Тюльпановое поле 7 063 Опубликовано 28 Октября 2016 Я тоже из отряда криворуких. Очень люблю картинки по номерам, реально расслабляет и затягивает. А недавно решила попробовать посложнее, картинка на холсте, а цвета сам подбираешь, без подсказок. Думаю, вдруг за это время я уже научилась цветовосприятию и способности новые открылись. Рисунок был цветы-маки с розами, не самый сложный на свете. Ну что вам сказать? Получилось настолько плохо, что я ее сразу же выбросила в ведро. Но перед этим показала мужу, думаю, насколько он объективен ко мне. Изобразила на лице радость и говорю-Посмотри, что я сделала. Он вздохнул и говорит-Много у тебя талантов, но рисовать ты не можешь. Так что вернусь к своим картинкам по номерам и успокоюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 92 593 Опубликовано 2 Января 2017 Под кино раскрасила свою осеннюю лиску. Цветные карандаши, гелевые ручки. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 224 Опубликовано 2 Января 2017 О, какая темка интересная. А я тоже с вами. Год назад случайно увидела раскраски - анти стресс, "Загадочный лес", а так как я люблю порисовать, но от природы не дано, с удовольствием их купила. Понравилось так, что помчалась докупать еще чего-нибудь, купила "Удивительные животные". Рисую (разрисовываю) потихоньку. Больше всего меня тянет на художества осенью и ближе к зиме, видимо, когда подкрадывается депрессия. А потом мне больше понравилось находить в инете нужные мне раскраски, с более интересными темами. Почему-то особенно люблю зимне-новогоднюю тему, или сады, огороды. Раскрашиваю карандашами, правда, получается не очень ярко. Может на фломастеры перейти... Бесит, когда карандаши ломаются или часто надо затачивать. А так, если сажусь порисовать, то картинку за раз делаю, не могу и не люблю откладывать на потом. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Queen_Zo 505 Опубликовано 3 Января 2017 (изменено) Какая тема хорошая Мне тоже нравятся эти раскраски. Я с детства очень любила рисовать, и хорошо получалось, даже было желание учиться этому профессионально, но родственники отговорили, и я пошла совсем по другой стезе (иногда жаль, всё же нужно верить себе, даже если другие не верят). Когда закопалась в учёбу в универе и голова была загружена круглосуточно, исчезло и вдохновение, и желание рисовать. Два года назад, уже после окончания учёбы, у меня диагностировали многолетнюю депрессию и невроз, и я с трудом начала выкарабкиваться. Что-то подсказывало, что любимое раньше рисование способно в этом помочь, но у меня просто не получалось. В голове не было идей, просто ничего не могла выдавить. А когда я пошла на поправку, оказалось, что удовольствие приносит даже просто раскрашивание листа яркими красками. Вот просто малевание доставляло почти такую же радость, как бережное "колдовство" над рисунком в детстве и подростковом возрасте А пару месяцев назад я наконец купила себе аж две раскраски-антистресс - одну со скандинавскими мотивами, такими тёплыми и милыми, и другую, про волшебный мир. Мне ближе рисунки с сюжетом Ещё вторая хороша тем, что там разные техники, и можно один рисунок раскрашивать карандашами, другой, с крупными деталями, акварелью, или даже пастелью. И вообще, так проще начать рисовать, если творческое начало по каким-то причинам подавлено - одно дело сидеть над белым листом в нерешительности, а другое - над листом, на котором уже есть границы И от проблем эти раскраски помогают переключаться, и разгрузить голову после рабочего дня. Уходишь в себя, сосредоточен на настоящем моменте, и приятно видеть, как получается рисунок. В общем, умница тот, кто придумал первым выпускать эти раскраски. Изменено 3 Января 2017 пользователем Queen_Zo 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 224 Опубликовано 19 Января 2017 2 часа назад, edemka2006 сказал: Я пока рисую Кох - И - Нором, из серии "7 чудес света", мне подходят по твердости. А мама (мы с ней вдвоем увлеклись), предпочитает карандашики помягче, ей купили Ерих Краузе из 24 цветов. Вот и у меня и те, и другие, но предпочитаю последние, ими легче и приятней рисовать (для меня). Но вы мне дали подсказку, что существуют карандаши еще лучше! Пойду поищу группу в ВК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПерсонаЖ 422 Опубликовано 19 Января 2017 Муж на Новый год подарил холст на подрамнике, раскрашиваю масляными красками по номерам, такое удовольствие, голову отпускает, чувствую себя немножко художником. А дочь любит аниморфозы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
