. На экзему-то. Хорошо, у меня матушка адекватная, пошла и перепроверила. В полтора года моей дочери там же сказали *ветрянка* на потницу. Идут они...лесом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43709 Posted April 21, 2016 Фобос В 13 лет, не посмотрев близко, а чуть ли не с порога дура заорала моей матери - стригущий лишай. На экзему-то. Хорошо, у меня матушка адекватная, пошла и перепроверила. В полтора года моей дочери там же сказали *ветрянка* на потницу. У меня практически так же. Несколько диагнозов имею, тут тебе и розовый лишай, и разноцветный лишай, и себорейный дерматит, и экзема. В зависимости от каждого конкретного врача, который меня лечил, но протокол (правильно выражаюсь?) лечения один и тот же. По-моему, в местном КВД сифилис так же лечат А проку...вот и разводят руками. Спрашивала даже, появилось ли хоть что-то новое в лечении, лекарства там всякие, я всегда согласная на эксперименты. А нету У дочки моей подруги аллергия сильная на амброзию и арбуз, вплоть до высыпаний на коже и сильного зуда. Так ей чесотку приписали и отлучили от школы. Диагноз поставили, не глядя на ребенка и без анализов. Подруге пришлось побегать, доказывая, что у девочки не чесотка, а аллергия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304665 Posted April 21, 2016 Женьшень По-моему, в местном КВД сифилис так же лечат Неа. Как раз венеру у нас лечить научились, там стандарт, от которого не отходят черт-те сколько времени. И с венерой все понятно, она слишком типична. А вот с кожными заболеваниями - труба. И рядятся эти заболевания в не пойми какие одежды. Отсюда и разнообразие ошибочных диагнозов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68107 Posted April 21, 2016 Полярная лиса Верно. Цефтриаксон в задницу единожды. Венеру легко лечить. == Мой хороший приятель - частный дермато-венеролог с опытом в три десятка лет. Чего он мне только не рассказывал, кого и от чего только не лечил. Главное, одно - дерматолог всегда оправдается, если результата нет, поскольку его инструкции досконально выполнить невозможно, хоть что-то ты недомажешь, недопьешь, недоколешь или не в той дозе, не в то время, не под тем углом. Тогда он скажет *а....я же говорил, а вы что сделали*. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 92375 Posted April 21, 2016 Женьшень а года два назад в КВД мне заявили, что уже не знают, чем меня лечить. Нет, ну всякое бывает, бывают сложные и непонятные действительно случаи. Но стоит попробовать. Возьму на себя смелость утверждать, что в нашем ГКВД сидят специалисты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43709 Posted April 21, 2016 Полярная лиса Читала где-то, что можно вылечиться, укрепив иммунитет сначала. Чем его укреплять? Мне говорили давно, что у человека иммунитет не единый, в каждой системе свой иммунитет, в том числе и у такого органа как кожа. Мимоза Я в Новороссийске живу уже 11 лет, из них 9 лет лечилась в КВД дважды в год и безрезультатно. Это о чем-нибудь говорит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304665 Posted April 21, 2016 Женьшень Я в Новороссийске живу уже 11 лет, из них 9 лет лечилась в КВД дважды в год и безрезультатно. Это о чем-нибудь говорит? И плюс солнышко южное, плюс море. Жень, у некоторых заболевших солнце вызывает обострение. А некоторым дает стойкую ремиссию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43709 Posted April 21, 2016 Полярная лиса И плюс солнышко южное, плюс море. Жень, у некоторых заболевших солнце вызывает обострение. А некоторым дает стойкую ремиссию. У меня это заболевание с 14 лет, и с каждым годом мое состояние только ухудшается. Нет, бывали и ремиссии, одна аж 3 года длилась, но в том городе, где раньше жила, врачи хотя бы рук не разводили и применяли весь доступный им арсенал лечения, в том числе и облучение ультрафиолетом. А здесь из года в год лечение одно и то же, а в конце развели руками и все. Все же попробую еще раз посетить кожника, мож за 2 года, что не была в КВД, что-то новое появилось в лечении или таки определят точный диагноз. Надежда слабая, но все ж. