Серая лесная дичь 36028 Posted July 7 (edited) А я сегодня привила Соню. Чешской вакциной. Завтра очередь Мартуси. Уже ровно три недели после первой прививки. Эта вакцина часто даёт аллергию. Обязательно даю 1/4 таблетки супрастина. Закатываю в шарик сыра. Никогда не прививаю всех сразу, вдруг придётся бежать к ветеринару. Распечатала сегодня фотки Мартуси. Буду писать объявления и пристраивать. Да, с прискорбием сообщаю, что с примирением кошек я не справилась, так бывает. Значит, только пристраивать. Пока тут у себя развешу объявления, если не поможет, то на Авито. Сегодня Мартуська вырвалась из кухни и понеслась ко мне в комнату. У меня сердце в пятки ушло, не дай бог там Сонька. Но, Сонька спала в ванной. Вот надоедает кошке сидеть взаперти. Туська прекрасно знает, что там Сонька, но не может справится с желаниями. Сонька всегда нападает стремительно, без всякого предупреждения. И сразу начинает рвать. Зачем мне весь этот экстрим? Всё решено. Туся ищет себе хорошего хозяина. Edited July 7 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54190 Posted July 8 В 06.07.2024 в 16:58, Никеша сказал: Еще не всегда понимаю - они играются или пора разнимать. То боюсь, что мелкий старшему глаза повыцарапывает, то боюсь, что старший мелкому чего пооткусывает... стратегически важного, так сказать... Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93614 Posted July 8 1 минуту назад, Катакомба сказал: Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. Видимо, не в порядке и впрямь. Периодически после "любви-дружбы" мелкий ходит с торчащим изо рта куском шерсти старшенького, и я знаю, что старший линючий, и понимаю, что это не вотпрям "волосья выдрал" но все равно делаю "аааакапец" Ну и беспокоит, что по ощущениям, мелкий задиристый и чаще "выигрывает", а мой увалень чаще всего предпочитает ретироваться с поля боя, и это они пока в ооочень разных весовых категориях. А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? А так, конечно, не вмешиваюсь. Старшенький тоже, бывает, мелкого гоняет, сценарий у них всегда один. Сначала мелкий его из комнаты в кухню через всю квартиру, потом он мелкого обратно тем же маршрутом. Потом снова по кругу. Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке. Топот стоит - как будто табун целый бежит, хорошо, первый этаж, а то б соседи, наверное, офигели, особенно когда это посреди ночи. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54190 Posted July 8 16 минут назад, Никеша сказал: А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? У мелкого и дури поубавится к тому времени. Опять же они уже притрутся друг к другу и выработают оптимальный для обоих уровень членовредительства. У них и так уже достигнуты договоренности, судя по 17 минут назад, Никеша сказал: Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке. В общем, у вваших все прекрасно, оба на диалоге, оба дружелюбны, у обоих жизнь замечательно улучшилась после встречи. А по человеческим меркам их не надо оценивать. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 17547 Posted July 10 У моей троицы отношения давно устаканились. Старший котриарх относится к младшим по-разному. Самсошку, видимо, воспринимает как племянника. Вылизывает его, даёт подзатыльники, осаживает, если тот, по его разумению, слишком борзеет. К девице Иваси относится более прохладно. Она для него жиличка, постоялица, вас тут не стояло. Появилась девушка позже всех, вошла в семью годовалым подростком, поэтому Самсон, более близкий ей по возрасту, принял подружку быстро, а вот старикан долго шипел и рычал. При случае до сих пор стукает Иваси лапой, напоминая, кто в доме хозяин. Уже не рычит, но рядом никогда не ляжет и, тем более, не оближет кошечку. Той, кстати, к себе приблизиться тоже не позволит. Иногда, сделав мученическую морду, устраивает догонялки: бегает от неё или за ней, памятуя о том, что хозяева должны развлекать гостей. В конце физупражнений резко отходит в сторону, как бы говоря: я, конечно,с вами, девушка, поиграл, но своё место всё же знайте. Я, как могу, поддерживаю его авторитет: он тут старший, поэтому первая миска с кормом - ему, потом - по старшинству. Гладим, любим, играем со всеми котами, но старшОму - почёт и уважение. Чтобы мелкие не зарывались. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 10380 Posted July 17 У меня две кошки, точнее кот Федя (кастрирован) и практически слепая кошка Боря (стерилизована), она молодая ей всего полтора года, Феденьке в августе будет шесть. Так самое интересное, что именно Боря всегда обижает Федю. Он ее старается не замечать, игнорирует, а эта лезет к нему, укусить пытается, подбежит и его за шею лапой сверху. Наглая, сил нет. И ведь это она более беспомощна перед ним, он молодой , в самом расцвете лет кот, а она маленькая (она действительно маленькая по размеру), практически слепая кошка., а обижает его она. Почему так? Федя воспитанный и добрый кот, а эта нахалка, его можно и гладить и потискать, а эту не дай боХ- загрызет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В