edemka2006 580 Опубликовано 19 Января 2017 Только что, лесная фея сказал: Вот и у меня и те, и другие, но предпочитаю последние, ими легче и приятней рисовать (для меня). Но вы мне дали подсказку, что существуют карандаши еще лучше! Пойду поищу группу в ВК. Легче, приятнее. Но...цвета не смешать, переходы получаются резкие, а уж если что намарокосил - накосячил - не закрасить и не стереть Но ярче, это однозначно. Я Вас забыла предупредить про группу, каюсь. Надеюсь, что успею - Вы там на другие рисунки особо не смотрите, а то все желание пропадет. Да, некоторые раскрашивают, как настоящие художники, но это: А - годы тренировок. Б - очень скрупулёзный подход к рабочему инвентарю( дорогие карандаши, раскраски на хорошей, дорогой бумаге, множество всяких приспособлений в помощь, фоны с помощью пастели и акрила)...и В - многие действительно учатся или уже отучились на художника. Так что не берите в голову, если что Только что, Пинья сказал: Слушайте! Да это же чудо, как хорошо! И куда вам торопиться? Раскрашивайте в своё удовольствие. Это еще не чудо, Вы бы видели, как настоящие мастера своего дела творят Только что, ПерсонаЖ сказал: Муж на Новый год подарил холст на подрамнике, раскрашиваю масляными красками по номерам, такое удовольствие, голову отпускает, чувствую себя немножко художником. А дочь любит аниморфозы. А мне на новый год подарили картину по номерам с акрилом. Подрамника, правда, нет) Побаиваюсь пока, хожу как кот вокруг сметаны, облизываюсь Никак не решусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 681 Опубликовано 19 Января 2017 11 минут назад, edemka2006 сказал: А мне на новый год подарили картину по номерам с акрилом. А я сама себе на Новый год подарила раскраску по номерам с акриловыми красками. Я знала, что мне очень понравится! Я все каникулы балдела, рисуя девушку в парижской кафешке. И когда она у меня стала вырисовываться, я и правда ощущала себя счастливой. Как же приятно почувствовать себя художником. Особенно когда не умеешь. Картину до сих пор рисую - немножко осталось. Скинула фото моего творчества коллеге. Дык теперь человек пять решили последовать моему примеру - так им понравилось то, что я наваяла. Сегодня наш электрик подошел. Тоже пожелал купить. Я уже и советы всем раздаю. К примеру, как самому приготовить палитру для акриловых красок, которые очень быстро сохнут. Вопрос к знатокам - картину можно в готовом виде вешать на стену или лучше раму купить, да со стеклом? Просто не знаю - акриловые краски выцветают потом? Хочу девушку свою в спальню повесить. Пусть там глаз радует. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
edemka2006 580 Опубликовано 19 Января 2017 Только что, Ослабелла сказал: А я сама себе на Новый год подарила раскраску по номерам с акриловыми красками. Я знала, что мне очень понравится! Я все каникулы балдела, рисуя девушку в парижской кафешке. И когда она у меня стала вырисовываться, я и правда ощущала себя счастливой. Как же приятно почувствовать себя художником. Особенно когда не умеешь. Картину до сих пор рисую - немножко осталось. Скинула фото моего творчества коллеге. Дык теперь человек пять решили последовать моему примеру - так им понравилось то, что я наваяла. Сегодня наш электрик подошел. Тоже пожелал купить. Я уже и советы всем раздаю. К примеру, как самому приготовить палитру для акриловых красок, которые очень быстро сохнут. Вопрос к знатокам - картину можно в готовом виде вешать