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 10005 Posted April 21, 2016 Julietta Вы знаете - всё уже. Такие слова от вас, звучат пугающе. Надеюсь, что это точно вы с нами тут разговариваете А не взломали вашу личку нехорошие люди. не буду с прежней коже Всё будет, вы же ещё ни одно лечение не попробовали По поводу того, к какому врачу первому идти, то талон к терапевту сначала надо взять. И уже у него брать направления к нужным врачам. Кроме гинеколога конечно. К ним отдельно талон самой надо брать. Обычно к терапевтам очередей нет (у нас в больнице так во всяком случае), электронная запись есть в больницах и если не ошибаюсь, то в субботу тоже терапевты принимают. Если суббота у вас выходной, то отличный выход записаться по электронной записи на удобное вам время. Насчёт гинеколога. Я делаю так: в платной лаборатории сдаю анализы мочи и крови. И там же делаю УЗИ. Мочу и кровь потому, что нет очередей и результаты присылают на электронную почту. А УЗИ по причине наличия в платных лабораториях хороших УЗИ аппаратов. Я распечатываю результаты анализов, беру в руки результаты УЗИ и иду к своему гинекологу (тоже по электронной записи).А он уже делает расшифровку. Но мазки все сдаю в обычной гинекологии. Стандартные бесплатно, дополнительные - за деньги. Но не сказать, что бы огромные. Но перед анализами не стоит мазать кремом проблемные места или таблеточки пить. Общая картина будет уже другой. Я не мажу. Но последний раз у меня аллергия выступила на "пятой точке" и мне проще, так как её почти никто и не видит. Даже я Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроля 2658 Posted April 22, 2016 Julietta Выскажу свое предположение - у меня так в детстве и подростковом возрасте герпес проявлялся. Дочке тоже в наследство достался. Пятна располагаются точь в точь как у вас. Противовирусные пропивает и все проходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22084 Posted April 22, 2016 Julietta Тогда вопрос, к кому сначала идти: к дерматологу, терапевту, гастроэнтерологу, гинекологу? Сначала к дерматологу, там скажут что дальше делать. В Короленко моей дочке развитие витилиго остановили, несколько пятен закрылись и новых уже 15 лет не появлялось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43341 Posted April 22, 2016 Полярная лиса Тарелки, часом, не лижете? Нет, тарелки - нет) Локализация только на подбородке? В других местах нет? Немного сушит крылья носа и краснеют. Правильно вам сказала Свет мой, идите в Короленко. Может, и пойду. Случайно заглянувшая вы же ещё ни одно лечение не попробовали Как же? Наружно перепробовала очень многое, кроме гормональных мазей и крема, который мне пытались продать в аптеке для поддержания липидного слоя или как-то так. Но за 5 тысяч я не могу экспериментировать. Потому что уверена, что причина внутренняя. К бесплатным врачам ходить беспонтово. Помнится, года 2 назад чесалась у меня ступня. Проехалась с в КВД, и что же мне сказал врач? - это точно не грибок. Грибок я видел. Ну, попробуйте мазь от грибка. Если через 2 недели пройдет чесотка - значит, грибок. Если не пройдет - тогда не знаю. Приходите опять. Я за такой чушью к бесплатным врачам не пойду. Хотя и платные, догадываюсь, что скажут, я уже писала - анализы всего на всё, обследования, консультации других врачей и т.п. Сейчас зашла в клинику в своем доме. К сожалению, они перепрофилируются на педиатрию, но анализы сдать можно. Я завтра пойду наугад! Выбрала глюкозу, холестерин, креатинин, общий билирубин, АСТ, АЛТ, общий белок (это безотносительно в подбородку, просто как бы привыкла сдавать такой минимум). Хотела еще сдать гормоны щитовидки, потом вспомнила, что год назад сдавала. Всё вместе мне дорого. УЗИ брюшной полости сделаю как-нибудь. Про кал постеснялась спросить. А надо, понимаю... но г-но своё кому-то под нос совать, фу. И что мне скажут по результатам анализов? Не есть, не пить... Всё равно не буду соблюдать. Думаю, опять выброшенные деньги. Это аллергия. Или нервы. Помнится, лет 7 назад внезапно началось шелушение вокруг носа. Это были такие толстые хлопья! Я их снимала пинцетом, а через час они снова откуда-то брались! Я думала - не пройдут. Мучилась года 2 минимум, не соврать! Ничего не делала, не меняла диету, не принимала лекарств. И вдруг они прошли. В общем, "сыплюсь" я понемногу согласно графику...) Большое спасибо всем за советы! