ЭннПона 416 Posted July 28, 2015 Археоптерикс Буду ждать, хочется посмотреть как будет она выглядеть. Вредная мама То есть можно не переживать? Надо тогда пробовать. Но начинать тогда буду с маленького сюжета Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted July 28, 2015 ЭннПона То есть можно не переживать? Конечно. Ведь в точности воспроизвести все равно не получится - значит нужно вносить в сюжет частичку своей души и фантазии. У меня лежит набор "Мыс Элизабет" в технике гризайль. Так он заявлен у производителя набора, а так - должен выглядеть. Разница очевидна. На второй картинке - солнечный день, на обложке набора - вроде тоже, но соотношение цветов - будто бы перед грозой. Что в итоге получится у меня - не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted July 28, 2015 Вредная мама Очень красивый набор, как раскрасите, покажите что в итоге получилось. Очень интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 48991 Posted July 28, 2015 Вредная мама "Я - художник, я так вижу". У меня не видение, у меня из серии - так получилось! Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 977 Posted August 7, 2015 Нашла я у нас в городе, где такие картины продаются. Триптихи тоже есть. Но ценник 2200, жаба задавила, купила три штуки обычных по 750 рублей. Рисуем с дочкой вместе. Хочу кисточки докупить, в наборе мне не очень нравятся. Потом выложу что получилось. Девочки, а краски вы разводите водой? Я так рисую, а по контуру смачиваю кисточку, а то не очень удобно обводить. А вообще вещь, картины эти. Успокаивают, и время незаметно летит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted August 7, 2015 О-Юми Я знаю что акриловые краски не разводят водой, хотя я сама иногда так делала, картины от этого хуже не стали. Кисточку тоже смачивала и излишки обмакивала об маленькое полотенце. Специально его завела, размером 15 на 15 см. Оно теперь не отстирывается, но и не жалко. А с масляными красками не работала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 977 Posted August 15, 2015 Ну вот моя первая работа. Очень понравилось. Рисовала каждую свободную минуту. На очереди ночной город и поле с тюльпанами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted August 20, 2015 О-Юми Какие очаровательные дети получились, очень милая картина. Это акрил или масляные краски? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 14470 Posted August 20, 2015 Купила раскраску! Пионы! Открыла - и прифигела - такие крохотные детальки! А у нас свет в кухне слабый, и у меня глаза заболели. А еще смотрю на картинку - ну как может получиться картинка из этих разных пятнышек! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted August 20, 2015 Гусёк У меня на кухне тоже свет слабый, я либо под лампой настольной раскрашиваю, либо только днем. Глаза сильно устают. Как раз из этих пятнышек и получается картина, я когда первый раз раскрашивала тоже не понимала что и как в итоге получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted August 20, 2015 Гусёк А у нас свет в кухне слабый, и у меня глаза заболели. Лучше у окна. Дневной свет - лучшее освещение для этого вида рукоделия. Под лампой лично мне было сложно уловить полутона. Независимо - дневного света лампа или обычная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пирожочек 22 Posted August 20, 2015 ЭннПона Как раз из этих пятнышек и получается картина То есть не надо размазывать края? Так и оставлять пятнышками? Или плавный переход надо делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted August 20, 2015 Пирожочек Я плавный никогда не делала... получалось все равно красиво, но вы можете попробовать и размазывать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted August 20, 2015 Пирожочек В некоторых работах (ну вот у меня в "водопое") рядом коричневый цвет, зеленый и, к примеру, голубой. Там, как ни старайся - плавного перехода не выйдет. Вот картинка готовая. Результатом я не очень довольна, но пусть будет первым комом, так и быть и пусть висит . Следующую работу буду выбирать тщательнее, а не что первое увидела. Гусёк А можно ваши пионы увидеть? Ну фото набора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламборгиня 1723 Posted August 20, 2015 Вредная мама Результатом я не очень довольна А мне понравилась ваша работа. Очень интересный стиль. Я этих картин накупила аж три штуки сразу! Две большие, 60 на 80 и одну поменьше, 50 на 65. Начала с той, что поменьше "Ветка сакуры". Ну как же мелко некоторые детали надо наносить, ювелирная работа. Цифры сильно просвечивали на светлых тонах. Не помогал и повторный слой красок, очень меня это раздражало. Купила я "Штрих" (замазку корректирующую белую) и перед тем, как раскрашивать участок, цифру аккуратненько замазываю. Замечательно получается! И кисточки у меня свои. Из набора для меня жестковаты показались. А с хорошей кисточкой и краска ровнее ложится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted August 20, 2015 Ламборгиня Купила я "Штрих" (замазку корректирующую белую) и перед тем, как раскрашивать участок, цифру аккуратненько замазываю. Спасибо за идею. А то я тоже замучалась с этими просвечивающими цифрами. Краску каплей наносила, ждала когда подсохнет, после уже основной слой. Кисти я тоже поменяла, говорила уже об этом тут. Для крошечных участков самая тонюсенькая кисть, буквально 4 ворсинки. Пока не решила, что хочу дальше. Лежит еще один набор, но тот в технике гризайль. Мне пока рано - боюсь напортачить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 14470 Posted August 20, 2015 Лучше у окна. Дневной свет - лучшее освещение для этого вида рукоделия Совершенно согласна! Но я работаю, сейчас уже в 7 вечера темновато. А на выходных вряд ли получится А можно ваши пионы увидеть? Ну фото набора. Ой, а я сейчас посмотрела, а вроде и не пионы вовсе, а розы. Вот такая картинка, вроде бы ни на какой сайт не ведет http://cs2.livemaster.ru/storage/b4/26/a9d...-po-nomeram.jpg Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламборгиня 1723 Posted August 20, 2015 Что должно быть А это, что ПОКА есть Качество фоток плохое, но разобрать можно. Цвета у меня получаются гораздо бледнее, чем ожидалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted August 20, 2015 Гусёк Ой, а я сейчас посмотрела, а вроде и не пионы вовсе, а розы. Ох ты...Какая акварельная техника...По мне - так пионы. Красивые какие, независимо от названия цветка. Ламборгиня Цвета у меня получаются гораздо бледнее, чем ожидалось. А у меня наоборот - ярче получились, чем в исходнике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламборгиня 1723 Posted August 20, 2015 Вредная мама У Вас какая фирма производитель? У меня "Ветка" какая то непонятная фирма, а две другие картины "Белоснежка". Вы по интернету картины заказывали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 126946 Posted August 20, 2015 Ламборгиня У Вас какая фирма производитель? Royal & Langnickel (Англия). Купила набор в Ашане. Дети показали. Я до того и не знала, что такое есть. Вот думаю Белоснежку попробовать заказать через инет. Надо только выбрать что заказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пирожочек 22 Posted August 20, 2015 Заинтересовалась, надо подумать, какие сюжеты мне нравятся. И куда потом результат повесить. Гораздо быстрее получается, чем вышивка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капитанша 6712 Posted August 20, 2015 Мой первый опыт. Не совсем все получилось как я хотела, но мне все равно нравится. Сейчас заказала следующую картину. Жду. Руки уже чешутся) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭннПона 416 Posted August 21, 2015 Капитанша Какие красивые розы, а что за фирма и где заказывали? Хочу попробовать такие раскрасить Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 977 Posted August 21, 2015 ЭннПона Какие очаровательные дети получились, очень милая картина. Это акрил или масляные краски? Спасибо большое. Детки мне тоже очень понравилось как получились. Какие краски я не знаю, всю коробку осмотрела, ни слова по-русски. Но скорее всего акриловые. Сейчас рисую ночной город. Темно и мрачно. 5 оттенков чёрного. И штук 10 синих. Больше такое не куплю. Половину нарисовала и желание пропало. Лежит картина с ярко-красными маками. Её что ли начать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В