на стену или лучше раму купить, да со стеклом? Просто не знаю - акриловые краски выцветают потом? Хочу девушку свою в спальню повесить. Пусть там глаз радует. И нам, и нам фото, когда будет готовоЧувствовать себя художником - это да, особенно, если всю жизнь мечтал рисовать, а таланта Бог не дал (это я про себя). Я не знаток, но мне кажется, что любую картину, чтобы лучше сохранилось, лучше под стекло да в рамку. Я вот даже пазлы под стекло прячу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 224 Опубликовано 20 Января 2017 17 часов назад, edemka2006 сказал: Я Вас забыла предупредить про группу, каюсь. Надеюсь, что успею - Вы там на другие рисунки особо не смотрите, а то все желание пропадет. Да, некоторые раскрашивают, как настоящие художники, но это: А - годы тренировок. Б - очень скрупулёзный подход к рабочему инвентарю( дорогие карандаши, раскраски на хорошей, дорогой бумаге, множество всяких приспособлений в помощь, фоны с помощью пастели и акрила)...и В - многие действительно учатся или уже отучились на художника. Так что не берите в голову, если что Не не, я не особо смотрела на рисунки, мне было интересно, кто какие карандаши советует. Теперь у меня появилась новая "хочуха". Я ведь понимаю, что мастерство, это еще не значит, что купил самые лучшие карандашики и ты уже талант. Даже если у меня хоть чуточку получается, как у мастеров, я уже довольна. Ведь рисую я для себя, а не на показ. Просто хочется иметь более широкий выбор карандашей, мало мне 18 шт., Эрих Краузе, а Кохиноры, их 24 шт., для меня не очень яркие, и тоже можно было бы побольше цветов. Ну и качество тоже хромает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
edemka2006 580 Опубликовано 20 Января 2017 Только что, лесная фея сказал: Не не, я не особо смотрела на рисунки, мне было интересно, кто какие карандаши советует. Теперь у меня появилась новая "хочуха". Я ведь понимаю, что мастерство, это еще не значит, что купил самые лучшие карандашики и ты уже талант. Даже если у меня хоть чуточку получается, как у мастеров, я уже довольна. Ведь рисую я для себя, а не на показ. Просто хочется иметь более широкий выбор карандашей, мало мне 18 шт., Эрих Краузе, а Кохиноры, их 24 шт., для меня не очень яркие, и тоже можно было бы побольше цветов. Ну и качество тоже хромает. Ну и правильно, что не смотрели Мне тоже 18 цветов мало, тем более, что процентов 20 из них я не использую почти. Большой минус моего набора - у меня нет нормального красного цвета, приходится брать из маминого краузеровского набора, а это на бумаге очень видно, когда разные по мягкости карандаши использовались. Буду клянчить у родных на восьмое марта Марко 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 224 Опубликовано 20 Января 2017 А я сегодня видела в продаже карандашики Giotto 12 шт, маловато будет. Буду искать набор побольше. И конечно, загорелась купить Faber castell. Вот она, моя новая мечта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 681 Опубликовано 20 Января 2017 Ой, что делается! На работе народ увидел мое творение и дружно ломанулся заказывать себе картины по номерам в Совместных покупках (как это сделала я). Причем, много среди желающих мужиков. Видимо, решили своих жен и детей порадовать новым подарочком к Восьмому марта. Чувствую я, скоро на работе придется устраивать вернисаж местных живописцев. Свою девулю я обязательно выложу здесь, просто пока картина не завершена. Творю... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 499 Опубликовано 21 Января 2017 Какие работы у всех замечательные! Тоже загорелась живописью по номерам. Подскажите, пожалуйста, для первой картины лучше акрил или масляные краски взять? Какие особенности работы с теми и другими красками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 681 Опубликовано 22 Января 2017 Дорисовала я свою картину. Сильно не ругайте - у меня дебют. 