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 10005 Posted April 22, 2016 Julietta Как же? Наружно перепробовала очень многое Перепробовали. Но БАДы или настой ромашки, это не лечение, у них слишком широкий спектр действий. А лечение, оно имеет чёткие границы в виде назначений врача. В этом разница. Я не имела ввиду, что вы сидели сложа руки. Просто подошли к проблеме с другой стороны. Что сделал бы наверное почти каждый и я не исключение К бесплатным врачам ходить беспонтово. Неправда. У меня когда мать болела и умирала, именно платные врачи не смогли никак помочь. А бесплатные смогли по максимуму жизнь продлить. И я однажды обратилась в платную гинекологию, там мне сделали изумительные анализы по качеству, но вот расшифровать правильно не смогли. Ошиблись в диагнозе и мне становилось только хуже. И кто мне помог? Обычный участковый гинеколог. В детстве у меня были дикие высыпания на коже, я раздирала в кровь. О, мои родители таскали меня по всем врачам. Платным (конечно в те времена это было неофициально). Потому что считали, что так лучше. Чем меня только не пичкали и не мазали. И перевязывали, что б я не чесала. Ничего не помогало. А потом пришли к обычному кожнику, он уже был совсем старенький. Он сказал: ребёнка на море не меньше чем на месяц в течение нескольких лет и бумажку выдал, какие продукты ограничить. Все! Он оказался стопроцентно прав. Или нервы. Вот кстати да. Может внутренне вас что-то гложет? Не даёт покоя? Вы не пропадайте, напишите, что сказали врачи или анализы показали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 92375 Posted April 23, 2016 К бесплатным врачам ходить беспонтово. У меня противоположное мнение. У нас в платных клиниках везде развод на деньги. И не факт, что там сидят хорошие специалисты, а не блатные детки. Конкретно по кожникам у нас в городе: в платных клиниках сидят те же самые. Одной крупной кожной платной клиникой заведует завкожным отделением в ГКВД, второй главный врач этого же диспансера. И на приеме там сидят те же врачи. За деньги обласкают, разведут на платные анализы (которые можно сделать и по полису без проблем) и выпишут лечение. Ровно такое же, как в ГКВД на амбулаторном бюджетном приеме. Из плюсов: легко записаться на удобное время, работают все выходные, не надо сидеть в очереди, все быстро и удобно, чистенько и красиво. Просто надо узнать к кому лучше записаться. У нас запись и по телефону в том числе, и по интернету. Прием до восьми вечера и в субботу до обеда. При необходимости выписывают больничный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43341 Posted April 24, 2016 Девочки, собралась я вчера к дерматологу. Наш районный КВД закрыт, поехала в ближайший (40 минут дороги), "прикрепилась" там. Провела там часа два, хотя народу не было! Заведующей не было полчаса, явилась с улицы с пакетами, помните, как раньше ходили во время работы по магазинам? Как в "Служебном романе". Потом меня приняла врач, единственная на тот момент, ну это понятно - суббота. Авторитетно сказала, что у меня демадекоз (клещ), взяли анализ, еще полчаса ожидания - клеща нет. К моему сожалению, потому что я знаю, что лечится это долго, но дешево и легко. Поставили диагноз периоральная себорея, назначили сто анализов крови, рекомендовали гастроэнтеролога (не пойду), выписали метронидозол в таблетках и мазь. Ну и диета должна быть, но не получится её соблюдать. Еще рекомендовали пользоваться зубным порошком или пастой без содержания фтора, постараться использовать для чистки зубов кипяченую воду. В общем, вяленькая была консультация, без особого сбора анамнеза как-то... Аллергию не рассматривали... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43341 Posted May 3, 2016 Моя себорея протекает плохо, лечится плохо. Повторно была у врача, мне назначили еще низоралом мазать подбородок и каждый день мыть голову низоралом-шампунем. Где-то она у меня перхоть разглядела и сказала, что без этого не пройдет и подбородок. В общем, я вся обложилась мазями, лекарствами, БАДами, сижу, как старуха, впору таблетницу покупать. Кроме того, о чем писала выше, принимаю антигистаминное средство (это я врачу намекнула, что может быть аллергия, сама она не догадалась), гепатопротектор, чтобы окончательно не убить печень. Еще аевит выписали и мильгамму. Бесплатно удалось сдать только общий анализ крови, печеночные