2 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 291 Опубликовано 23 Января 2017 В 21.01.2017 в 23:14, Вельдомена сказал: Подскажите, пожалуйста, для первой картины лучше акрил или масляные краски взять? Возможно я просто не видела отдельных холстов с нумерацией, но в каждом наборе есть краски уже. Ровно такие, какие нужны для этой работы. В каких-то наборах надо краски смешивать, в каких-то нет, они уже готовых оттенков. Лежит одна картинка у меня по этой причине. Начала рисовать и смешивать краски, а все оттенки разные выходят. Не критично конечно, но я вижу. Вот кисточки я купила хорошие. Те, что идут в наборах - мне не подошли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 944 Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) Это мои А это я сама в детской стену разрисовала Изменено 23 Января 2017 пользователем Я здесь 4 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 499 Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) 10 часов назад, Вредная мама сказал: но в каждом наборе есть краски уже Это я поняла. Возможно, не так выразилась. Вот смотрю на Али, одна и та же работа предлагается с набором масляных красок и с акрилом. Что лучше? Изменено 23 Января 2017 пользователем Вельдомена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 291 Опубликовано 23 Января 2017 2 часа назад, Вельдомена сказал: Вот смотрю на Али, одна и та же работа предлагается с набором масляных красок и с акрилом. Что лучше? Поняла. Тут я вам не советчик. Я заказываю не с Али. И ни разу не видела наборы с масляными красками. Сейчас поискала инфу, точно - есть. Но меня смущает то, что масляные краски разводятся водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 499 Опубликовано 23 Января 2017 41 минуту назад, Вредная мама сказал: Но меня смущает то, что масляные краски разводятся водой. Терзают меня смутные сомнения, что это и не масло никакое, а тот же акрил. Просто так обозвали для красного словца. В наших магазинах вообще варианта с маслом не видела. Посмотрим. Заказала 2 работы. Сложные - мы не ищем легких путей! Через месяц придут где-то. А ручки уже чешутся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 291 Опубликовано 23 Января 2017 2 минуты назад, Вельдомена сказал: что это и не масло никакое, а тот же акрил. Да скорее всего. Потому как я смутно помню из своих посещений художественной школы, что для масла должны быть какие-то растворители. Ну и по логике так должно быть. А уж масло, разводящееся водой и представить сложно. 4 минуты назад, Вельдомена сказал: Заказала 2 работы. Сложные - мы не ищем легких путей! Всё получится. У меня цветы зависли. Так активно взялась рисовать, а потом как отрезало. Жду музу вот... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 23 Января 2017 Раздразнили вы меня своими рисунками. Решила начать с малого, распечатала раскрасок, сижу вот малюю и обдумываю что надо бы красками рисовать, а где время взять на это? Тоже хочу набор по номерам. 2 часа назад, Вельдомена сказал: Заказала 2 работы Почем удовольствие? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 499 Опубликовано 23 Января 2017 2 минуты назад, IRSEN сказал: Почем удовольствие? Ир, я на Али заказала. Без рамок где-то по 470-520 рублей, размер 40*50. 3 минуты назад, IRSEN сказал: обдумываю что надо бы красками рисовать Правильно, правильно, надо нервы успокаивать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 224 Опубликовано 24 Января 2017 Вчера заказала в интернет-магазине, а сегодня уже получила карандаши GIOTTO stilnovo, 36 шт. Мой внутренний хомяк очень доволен! Раскрасила одну раскраску, рисуют замечательно, мягко, плавно, смешиваются тоже хорошо, много новых для меня и интересных цветов. Но! Маловато будет... О Faber-Castell я не забыла, и до них дойдет очередь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Статуя свободна 2 925 Опубликовано 24 Января 2017 В 19.01.2017 в 21:14, Ослабелла сказал: как самому приготовить палитру для акриловых красок, которые очень быстро сохнут. А мне подскажите, пожалуйста. Очень надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В