показатели сдала платно (не все, что назначили). Хорошие пришли анализы , и то хорошо. Но временное улучшение сменилось обострением, кожу тянет, она по-прежнему шелушится, и красные пятна. Косметикой пользоваться, понятное дело, нельзя. Укладывать волосы нельзя. Я урод. Даже уже немного привыкаю к этой мысли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30562 Posted May 10, 2016 У меня ладони ужасно чешутся. Я грешу на моющее средство, жидкое хозяйственное мыло. Я его купила три дня назад, вчера в воду для мытья пола его налила. К 6 часам утра проснулась от дикого зуда на ладонях, расчесала ногтями до боли. Кожа будто скукожилась и мелкие такие пупырышки под кожей соскочили. Выпила две таблетки Диазолина, не помогло. Супрастин пить побоялась, я от него спать хочу, а мне за руль надо было. Это, видимо, местное раздражение. Подскажите, пожалуйста, мазь антигистаминную. Так-то я не аллергик, в первый раз такое. Клотримазол, кстати, немного убрал зуд. Хорошо, что в сумке был тюбик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 104413 Posted May 10, 2016 Итсма Йлайф Света, Акридерм недорогой и эффективный. У меня руки тоже моментально реагируют на бытовую химию, так у меня тюбик всегда под рукой. Если кожа сухая, лучше взять ГК, он пожирнее. И перед сном хорошенько намазать. Утром ручки должны быть как новенькие. А учитывая цены на лекарства, он еще и недорогой- сто с чем-то российских рублей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30562 Posted May 10, 2016 Анюта, спасибо. А что такое ГК? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 177821 Posted May 10, 2016 Итсма Йлайф Анюта, спасибо. А что такое ГК? Крем Акридерм GK Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30562 Posted May 10, 2016 Крикуша Анюта, тоже спасибо Извините, после долгой дороги туплю. Мне бы загуглить, нет же, пристаю Ну понятно, что за кремом завтра, у нас ночь глубокая, а ладошки чешутся. Не могу уснуть поэтому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алсура 4091 Posted May 11, 2016 (edited) Итсма Йлайф Вполне возможно, что у вас и аллергическая реакция на мыло. Но если в течении нескольких дней пупырышки не пройдут, то по симптомам очень похоже на дисгидроз. У моей средней он проявлялся пару раз, обычно по весне и осени, и тогда, когда у неё много волнительных мероприятий и приходиться часто переживать и волноваться (врач сказала, что такое бывает у тех кто страдает синдромом отличника). Еще у неё от волнения ладошки потеют, это тоже как-то связано. В общем тут всё взаимосвязано с нервными переживаниями, стрессом, усталостью и т.д. Высыпают пузырики на ладошке и жутко чешутся. Чесать их нельзя, только хуже будет. Вообще дочке мазь какую-то прописывали, хорошо помогает. Но название я забыла (давно это было). Еще назначали цинковую мазь (иногда у дочки и сейчас пару пузыриков выскочит), она хорошо помогает. И адвантан. Принимать антигистаминные обязательно, чтоб снять зуд. И успокоительные препараты тоже желательно. Стараться не переживать, не нервничать. А еще диету назначали, жирного, соленого, много сладкого нельзя было. Если у вас не пройдут эти прыщики в ближайшие несколько дней, значит это не аллергическая реакция на конкретное вещество. Лучше тогда к дерматологу обратиться, для точного диагноза. Но очень просто похожи симптомы... Edited May 11, 2016 by Алсура Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 17738 Posted May 11, 2016 Я забыла, какой мне диагноз поставили, года 4 назад. У меня периодически стали появляться на голове, в волосах, здоровенные прыщи. Хорошо, хоть не видно. Побежала к дерматологу, мне выписали диету и кучу дорогущих мазей. Я все сделала, прошло. Но с тех пор стоит мне перенервничать, как эти прыщи здоровенные возращаются. И уже сами проходят, я ничего не делаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52686 Posted May 11, 2016 Итсма Йлайф Вместо диазолина и супрастина купите какое-нибудь более современное средство от аллергии - кларитин, лоратадин и т.п. Мой сын-врач, а по совместительству жуткий аллергик, высмеял меня с диазолином (я тоже с сыпью тут боролась) - сказал, что действует больше как снотворное, а для аллергии как слону дробина. Share this post Link to post Share on other sites OK В